Шоколадно-ванильное...

article477361.jpg
 
 
Одиночеством пахнет Осень
Блюз дождливый звучит в ночи
И темнеет так рано - в восемь!
Без весомых на то причин

В душу тихо вошла печаль
Фон осенний навеял грусть
Перевернут судьбы календарь
Я к тебе никогда не вернусь.

Я спасенье ищу в вине,
В сигаретно-кофейной дымке
С шоколадом наедине
И с тобою на фотоснимке.
 
За окном моросящий дождь
В плед укутаны хрупкие плечи
Шоколадно-ванильная ночь
Мои раны сегодня излечит

Шоколад, как волшебный магнит,
Как наркотик, стирает границы.
Ароматом тончайшим  пленит
Снова дарит надежду влюбиться!

Листопад не мети,  постой!
Вот уже и октябрь наступает.
Шоколадно-ванильный покой
Мою Осень сейчас согревает.

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2020

Регистрационный номер №0477361

от 22 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477361 выдан для произведения:
 
 
 
Одиночеством пахнет Осень
Блюз дождливый звучит в ночи
И темнеет так рано - в восемь!
Без весомых на то причин

В душу тихо вошла печаль
Фон осенний навеял грусть
Перевернут опять календарь
Я к тебе никогда не вернусь.

Я спасенье ищу в вине,
В сигаретно-кофейной дымке
С шоколадом наедине
И с тобою на фотоснимке.

 
За окном моросящий дождь
В плед укутаны хрупкие плечи
Шоколадно-ванильная ночь
Мои раны сегодня излечит

Я Стряхнула с себя печаль
Оживает  вдруг вдохновенье
И расстаяла вмиг душа
В шоколадно-ванильном мгновенье

Шоколад, как волшебный магнит,
Как наркотик, стирает границы.
Ароматом тончайшим  пленит
Снова дарит надежду влюбиться!

Листопад не мети,  постой!
Вот уже и ноябрь наступает.
Шоколадно-ванильный покой
Мою Осень сейчас согревает.

 
Рейтинг: +10 297 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Кондрашова # 22 июля 2020 в 13:00 +3
Хорошее стихотворение, прекрасный образ одиночества которое топится в шоколадно- ванильном аромате.

best-2
Лотта Неизвестная # 22 июля 2020 в 13:15 +2
Пасибки огромное. napitki-9 napitki-11 Vse-budet-v-shokolade
Всеволод Селоустьев # 22 июля 2020 в 14:33 +1
Очень изящное, стихотворение, Лотта!
Удачи Вам в конкурсе непременно!
cvety-landyshi-2
Лотта Неизвестная # 22 июля 2020 в 22:30 +1
Пасибки napitki-9
Наталья Днепровская # 25 июля 2020 в 01:35 +2
ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ШКОЛАДНО-ВАНИДЬНО-ДЮБОВНАЯ
ЗАРИСОВКА.ПОЭТИЧНО И ГАРМОНИЧНО.
ТАМ ГДЕ ШОКОЛАД, ТАМ И ЛЮБОВЬ,ПОТОМУ,ЧТО СЛАДКО.
УСПЕХА,ЛОТТА.
eda-5 live-19
Лотта Неизвестная # 26 июля 2020 в 09:46 +1
пасибки napitki-11