Музыка дождя

10 февраля 2015 - Татьяна Дюльгер
article270487.jpg
ПУТНИК

Дождь лил как из ведра, ненадолго останавливаясь, чтобы передохнуть и снова начинал барабанить с новой силой по листьям деревьев, по крышам домов, шлёпать по лужам. Усталый путник шёл в промокшей обуви с маленьким рюкзаком за спиной и проклинал этот дождь.


ХОЗЯЙКА ДОМА

Молодая женщина любовалась дождём из окна своего дома. Она заварила себе чашечку чая, затопила камин, укуталась в плед и наслаждалась музыкой дождя. У её ног мурлыкалa кошка. Она любила в такие минуты наслаждаться своим одиночеством, воспоминаниями и мечтами. 


ВСТРЕЧА

Путник увидел этот маленький уютный дом, увитый плющом и окруженный садом. Он заметил у окна женщину, которая, как ему показалось, наслаждалась погодой.
Женщина увидела путника и слегка вздрогнула. Она словно почувствовала, как он устал, промок до нитки.
Их взгляды встретились.
Путник остановился, задумался: «Зайти в дом и попросить приюта? Высушить одежду. Немного согреться. Но она может и не открыть дверь...»
Женщина подумала: «Пригласить в дом? Напоить чаем? Предложить ночлег? Но я его совсем не знаю...»
Путник направился к дому и постучал в незнакомую дверь, а женщина открыла дверь и пригласила его войти.


ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Она была дома одна. Предложила мужчине снять мокрую одежду и нашла сухие вещи, хранившиеся в бабушкином судуке. Путник поблагодарил её взглядом. Женщина налила ему чашку чая.
Согревшись у камина с чашечкой чая, путник заговорил:
- Спасибо за чай, за сухую одежду.
После недолгого молчания женщина спросила:
- Как вас зовут? Если можно, расскажите о себе. Куда Вы идёте и почему пешком, да ещё в такую погоду?
- Меня зовут Дмитрием. Я устал от бизнеса, от привычной для меня среды и решил путешествовать по окрестностям города пешком, взяв себе короткий отпуск. Мне захотелось побыть одному, наедине с природой. Я даже палатку с собой не взял. Все дела я передал своим подчинённым. 

Дмитрий сделал паузу и спросил:
- Как Вас зовут? Расскажите о себе.

Кошка уселась на колени Дмитрию, словно делая подсказку хозяйке дома, что хозяин будет хорош. Дмитрий погладил кошку. Она сладко замурлыкала. Женщина, наблюдая за знакомством Дмитрия и своей кошки Маруси, ответила:

- Меня зовут Наташа. В этом доме я появляюсь очень редко. Живу в городе. Дом достался мне по наследству от бабушки. Я очень люблю проводить время наедине с природой, поэтому и приехала сюда на выходные.

- Перед тем, как отправиться в своё необычное десятидневное путешествие, я дал себе слово никак не соприкасаться с цивилизацией. Но из-за трёх дождливых дней слово не сдержал.
- И правильно сделали, - сказала Наташа, улыбаясь. У неё появилось предчувствие долгого, счастливого романа с этим чудаком-путешественником.

Они пили ароматный чай из красивых чашек. Дождь не мог угомониться. Теперь мужчина, женщина и кошка вместе слушали музыку  осеннего дождя под шорох падающей листвы.



открытка

*Валентинки из Интернета. Спасибо авторам!

© Copyright: Татьяна Дюльгер, 2015

Регистрационный номер №0270487

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270487 выдан для произведения: ПУТНИК

Дождь лил как из ведра, ненадолго останавливаясь, чтобы передохнуть и снова начинал барабанить с новой силой по листьям деревьев, по крышам домов, шлёпать по лужам. Усталый путник шёл в промокшей обуви с маленьким рюкзаком за спиной и проклинал этот дождь.


ХОЗЯЙКА ДОМА

Молодая женщина любовалась дождём из окна своего дома. Она заварила себе чашечку чая, затопила камин, укуталась в плед и наслаждалась музыкой дождя. У её ног мурлыкалa кошка. Она любила в такие минуты наслаждаться своим одиночеством, воспоминаниями и мечтами. 


