ШиЗоФрЕнИя

17 апреля 2021 - Сергей Шиповской
Лежу и корчусь на больничной койке.
В меня струится капельниц капель.
А у палаты, у приборов стойки
Стоит мой чуткий лекарь...Мой апрель.

В ушах звучит надсадной песней трель.
А в венах пульс стал отчего- то робкий.
Термометр превратился,вдруг,в свирель.
И пахнут ландышем лекарств коробки.

Синдром весны...Неизлечим недУг.
Диагноз страшный и неумолимый.
Двенадцать докторов* стоят вокруг
"Болезнь коварная- шизофрения".

Вы верите, друзья,что я здоров.
А потому...Не надо докторов.


* -- двенадцать месяцев


 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2021

Регистрационный номер №0492735

от 17 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492735 выдан для произведения: Лежу и корчусь на больничной койке.
В меня струится капельниц капель.
А у палаты, у приборов стойки
Стоит мой чуткий лекарь...Мой апрель.

В ушах звучит надсадной песней трель.
А в венах пульс стал отчего- то робкий.
Термометр превратился,вдруг,в свирель.
И пахнут ландышем лекарств коробки.

Синдром весны...Неизлечим недУг.
Диагноз страшный и неумолимый.
Двенадцать докторов* стоят вокруг
"Болезнь коварная- шизофрения".

Вы верите, друзья,что я здоров.
А потому...Не надо докторов.


* -- двенадцать месяцев


 
 
Рейтинг: +13 919 просмотров
Комментарии (5)
Эльвира Ищенко # 18 апреля 2021 в 11:42 +1
ШУТОЧНЫЙ, ПОЗИТИВНЫЙ СТИХ ПРО АПРЕЛЬ!!! super-5
Марта Шаула # 19 апреля 2021 в 16:54 0
Дорогой Серёжа! Восторгаюсь от души,так стишки Ваши хороши!!!
Продолжайте с шуткой жить, никогда и ни о чём не тужить,
Чего от всей души желаю!!!
best-7 best-7 best-7
Наталья Днепровская # 19 апреля 2021 в 21:59 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,СЕРГЕЙ.
КОНЕЧНО ЖЕ НЕ НУЖНО ДОКТОРОВ.
ПУСТЬ ТАК И БУДЕТ.УРА!ВЕСНА!
УСПЕХА.
live4 super-5
Надежда Киселева # 23 апреля 2021 в 07:13 0
Природа - лучший лекарь! И двенадцать докторов справятся
с любым недугом! Здорово, Сергей! С шутками про апрель!
Удачи!
soln
Владимир Перваков # 5 мая 2021 в 21:07 0
Апрель. Сосульками утыкан весь,
Под мышкой не термометр, а сосулька...
Весенний пыл от капельниц воскрес,-
Уполз с кровати ночью на прогулку...
hi