А на горячее - горбуша...

25 декабря 2019 - Елена Томенко
article464189.jpg
Уж год две тысячи двадцатый наступает, 
И символ года - крыса, каждый знает,
Чтобы грызун принёс нам счастье, радость, мир, 
На праздничном столе центральным блюдом будет сыр. 

После салюта, отвести чтоб душу, 
Решила я подать горбушу. 
Я запеку её в сковороде, 
Вкуснее рыбки не найдёте вы нигде . 

Рецепт приготовления несложный,  
И вкусовые качества - на пять. 
Инградиенты многие купить со скидкой можно, 
И главный вообщем-то нетрудно отыскать. 

Вот куплена увесистая   рыбка, 
Жаль, что глаза унылые, полны тоски. 
Под кожей цвет продукта благородный,  
Осталось, лишь почистить и порезать на куски. 

Я подготовленную рыбку в соле обваляю 
Лимонным соком сбрызну, специй сыпану, 
Теперь её мариноваться оставляю
Минут на тридцать, терпеливо жду. 

 А в это время тонкими кружками 
Я режу помидоры и лучок, 
Лимончик выжатый я тоже нарезаю, 
На  тёрку  тру я плавленный сырок. 

И вот уложу  рыбку на большую сковородку, 
Между кусками - лук, лимончик, помидор, 
Немножко сверху смажу майонезом, 
Посыплю сыром и процесс пошёл..., , 

Иди теперь в духовку, дорогуша, 
Минут на сорок, может быть, на час... 
Оттуда выйдешь золотистая,  горбуша, 
И нежным вкусом удивишь,  конечно,  нас ! 

Тебя я возложу на блюдо с овощами, 
Там помидорчик,  здесь зелёненький салат, 
А аромат вокруг такой витает,
Что каждый рыбкой угоститься рад! 
        Приятного аппетита! С Новым годом!






 

© Copyright: Елена Томенко, 2019

Регистрационный номер №0464189

от 25 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464189 выдан для произведения: Уж год две тысячи двадцатый наступает, 
И символ года - крыса, каждый знает,
Чтобы грызун принёс нам счастье, радость, мир, 
На праздничном столе центральным блюдом будет сыр. 

После салюта, отвести чтоб душу, 
Решила я подать горбушу. 
Я запеку её в сковороде, 
Вкуснее рыбки не найдёте вы нигде . 

Рецепт приготовления несложный,  
И вкусовые качества - на пять. 
Инградиенты многие купить со скидкой можно, 
И главный вообщем-то нетрудно отыскать. 

Вот куплена увесистая   рыбка, 
Жаль, что глаза унылые, полны тоски. 
Под кожей цвет продукта благородный,  
Осталось, лишь почистить и порезать на куски. 

Я подготовленную рыбку в соле обваляю 
Лимонным соком сбрызну, специй сыпану, 
Теперь её мариноваться оставляю
Минут на тридцать, терпеливо жду. 

 А в это время тонкими кружками 
Я режу помидоры и лучок, 
Лимончик выжатый я тоже нарезаю, 
На  тёрку  тру я плавленный сырок. 

И вот уложу  рыбку на большую сковородку, 
Между кусками - лук, лимончик, помидор, 
Немножко сверху смажу майонезом, 
Посыплю сыром и процесс пошёл..., , 

Иди теперь в духовку, дорогуша, 
Минут на сорок, может быть, на час... 
Оттуда выйдешь золотистая,  горбуша, 
И нежным вкусом удивишь,  конечно,  нас ! 

Тебя я возложу на блюдо с овощами, 
Там помидорчик,  здесь зелёненький салат, 
А аромат вокруг такой витает,
Что каждый рыбкой угоститься рад! 
        Приятного аппетита! С Новым годом!






 
 
Рейтинг: +4 274 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 28 декабря 2019 в 23:41 +1
Я рыбу запечённую в духовочке люблю
Правда горбушу приготовить не могу,
Причина в том, она у нас не продаётся...
Лишь запекать лосось мне остаётся.

Ах, какой вкусный, аппетитный, красивый , добрый стих.Спасибо. Успехов желаю в конкурсе. С почтением cvety-5
Наталья Днепровская # 3 января 2020 в 03:01 0
Я ТОЖЕ РЫБУ ЗАПЕКАЮ В ДУХОВКЕ.
smajlik-10
УСПЕХА.