Впереди Листопад

27 сентября 2020 - Алексей Куренков
​Древнерусский    Русский
Серпень               Август
Вересень            Сентябрь
Листопад             Октябрь

МинУл Серпень, и Вересень
Готов уже уйти,
Он злато бросил на листву,
И расплескал дожди,
Гляжу, ещё совсем чуть-чуть –
Нагрянет Листопад.
А ветерок вливает в грудь
Осенний аромат.
Его, вдыхая глубоко
Всяк различит из нас,
Амбре немножечко горько,
В нем с дымом сласть слилась.
В нём: сена прелого настой,
И вспаханных полей,
И яблок павших, под травой,
И стойких ковылей.
Чуть с захмелевшей головой,
Но став душой светлей,
Шуршу опавшею листвой,
И упиваюсь красотой,
Родной земли своей.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0480707

от 27 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480707 выдан для произведения:
​Древнерусский    Русский
Серпень               Август
Вересень            Сентябрь
Листопад             Октябрь

МинУл Серпень, и Вересень
Готов уже уйти,
Он злато бросил на листву,
И расплескал дожди,
Гляжу, ещё совсем чуть-чуть –
Нагрянет Листопад.
А ветерок вливает в грудь
Осенний аромат.
Его, вдыхая глубоко
Всяк различит из нас,
Амбре немножечко горько,
В нем с дымом сласть слилась.
В нём: сена прелого настой,
И вспаханных полей,
И яблок павших, под травой,
И стойких ковылей.
Чуть с захмелевшей головой,
Но став душой светлей,
Шуршу опавшею листвой,
И упиваюсь красотой,
Родной земли своей.

 
 
Рейтинг: +8 608 просмотров
Комментарии (5)
Жанна Зудрагс # 27 сентября 2020 в 20:59 +1
Интересное стихотворение, красивое и живое.
Раньше листву сжигали и аромат костров разносился по всей округе.
Сейчас запретили из-за пожаров.
Странно, я не помню, чтобы они случались...
osenpar2 spasibo-8
Наталья Днепровская # 28 сентября 2020 в 00:55 +1
Я НАЧАЛА ЧИТАТЬ И ПОДУМАЛА,ЧТО
СТИХО БУДЕТ НА УКРАИНСКОМ.
НО КРОМЕ СЕРПЕНЬ И ВРЕСЕНЬ
ВСЁ НА РУССКОМ.Я С УКРАИНЫ
И МНЕ ТАК ПРИЯТНО БЫЛО ЧИТАТЬ.
ПОНРАВИЛИСЬ СРАВНЕНИЯ.ИНТЕРЕСНО
НАПИСАНО.
УСПЕХА,АЛЕКСЕЙ.
live4 lady-22
Сергей Акинин # 28 сентября 2020 в 12:07 +1
Красивое стихотворение! Удачи Алексей! С теплом Сергей! emotions-5 комфортной осени вам!
Anabella Go # 28 сентября 2020 в 22:31 +1
spasibo-13 osenpar1
Людмила Комашко-Батурина # 6 октября 2020 в 00:27 +1
Красивый и ароматный образ осени! Приятных осенних денёчков Вам, Алексей!