РЕЦЕПТЫ БОРЩА

7 декабря 2019 - Наталия Шаркова
article462987.jpg


Борщ в стиле романтизма
Возвышенно займемся овощами:
Нарежем, сварим и прочтем стихи.
А сверху все засыплем лепестками
И впрыснем для романтики духи.

Борщ в стиле символизма
Бумагу рвем на равные фрагменты,
На них выводим: "Лук", "Свекла", "Морковь",
В тарелку все кладем ингредиенты
С табличкою "Сметана". Борщ готов!

Борщ в стиле соцреализма
Тут важно взять все овощи с гнильцой,
А курицу - старей Экклезиаста.
Лет сто варить и истекать слюной,
Потом все съесть под "Марш энтузиастов".

Борщ в стиле сюрреализма
В кастрюлю нужно вылить литр водки,
Для полного эффекта возьмем пять.
Грибочки, травку, сверху три селедки,
А свеклу лишь по вкусу добавлять.

Борщ - инсталляция
Все овощи построим пирамидой,
Похожей на Хеопсову слегка,
Накроем сельдереем, как хламидой,
Бульон вольем - и будет Нил-река.

Борщ в стиле абстракционизма
Откажемся от скучных овощей!
Кидаем манго, лаймы с кожурою,
 Все ромом заливаем посмелей
И украшаем прочей фейхоёю.

Борщ в стиле пост-модернизма
Пустую кастрюлю ставьте на стол,
В уме себе борщ представляйте.
А тех, у кого фантазии ноль,
Быстрее за дверь выгоняйте!

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2019

Регистрационный номер №0462987

от 7 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462987 выдан для произведения:

Борщ в стиле романтизма
Возвышенно займемся овощами:
Нарежем, сварим и прочтем стихи.
А сверху все засыплем лепестками
И впрыснем для романтики духи.

Борщ в стиле символизма
Бумагу рвем на равные фрагменты,
На них выводим: "Лук", "Свекла", "Морковь",
В тарелку все кладем ингредиенты
С табличкою "Сметана". Борщ готов!

Борщ в стиле соцреализма
Тут важно взять все овощи с гнильцой,
А курицу - старей Экклезиаста.
Лет сто варить и истекать слюной,
Потом все съесть под "Марш энтузиастов".

Борщ в стиле сюрреализма
В кастрюлю нужно вылить литр водки,
Для полного эффекта возьмем пять.
Грибочки, травку, сверху три селедки,
А свеклу лишь по вкусу добавлять.

Борщ - инсталляция
Все овощи построим пирамидой,
Похожей на Хеопсову слегка,
Накроем сельдереем, как хламидой,
Бульон вольем - и будет Нил-река.

Борщ в стиле абстракционизма
Откажемся от скучных овощей!
Кидаем манго, лаймы с кожурою,
 Все ромом заливаем посмелей
И украшаем прочей фейхоёю.

Борщ в стиле пост-модернизма
Пустую кастрюлю ставьте на стол,
В уме себе борщ представляйте.
А тех, у кого фантазии ноль,
Быстрее за дверь выгоняйте!


 
Рейтинг: +21 468 просмотров
Комментарии (29)
Пронькина Татьяна # 7 декабря 2019 в 16:33 +5
Давненько ничего вкусней не нюхала. Шеф-повару - спасибище, всем остальным - приятного аппетита! best-3
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:09 +1
Большое спасибо, Таня, за столь высокую оценку!
Пётр Великанов # 7 декабря 2019 в 17:07 +3
super
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:10 +1
Спасибо!)
Тая Кузмина # 7 декабря 2019 в 18:01 +3
Наталья, ваш талант "варить" борщи в разных стилях очень вкусен! Браво!!

napitki-9
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:11 0
Благодарю от души, Тая!
Очень рада вам!)
Александр Жарихин # 7 декабря 2019 в 18:38 +2
Браво за борщ в стихах!
super-5
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:11 0
Ну да...)
Спасибо!
Петр Казакевич # 8 декабря 2019 в 12:14 +1
Фирменный стиль Шарковой ни с каким не спутаешь!
Класс!
best

