О жизни

22 марта 2020 - Виктор Шталь
article470064.jpg
Весна! Струилось в жизнь тепло…
Несмело, как-то виновато
Хмельной напев волной влекло
По полю минному куда-то.
Неслышно плакала земля.
Лампадами светились росы.
Переплеталась кисея
Тумана лентою белесой.
А сердце очень хочет жить,
Дождаться соловьиной трели.
Войной заточены ножи,
Но для души звучат свирели…
В березовой коре слеза
Хрустальной чистотой блистала.
И трепетали небеса
В светлице церемониала,
Весеннего разлива дня.
Роились мысли одичало,
В которых билась западня
Рассветною гуашью алой.
Вонзался солнечный клинок
По рукоятку в лужи прямо…
Напевный зарождался слог
Среди апрельского бедлама.
И жизнь искала чудеса.
Весенней браги сердцу мало.
В березовой коре слеза
Хрустальной чистотой блистала…

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0470064

от 22 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470064 выдан для произведения:
Весна! Струилось в жизнь тепло…
Несмело, как-то виновато
Хмельной напев волной влекло
По полю минному куда-то.
Неслышно плакала земля.
Лампадами светились росы.
Переплеталась кисея
Тумана лентою белесой.
А сердце очень хочет жить,
Дождаться соловьиной трели.
Войной заточены ножи,
Но для души звучат свирели…
В березовой коре слеза
Хрустальной чистотой блистала.
И трепетали небеса
В светлице церемониала,
Весеннего разлива дня.
Роились мысли одичало,
В которых билась западня
Рассветною гуашью алой.
Вонзался солнечный клинок
По рукоятку в лужи прямо…
Напевный зарождался слог
Среди апрельского бедлама.
И жизнь искала чудеса.
Весенней браги сердцу мало.
В березовой коре слеза
Хрустальной чистотой блистала…

 
Рейтинг: +13 249 просмотров
Комментарии (8)
Лора Дан # 23 марта 2020 в 17:52 0
Замечательная лирика!
Успехов, удачи Вам, Виктор!

parus
Виктор Шталь # 23 марта 2020 в 18:26 0
Спасибо Вам, Лора, на добром слове.
smayliki-prazdniki-34
Валентина Владова # 30 марта 2020 в 00:22 0
Поэтически образно! Удачи Вам в конкурсе!
super
Наталья Днепровская # 30 марта 2020 в 23:37 0
ОЧЕНЬ ХОРОШО НАПИСАНО.
УСПЕХА,ВИКТОР.
buket-tyulpanov
Якут Алданский # 4 апреля 2020 в 06:27 0
Меня сразил Ваш острый слог,
И впечатлившись, я упрямо,
Читал, как "...солнечный клинок
По рукоятку в лужи прямо".
Удачи, Виктор!
emotions-5 c0411
Эльвира Ищенко # 4 апреля 2020 в 12:51 0
КРАСИВО,ОБРАЗНО, ЯРКО О ВЕСНЕ В АПРЕЛЕ!! super-5
УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!!!
Фрида Полак # 22 апреля 2020 в 17:49 0
Прекрасное, образное стихотворение, привлекающее своей динамикой, точностью поэтического слова, красотой пейзажной лирики.
Спасибо, Виктор!
buket-podsnezhnikov
Людмила Комашко-Батурина # 23 апреля 2020 в 15:00 0
Душевное стихотворение. Хоть и о войне, но вселяющее надежду и прославляющее жизнь! Удачи, Виктор!