ВСТРЕЧА

Путник увидел этот маленький уютный дом, увитый плющом и окруженный садом. Он заметил у окна женщину, которая, как ему показалось, наслаждалась погодой.
Женщина увидела путника и слегка вздрогнула. Она словно почувствовала, как он устал, промок до нитки.
Их взгляды встретились.
Путник остановился, задумался: «Зайти в дом и попросить приюта? Высушить одежду. Немного согреться. Но она может и не открыть дверь...»
Женщина подумала: «Пригласить в дом? Напоить чаем? Предложить ночлег? Но я его совсем не знаю...»
Путник направился к дому и постучал в незнакомую дверь, а женщина открыла дверь и пригласила его войти.


ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ

Она была дома одна. Предложила мужчине снять мокрую одежду и нашла сухие вещи, хранившиеся в бабушкином судуке. Путник поблагодарил её взглядом. Женщина налила ему чашку чая.
Согревшись у камина с чашечкой чая, путник заговорил:
- Спасибо за чай, за сухую одежду.
После недолгого молчания женщина спросила:
- Как вас зовут? Если можно, расскажите о себе. Куда Вы идёте и почему пешком, да ещё в такую погоду?
- Меня зовут Дмитрием. Я устал от бизнеса, от привычной для меня среды и решил путешествовать по окрестностям города пешком, взяв себе короткий отпуск. Мне захотелось побыть одному, наедине с природой. Я даже палатку с собой не взял. Все дела я передал своим подчинённым. 

Дмитрий сделал паузу и спросил:
- Как Вас зовут? Расскажите о себе.

Кошка уселась на колени Дмитрию, словно делая подсказку хозяйке дома, что хозяин будет хорош. Дмитрий погладил кошку. Она сладко замурлыкала. Женщина, наблюдая за знакомством Дмитрия и своей кошки Маруси, ответила:

- Меня зовут Наташа. В этом доме я появляюсь очень редко. Живу в городе. Дом достался мне по наследству от бабушки. Я очень люблю проводить время наедине с природой, поэтому и приехала сюда на выходные.

- Перед тем, как отправиться в своё необычное десятидневное путешествие, я дал себе слово никак не соприкасаться с цивилизацией. Но из-за трёх дождливых дней слово не сдержал.
- И правильно сделали, - сказала Наташа, улыбаясь. У неё появилось предчувствие долгого, счастливого романа с этим чудаком-путешественником.

Они пили ароматный чай из красивых чашек. Дождь не мог угомониться. Теперь мужчина, женщина и кошка вместе слушали музыку  дождя,  предвкушая долгий роман.


открытка
 
Рейтинг: +74 1162 просмотра
Комментарии (106)
Мария # 10 февраля 2015 в 07:12 +2
Желаю счастья в День Святого Валентина! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 07:25 +2
Благодарю, Мария! Желаю любви, радости, удачи и романтического Дня Влюблённых!
Ваня # 10 февраля 2015 в 09:31 +3

У неё появилось предчувствие долгого, счастливого романа с этим чудаком-путешественником.

Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs82/n2kon82/muzyka-dozhdja.html

Женщина чувствует сердцем. Рассказ понравился! Желаю успеха!

Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 09:40 +3
Это правда, Ваня! Сердце мне всегда подсказывает, как поступить, кого любить, а от кого и подальше быть :)
У женщин сердце очень чувствительное, поэтому мы так романтичны и очень любим мужчин, детей, животных, природу и особенно - цветы.

Ванечка, большое спасибо за цветы!

Желаю тебе красивого, доброго и очень романтичного Дня Влюблённых!

Любовь Хлебникова # 10 февраля 2015 в 09:38 +2
Славно!Добро!Красиво!!! elka lubov5
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 09:42 +2
Благодарю, Любовь!

Alexander Ivanov # 10 февраля 2015 в 10:14 +2
Очень красивая, чувственная и душевная работа, Татьяна! Браво!

Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 17:57 +2
Примите мою искреннюю благоданость, Александр!

