Жизненное

5 ноября 2018 - Марина Домнина
article430293.jpg
 
Хочу рассказать о внуке, о самом младшем в семье. А началось всё так...
Моя дочь оказалась партизанкой. Спросите, а это как? Сейчас всё поясню. Дочь с семьёй живёт в другом городе, не очень далеко от меня, но всё равно видимся мы не так часто, как хотелось бы. Перезваниваемся, разговариваем по скайпу, приезжают они в гости ко мне, я наведываюсь иногда.
Но вдруг, дочь как-то умерила пыл наших встреч, ссылаясь на неотложные дела и работу.
Внучка моя тоже ничего мне особенного не говорила, всё как обычно, рассказывала про учёбу в школе, подруг, про книги, что прочитала.
Я очень рада и спасибо дочери, что она наградила меня внучкой. Девочка она уже достаточно большая и я в душе лелеяла надежду, а вдруг моя дочь решится на второго ребенка. Но она всё отшучивалась, мол годы к сороковнику бегут, какие тут ещё дети, старшую бы выучить и вырастить. 
Но я так же знала, что муж дочери Андрей хотел сына. Он мне рассказывал прошлым летом, что не может переубедить и заставить жену родить второго ребёнка. Всё шло как шло, гладко, хорошо, наша семья дружная, один за всех и все за одного. 
Вспоминаю то время, и мне кажется, что это было совсем недавно. Те осенние ноябрьские дни были тёплыми, приятными. Ноябрь, как будто, ждал появления нашего малыша. Дочь до последнего партизанила и не говорила мне, что скоро станет мамой во второй раз. Берегла мои нервы и эмоции, поскольку беременность была непростая. Но муж её поддерживал, помогал во всём. "Мы предполагаем, а Бог располагает". Значит так надо было пройти дочери путь до рождения долгожданного сына, значит надо было выдержать и счастливо потом родить. Женщины сильные, стойкие, знаю по себе, но и слабыми побыть хочется. И бываем, и плачем, и думы думаем, на то она и жизнь нам дана, чтобы быть разными.

Прошло почти три года. Двадцать первого ноября моему внуку Мите исполнится три года. Быстро бежит время. Мальчишечка растёт смышлёным, добрым и неплаксивым. Любит слушать, когда читают сказки. Говорит Митя хорошо, есть, конечно, буквы, которые он не совсем выговаривает, но это дело времени. И в детском садике с детишками занимаются, логопед поможет и мама постарается до школы сына всему научить.
Ноябрьский у нас мальчишка. Такой же стойкий, сильный и смелый, как этот осенний месяц, который несёт и снег, и ветер, и дождь. Для нашей семьи ноябрь любимый месяц, как любим сын и внук Митя.
Пусть дети будут счастливы. Пусть растут в мире и в согласии семьи.
 
 
 

© Copyright: Марина Домнина, 2018

Регистрационный номер №0430293

от 5 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430293 выдан для произведения:
 
Моя дочь оказалась партизанкой. Спросите, а это как? Сейчас всё поясню. Дочь с семьёй живёт в другом городе, не очень далеко от меня, но всё равно видимся мы не так часто, как хотелось бы. Перезваниваемся, разговариваем по скайпу, приезжают они в гости ко мне, я наведываюсь иногда.
Но вдруг, дочь как-то умерила пыл наших встреч, ссылаясь на неотложные дела и работу.
Внучка моя тоже ничего мне особенного не говорила, всё как обычно, рассказывала про учёбу в школе, подруг, про книги, что прочитала.
Я очень рада и спасибо дочери, что она наградила меня внучкой. Девочка она уже достаточно большая и я в душе лелеяла надежду, а вдруг моя дочь решится на второго ребенка. Но она всё отшучивалась, мол годы к сороковнику бегут, какие тут ещё дети, старшую бы выучить и вырастить. 
Но я так же знала, что муж дочери Андрей хотел сына. Он мне рассказывал прошлым летом, что не может переубедить и заставить жену родить второго ребёнка. Всё шло как шло, гладко, хорошо, иногда не очень, но наша семья дружная, один за всех и все за одного. 
Но оказалось, что дочь моя партизанила девять месяцев, а вчера позвонила и сообщила, что родила сына! Я стояла с телефоном ошарашенная с головы до ног. Вот это новость. Конечно, я поздравила с удовольствием, всплакнула на радостях, но и пожурила за то, что не рассказали о беременности. И молчали же зять с внучкой тоже. Но дочь пояснила мне, что во-первых, они меня берегли от волнений по поводу проблем с беременность, а шло не всё гладко поначалу, а во-вторых, они хотели преподнести сюрприз, зная, как я хочу второго внука.

