Дорогая Людмила! очень обрадовалась, что Вы в моем посвящении Музе Грусти увидели светлое и радостное! да, подспудно это закладывалось, ибо даже грусть может быть животворной и светлой) Благодарю Вас от всей души!
ну, рассмешил, Серёж)) я тут "страдаю", а жалеть-то , оказывается надо её саму)) вот уж, правда, даже жаль ее стало... придется как-то отпускать её...хотя, если честно, я уже так свыклась с ней... рада твоему отклику!
вот каждый раз думаю, неужели опять Вы найдете нужные слова и сложите их в прекрасный экс, Олег?! и каждый раз так и происходит! я в восторге, если честно! и ведь, может быть, и от себя мы спасаемся в первую очередь через свои творения.... Спасибо Вам, Олег!
Рената! Выражаясь мужским языком - довольно сильные и неоспоримые мысли поведали нам, пользуясь образным сочетанием действительности и нет, ни ЛГ, а кого уж и нетрудно догадаться! С искренними пожеланиями Успеха!
Благодарю Вас, Сергей, именно за мужское видение и отклик! мы с вами такие разные, и не всегда понимаем друг друга, тем интереснее и важнее знать мнения и впечатления друг друга. Спасибо!
Пусть будет грусть, только не беда! Грусть - извечный спутник поэта...Отпускать её и призывать в нужный момент - вот к чему я стремлюсь! Это всё равно, что позвать Музу. Рина, у тебя получилось очень тонкое и красивое стихотворение! Муза потрудилась на славу.Она у тебя красавица...
вот прочла и впервые подумала, а как, на самом деле, она выглядит)) наверное, все Музы красавицы и красавцы) конечно, это не единственный и , скорее всего, не самый главный вдохновитель, и писала я о них, разных не раз, но все таки памятуя о том, что это конкурс, вспомнила про нее)) Спасибо, Таня, за понимание меня! очень ценю и дорожу!
Грустить сегодня не зазорно, А радость - очень редкий гость... Писать глубинно и серьёзно, Чтоб смысл был ясен, ёмок, прост - Дар настоящего поэта, Кто всё вкусил: и яд, и мёд. Ведь он не пленник у сюжета - Его стенанья всяк поймёт.
Понравилось сочинение, Рената! Благодарю! Про веселье, действительно, писать легко. А про настоящую радость - гораздо труднее, чем про грусть, меланхолию, тоску...
да, похоже, так и есть, Елена, к сожалению. но еще большее сожаление вызывает неумение людей радоваться за других. грустить - да, утешать легче, чем разделять радость.... признательна Вам, Елена, за понимание и поддержку! Радости Вам в каждом дне!
Ну что поделать, земные люди ищут позитив, А Муза, ведь она и к грусти супротив.. Не побоится, сядет, душу будет слушать, А слезы катятся... то примет эту боль, иссушит. Спасение в том действительно, согласна, Наедине с собой она приходит не напрасно!
Стихотворение всем придется по душе, открытое, перекликается по своей сути с судьбой любого человека, кому стихи помогают.
Рената дорогая! С упоением стихотворение читала, Каждая строка душу наполняла! Радоваться жизни-её суть, И с этой дороги не старайся свернуть, Верить в добро и творить его, Это пожизненное кредо моё, А все негативы и тяготы жизни Нужно достойно переживать, По- возможности, всё исправлять, И достойно дальше по жизни шагать! А МУЗА помощник неизменный, Она помогает пережить все жизненные проблемы! Чего от всей души желаю!!!
Благодарю Вас, дорогая Марта, за такие щедрые искренние комментарии! читаю, улыбаюсь и радуюсь Вам! Пусть у Вас все будет хорошо, а Муза вдохновляет на светлые произведения!
Утешить может лишь стихами Себя задумчивый поэт. .......................... ... себя спасая от себя… Верю... что так и есть. Молодец, Ренаточка! Удачи!