Счастливого и романтичного Дня Влюблённых!
lubov5
Светлана Полыгалова # 10 февраля 2015 в 10:21 +2
Танечка! Солнышко!! Трогательные и искренние строки!!Умничка!С зимней сказкой, любовью,Светлана
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 17:59 +2
Спасибо, Светлана! Очень рада твоему отзыву! Желаю счастливого и доброго Дня Влюблённых!
lubov5
Юлия Дидур # 10 февраля 2015 в 12:21 +3
Какая красивая история!
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:01 +2
Дорогая Юля! Благодарю и желаю тебе счастливого и красивого Дня Влюблённых!
Анна Гирик # 10 февраля 2015 в 12:55 +2

Танечка, рассказ очень трогательный и милый!!
Красиво написано о теплой встрече!!
Желаю Вам удачи и победы!!

Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:03 +2
Очень приятное пожелание, Анна! Благодарю!

Приятного Дня Влюблённых!
Степан Курикан # 10 февраля 2015 в 13:32 +1
Желаю Танечка, успеха в конкурсе!
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:04 +2
Спасибо, Степан! Желаю доброго, красивого и романтичного дня Влюблённых!
lubov5
Тая Кузмина # 10 февраля 2015 в 15:59 +2
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ И СЧАСТЬЯ!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:05 +2
Благодарю, Таисия! Пусть радость и счастье озарит Вас в эти романтические дни!
Серов Владимир # 10 февраля 2015 в 17:37 +2


Потрясающая краткость, а тема раскрыта! Удачи! lubov5

"Краткость — сестра таланта" (А.П.Чехов)
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:06 +2
Приятно получить такой отзыв от мастера прозы! Спасибо, Владимир!

Удачи в день Влюблённых! lubov5
Серов Владимир # 13 февраля 2015 в 23:07 +1


lubov5
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 23:42 0
Очень трогательно, Володя! Это тебе:

lubov5
Татьяна Петухова # 10 февраля 2015 в 18:06 +3
Татьяна Дюльгер # 10 февраля 2015 в 18:08 +2
Благодарю, Танечка!
Иван Кочнев # 10 февраля 2015 в 20:25 +1
sneg
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:35 +2
lubov5 Удачи Иван! Любви и радости!
Наталия Шаркова # 10 февраля 2015 в 21:03 +2
Необычно и красиво написано!
live1
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:36 +2
Примите мою благодарность, Наталия! lubov5
Андрей Кузнецов # 10 февраля 2015 в 21:48 +1
Необыкновенно нежно и поэтично! Мне расскааз очень понравился!))))) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:37 +2
Иногда плохая погода помогает влюблённым сблизиться. Спасибо, Андрей!
rose
Николай Гольбрайх # 11 февраля 2015 в 00:06 +1
ТАНЮША, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! lubov5 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:38 +2
Спасибо, Ник! Благодарю за розы и от всей души желаю счастливого Дня Влюблённых! ura
XOTAPУ # 11 февраля 2015 в 00:36 +2
Светло и нежно о любви... А как иначе о ней!!! Спасибо. Победы в конкурсе.

Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:34 +3
Победа - это круто! Но как пекрасно участие! И как я рада Вам! Спасибо за комментарий.
Желаю счастливого Дня Влюблённых!
lubov5
Марина Лантана # 11 февраля 2015 в 02:39 +2
osenpar2
Удачи. Танечка!!!
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 05:33 +3
Спасибо, Марина! Мы никогда не знаем, где нас ждёт Его Величество Случай. Надо просто любить всё, что нас окружает и идти навстречу судьбе!
Желаю тебе прекрасного Дня Святого Валентина!

Тамара Поминова # 11 февраля 2015 в 09:18 +2
Красиво и романтично!Удачи,Татьяна!
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 17:53 +2
Благодарю, Тамара! Желаю удачи!