И вот прошло почти три года. Двадцать первого ноября моему внуку Мите исполнится три года. Быстро бежит время. Мальчишечка растёт смышлёным, добрым и неплаксивым. Любит слушать, когда читают сказки. Говорит Митя хорошо, есть, конечно, буквы, которые он не совсем выговаривает, но это дело времени. И в детском садике с детишками занимаются, логопед поможет и мама постарается до школы сына всему научить.
Ноябрьский у нас мальчишка. Такой же стойкий, сильный и смелый, как этот осенний месяц, который несёт и снег, и ветер, и дождь.
Пусть дети будут счастливы. Пусть растут в мире и в согласии семьи.
 
 
 

 
Рейтинг: +37 869 просмотров
Комментарии (63)
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 ноября 2018 в 00:04 +12
Марина, и события прекрасные, и тема актуальная - семейные взаимоотношения, и внук - бабушкина радость, и рассказ замечательный!
МИР ДОМУ ВАШЕМУ! cvety-rozy-16
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 00:08 +9
Малыш в радость, долгожданен. Мне приятно, что вы прочли рассказик. Вам пожелаю всего хорошего.

spasibo-7
Владимир Перваков # 6 ноября 2018 в 06:27 +8
Подписываюсь под Вашими словами:
Пусть дети будут счастливы. Пусть растут в мире и в согласии семьи.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/literaturnyi-buket-osenego-velikolepija/holodnye-ladoni-nojabrja-proza/nojabrskii-malchishka.html
soln
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:37 +5
Рада, что вы читали у меня.

spasibo-13
Людмила Рулёва # 6 ноября 2018 в 07:23 +5
Рассказ чудесный, Марина! Пронизан теплом, радостью, семейным уютом! Пусть будет здоров и счастлив малыш и вам всего доброго! spasibo-2
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:37 +4
Мне приятно, что вам понравилось.

cvetok-7
Camilla-Faina(Agadullina) # 6 ноября 2018 в 08:18 +8
Теплый, чудесный рассказ, Марина, бравушки!!! apl Дети, внуки наши-радость и наша жизнь...здоровья всем!!! 38
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:38 +7
Приятно, что вы читали у меня.

cvety-rozy-8
Ивушка # 6 ноября 2018 в 09:46 +4
замечательно
счастья и благополучия,
уюта и тепла вам и вашим родным и близким napitki-10
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:39 +7
Ваши слова приятные, признательна и благодарю.

cvetok-3
Мила Горина # 6 ноября 2018 в 11:13 +9
Внуки - это счастье! Пусть растут Вам emotions-5 на радость! Мила
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:40 +5
Внуки - радость и счастье, это так.

cvety-v-korzine
Николай Коперсков # 6 ноября 2018 в 11:41 +6
Счастья вам и внуку. Добрые ваши слова читать приятно.

cvety-rozy-2
Марина Домнина # 6 ноября 2018 в 21:41 +4
Мне приятно, что вы у меня прочли.

