Ожидание

17 января 2015 - Борисова Елена
article265670.jpg
1 место в конкурсе:  http://parnasse.ru/news/itogi-konkursa-literaturnyi-snegopad.html



Я стояла на краю пропасти. Точнее, не стояла, а торчала из сугроба, как цветок из вазы. Все произошло так быстро: что называется, не справилась с управлением. Позже пришло осознание, как долго я куда-то летела, кувыркаясь, спотыкаясь и ударяясь обо что-то...И вот теперь этот сугроб…
Поняла, что никому не сказала о своих планах покататься в лесу на лыжах. Захотелось побыть одной. Больше ни о чем в тот момент не думалось. Лес - старый друг, каждая тропка приветлива. Вот только зачем я сошла со знакомой лыжни и отправилась в сторону гор, до сих пор не знаю. Поиск новых ощущений? Наверное...
И вот я их получила. Новые, ничего не скажешь! Такого со мной еще никогда не было...
Каково это — застрять в снегу на самом краю пропасти? Только руки и голова возвышаются над белой безжизненной пустыней. Я попробовала пошевельнуться. Снег - мягче пуха. Опереться на него руками, чтобы выбраться, не получалось. Первая мысль – позвать на помощь. Я попыталась набрать в легкие побольше воздуха, чтобы закричать погромче. Но оказалось, он может быть очень тяжелым: всего лишь глоток, и я погрузилась в сугроб еще на несколько сантиметров. Значит, кричать - только в крайнем случае, когда будет очевидно, что тебя услышат…
Напрягать связки действительно не стоит: крик может вызвать сход лавины. Тогда мой сугроб точно оторвется от скалы, и я вместе с ним улечу в бездну, словно пассажир в теле троллейбуса.
Интересно, сколько я стою здесь? Минут десять или час? Время стало каким – то другим. Оно больше не подчинялось прежним законам. Сменило имя и фамилию, облик. Я его больше не узнавала. Здесь вообще все было другим. Солнце отражалось от снега и слепило. Слепило сильно и совсем не грело. Казалось, что вокруг все усеяно мельчайшими частичками зеркал. В городе снег был другим – не таким кипельно - белым, скучным, казалось, что он не умел радоваться солнцу. И ветер здесь вел себя по-другому – пел громко, во весь голос, надрывно, протяжно, не боясь помешать кому-то. Красиво! Но красота эта была какой-то печальной, она не радовала, а скорее устрашала.
Мысли о том, чтобы закричать больше не возвращались: страх - быть унесенной в пропасть- взял верх. Выбраться самостоятельно тоже не получалось, как я не пыталась. Надо было что-то делать. Но что именно, не знала. И продолжала чего-то ждать. Ждать, что меня найдут, что сугроб сжалится надо мной и отпустит из своих тисков, раскрывшись как бутон весеннего цветка. Я понимала, что зря успокаиваю себя. Никто не знал, куда я пошла. Кинутся искать очень не скоро. И не факт, что когда найдут, я не буду похожа на сверкающую сосульку, каких тут миллионы. Ну, а то, что сугроб сам меня отпустит, это было вообще из области фантастики…
Время шло мимо. Я по-прежнему боялась пошевелиться, так как каждое мое движение вызывало только еще большее погружение в тело сугроба. Поэтому я замерла, затихла, казалось, что я репетирую роль снежной статуи в надежде получить за это «Оскар»… Но замерло только тело, а мозг наоборот работал на полную мощность: пытался найти хоть какое-то решение. Но, видимо, произошел какой-то программный сбой, мой внутренний компьютер завис и не выдавал вообще ничего…А я все ждала… Ждала, что решение найдется. .. Ждала, ждала и ждала…
Вот уже лицо покрылось тонкой корочкой льда, как будто меня кто-то пытался завернуть в шуршащую полиэтиленовую пленку…Это ветер и мороз делали свое дело. Я пыталась стряхнуть льдинки с лица, но руки уже не слушались. Они были, словно чужие…Они совсем окоченели…
Вспомнилось детстве... Вот так же промерзала, часами ожидая на остановке прихода автобуса. А он неторопливо приползал, такой пузатый, не в силах проглотить больше ни одного пассажира. Икал, просил пощады, а люди все лезли и лезли в него. Всем надо было куда-то ехать. Помню, что часто я не могла удержаться на последней ступеньке и соскакивала с нее. И снова приходилось мерзнуть на морозе… В школу я тогда, конечно же, опаздывала… Но сейчас торопиться некуда… Некуда? А, может, все же торопиться надо именно сейчас. Торопиться выбраться, торопиться спасти свою жизнь? Спасти? Жизнь? А что, собственно, представляет собой эта моя жизнь? Вечное ожидание? Это тогда, в детстве, я постоянно ждала автобуса на остановке, а потом ждала каникул, чтобы не надо было ждать автобуса. Потом, когда выросла, стала ждать…счастья… Но так и не узнала, какое оно. Застряла тут, в этом сугробе… Стоп! Можно подумать, что я так усиленно искала счастья, а сугроб прервал этот увлекательный процесс… Самой себе-то зачем врать? Я его не искала, а вот именно, что просто ждала, абсолютно ничего не делая. Тогда какая разница, где его ждать: дома, на работе или в этом сугробе?
Я понимала, что мрачные мысли о своей никчемной жизни совершенно не вовремя полезли в голову. Мне было просто необходимо вспомнить, ради чего или кого я должна захотеть выбраться отсюда. Не находила ни одного аргумента. Там, вне этого сугроба, меня, если честно, никто не ждал. Не было настоящего большого дела, которое надо было бы закончить. У родителей давным-давно своя жизнь: они расходятся, сходятся. Им не до меня... Любимый человек никак не торопится порвать со своей холостяцкой жизнью и, похоже, может так никогда и не определиться. А я все жду и жду. Жду, что родители заживут когда-то в мире и любви. Жду, что мой мужчина наконец-то повзрослеет, пока я вконец не успела состариться… Ожидание стало частью меня. Я буквально срослась с ним, как теперь с этим сугробом. И по сути ничего не изменилось: все то же мучительное, тянущееся, ноющее, пожирающее твое время ожидание…
Солнце остывало. Я тоже… Еще немного, и ночь завоюет этот мир без оружия и обещаний лучшей жизни. Впервые в жизни я поняла, что ждать больше нечего. Медленное мучительное умирание было невыносимо. И ноги… Даже если меня и найдут, то в свой прежний мир я вернусь без них. И что тогда?…
По щекам наглыми ручейками побежали слезы. Я ощутила их тепло…Мне стало так горько оттого, что я заглянула в свой завтрашний день и не нашла там ничего хорошего… Здоровая-то никому не была нужна, разве буду нужна - калекой… Так ради чего эта новая серия в предлинном сериале ожидания? Ради чего все эти мучения?…Это медленное остывание и угасание... Силы покидали меня. Захотелось хоть раз перестать ждать и сделать хоть что-то в своей жизни…
Я набрала в легкие побольше воздуха, столько, сколько могла набрать…
Пронзительный крик нарушил тишину, жившую здесь веками. Огромная неуправляемая масса снега шевельнулась, скрипнула и ринулась вниз со стремительной скоростью…
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Вокруг меня - только снег… Или это не снег?.. Не пойму. Вроде бы все белое... Но нет, это точно не снег…
Вдруг пришло осознание того, что нахожусь в больнице, в палате с белыми, цвета снега, стенами. Выходит, меня вернули миру, в который я расхотела возвращаться… А мои ноги, что с ними? Их я не чувствовала… Рук - тоже… Спросить было некого. Позвать сестру — нужны были силы. А где их взять?.. Вот и получается, что опять нужно ждать… Все как всегда. Ничего не изменилось…
12.03.2013
Фото из интернета.
 

