ДВЕ КРАСОТЫ

5 сентября 2020 - Ольга Гавриленко
article479635.jpg

Как часто так природа не хотела,
Красу души соединить с красою тела,
Ведь очень редко так бывает,
Что красоты две эти совпадают!
Но как глупы мы иногда бываем,
Красу души порой не замечаем.
Любуемся лицом, красивым телом,
Пустой красой прельстившись так несмело...
Посмотришь — человек лицом красив,
А в жизни он надменен и спесив.
Бывает он жесток и мелочен порой,
Скрывая все за внешней красотой.
Да только время все летит вперед,
И внешнюю красу оно сотрет,
Морщинок сеть накроет на красу.
Стареет внешность, красоты той суть.
Исчезнет красота лица безвременно, жестоко
И только у красы души поверь-нет срока!
Ее не годы и не время не сотрут,
Красу души, как видно, Боги берегут…

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2020

Регистрационный номер №0479635

от 5 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479635 выдан для произведения:
Как часто так природа не хотела,
Красу души соединить с красою тела,
Ведь очень редко так бывает,
Что красоты две эти совпадают!
Но как глупы мы иногда бываем,
Красу души порой не замечаем.
Любуемся лицом, красивым телом,
Пустой красой прельстившись так несмело...
Посмотришь — человек лицом красив,
А в жизни он надменен и спесив.
Бывает он жесток и мелочен порой,
Скрывая все за внешней красотой.
Да только время все летит вперед,
И внешнюю красу оно сотрет,
Морщинок сеть накроет на красу.
Стареет внешность, красоты той суть.
Исчезнет красота лица безвременно, жестоко
И только у красы души поверь-нет срока!
Ее не годы и не время не сотрут,
Красу души, как видно, Боги берегут…
 
Рейтинг: +12 246 просмотров
Комментарии (5)
Лариса Кондрашова # 9 сентября 2020 в 00:34 0
Сегодня в нашем мире всё смешалось...и красивые тоже плачут...
Как писал Высоцкий:
Красивых любят чаще и прилежней
Весёлых любят меньше и быстрей,
И молчаливых любят только реже,
Зато уж если любят то сильней!
Успехов вам, Ольга!
А стихи понравились!
Людмила Комашко-Батурина # 13 сентября 2020 в 03:16 0
Чудесно! Трогательно и мудро! Пусть красота всегда будет с Вами, Ольга!
Назения Вселенская # 13 сентября 2020 в 08:26 0
Все так и есть. Душевные мудрые строки о красоте.
Классно.
Buket-alyh-roz
Лора Дан # 14 сентября 2020 в 12:19 0
Мудрое стихотворение, и мне понравилось.
Браво, Ольга!
elka2
Анна Сабаева # 16 сентября 2020 в 15:57 0
Не зря говорят в народе - "Встречают по одежке, провожают по уму". Истина не новая, но вспомнить ее не мешает... Успеха вам, Ольга, и встреч с богатыми на душевную красоту людьми! autumn-2