Ах, как цветёт благоуханный Май, В нём раствориться никогда не поздно, А крУжево-сиреневый дурман, Пьянит, зовёт влюблённых к звёздам! Под соловьиный, бархатный аккорд, Сверкают грозно в переливах грозы... И ждут берёзки в серьгах свой черёд, Чтобы обняться с веточками розы...
Спасибо, Наталия! как чудесны Ваши строки!!! "В нем растворяться никогда не поздно..." и даже когда он закончится, можно сохранить в душе его неповторимость, правда?)) и да будет так!
Прикосновение, улыбка мая... развеяны туманом грусти миражи, и заново в рассветах возрождаясь, любовь, мечты, надежды, молодость души, ромашками под солнцем расцветают! Рената, Вам и Маю
Несмотря на вполне закономерную восторженность, строки стиха каким-то чудесным образом подвигают к раздумчивости, с попыткой понять что-то в самом себе... — Прекрасно, Рената!
Замечательно, Рената! Осень пока подождет своего часа. А мы будем радоваться сейчас этому прекрасному месяцу и чувствам, его сопровождающим, которые Вы так проникновенно выразили в этом стихотворении!
не забываете про мою осень?))) ну да, видите, я учусь любить все месяцы)) находить в каждом его неповторимость и чудесность)) а уж маю грех не воспеть оду... Спасибо Вам!
Ах, мой любимый месяц Май, Меня люби, оберегай!!! Твоя любовь всего дороже, Ты добрый, верный и надёжен!!! А наша матушка Земля Цветёт в Маю, поверь, не зря. Я дочь Сатурна и Венеры В любви живу. Люблю без меры.
Любовь к маю в каждой строчке! Умеете Вы, Рената, передать настроение и тонкие оттенки природы! Как там у Есенина:"Синий май и июнь голубой..." Вас с буйноцветущим маем и не менее зелёным грядущим июнем! Как говорится: вот и лето пришло.)) Удачи в конкурсе непременно!
О, Всеволод! ну вот, теперь я могу сказать со всей ответственностью и радостью, что день сегодня удался))))) так рада видеть Вас! скучала... а май, он разный в разных уголках мира... у нас он был довольно прохладный, и представьте, ни одного дождя за всю весну, чего уж говорить о грозе в начале мая((( и вот уже (!) третий день, как солнце разкочегарилось))) и я наслаждаюсь теплом в своем расцветающем саду.... как Ваша весна, Всеволод? спасибо за слова добрые!
Да, во всём году, лишь две недели мая радуют такими буйными переменами, цветами и звонкими птичьими песнями. Такая сила жизни!!! Невозможно оставаться равнодушным))) Красивое получилось стихотворение, как и сам месяц))) Вдохновляющего лета!