© Copyright: Борисова Елена, 2015

Регистрационный номер №0265670

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265670 выдан для произведения:
Я стояла на краю пропасти. Точнее даже, не стояла, а торчала из сугроба, как цветок торчит из вазы. Все произошло так быстро: что называется, не справилась с управлением, и меня занесло куда-то в сторону. Потом только пришло осознание, как долго я куда-то летела, кувыркаясь, спотыкаясь и ударяясь обо что-то. ..И вот теперь этот сугроб…
Только теперь вспомнила, что никому не сказала о своих планах покататься в лесу на лыжах. Просто захотелось побыть одной, больше ни о чем в тот момент не думалось. Лес был знакомым, каждая тропка приветливой. Вот только зачем я сошла со знакомой лыжни и отправилась в сторону гор, до сих пор не знаю. Поиск новых ощущений? И вот я их получила. Новые, ничего не скажешь! Такого со мной еще никогда не было.
Каково это — застрять в снегу на самом краю пропасти? Только руки и голова возвышаются над белой безжизненной пустыней. Я попробовала пошевельнуться. Снег был рыхлым, мягким, как пух. Опереться на него руками, чтобы выбраться, не получалось. Первая мысль – позвать на помощь. Я попыталась набрать в легкие побольше воздуха, чтобы закричать погромче. Тут я поняла, каким тяжелым может быть воздух: всего лишь глоток утопил меня в сугроб еще на несколько сантиметров. Стало понятно, что кричать можно только в крайнем случае, когда будет очевидно, что тебя услышат…
Выдохнув, я подумала, что кричать действительно не стоит: резкие громкие звуки могут вызвать сход лавины. Тогда мой сугроб точно оторвется от скалы, и я вместе с ним улечу в бездну, словно пассажир в теле троллейбуса.
Интересно, сколько я стою здесь? Минут десять или час? Время стало каким –то другим. Оно больше не подчинялось прежним законам. Оно сменило имя и фамилию, сменило облик, и я его больше не могла узнать. Здесь вообще все было другим. Солнце отражалось от снега и слепило. Слепило сильно и совсем не грело. Казалось, что вокруг все усеяно мельчайшими частичками зеркал .В городе снег был совсем другим –серым, скучным, казалось, что он не умел радоваться солнцу. И ветер здесь вел себя по-другому – пел громко, во весь голос, надрывно, протяжно, не боясь помешать кому-то. Здесь было красиво, но красота эта была какой-то печальной, она не радовала, а скорее устрашала.
Мысли о том, чтобы закричать больше не возвращались: страх быть унесенной в пропасть взял верх. Выбраться самостоятельно тоже не получалось, как я не пыталась. Надо было что-то делать, но что… Я не знала. И продолжала чего-то ждать. Ждать, что меня найдут, что сугроб сжалится надо мной и отпустит из своих тисков, раскрывшись как бутон весеннего цветка. Я понимала, что зря успокаиваю себя. Никто не знал, куда я пошла. Кинутся искать меня очень не скоро. И не факт, что когда найдут, я не буду похожа на сверкающую сосульку, каких тут миллионы. Ну, а то, что сугроб сам меня отпустит, это было вообще из области фантастики…
Время шло мимо. Я по-прежнему боялась пошевелиться, так как каждое мое движение вызывало только еще большее погружение в тело сугроба. Поэтому я замерла, затихла, казалось, что я репетирую роль снежной статуи в надежде получить за это «Оскар»… Но замерло только тело, а мозг наоборот работал на полную мощность: пытался выдать хоть какое-то решение. Но, видимо, произошел какой-то программный сбой, мой внутренний компьютер завис и не мог выдать вообще никакого решения…А я все ждала… Ждала, что решение найдется. .. Ждала, ждала и ждала…
Вот уже и лицо покрылось тонкой корочкой льда, как будто меня кто-то пытался завернуть в шуршащую полиэтиленовую пленку…Это ветер и мороз делали свое дело. Я пыталась стряхнуть льдинки с лица, но руки уже не слушались. Они были, словно чужие…Они совсем окоченели…