napitki-9
Татьяна Петухова # 6 ноября 2018 в 18:48 +7
Марина, очень теплое уютное повествование. Желаю успеха! read-9
Марина Домнина # 10 ноября 2018 в 21:10 +5
Рада, что вы читали у меня spasibo-8
Сергей Акинин # 6 ноября 2018 в 19:51 +6
Внуки это очень хорошо, с ними сам молодеешь! Спасибо Мариночка!
Счастья и радости Вам и вашим детям и внукам! С теплом Сергей! cvety-rozy-5
Марина Домнина # 10 ноября 2018 в 21:11 +2
Спасибо, что были и читали у меня, Сергей.

spasibo-2
Тая Кузмина # 6 ноября 2018 в 20:58 +7
Марина! Прекрасная история о рождении вашего внука Мити. Чудесный мальчик! Счастья, здоровья вам и вашей семье!!

den-rozhdenija-4
Марина Домнина # 10 ноября 2018 в 21:12 +4
Таичка! Рада, что вы читали у меня.

cvety-rozy-8
Alexander Ivanov # 7 ноября 2018 в 06:54 +7
Светлая и душевная работа,Марина! Добра и счастья! cvety-v-korzine
Марина Домнина # 10 ноября 2018 в 21:13 +5
Александр! Я рада, что вы зашли у меня почитать.

eda-9
Елена Абесадзе # 7 ноября 2018 в 17:17 +6
Поздравляю с рождением внучка!Пусть будет сильным и мудрым,как ноябрь! cvety-v-korzine
Марина Домнина # 13 ноября 2018 в 11:40 +1
Рада, что вы читали у меня.

buket4
Андрей Углов # 7 ноября 2018 в 17:21 +6
Я тоже ноябрьский. Это круто. Вам успехов.

den-rozhdenija-5
Марина Домнина # 13 ноября 2018 в 11:41 +1
Значит ноябрьским повезет во всем.

eda-6
София Даль # 9 ноября 2018 в 16:18 +5
Мило, приятно, душевно написано, главное семейные ценности.

cvety-v-korzine-4
Марина Домнина # 13 ноября 2018 в 11:42 +1
Рада, что вы читали у меня.

spasibo-6
Анна Гирик # 9 ноября 2018 в 23:22 +6
cvety-v-korzine
Пусть будут дети счастливы!!
И Ваша семья тоже.
А внук у Вас, Мариночка, молодец!!
Спасибо за интересный рассказ
о своей семье. Удачи Вам в конкурсе!!
Марина Домнина # 16 ноября 2018 в 09:22 0
spasibo-13
Рада, что вы читали у меня.
Ольга Баранова # 10 ноября 2018 в 11:47 +6
Дети - продолжение жизни!
Пусть дети будут счастливы. Пусть растут в мире и в согласии семьи.
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/literaturnyi-buket-osenego-velikolepija/holodnye-ladoni-nojabrja-proza/nojabrskii-malchishka.html
Прекрасные слова, Марина!
Удачи!

soln soln soln
Марина Домнина # 16 ноября 2018 в 09:23 0
cvety-v-korzine
Счастья детям и внукам нашим.
Пётр Великанов # 11 ноября 2018 в 03:13 +3
Я сам дед (не ста лет), и помню те ощущения радости, когда внучку принесли из роддома.
Сейчас она подросла, тоже любит сказки и разные истории.
eda-6
Марина Домнина # 16 ноября 2018 в 09:24 0
kotenok-3
Рада, что вы читали у меня. Вашей внучке счастья.
Дмитрий Милёв # 11 ноября 2018 в 09:59 +1
Все, что связано с семьей, имеет большое значение. Этот букет вам.

cvety-rozy-4
Марина Домнина # 16 ноября 2018 в 09:25 0
Приятно, что вы читали у меня.
spasibo-6
Айдар Марсель Бех # 11 ноября 2018 в 22:06 +3
Скоро у вашего внука день рождения, он будет радоваться этому дню. Спасибо за душевность ваших рассказов. Это оказывает позитивное влияние.

cvety-v-korzine
Марина Домнина # 16 ноября 2018 в 09:26 0
Рада, что вы читали у меня. Очень приятно вы сказали.

