Осенние коты… Осенние деревья

28 сентября 2018 - Ольга Дейнега
 
Осеннее...

Осенние коты… Осенние деревья.
Со стылой высоты – листвы кружение. 
Осколками зеркал на тропках лужи
И в этой глубине – весь мир простужен…

Осколками зеркал взирает небо
Из таинств ворожа иную небыль…
Горит на травах бриллиант дождинок.
Ажурны бусы нитей - паутинок.

Осенние пейзажи... Блекнут краски,
И меркнет полотно бесценной сказки.
Под шорохи листвы – ветров напевы,
Мелодии длинны и так несмелы…

Осенние куплеты вновь слагая –
Живём мы, красоты не замечая,
А между тем – в их призрачном сиянье
Есть благородства стать и обаяние.

Осенние ларцы… Дары – прекрасны.
Гармонии чудес – одной подвластны...
Роскошна Госпожа. Изящно время.
В винтажных витражах сокрыто Семя,

Что прорастёт… Всему черёд. Однажды – 
Всё повторится... И – не будет так же… 
 

фото автора 
 
 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2018

Регистрационный номер №0426182

от 28 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426182 выдан для произведения:
 
Осеннее...

Осенние коты… Осенние деревья.
Со стылой высоты – листвы кружение. 
Осколками зеркал на тропках лужи
И в этой глубине – весь мир простужен…

Осколками зеркал взирает небо
Из таинств ворожа иную небыль…
Горит на травах бриллиант дождинок.
Ажурны бусы нитей - паутинок.

Осенние пейзажи... Блекнут краски,
И меркнет полотно бесценной сказки.
Под шорохи листвы – ветров напевы,
Мелодии длинны и так несмелы…

Осенние куплеты вновь слагая –
Живём мы, красоты не замечая,
А между тем – в их призрачном сиянье
Есть благородства стать и обаяние.

Осенние ларцы… Дары – прекрасны.
Гармонии чудес – одной подвластны...
Роскошна Госпожа. Изящно время.
В винтажных витражах сокрыто Семя,

Что прорастёт… Всему черёд. Однажды – 
Всё повторится... И – не будет так же… 


фото автора
 
 
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (4)
Нина Агошкова # 28 сентября 2018 в 19:32 +1
И стихи, и фото понравились!
Удачи в конкурсе, Ольга!
Ольга Дейнега # 28 сентября 2018 в 20:56 0
Нина, благодарю!)
Эльвира Ищенко # 28 сентября 2018 в 22:12 +1
КРАСИВЫЙ, ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ ОБ ОСЕНИ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Дейнега # 28 сентября 2018 в 22:29 0
Эльвира, приятно, что понравился! Спасибо)