НОЧНАЯ ПРОГУЛКА

20 июня 2018 - Елена Бурханова
article419037.jpg


После "погони" за чемоданами, когда они с подругой улетели только на третьем самолете, Марина с Ниной наконец-то приехали на базу отдыха под Кишиневом.
Середина июня, но не было изнуряющей жары, погода была очень комфортная для них, уралочек.
Они много купались в озере, загорали, ездили на экскурсии, а вечерами для отдыхающих были организованы танцы и игры.
Подругам нравилось здесь.
Но в один из вечеров они крупно поссорились.
Марина, как истинный Стрелец, была очень обидчива.
Вот и в этот раз она сильно обиделась на подругу и в чем была - в футболке и шортах - выбежала из номера.
Вся в обидах, она вышла из корпуса и пошла по дорожке за пределы базы.
Дорожка вилась между кустами.
Она шла бесцельно, перебирая в памяти обидные слова подруги, и не сразу заметила, как вдалеке замелькал огонек какого-то костра.
В глубокой тишине, вдали от города, голоса ребят, собравшихся у костра, разносились далеко.
Какой-то холодок прошел по ее спине. Ей стало зябко. И как будто кто-то внутри нее сказал: 
- Стой, дальше не надо идти!
Но она, как зомби, продолжала идти по дорожке. 
Этот костер  в темноте притягивал ее. Ей очень захотелось посидеть у живого огня, пообщаться с кем-то, выговориться, не подумав совсем о последствиях. 
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/litkonkurs-leto-krasnoe-vesyoloe-prekrasnoe/-iyunskii-kurazh-raskaz-pro-leto/nochnaja-progulka.html
 
Ей оставалось сделать несколько шагов, и она бы вышла из-за поредевших кустов на открытую дорогу.
Но в этот момент сзади кто-то схватил ее за талию, прижал к себе, а другой рукой плотно закрыл ей рот ладонью.
От неожиданности и ужаса она обмякла и стала опускаться вниз, так как ноги были как ватные и совсем не держали ее, и села бы на землю, если бы ее крепко не держали сзади.
В полузабытье, она почувствовала, что ее поволокли назад по дороге, еще дальше за кусты. 
Оттащив ее на несколько метров, этот некто остановился и сказал ей шепотом прямо в ухо:
- Я тебя сейчас отпущу, но ты не ори! А то эти услышат!  Дальше - сама понимаешь... И тебе будет плохо, и мне.
Она покивала головой, хотя ничего со страха не поняла - в голове был сплошной сумбур!
Ее отпустили, она с трудом повернулась к незнакомцу и увидела молодого человека, совсем еще подростка, высокого и мускулистого.
- Ты с базы? - спросил он.
Она снова покивала головой - от такого стресса у нее пропал голос.    
- Пошли, провожу. И больше не ходи одна по ночам.
Она опять покивала, как болванчик.
В тот момент она так себя и ощущала.
Марина наконец-то осознала, что с ней могло произойти, если бы ее не перехватил этот молодой человек! Ей стало очень страшно!
А ведь она могла бы и вообще пропасть. И вряд ли бы ее тут кто-то нашел...
Дойдя до ворот базы отдыха, молодой человек посмотрел на нее, повернулся и ушел.
Она еще минут пять стояла в ступоре, а когда его шаги стихли, бегом рванула в номер!
Подруга уже спокойно спала.
Забравшись под одеяло в одежде, она долго не могла уснуть, ее била дрожь и озноб.
Утром она ничего не рассказала подруге.
Вскоре они помирились, и она постаралась забыть это свое приключение.








© Copyright: Елена Бурханова, 2018

Регистрационный номер №0419037

от 20 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419037 выдан для произведения:


После "погони" за чемоданами, когда они улетели только на третьем самолете, Марина с подругой наконец-то приехали на базу отдыха под Кишиневом.
Середина июня, но не было изнуряющей жары, погода была очень комфортная для них, уралочек.
Они много купались в озере, загорали, ездили по экскурсиям, а вечерами для отдыхающих были организованы танцы и игры.
Подругам нравилось здесь.
Но в один из вечеров они крупно поссорились.
Марина, как истинный Стрелец, была очень обидчива.
Вот и в этот раз она сильно обиделась на подругу, и в чем была - в футболке и шортах - выбежала из номера.
Вся в обидах, она вышла из корпуса и пошла по дорожке за пределы базы.
Дорожка вилась между кустами.
Она шла бездумно, перебирая в памяти обидные слова подруги, и не сразу заметила, как вдалеке замелькал огонек какого-то костра.
В глубокой тишине, вдали от города, голоса ребят, собравшихся у костра, разносились далеко.
Какой-то холодок прошел по ее спине. Ей стало зябко. И как будто кто-то внутри нее сказал: 
- Стой, дальше не надо идти!
Но она, как зомби, продолжала идти по дорожке. 
 Ей оставалось сделать несколько шагов, и она бы вышла из-за поредевших кустов на открытую дорогу.
Этот костер  в темноте притягивал ее. Ей очень захотелось посидеть у живого огня, пообщаться с кем-то, выговориться, не подумав совсем о последствиях.
Но в этот момент сзади кто-то схватил ее за талию, прижал к себе, а другой рукой плотно закрыл ей рот ладонью.
Со страха она обмякла и стала опускаться вниз, так как ноги были как ватные и совсем не держали ее, и села бы на землю, если бы ее плотно не держали сзади.
В полузабытье, она почувствовала, что ее поволокли назад по дороге, еще дальше за кусты. 
Оттащив ее на несколько метров, этот некто остановился и сказал ей шепотом прямо в ухо:
- Я тебя сейчас отпущу, но ты не ори! А то эти услышат!  Дальше - сама понимаешь... И тебе будет плохо, и мне.
Она покивала головой, хотя ничего со страха не поняла - в голове был сплошной сумбур!
Ее отпустили, она с трудом повернулась к незнакомцу, и увидела молодого человека, совсем еще подростка, высокого и мускулистого.
-Ты с базы? - спросил он.
Она снова покивала головой, со страха у нее пропал голос.    
- Пошли, провожу. И больше не ходи одна по ночам.
Она опять покивала, как болванчик.
В тот момент она так себя и ощущала.
Марина наконец-то поняла, что с ней могло произойти, если бы ее не перехватил этот молодой человек! Ей стало очень страшно!
А ведь она могла бы и вообще пропасть. И вряд ли бы ее тут кто-то нашел...
Дойдя до ворот базы отдыха, молодой человек посмотрел на нее, повернулся и ушел.
Она еще минут пять стояла в ступоре, а когда его шаги стихли, бегом рванула в номер!
Подруга уже спокойно спала.
Забравшись под одеяло в одежде, она долго не могла уснуть, ее била дрожь и озноб.
Утром она ничего не рассказала подруге.
Вскоре они помирились, и она постаралась забыть это свое приключение. 



 
Рейтинг: +43 1221 просмотр
Комментарии (36)
Елена Можарова # 20 июня 2018 в 20:54 +5
Елена, рада за героиню! Ведь всё могло сложиться значительно хуже! Хорошо написан рассказ! Прочитала на одном дыхании!
Елена Бурханова # 20 июня 2018 в 21:08 +2
Леночка, спасибо большое за отзыв!
Доброго тебе лета!
soln buket4
Анна Гирик # 20 июня 2018 в 21:42 +3

Просто повезло девочке или Ангел-хранитель был рядом.
Очень интересный, остросюжетный рассказ!!
Очень понравился!! Спасибо, Леночка!!

Татьяна Петухова # 20 июня 2018 в 21:54 +3
сколько сразу эмоций переживаешь вместе с ЛГ. Очень понравился рассказ, Елена!
Валентина Карпова # 20 июня 2018 в 22:00 +3
всю жизнь по самой бровке по-над пропастью... В этот раз повезло...
прочитала с интересом, спасибо!
Ольга Ивановна # 20 июня 2018 в 22:24 +3
Случайности не случайны. Через сильную эмоцию - страх получен урок.
Лена, чудесная притча у тебя получилась об ангеле-хранителе.
angel
Ивушка # 20 июня 2018 в 23:07 +3
интересный сюжет рассказа
увлекательное чтение,
понравилось,спасибо
Пронькина Татьяна # 21 июня 2018 в 00:43 +3
В рубашке девица родилась! Повезло-так повезло. Сколько же в жизни бывает таких моментов- один шаг, и ты- погиб, или спасён...
Эх, жизнь наша- жестянка! buket7
Маргарита Тодорова # 21 июня 2018 в 08:05 +3
Интересный рассказ, о летнем приключении, Лена! Прочла и вспомнила, как сама когда-то, вот также, обидевшись на друга, выскочила, сломя голову в ночь. По счастливой случайности, или неслучайности(?), добежала до дома без происшествий))
snegur
Alexander Ivanov # 21 июня 2018 в 09:47 +3
Очень жизненно и интригующе! Браво, Лена!

Людмила Рулёва # 21 июня 2018 в 18:22 +3
Очень интересный, захватывающий сюжет и очень жизненный!До самого финала остаётся тревого за героиню Замечательный рассказ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Таня Саханевич # 21 июня 2018 в 22:41 +2
Читая, сама пережила ужас. Как хорошо, что хорошо всё закончилось. Назидательный рассказ. Спасибо, Леночка! buket3
Андрей Углов # 21 июня 2018 в 22:52 +2
С героиней все в порядке, это хорошо.

rose
Алексей Куренков # 22 июня 2018 в 04:35 +2
Да... Костёр не всегда греет, он и спалить может.
Хорошо, что рядом оказался порядочный человек, хочется надеяться, что таких большинство.
Интересно написано Елена!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e snegovik
Алёша Крылов # 22 июня 2018 в 06:41 +2
Поучительный рассказ, хорошо, что всё закончилось благополучно!