Вспомнилось, что когда –то в детстве, я вот также промерзала, часами ожидая на остановке прихода автобуса. А он неторопливо приползал, такой пузатый, не в силах проглотить больше ни одного пассажира. Он уже икал, просил пощады, а люди все лезли и лезли в него. Всем надо было куда-то ехать. Помню, что часто я не могла удержаться на последней ступеньке и соскакивала с нее. И снова приходилось мерзнуть на морозе… В школу я тогда, конечно же, опаздывала… Но сейчас торопиться некуда… Некуда? А, может, все же торопиться надо именно сейчас. Торопиться выбраться, торопиться спасти свою жизнь? Спасти? Жизнь? А что, собственно, представляет собой эта моя жизнь? Вечное ожидание? Это тогда, в детстве я постоянно ждала автобуса на остановке, а потом ждала каникул, чтобы не надо было ждать автобуса. Потом, когда выросла, стала ждать…счастья… Но так и не узнала, какое оно. Застряла тут, в этом сугробе… Стоп! Можно подумать, что я так усиленно искала счастья, а сугроб прервал этот увлекательный процесс… Самой себе-то зачем врать? Я его не искала, а вот именно, что просто ждала, абсолютно ничего не делая. Тогда какая разница, где его ждать: дома, на работе или в этом сугробе…
Я понимала, что мрачные мысли о своей никчемной жизни совершенно не во время полезли в голову. Мне было просто необходимо вспомнить, ради чего или кого я должна захотеть выбраться отсюда. И я с ужасом понимала, что у меня нет ни одного аргумента. Там, вне этого сугроба, меня, если честно, никто не ждал. Не было настоящего большого дела, которое надо было бы закончить. У родителей давным-давно своя жизнь: они расходятся, сходятся, им не до меня. . Любимый человек никак не торопится порвать со своей холостяцкой жизнью и, похоже, может так никогда и не определиться. А я все жду и жду. Жду, что родители заживут когда-то в мире и любви. Жду, что мой мужчина наконец-то повзрослеет, пока я вконец не успела состариться… Но пора признаться, что, похоже, ожидание стало частью меня. Я буквально срослась с ним, как теперь с этим сугробом. . И по сути ничего не изменилось: все то же мучительное, тянущееся, ноющее, пожирающее тебя ожидание…
Солнце остывало. Я тоже… Еще немного, и ночь завоюет этот мир без оружия и обещаний лучшей жизни. Впервые в жизни я поняла, что ждать мне уже нечего. Ног своих я уже не чувствовала: видимо, они совсем замерзли. Медленное мучительное умирание было невыносимо. И ноги… Даже если меня и найдут, то в свой прежний мир я вернусь без них. И что тогда?… Тут я поняла, что на самом деле представляет моя жизнь, и по моим щекам наглыми ручейками побежали слезы. Я ощутила их тепло…Мне стало так горько оттого, что я заглянула в свой завтрашний день и не нашла там ничего хорошего… Я здоровая-то никому не была нужна, а кому я буду нужна калекой… Так ради чего эта новая серия ожидания? Ради чего все эти мучения?…Это медленное остывание и угасание. ..Силы покидали меня. Мне захотелось хоть раз в жизни перестать ждать и сделать хоть что-то в своей жизни…
Я набрала в легкие побольше воздуха, столько, сколько могла набрать…
Пронзительный крик нарушил тишину, жившую здесь веками. Огромная неуправляемая масса снега шевельнулась, скрипнула и ринулась вниз со стремительной скоростью…
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Вокруг меня был только снег… Или это не снег? .. Не пойму. Вроде бы все белое. Но нет, это точно не снег…
Тут я поняла, что нахожусь в больнице, в палате с белыми, как снег, стенами. Выходит, меня вернули в мир, в который я расхотела возвращаться… А мои ноги, что с ними? Я их не чувствовала… Рук- тоже… Спросить было некого. Позвать сестру — нужны были силы. А где их взять?… Вот и получается, что опять нужно ждать… Все как всегда. Ничего не изменилось…
12.03.2013 

