ГлавнаяПрошедшиеСон - отражение душиВ лабиринте снов - проза → Сон-трилогия.Ночь третья.Дуэт любви

Сон-трилогия.Ночь третья.Дуэт любви

22 января 2020 - Мила Пастухова
article465943.jpg

 

Предыдущая :Ночь вторая.Полёт любви

 

НОЧЬ ТРЕТЬЯ

Дуэт любви

 

Солнце медленно поднималось из-за гор и его лучи замелькали на вершинах сосен и елей. Поднимаясь всё выше и  выше, оно осветило своим сиянием долину роз. Цветы расправляли свои нежные лепестки и золотистая роса стекала с них по тоненьким стебелькам. Солнечный луч осветил и лесную полянку, на которой, утомлённые после бессонной, но самой удивительной и счастливой ночи ,с улыбкой на лице мы спали. Ты лежал на спине, раскинув руки, а я, уютно положила свою голову на твоё плечо. Луч солнца робко скользнул по цветам, заменившим в эту волшебную  ночь нам ложе, чуть коснулся наших ног, замер , словно боясь нарушить наш спокойный и сладкий сон... ,но уже через мгновение потоки лучей, пробиваясь сквозь ветви деревьев,  заросли кустарников, осыпали нас золотым дождём. Куст белой сирени, около которого мы лежали,  от набежавшего ветерка закачался и белые цветы, словно блестящие снежинки, посыпались на нас.Аромат сирени был таким сладким и опьяняющим, что я приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась от ослепительного солнца,  сияющего над нами.В первый момент мне показалось, что я еще сплю и  вижу какой – то сказочный сон, который унёс нас в райский сад. Над нами кружились бабочки и стрекозы, жужжали пчёлки, собирая нектар с проснувшихся цветков,а на куст сирени села какая-то маленькая птичка в ярком оперенье и , встречая рассвет, запела . Её песня отозвалась эхом над горами, пробуждая нас  к новой жизни. Я с восхищением смотрела на пробуждавшуюся природу и на тебя,улыбающегося во сне, такого красивого,любимого и самого родного...

Вдруг огромная чёрная туча заслонила солнце.Стало темно ,прогремел оглушающий гром,всё небо вспыхнуло .Мне стало очень страшно.Я обернулась к  тебе,но с ужасом увидела,что там ,где ты лежал,была лишь примята трава.Ты исчез.Я стала кричать, звать ,но тебя нигде не было.В этот момент я услышала голос твой  откуда –то сверху из-за тучи,покрывшей все небо.Ты произнес громко и отчетливо : Я С ТОБОЙ!

Эхо подхватило твой голос и в горах,постепенно удаляясь,но не прекращаясь,  звучало   :"с тобой,с тобой,с тобой..."

Я подбежала к обрыву и,глядя в зловещее небо,крикнула,насколько могла громко  :"Я люблю тебя".Наши два голоса смешались и в тот же момент сквозь тучи  взошло яркое солнце.Туман рассеивался. И только наши  голоса всё еще звучали ,разливаясь над горами самой красивой, самой возвышенной музыкой  вечной любови... 

Разбуженная этим дуэтом любви,я проснулась в слезах и долго не могла успокоиться,не сразу поняв ,что это был только сон...

 

 Этот удивительный сон-трилогия был пророческим.Через 15 лет я встретила человека ,который был не только душой,но и внешне копией приснившегося мне .Все повторилось.Мы были теми половинками, которые создал Господь.За год мы прожили всю жизнь… и,хоть теперь его нет,слова ,которые он произнес в моем сне, сбылись.Он навсегда остался живым в моем сердце,в моей душе… ОН СО МНОЙ!

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0465943

от 22 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465943 выдан для произведения:

 