spasibo-4
Елена Бурханова # 12 ноября 2018 в 00:42 +4
Какой чудесный рассказ, Марина!
Дети - всегда в радость!
Внукам вашим здоровья и счастья!
И вам, и вашим детям!
Всех благ и добра!
cvety-rozy-16
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:37 0
Елена, рада, что вы читали у меня.

spasibo-8
Алена Викторова # 12 ноября 2018 в 06:00 +2
с новым ноябрём и новорожденным, Марина!
Счастья всей семье)
spasibo-8
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:38 0
Приятно, что вы заглянули ко мне и прочли.

spasibo-13
Михаил Забродин # 12 ноября 2018 в 20:05 +2
Дети, внуки всегда в радость!

Emotions
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:39 0
Рада, что вы читали у меня.
napitki-9
Юрий Веригин # 13 ноября 2018 в 12:10 +2
Марина, внуки - это счастье! Дай Бог здоровья всей Вашей семье! Рассказ написан чистым сердцем! spasibo-6
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:40 +1
Это точно, что внуки наше счастье.

cvety-rozy-9
Аида Бекеш # 13 ноября 2018 в 13:02 +1
Как мило, трогательно, это чудо, такая ваша семья, и счастливая.

cvety-rozy-5
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:41 0
Рада, что вы читали у меня
spasibo-4
Сергей Пархамонов # 14 ноября 2018 в 13:45 +1
Поздравления всему семейству! Браво.

tort-4
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:42 0
Уже внуку 3 годика. Поздравляли его.

den-rozhdenija-4
Ирина Полесьева # 17 ноября 2018 в 15:49 +1
Дочка подарила вам внука, он желанный, самый любимый.

cvety-v-korzine
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:52 0
Рада, что вы читали у меня. Приятно.

lady-22
Эльвира Ищенко # 18 ноября 2018 в 15:21 +1
КРАСИВЫЙ, СВЕТЛЫЙ, ДОБРЫЙ РАССКАЗ О ЖЕЛАННОМ ВНУКЕ!! ПУСТЬ РАСТЁТ ДОБРЫМ И ЗДОРОВЫМ МАЛЬЧИКОМ!!
cvety-v-korzine-4
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:53 0
Благодарю вас.

spasibo-6
Валерий Третьяков # 18 ноября 2018 в 16:32 +1
Было приятно читать ваш рассказ)))
Столько тепла и нежности.Успехов
вам в творчестве)))
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:53 0
Рада, что вы читали у меня.

spasibo-8
Алексей Ананьев # 22 ноября 2018 в 23:02 +1
Двадцать первое уже было, значит вашему внуку уже три года. Поздравляю.

den-rozhdenija-3
Марина Домнина # 23 ноября 2018 в 20:55 0
Внуку уже три года, растет малыш наш.

spasibo-2
Пронькина Татьяна # 1 декабря 2018 в 11:25 +1
Вот секрет, чтобы сделать ноябрь позитивным! Рождение внучка, это здорово! А мы можем cvety-rozy-13 наполнить грустный месяц общением с любимыми людьми! Спасибо, Марина!
Марина Домнина # 10 апреля 2019 в 19:04 0
spasibo-20
Марта Шаула # 27 декабря 2018 в 00:13 +1
МАРИНОЧКА ДОРОГАЯ! СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ О ВАШЕМ ВНУКЕ! ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЕГО ТРЁХЛЕТИЕМ! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ,УСПЕХОВ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖЕЛАЮ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ВАШЕЙ СЕМЬИ!!! spasibo-13
Марина Домнина # 10 апреля 2019 в 19:05 0
cvety-rozy-16
Спасибо, Марта, мне приятно, что вы читали рассказик.
Елена Нацаренус # 8 марта 2020 в 00:05 0
Замечательно читать о такой славной и дружно семье! Внуки - это так здорово! У меня четверо детей и три внука. Богатая я! Один мальчик и две девочки. Потому радуюсь за Вас, Марина - знаю какое это счастье! С праздником! Самого доброго и светлого в жизни! Blestyashchij-buket