Август в разгаре

3 августа 2020 - Доброхотов
article477966.jpg
Скоро осень и август не знойный,

На полях потемнело жнивьё,

Лес за полем таится спокойный,

Привлекательно летом житьё.


Там в намокшем, сыром перелеске,

Моросящим, не сильным дождём,

Пахнет гриб и туман завеской,

Облачил уже весь водоём.


Вон зверьё переносит припасы,

В закромах запасён урожай,

У погоды свои выкрутасы,

Ты попробуй-ка их угадай.


Тот, кто празднует праздники жизни,

Праздный образ, танцуя ведёт.

Для них всех ведь не будет сюрпризом,

Что зима им потом поднесёт.

© Copyright: Доброхотов, 2020

Регистрационный номер №0477966

от 3 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477966 выдан для произведения: Скоро осень и август не знойный,

На полях потемнело жнивьё,

Лес за полем таится спокойный,

Привлекательно летом житьё.


Там в намокшем, сыром перелеске,

Моросящим не сильным дождём,

Пахнет гриб и туман завеской,

Облачил уже весь водоём.


Вон зверьё переносит припасы,

В закромах запасён урожай,

У погоды свои выкрутасы,

Ты попробуй-ка их угадай.


Тот, кто празднует праздники жизни,

Праздный образ, танцуя ведёт.

Для них всех ведь не будет сюрпризом,

Что зима им потом поднесёт.
 
Рейтинг: +10 292 просмотра
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 14 августа 2020 в 12:00 +3
Да...как "стрекоза и муравей"...Ваш август мне очень понравился моросящим дождём. мы так ждём его! Сгораем от жары. Понравились стихи, Дарий! Успеха и чудесного завершения лета. lady-10
Людмила Комашко-Батурина # 31 августа 2020 в 01:01 +1
Душевно написан августовский пейзаж. Всем по трудам воздастся в этой жизни. С Вашей мыслью я полностью согласна. Новых творческих успехов Вам, Дарий!