Справочка для знатоков. Полосатая гиена (Hyaena hyaena) Striped hyena полосатая гиена, гиена полосатая (Hyaena hyaena). Имя "гиена " происходит от греческого слова "hus", что означает "свинья". Ареал: Полосатая гиена распространена в Северной и Восточной Африке, на Ближнем Востоке и через Аравию и Малую Азию до Индии, распространясь на север до Кавказа и южной Сибири. Распространение в СССР было ограничено низменными полупустынными районами Восточной Грузии и Азербайджана, а также пустынями Туркмении, Южного Узбекистана и юга Таджикистана. А про тигров писать неохота. Удачи на гипнотическом поприще.
|