--------------------------
И.... в копилку рецептов ещё один:
Борщ студенческий

В кастрюле вода. Разогрейте всё это,
А дальше в тарелку немедля разлить...
Секрет тут в тарелке свекольного цвета,
И можно по вкусу ещё подсолить.
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:12 +1
Отличный рецепт! Жизненный.)))
Но студентов жалко!
Спасибо огромное, Петр, всегда рада тебе.
Сергей Дивак # 8 декабря 2019 в 19:13 +1
Перефразируя Маяковского -
Борщи разные нужны,
Борщи разные важны...

Очень понравилось!
Успеха, Наталия. cvety-landyshi-2
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:13 0
И это правильно!)))
Спасибо большое, Сергей!
АЛЬБАТРОС # 8 декабря 2019 в 23:04 +1
СПАСИБО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШ СТИХ!!! ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!

У МЕНЯ ВСЕГДА НА СЛАВУ,
БОРЩ ВЫХОДИТ ИЗ ПОД РУК!
В НЕМ БУЛЬОН С КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ,
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,СВЕЖИЙ ЛУК!
ЗОЛОТИСТАЯ ПОДЖАРКА,
СПЕЦИЙ ВКУСНЫХ КОЛОРИТ,
СЪЕШЬ ТАРЕЛКУ С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ,
ПОД ГИГАНТСКИЙ АППЕТИТ!
ЗА БОРЩОМ С ДРУЗЬЯМИ МОЖНО,
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРЕШАТЬ!
ВЫПИТЬ РЮМКУ ЧИСТОЙ ВОДКИ,
ТОЛЬКО С ПИВОМ НЕ МЕШАТЬ!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАТЬ,
КАК ГОТОВИТЬ ЧУДЕСА,
ВЕДЬ ЗА БОРЩ,НЕ ДАРОМ В РИМЕ,
ОТДАВАЛИ ГОЛОСА!
ГЛАДИАТОРЫ СРАЖАЛИСЬ
НА АРЕНЕ, НА МЕЧАХ,
ЧТОБ СЕКРЕТ БОРЩА НЕ ВЫДАТЬ
И С ПОБЕДОЙ НА ПЛЕЧАХ.
СО ЩИТОМ ВЗОЙТИ НА ЛАВРЫ
РАЗДАВИВ НОГОЙ КЛЕЩА,
И СИЛЬНЕЙШЕМУ В ПРИЗНАНИЕ
ПОЛУЧИТЬ КАК ПРИЗ БОРЩА!
У МЕНЯ НЕТ КОЛИЗЕЯ,
НИ НАЛОЖНИЦ , НИ МЕЧЕЙ,
НО ВСЕГДА НА СЛАВУ БОРЩ Я
ПРИГОТОВЛЮ ДЛЯ ДРУЗЕЙ!
В НЕМ БУЛЬОН С КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ,
НО СЕКРЕТ НЕ ВЫДАЮ,
МОЖЕТ БЫТЬ ЗАГЛЯНЕШЬ В ГОСТИ,
Я ТАРЕЛОЧКУ НАЛЬЮ!

