[Скрыть]
Регистрационный номер 0424167 выдан для произведения:
Осень настала. Грачи грачи… ну их к чёрту,
Рано с утра снова мне на работу,
Снова толкаться с утра в электричке,
Вспомнил грачей – позавидовал птичке.
Хоть они стаей по небу летают,
Всё же бесплатно, к тому ж – не толкают.
Где-то колосья не сжаты, так что же,
Им позавидовать смог бы я тоже.
Нежно пригладит их ветер с утра,
Не разбудив – «На работу пора!»
Заяц порой к ним прискачет из леса,
Вместе с зайчихой – он парень повеса,
Скроют они их любовные страсти,
И от волчиной прожорливой пасти.
Дернулся поезд – моя остановка,
Что бы протиснуться – надо сноровка,
В думах о зайцах с грачами вздремнулось,
Школа, стихи, детство, ранняя юность.
Вот на перрон выхожу я с народом,
Словно придавленный к стенке комодом,
Взгляд устремил высоко в облака,
И поправляя борта пиджака.
Вижу листву за железной оградой,
Осень к деревьям приходит с наградой,
Золото щедрой рукой раздаёт,
Пробы на допинг, с берёз – не берет.
Прыгнув в троллейбус, смотрю я в окошко,
Пробка. Видать опоздаю немножко,
Но проезжая вдоль парков столицы,
Слышу щебечут беспечные птицы.
И по мощённым ручьям – тротуарам,
Голуби бродят подобно гусарам,
Грудки вперед, и в развалку не спешно,
Выглядят даже немного потешно.
Вот и мой офис – он серый как прежде,
Осень не балует зданья в одежде,
Дворник сметает медали с брусчатки,
А я спешу в новый день без оглядки.
Плюхнулся в кресло, пароль набираю,
А за окном вижу вольную стаю.
Осень, грачи, и колосья не сжаты…
Листьями желтыми сыплются даты.