Я приручу тебя стихами

22 марта 2020 - Виктор Шталь
article470033.jpg
Я приручу тебя стихами,
Как приручают сизарей,
Прикармливая сухарями
На серых ленточках аллей.

С улыбкой брошу на кормушку
Твоей пленительной души
Шальною вязкой слов игрушку –
Заоблачные миражи.

Строкой добавлю прибаутки,
Расставлю на пути силки,
И в расписание маршрутки
Вложу стихов черновики.

Шутить с судьбою - бесполезно,
Клюй душу лирика с руки,
Сметая логикой железной
В макулатуру все стихи.

А я противиться не стану,
В запасе рифмы – пруд пруди,
Добавлю лексики сметану
И ритма отшумят дожди.

Судьба все время между нами
Кидает жребий лотерей…
Я приручу тебя стихами,
Как приручают сизарей…

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0470033

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470033 выдан для произведения:
Я приручу тебя стихами,
Как приручают сизарей,
Прикармливая сухарями
На серых ленточках аллей.

С улыбкой брошу на кормушку
Твоей пленительной души
Шальною вязкой слов игрушку –
Заоблачные миражи.

Строкой добавлю прибаутки,
Расставлю на пути силки,
И в расписание маршрутки
Вложу стихов черновики.

Шутить с судьбою - бесполезно,
Клюй душу лирика с руки,
Сметая логикой железной
В макулатуру все стихи.

А я противиться не стану,
В запасе рифмы – пруд пруди,
Добавлю лексики сметану
И ритма отшумят дожди.

Судьба все время между нами
Кидает жребий лотерей…
Я приручу тебя стихами,
Как приручают сизарей…

 
Рейтинг: +8 292 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 22 марта 2020 в 11:05 0
весёлые стихи...
лит герой - стопудово романтик ежели у него такая мечта...
Виктор Шталь # 22 марта 2020 в 18:06 0
Истину глаголите. Спасибо сердечное! smayliki-prazdniki-34
Пётр Великанов # 23 марта 2020 в 17:39 0
Супер стихи. Прекрасная мечта.

c0411
Геннадий Покрывайло # 24 марта 2020 в 15:07 0
Что ж, можно приручить её стихами:
Приманки Вашей логика проста,
Но чтоб потом не сделали Вы сами
Открытия: "А птичка ещё та!.."
Пошутил. Стихотворение понравилось.
Леонид Зеленский # 26 марта 2020 в 19:24 0
Красивые, душевные, образные стихи.Поздравляю с насткпающим 1 апреля! Желаю радости, веселья, смотреть на все сквозь призму оптимизма. Пусть юмор помогает в тяжелых ситуациях, и каждый день находится повод пошутить и громко посмеяться!Удачи желаю в конкурсе. С почтением emotions-5
Людмила Комашко-Батурина # 13 апреля 2020 в 20:53 0
Светло и романтично! Удачи Вам, Виктор!