Счастливого Дня Влюблённых!
Валентин Мурзов # 11 февраля 2015 в 21:27 +1
Прекрасная картинка дождя! Пусть будут счастливы все, кого свёл вместе этот мудрый дождь!
Спасибо Вам Татьяна!
С наступающим Вас днём Святого Валентина, днём большой любви!
С теплом,
Валентин
Татьяна Дюльгер # 11 февраля 2015 в 23:56 +2
Валентин, Вы моя удача!
Это не только День всех Влюблённых, но это и Ваш день!
Желаю доброго и прекрасного праздника!
Владимир Непогодьев # 12 февраля 2015 в 06:23 +2
Мне понравилось! Удачи, Татьяна!
elka
Татьяна Дюльгер # 12 февраля 2015 в 08:25 +2
Спасибо, Владимир! И я Вам желаю удачи и замечательного Дня Влюблённых!
Ольга Вербицкая # 12 февраля 2015 в 11:18 +2
Любовь, как путник всегда приходит в дом тех, чье сердце открыто навстречу!!!
Счастья, любви Вам, Татьяна, и
прекрасного Дня Влюбленных!!!
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 05:58 +2
Благодарю, Оля! Вы правильно подчеркнули основную идею этой миниатюры.
Ольга Кашкур # 12 февраля 2015 в 15:30 +2
Милая Танечка! Ваш рассказ тронул меня до слёз - такая нежная простая история о сущности женского сердца... такая домашняя обстановка... кошка... Я в восторге!
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 05:57 +2
Спасибо, Ольга. Кошки - наши лучшие друзья и сердечные помощники, а чашечка чая согревает не только тело, но и душу, если приготовлена с любовью.

Константин Бирзуль # 12 февраля 2015 в 16:41 +2
Замечательно!
5min
Татьяна Дюльгер # 12 февраля 2015 в 17:17 +2
Любовь - замечательная! Жаль, что она не всегда романтична, но она всё терпит и всему верит :)

Mary Harp # 12 февраля 2015 в 20:18 +1
День в Доме Дождя... И нечего больше желать. Все что должно произойти произошло. Они встретились НАВСЕГДА. Этот роман никогда не будет окончен, потому что человеческая жизни имеет более одного аспекта и не кончается после перехода. Небо сошло на них. И дай Бог... angel
Казалось бы произведение потрясает своей краткостью, но это обманчивое чувство. Оно длинной в жизнь и более. Есть над чем подумать. Спасибо. Низкий поклон. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 05:55 +2
Спасибо, Mary. Наши пути неисповедимы, мы никогда не знаем, какая встреча в нашей жизни - основная, поэтому я понимаю хозяйку дома, которая впустила в дом незнакомого, промокшего путника, понимая его ситуацию, и не пожалела.

Счастливого Дня влюблённых!
Лариса Чайка # 13 февраля 2015 в 01:29 +2
Очень понравилась работа!!!Столько воспоминаний нахлынуло....Вам,Татьяна,спасибо и удач!!!
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 05:50 +2
Благодарю, Лариса! Желаю счастливого Дня всех влюблённых!
Людмила Телякова # 13 февраля 2015 в 08:04 +1
ТАНЕЧКА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! УДАЧИ!
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 23:46 0
Спасибо большое, Людмила! Желаю хорошего праздника 14 февраля!
Андрей Акимов # 13 февраля 2015 в 12:18 +1
Спасибо! Удачи Вам!
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 23:44 0
Спасибо за удачу, Андрей!
Андрей Акимов # 13 февраля 2015 в 12:18 +2
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 23:45 0
Андрей, спасибо большое за цветы! lubov5
Надежда Рыжих # 13 февраля 2015 в 18:33 +2
Прекрасно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 13 февраля 2015 в 23:44 0
Счастливого Дня влюблённых, дорогая Надя!
Марина Попова # 14 февраля 2015 в 12:14 +1
Татьяна, так неожиданно и красиво! Удачи и всего самого радостного! elka
Татьяна Дюльгер # 14 февраля 2015 в 22:29 0
Благодарю, Марина! Ещё раз с Днём Влюблённых!
Anatoliy Gurkin # 14 февраля 2015 в 13:32 +1
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОСТАЁТСЯ… СПАСИБО, ТАНЯ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Дюльгер # 14 февраля 2015 в 22:31 0
Благодарю, Толя! Желаю самых светлых и добрых дней! Скоро весна, мой дорогой соавтор!

Элина Маркова-Новгородцева # 14 февраля 2015 в 15:13 +1
Вот и встретились два одиночества... Красивая история! С праздником! buket4
Татьяна Дюльгер # 14 февраля 2015 в 22:32 0
Спасибо, Элина! sneg
Сергей Козин # 15 февраля 2015 в 19:55 +1
Весьма мило, но такое жестокое разочарование в финале! Как можно прерываться на самом интересном месте?! Почти все мужское население, еще не ушедшее на тренерскую работу, застыло в напряженном ожидании закономерного развития событий и тут такой облом...
Татьяна Дюльгер # 15 февраля 2015 в 20:38 0
Почему же облом, Серёжа? Развивайте фантазию smile мечтайте, представляйте! У меня такой почерк рассказчицы, всех заинтриговать и заставить домысливать. Конечно без секса не обошлось, но об этом можно читать где угодно и даже применить на практике. Удачи!

