Звучу струной в руках маэстро

27 февраля 2020 - Ёника Йоко
article468460.jpg

Звучу струной в руках маэстро,
Стеклянным скрежетом протеста.
Медовой патокой стекаю.
Горчицей обжигаю, каюсь.

Ехидством мастерски фехтую.
Тебе на ранку нежно дую.
Смеюсь пиратским громким смехом.
И мню горошину помехой.

Горячим воском льюсь на кожу,
Морозом в голосе до дрожи.
Непостоянством истязаю.
Песком сквозь пальцы исчезаю.

Мне своеволье не стреножить.
Хотя бы в этом мы похожи.
И созерцает купол неба
Меня такой, каким ты не был.


 

© Copyright: Ёника Йоко, 2020

Регистрационный номер №0468460

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468460 выдан для произведения:
Звучу струной в руках маэстро,
Стеклянным скрежетом протеста.
Медовой патокой стекаю.
Горчицей обжигаю, каюсь.

Ехидством мастерски фехтую.
Тебе на ранку нежно дую.
Смеюсь пиратским громким смехом.
И мню горошину помехой.

Горячим воском льюсь на кожу,
Морозом в голосе до дрожи.
Непостоянством истязаю.
Песком сквозь пальцы исчезаю.

Мне своеволье не стреножить.
Хотя бы в этом мы похожи.
И созерцает купол неба
Меня такой, каким ты не был.
 
Рейтинг: +12 244 просмотра
Комментарии (4)
Олег Бояркин # 1 марта 2020 в 20:55 +1
Хорошо когда говорят о любви !

Наша жизнь не немое кино.
Не сетями затасканный ролик.
Пролетевшие птицы года,
В нас меняют характер и облик.
Нам уже говорят - старики.
Постоянно, с иронией в уши.
Только вечная тема любви !
Не покинула с возрастом души.
Кс # 2 марта 2020 в 13:40 +1
Понравился интересный стих про любовь!
С весенним праздником, Ника! Удачи!
lady-21 man-s-cvetami-2
Татьяна Стрекалова # 17 марта 2020 в 18:00 0
Интересно. Есть, о чём подумать. Хорошее стихотворение. Звучное, тревожащее. Желаю успехов!
Krasivaya-roza
Людмила Комашко-Батурина # 18 марта 2020 в 00:49 0
Очаровательный образ женщины - таинственной, бунтующей и страстной! Творческих успехов Вам, Нина!