emotions-5
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 12:14 0
Отличный рецепт!
Просто супер!)
Эльвира Ищенко # 9 декабря 2019 в 10:35 0
САША, ТАКОЙ РЕЦЕПТ БОРЩА- ОТЛИЧНЫЙ: КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ, ТЫ ДОБАВИЛ НЕМНОГО ШУТКИ ,В МЕРУ ИРОНИИ,
НЕБОЛЬШОЙ ЭКСКУРС ИСТОРИИ БОРЩА! МОЖНО СМЕЛО ЗВАТЬ ДРУЗЕЙ ДЛЯ УГОЩЕНИЯ ИХ ТАКИМ БОРЩОМ!!!
ЖЕЛАЮ УСПЕХА В ЭТОМ КОНКУРСЕ!! best-7 lubov7
АЛЬБАТРОС # 9 декабря 2019 в 16:06 0
СПАСИБО ЭЛЕЧКА, СПАСИБО ДОРОГАЯ! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ВСЕГДА ПОНИМАЕШЬ МОИ ШУТКИ И ДОБРУЮ ИРОНИЮ!
spasibo-2
Всеволод Селоустьев # 10 декабря 2019 в 14:35 +1
Наталия, вы почему не написали в сноске, что этот стих надо перечитывать 3-4 раза?
Не в смысле, что непонятно, а к тому, тут же каждый катрен - это отдельный стих уже)
Я лично перечитал 3 раза(не вру) )) А больше всего мне понравился борщ на картинке! Это же сказка!
Я бы вот при выборе невесты ориентировался на её умение варить такой борщ.)
Не знаю, Наталия... я бы уже отдал вам победу в конкурсе! Ну или придумал для него особую номинацию)
Вообщем даже и говорить ничего не буду...
super-5
v
И даже ещё добавлю:
super
Наталия Шаркова # 10 декабря 2019 в 17:33 +1
Неужели три раза перечитали?
Очень приятно, Всеволод!
Я старалась.)
Спасибо огромное.
Фрида Полак # 11 декабря 2019 в 14:57 +1
Вот это ДА! Вот это - выдумщица, Наталия! Столько разнообразия в кулинарных фантазиях, просто диву даюсь, как можно из обычного борща соорудить такую славную юмореску!
super-5
Наталия Шаркова # 12 декабря 2019 в 19:19 0
Спасибо большое вам за замечательный отклик, Фрида!)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 11 декабря 2019 в 17:53 +1
Прикольно!В принципе я варю традиционный борщ,но когда не хватает ингредиентов,то экспериментирую и закидываю суп прочей фейхоёю))))))) spasibo-16
Наталия Шаркова # 12 декабря 2019 в 19:19 0
Вот бывают же такие мужчины?)))
Елена Тиллоева # 17 декабря 2019 в 09:48 +1
Очень интересные стихи. Такой неординарный подход к борщу.
А ведь здорово!
Удачи в конкурсе. С уважением.
Наталия Шаркова # 17 декабря 2019 в 13:54 0
Спасибо большое, Лена!
Очень рада, что вам понравилось.)
Наталья Днепровская # 20 декабря 2019 в 22:05 0
БОРЩИ ТАКИЕ Я ЕЩЁ НЕ ЕЛА.
НО МНЕ ПО НРАВУ НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС.
ТАК НАПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТЫ СУМЕЛА,
ЧТО ВСЁ ПОПРОБОВАТЬ НЕ ПОБОЮСЬ.

С НАСТУПАЮЩИМ.УСПЕХА,НАТУСЯ.

emotions-5
: t130018
Николай Лабинский # 25 декабря 2019 в 22:18 +1
А я по старинке бульончик варю,
Неспешно и пену снимаю.
Не борщ, а нектар я себе сотворю
И в мыслях уже представляю:
Наваристый, с тоненьким слоем жирка
А цвет, это просто картинка;
Сметаной украшу, но только слегка;
Дополню копчёной грудинкой;
Стаканчик налью не спеша…
Ах, все-таки жизнь хороша!
:)))
Наталия Шаркова # 27 декабря 2019 в 20:07 0
Очень аппетитно и здорово, Николай!)
Спасибо большое!
Леонид Зеленский # 28 декабря 2019 в 20:03 +1
Да, Вы большой знаток борща,
К тому же и философ классный,
В котором прожиавает провославная душа..
Ведь борщ для нас вкуснее всяких блюд прекрасных.

Какой интересный, ироничный, красивый стих. Понравился. успехов желаю в конкурсе. С теплом buket4
Наталия Шаркова # 30 декабря 2019 в 23:18 0
Все так и есть!)))
Спасибо, Леонид!