Предыдущая :Сон-трилогия.Ночь вторая.Звезда Любви

НОЧЬ ТРЕТЬЯ

Солнце уже поднималось из-за гор и его лучи замелькали на вершинах сосен и елей. Поднимаясь всё выше выше, оно осветило своим сиянием долину роз. Цветы расправляли свои нежные лепестки и золотистая роса стекала с них по тоненьким стебелькам. Солнечный луч осветил и лесную полянку, на которой, утомлённые после бессонной, но самой удивительной и счастливой ночи с улыбкой на лице мы спали. Ты лежал на спине, раскинув руки, а я, уютно положила свою голову на твоё плечо. Луч солнца робко скользнул по цветам, заменившим в эту волшебную  ночь нам ложе, чуть коснулся наших ног, замер , словно боясь нарушить наш спокойный и сладкий сон.. Но уже через мгновение потоки лучей, пробиваясь сквозь ветви деревьев,  заросли кустарников, осыпали нас золотым дождём. Куст белой сирени, около которого мы лежали  от набежавшего ветерка закачался и белые цветы, словно блестящие снежинки, посыпались на нас.Аромат сирени был таким сладким и опьяняющим, что я приоткрыла глаза, но тут же зажмурилась от ослепительного солнца,  сияющего над нами.В первый момент мне показалось, что я еще сплю и  вижу какой – то сказочный сон, который унёс нас в райский сад. Над нами кружились бабочки и стрекозы, жужжали пчёлки, собирая нектар с проснувшихся цветков,а на куст сирени села какая-то маленькая птичка в ярком оперенье и , встречая рассвет .запела . Её песню подхватило эхо и вся природа запела песню любви, пробуждая нас  к новой жизни. Я с восхищением смотрела на пробуждавшуюся природу и на тебя,улыбающегося во сне, такого красивого,любимого и самого родного...

Вдруг огромная черная туча заслонила солнце.Стало темно ,прогремел страшный гром,все небо вспыхнуло .Мне стало очень страшно.Я обернулась к  тебе,но с ужасом увидела,что там ,где ты лежал,была лишь примята трава.Ты исчез.Я стала кричать, звать тебя,но тебя нигде не было.В этот момент я услышала голос твой  откуда –то сверху из-за тучи,покрывшей все небо.Ты произнес громко и отчетливо :Я С ТОБОЙ! В тот же момент все затихло.Сквозь тучи  взошло яркое солнце.Туман рассеивался.Я подбежала к обрыву и стала звать тебя.Я кричала так громко,что проснулась от своего голоса…

 Этот удивительный сон-трилогия был пророческим.Через 15 лет я встретила человека ,который был копией приснившегося мне .Все повторилось.Мы были теми половинками, которые создал Господь.За год мы прожили всю жизнь… и,хоть теперь его нет,он остался живым в моем сердце,в моей душе… ОН СО МНОЙ!

 
Рейтинг: +8 244 просмотра
Комментарии (10)
Галина Дашевская # 22 января 2020 в 10:49 +1
Милочка, желаю тебе удачи и видеть чудесные сны.
Мила Пастухова # 22 января 2020 в 11:19 0
spasibo-10
Галина Трашина # 22 января 2020 в 15:09 +1
Трогательная история, особенно пояснение - концовка. Написано хорошо, мне понравилось.
Я тоже хотела участвовать, но на моей странице в разделе ... подразделы не работает ссылка Проза. Странный сайт, нет кнопки помощь. Блог написать тоже невозможно, как и задать тему на форуме. Видно он работает на автомате без живых админов.
Мила Пастухова # 22 января 2020 в 16:13 0
Галина,большое спасибо за отзыв.
Лора Дан # 23 января 2020 в 12:56 +1
Мила, сон оказался пророческим! Вот это неожиданность!
Я желаю Вам от души всего свмого светлого и доброго, будьте счастливы, и берегите себя!
С теплом, Лора.

read-6
Мила Пастухова # 24 января 2020 в 07:12 0
Спасибо большое, Лора!
Счастья Вам,Любви и Госпожи Удачи!
С солнечным приветом
comp-2
Сергей Шевцов # 25 января 2020 в 11:01 +1
Ваши сны напомнили мне мою первую поездку в Приэльбрусье с другом. Меня Купидон тогда не заметил, а вот мой друг встретил там свою вторую половинку. Невероятно, но его избранница оказалась из нашего города. Я был свидетелем на их свадьбе.
Мила Пастухова # 28 января 2020 в 18:15 0
Такое встречается редко,но бывает...Жизнь полна неожиданных сюрпризов.А мои сны почти все сбываются.А хорошо бы ,чтоб сбывались только хорошие,счастливые сны!
Людмила Комашко-Батурина # 6 февраля 2020 в 03:44 +1
Ваша трилогия удивительна! Я верю в вещие сны... Всего Вам светлого и радостного в жизни, Мила!
Мила Пастухова # 11 февраля 2020 в 02:09 0
У меня в жизни было несколько вещих снов.Причем сбывались они не сразу,а спустя много лет.
Большое Вам спасибо,Людмила!Всего самого доброго!
cvety-13