Спасибо за комментарий!
lubov5
Алла Войнаровская # 15 февраля 2015 в 20:48 +1
Какая великолепная история! Браво!
Удачи Вам в конкурсе! 5min
Татьяна Дюльгер # 15 февраля 2015 в 21:34 0
Алла, спасибо большое! Удача уже пришла. Такое активное голосование и так много интересных комментариев! Да и тема конкурса - ЛЮБОВЬ!
Пусть удача будет с нами!
tory
Сергей Фатулев # 15 февраля 2015 в 22:14 +1
Таня, в общении познается многое.
На Чукотке просишь перевезти себя недалеко, цена чукчи - запредельная!
Посидели, поговорили, чукча говорит: "Отвезу бесплатно, но за горючее придется заплатить, это то, что бесплатно не бывает".
Вопрос, почему?
А потому, что чукча поверил и готов помочь бесплатно, ведь это же Чукотка!
Общение и отношение!
Это две нераздельные вещи доверия и веры.

С теплом,
Сергей Ф.

kofe1
Татьяна Дюльгер # 15 февраля 2015 в 22:25 +1
Благодарю, Сергей! Да, общение - это роскошь по определению Экзюпери. Только общение бывает разным. Здесь молодые люди случайно нашли друг друга. Дождь помог, а может, кошка или сам Бог? Браки совершаются на небесах. Так же и встречи.
rose
Алена Викторова # 16 февраля 2015 в 03:42 +1
Романтично... Но любовь такая и есть - неожиданно
и очень приятно рождается)))
Он ещё и бизнесмен, и сам пришёл...
~c теплом и доброй улыбкой к Вам, Татьяна. СПАСИБО за историю.
Татьяна Дюльгер # 16 февраля 2015 в 03:53 0
Спасибо, Алёна! Любовь рождается приятно, как хорошо сказано!
А затем всё зависит от нас, как мы будем её лелеять, беречь и хранить. Сумеем ли мы хранить верность и делить на двоих радости и заботы, праздники и невзгоды. Сумеем ли быть сильными, когда с любимым беда, не отвернёмся ли в трудный час и сумеем ли в рутинных буднях сохранить романтику и тепло души.
Как много зависит от нас!
girl
Владимир Перваков # 16 февраля 2015 в 21:47 +1
Так хорошо, что и продолжения не надо...
lubov5
Татьяна Дюльгер # 17 февраля 2015 в 02:24 0
В данном случае продолжение будет лишним, так как миниатюра всего лишь о музыке дождя для первой встречи влюблённых.
Спасибо, Владимир!
Лена Ефименко # 17 февраля 2015 в 12:41 +1
Прекрасный рассказ, Татьяна, СПАСИБО!!! С Масленицей Вас))
Татьяна Дюльгер # 17 февраля 2015 в 18:18 0
Спасибо большое, Елена! Люблю Масленицу smile Вас тоже от всей души поздравляю!
Елена Абесадзе # 17 февраля 2015 в 20:22 +1
очень романтично,удачи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Дюльгер # 17 февраля 2015 в 21:14 0
Благодарю, Елена! Романтика - неизменная спутница влюблённых.
Людмила Комашко-Батурина # 18 февраля 2015 в 23:25 +1
Татьяна, если у вас будет время и желание, зайдите на мою страничку и найдите в моих произведениях стихотворение "Озябшая душа от холода устала..." Оно хоть написано очень давно, но в точности повторяет ваш рассказ. Наши мысли звучат в унисон.
Свершилось давнее пророчество-
Встретились два одиночества...
Татьяна Дюльгер # 19 февраля 2015 в 06:39 0
Хорошо, Людмила, обязательно загляну!
Валентина Егоровна Серёдкина # 20 февраля 2015 в 14:53 +1
Танечка, прекрасная история мелодии дождя! УСПЕХОВ! РАДОСТИ! ВЕСНЫ! 38
Татьяна Дюльгер # 21 февраля 2015 в 01:24 0
Весною чувства воскресают! Скоро весна, Валечка! Желаю любви и нежности. "Любви все возрасты покорны!"(Александр Пушкин)
Леонид Зеленский # 20 февраля 2015 в 16:49 +1
Желаю вашим ЛГ одного - СЧАСТЬЯ! Они его заслужили. Спасибо за прекрасный, очень чувственный рассказ.Тронул. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 С почтением
Татьяна Дюльгер # 21 февраля 2015 в 01:19 0
Благодарю, Леонид! Любовь всегда приходит в самый неожиданный момент! И даже ливень может помочь первой встрече.
дина ораз # 21 февраля 2015 в 13:43 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Наверно в жизни так и бывает случайные встречи рождают любовь!
Татьяна Дюльгер # 21 февраля 2015 в 22:14 0
Думаю, что бывают такие встречи но не у всех. Спасибо, Дина!
sneg
Александр Чайковский # 21 февраля 2015 в 18:43 +1
Очень красиво и романтично! Желаю удачи!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Татьяна Дюльгер # 21 февраля 2015 в 22:17 0
Спасибо, Аександр. Удача никогда не бывает лишней!
ЕДН # 23 февраля 2015 в 11:35 +1
Добрая и романтичная история!!! supersmile
Татьяна Дюльгер # 23 февраля 2015 в 17:42 +1
Благодарю, Елена!
Георгий # 4 марта 2015 в 16:31 +1
Татьяна Дюльгер # 4 марта 2015 в 18:22 0
Большое спасибо, Юрий! С весной Вас! Желаю самой красивой и доброй весны!
serenada # 16 марта 2015 в 13:30 +1
Им было так тепло у разгоревшегося камина, что они слега расслабились. Путник скинул свою мокрую одежду и был удивительно похож на принца из какой-то знакомой сказки. Хотя одежда из бабушкиного сундука и была не по размеру, но это его не портило. Разве может какое-то барахло испортить принца!


