Замечательные поэтические строки. Чувствуется нежное отношение к осени через чувства поэта. Успехов и вдохновения.С теплом Валерий. Сейчас же – осень золотая, Волшебным видом восхищая, Уже готовится к зиме: Октябрь, нынче, на дворе!
Спасибо, Наташенька! радует ныне нас Осень...вот уже и октябрь ,а температура - к двадцати...солнышко сияет, воздух ароматный...благодать... Спасибо за поздравления!
"утонуть в неге тёплых объятий" после бокальчика кьянти, да ещё в прохладный осенний вечер - это МЕЧТА! )) Вот что творит любовь к октябрю! Красивое стихотворение, Рената. Удачи Вам!
)) да, мне тоже кажется, что этот катрен несколько "выбивается" из темы и всего стихотворения, но мне он так нравится) "мечты, мечты, где ваша сладость?..." Спасибо, Ольга ,что чувствуете...
Октябрь красив, Ваши стихи о нём замечательны! Фотография великолепна! Ах, Рената, суета сует(это я о себе)... Прошу прощения, что с опозданием, конечно же не всем выпадает счастье родиться в такой красивый месяц, да ещё раньше чем...одним словом с днём рождения Вас, Рената! Всех благ! Счастья и любви!
Серёжа! давно не видела тебя! рада) Спасибо за такую оценку! Осень - самое разнообразное время года, и тем интереснее и привлекательнее)) хотя вот ноябрь не жалую((( и с тревогой уже сейчас думаю ,где и какие хорошие слова найти для него на следующий тур конкурса... Спасибо!
Рената, ваша новая работа, неоспоримо, на прежнем уровне мастерства! Но, так и подмывает спросить... А грибочки под деревцами с фото в этом году водились?)
увы, Василий((( наши , и без того редкие леса, постигла такая беда: то ли шелкопряд, то ли еще какой вредитель, съедает всю листву, и грибы ушли из лесов((( надо очень постараться, чтобы найти их в округе... ну, если только обабки и подтопольники... спасибо за добрые слова, Василий!
Люблю Сентябрь я солнечно-прозрачный, но и Октябрь не менее хорош! Октябрь, порой серьёзен, но не мрачен. А если, нас догнав, промочит дождь... тепло камина, блюз и рюмка кьянти, придутся даже очень-очень кстати) Чудесные строки признания, Рената, и грустные, и светлые, и романтичные!
Изумительно поэтично изложены душевные строки! Красота слога, нежность светлых чувств буквально в каждой строке.. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, дорогая Ренаточка!!!!!!
Такой след оставить, Рената, какой Вы уже оставили своим творчеством, не каждому дано и не всем такая честь выпадает! Тем более, что своим трудом, энергией души и сердца Вы его продолжаете углублять и делать все более значимым и четким! Всем, кто обрел возможность общения с Вами, очень повезло! И я рад, что нахожусь в этой славной компании Ваших знакомых, друзей, читателей и почитателей! Пусть же не только любимый Вами октябрь наполняет Вас творческим настроением и вдохновением, но и все остальные месяца года! Потому что поэт не может не писать, он живет, пока пишет...
не прошло почти и месяца, как я отвечаю Вам, живя уже в ноябре))) нелегкое "испытание" выпало мне многодневным сложным ремонтом компьютера((( но я рада вернуться, и пусть с опозданием, но выразить свою радость и признательность Вам за такие теплые слова! Спасибо, Александр!
Ох, Рената, разбередили Вы душу своим стихо! Для меня октябрь - просто судьбоносный месяц. В небесах так удачно сошлись Судьбоносные звезды когда-то. И на месяц октябрьский пришлись Моих праздников яркие даты. В октябре, чтоб сразить красотой, Возвращалось всегда бабье лето. Не твоей в листопад золотой Я бывала любовью согрета. А ко мне опоздала любовь, Хоть спешила успеть до заката. Был октябрь...А осталась лишь боль - За недолгое счастье расплата. Но не будем о грустном. Спасибо Вам за традиционно замечательные стихи и удачи в конкурсе!
Мария! простите, если не смогла поздравить Вас с Вашими праздниками октября: технические неполадки были( я понимаю ,что не может обойтись ни один месяц без темных полос тоже, но светлые побеждают) И да будет так! Благодарю Вас искренне!
Наверное,трудно не любить месяц, в котором ты рождён. Октябрь в наших широтах один из самых красивых, может, с лёгкой грустинкой... Красиво и лирично! С прошедшим с опозданием (был в отлучке), но искренними добрыми пожеланиями!
а я с большим опозданием благодарю Вас, Михаил! (может, опоздания заразны?)))) правда, рада видеть Вас! Спасибо! октябрь закончился...и сейчас я учусь любить...или хотя бы понять ноябрь, который не очень жалую...
РЕНАТУШКА МОЯ ДОРОГАЯ! ИЗВИНИ,ЧТО ОЧЕНЬ ОПОЗДАЛА И ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НЕ ПОЗДРАВЛЯЛА! Я О ЕГО НАСТУПЛЕНИИ ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, И НИЧЕГО СЕРДЕЧНОГО ТЕБЕ НЕ ОТОСЛАЛА! НАДЕЮСЬ,ПРОСТИШЬ МЕНЯ, ДОРОГАЯ, ЗА ТО,ЧТО ТВОИ ИМЕНИНЫ ПРОМОРГАЛА! ЕЩЁ РАЗ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО И ПРЕКРАСНОГО ТЕБЕ В ЖИЗНИ ЖЕЛАЮ!!!
А СТИХОТВОРЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, ОНО ПРОЗВУЧАЛО СЛОВНО ПЕСНЯ!!!