Полный восторг от Вашего стихотворения, наполненного приметами июня. Интересна подача материала в самом начале. Здесь посыл на будущие радости лета – «арбуз томится наливной» - и неудобства, когда «тело плавится в жаре», «когда сбивает напрочь зной». А пока цветут ландыши, сирень, «скворец хлопочет целый день». Все радует и глаз, и слух. Ярко, образно, зримо нарисован словесный портрет первого летнего месяца.