Валентина.
Галина Сотникова # 22 июня 2018 в 23:06 +3
В пылу эмоций куда только не занесет человека порой.Но как приятно,что есть герои в нашей жизни,вернее защитники.Еще остались!А то ведь сейчас чаще видя,что может что-то ТАКОЕ произойти достают телефон и снимают.Я однажды видела ролик от которого до сих пор в шоке.Парень ходит по краю обрыва и его кто-то снимает.Он реально,случайно срывается,просит о помощи,но его спокойно продолжают снимать-как он улетает вниз.Я даже не знаю как это назвать.
Лена, рассказ очень понравился.
Алена Викторова # 23 июня 2018 в 08:02 +2
...еще и предчувствие помогло - замедлила шаг)
Испытала подобное в школьные годы я: не пошла дальше
по темной улице, где уже ожидали хулиганы (даже
погнались) - наверняка отвела от беды себя и подруг)
Елена, доброго настроения и классного лета!
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 23 июня 2018 в 13:10 +2
Интересная миниатюра, Леночка, вот так иногда подводяь нервы..спаситель оказался вовремя!!!! elka2
Вера Киреева # 24 июня 2018 в 02:16 +2
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Эмоции сослужили не доброе дело !
Повезло, что так всё закончилось !
Спасибо за рассказ , Лена !
Сопереживала героине ... live3
Вселенная # 24 июня 2018 в 11:18 +3
Рассказ понравился.Я была в Молдавии,целый месяц.Местные жители меня признавали своей.Божественный климат.
Ольга Баранова # 24 июня 2018 в 14:44 +3
Поучительная и очень наглядная история, Лена!
Не стоит обижаться, тем более по пустякам, а то на волне негативных мыслей можно попасть в такую переделку, что и сам не рад будешь))
И всё почему-то летом происходит...может, отпуска и каникулы перенести на зимний период? ))
Леночка, удачи в конкурсе тебе!
И пусть ангел хранит твоих ЛГ!

angel
Марта Шаула # 24 июня 2018 в 19:42 +3
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ,ВЕСЬМА ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ПРОЧЛА ВЗАХЛЁБ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА ЛГ. НО ВСЁ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Марта Шаула # 24 июня 2018 в 19:42 +2
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ,ВЕСЬМА ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ! ПРОЧЛА ВЗАХЛЁБ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА ЛГ. НО ВСЁ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!! СПАСИБО ЗА ДОСТАВЛЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Елена Абесадзе # 27 июня 2018 в 22:45 +2
Леночка,прямо заинтриговали: кто же сидел у костра? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Бурханова # 27 июня 2018 в 22:52 +1
Спасибо большое, Леночка!
А там у костра сидела, видимо, какая-то местная гоп-стоп компания.))
К счастью, я не успела с ними познакомиться.)))
Доброго чудесного лета!
8422cb221749211514c22c137ac103f1 soln
Надежда Кудрявцева # 28 июня 2018 в 00:16 +2
Обычная горячка от ссоры, которая может привести к необдуманным поступкам...Хорошо, Лена, описала сложившуюся с кем-то ситуацию...рада за героиню, что её вовремя остановили... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Казаринова # 28 июня 2018 в 14:06 +2

Ну ничего себе приключение! Хорошая тема в назидание молодым повесам! Удачи!

smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 29 июня 2018 в 21:31 +2
Можно сказать, что это отпуск с приключением, а главное, что все хорошо закончилось.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валерий Шолдя # 1 июля 2018 в 17:58 +2
Интересный рассказ - читается легко и увлекательно!
Елена, Вы прекрасно пишете прозу - поздравляю!
Вдохновения и новых работ!

Людмила Комашко-Батурина # 2 июля 2018 в 01:23 +2
Мы часто неосознанно ищем приключения на одно место, забывая о народной мудрости - Не зная броду, не суйся в воду и Бережёного Бог бережёт. Всё хорошо, что хорошо кончается! Лена, удачи в конкурсе!
Леонид Зеленский # 2 июля 2018 в 10:13 +2
Да, излишняя нервозность может сыграть с человеком злую шутку, а то и навлечь большие неприятности, особенно, если ты находишься в незнакомом тебе месте. Хорошо, что всё закончилось для героини хорошо. А пишите Вы интересно. Приятно читать. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновения.С почтением buket4
Серж Хан # 3 июля 2018 в 19:37 +2
Ужастики какие... брррр...
super

buket1
Андрей Фурман # 10 июля 2018 в 05:09 +1
Очень интересный рассказ, Елена! smayliki-prazdniki-34
Demen Keaper # 19 июля 2018 в 21:01 +2
Замечательно рассказана история Лена....
Вот что удивительно... жертвы в таких случаях действительно как зомби
сами идут навстречу опасности.... прямо мистика какая-то.....
Виктор Ли # 23 июля 2018 в 09:52 +2
Такое "приключение" трудно будет забыть. Но наукой оно надолго станет. Интересно написано, Елена. Живо и образно.
Сергей Гридин # 18 сентября 2018 в 20:39 +1
Да, бывает, в горячке ничего не страшно. Хорошо, что всё так удачно кончилось, спасибо, Лена! live1 0719b25b574c0631eab8790339963c6a