Зимний день

7 января 2020 - Вячеслав Шульц
article464947.jpg
Зимний день
         Солнце.
Под солнцем снежинки искрами.
         Оконце
На улицу смотрит пристально.
         Ветер.
В поле позёмка холодная.
        Сеттер.
Собака высокопородная.
        Лицо
Из оконца глядит на улицу.
        Крыльцо.
Под него сеттер загнал курицу.
        Пёс
По снегу дураком катается.
        Нос
О стекло расплющен, лицо улыбается.
        Дверь
Раскрылась, мальчишка выбежал.
       Зверь.
Какой там зверь, просто здоровый вымахал.
       Прыжок.
Сеттер на мальчишку прыгнул.
       Снежок.
Кинул, попал, сеттер хвостом дрыгнул.
       Друзья.
Обнялись, в сугроб упали.
       Я.
И меня играть с собой позвали.
       Коньки
Взяли. На лёд, кататься.
      Деньки
Славные! Зима – не придраться!

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2020

Регистрационный номер №0464947

от 7 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464947 выдан для произведения: Зимний день
         Солнце.
Под солнцем снежинки искрами.
         Оконце
На улицу смотрит пристально.
         Ветер.
В поле позёмка холодная.
        Сеттер.
Собака высокопородная.
        Лицо
Из оконца глядит на улицу.
        Крыльцо.
Под него сеттер загнал курицу.
        Пёс
По снегу дураком катается.
        Нос
О стекло расплющен, лицо улыбается.
        Дверь
Раскрылась, мальчишка выбежал.
       Зверь.
Какой там зверь, просто здоровый вымахал.
       Прыжок.
Сеттер на мальчишку прыгнул.
       Снежок.
Кинул, попал, сеттер хвостом дрыгнул.
       Друзья.
Обнялись, в сугроб упали.
       Я.
И меня играть с собой позвали.
       Коньки
Взяли. На лёд, кататься.
      Деньки
Славные! Зима – не придраться!
 
Рейтинг: +11 313 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 7 января 2020 в 18:27 0
ХОРОШИЙ, НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ О ЗИМЕ!! t07187
Alex HAMMER # 8 января 2020 в 18:40 0
Оригинальная схема
Наталья Днепровская # 17 января 2020 в 02:40 0
УЛЫБНУЛАСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ ПОСТРОЕНИЕ.
ИНТЕРЕСНАЯ СХЕМА И СТИЛЬ.
СОДЕРЖАНИЕ ВЕСЁЛОЕ И ЗАДОРНОЕ.
УСПЕХА,СЛАВА.
dog-1 t130018
Эльвира Ищенко # 22 января 2020 в 09:21 0
Я ТОЖЕ В КОНКУРСЕ О ЯНВАРЕ СТИХ ВТОРОЙ ,, СОН В ЗИМНЮЮ НОЧЬ,, В МОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ!!
Нина Колганова # 24 января 2020 в 10:42 0
Какое разнообразие! Читала с улыбкой.Мне кажется, что хорошее настроение заложено в стихотворение.Успеха, Вячеслав. Спасибо! kotenok-dog
Анна Сабаева # 28 января 2020 в 02:00 0
Очень живая картинка зимнего дня получилась, Вячеслав! С добрым юмором. Удачи вам! t7839