Белая волчица

6 октября 2019 - Вячеслав Шульц
article458722.jpg
Белая волчица.

Лунная ночь. По степи меж колков,
Во главе стаи серых зверей мчится
Прародительница всех волков,
Громадная белая волчица.

Словно свой хвост небесная комета,
Тянет стаю волчица-мать,
Стая, серебряная от лунного света
Бежит по следу – догнать, разорвать

На мясо добычу бычью.
А тур знает – бежать, бежать.
Чует погоню, быть не желает дичью,
Но незаметно стал уставать.

Вкруг обложили. Клыки-ножи
Рвут мясо живое, горячее.
И… туша турья на снегу лежит,
Глаза тускнеют уже незрячие.

А волчья стая, животы набив,
К звёздам морды уставила
И затянула свой, древний мотив,
Волчицу мудрую славила.

Та, на лапы голову положив,
Вверху, на холме. Белая королева.
Стая собралась, холм окружив,
Матёрые справа и слева.

Ещё одна ночь прожита.
Смотрит волчица – род меньше стал.
Вон брат лежит – кишки из живота.
Не уберёгся - бычий рог, как кинжал.

Тронулась стая, впереди голая сопка.
Солнце всходит. Мороз давит люто.
След в след идёт звериная тропка.
Над волками огромное алое блюдо.

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2019

Регистрационный номер №0458722

от 6 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458722 выдан для произведения: Белая волчица.

Лунная ночь. По степи меж колков,
Во главе стаи серых зверей мчится
Прародительница всех волков,
Громадная белая волчица.

Словно свой хвост небесная комета,
Тянет стаю волчица-мать,
Стая, серебряная от лунного света
Бежит по следу – догнать, разорвать

На мясо добычу бычью.
А тур знает – бежать, бежать.
Чует погоню, быть не желает дичью,
Но незаметно стал уставать.

Вкруг обложили. Клыки-ножи
Рвут мясо живое, горячее.
И… туша турья на снегу лежит,
Глаза тускнеют уже незрячие.

А волчья стая, животы набив,
К звёздам морды уставила
И затянула свой, древний мотив,
Волчицу мудрую славила.

Та, на лапы голову положив,
Вверху, на холме. Белая королева.
Стая собралась, холм окружив,
Матёрые справа и слева.

Ещё одна ночь прожита.
Смотрит волчица – род меньше стал.
Вон брат лежит – кишки из живота.
Не уберёгся - бычий рог, как кинжал.

Тронулась стая, впереди голая сопка.
Солнце всходит. Мороз давит люто.
След в след идёт звериная тропка.
Над волками огромное алое блюдо.
 
Рейтинг: +8 300 просмотров
Комментарии (4)
Галина Радина # 11 октября 2019 в 16:38 +1
Проникновенно, с элементами натурализма и мистики даже, на мой взгляд. Представилось, что бреду следом. Но подальше. Всего доброго!
raisa kremena # 16 октября 2019 в 19:39 +1
Спасибо за стих, картина жуткая, но что делать? Жизнь это среда выживаемости. Удачи! dogflo
Майкл Космика # 29 октября 2019 в 07:47 +1
Сложное, глубокое стихотворение. Понравилось. Удачи в конкурсе!


с уважением, пресс-служба Космика
Людмила Комашко-Батурина # 29 октября 2019 в 09:15 +1
Интересный сюжет, яркие живые образы! Новых творческих успехов Вам, Вячеслав!