Они пили чай, слушали шум дождя и им захотелось большего...поближе познакомиться друг с другом. Они , не обмолвившись ни словом об этом, уже знали, что больше не расстанутся!

…............

Удачи, с симпатией, Серенада!
tanzy6
Татьяна Дюльгер # 18 марта 2015 в 04:19 0
Спасибо, Серенада!
В современной литературе, а особенно в сетевой, очень много негатива. И этот негатив отражается на нашей жизни. Я решила искать позитив и писать свои сочинения только на позитивную тему.
Да, это нелегко.
Приходится закрывать глаза на многие вещи, которые шокируют, расстаривают, не оставляют равнодушной. Но как найти дорогу к прекрасному, если всё время спотыкаться о боль, раны, страдания, разчарования?
Я решила, что, спотыкаясь, я буду снова выпрямляться и идти дальше в поисках красивого, доброго, прекрасного. Пусть мой мир будет немного сказочным, не совсем реальным, но пусть он даёт ростки доброты и мира, любви и понимания.
Лариса Есина # 30 марта 2015 в 09:11 +1
Романтично! А все благодаря музыке дождя, который соединил любящие сердца... Красиво!)
Татьяна Дюльгер # 31 марта 2015 в 22:13 0
Благодарю, Лариса!
Наталья Поздняк # 2 сентября 2015 в 07:25 +1
Слушать музыку дождя вдвоем всегда лучше.
Татьяна Дюльгер # 2 сентября 2015 в 18:51 0
Это правда, Наталья. Спасибо за комментарий.
osenpar2
Светлана Рыжкова # 18 марта 2016 в 08:03 +1
Великолепно! Живо!

Душевно!
Татьяна Дюльгер # 18 марта 2016 в 08:10 0
Спасибо, Светлана! Пора мне новую прозу писать. Столько положительных отзывов. Радуюсь.
Голендухин # 1 мая 2016 в 03:19 +1
Главное, встретиться взглядами...)))
snegovik soln choir
Татьяна Дюльгер # 1 мая 2016 в 04:56 +1
Так, словно в душу заглянуть :))) lubov5
Demen Keaper # 26 декабря 2016 в 20:03 +1
))))))Таня.....какая чудесная зарисовка......)))))))