 

 
 
Рейтинг: +38 899 просмотров
Комментарии (60)
Анатолий Мохорев # 17 января 2015 в 17:39 +1
Рассказ ваш увлекает и хочется дочитать его до конца. Успехов.
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:14 +1
Так дочитывайте! он короткий...
Владимир Кулаев # 17 января 2015 в 17:42 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 5min
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:14 +1
Спасибо! 5min
Скальд # 17 января 2015 в 17:48 +1
В холоде жизни, не в силах согреться,
Мы стынем годами, двигаясь к краю ...
Любые нажимы на шрамы из детства,
Хранимые нами, лишь боль причиняют ...
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:15 +2
"Хранимые нами..." а как же без этого?
Николай Гольбрайх # 17 января 2015 в 18:36 +1
ЛЕНОЧКА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super УДАЧИ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:15 +1
Спасибо! Это я старое реанимировала...
Сергей Пархамонов # 17 января 2015 в 19:23 +2
Классный ваш рассказ.

t07067
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:47 +1
Спасибо!, Сергей!
Татьяна Дюльгер # 17 января 2015 в 19:39 +3
Очень тонкая грань между жизнью и смертью. В трудную минуту думаешь о многом. Спасибо спасателям. К счастью, они спасли литературную героиню. Бывает, что они спасают тогда, когда кажется, что пришел конец. Спасибо за рассказ, Елена!
sneg
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:49 +2
Тонкая, ох, какая тонкая...Мы иногда и не догадываемся, что тоньше волоска... Видимо, небеса дали героине отсрочку.
Владимир Макуров # 17 января 2015 в 19:44 +1
И хорошо, что восторжествовала жизнь!..
Борисова Елена # 17 января 2015 в 19:50 +2
В этом случае да, восторжествовала...Но восторжествует ли в следующий раз?
Нина Бочкарева # 17 января 2015 в 20:12 +2
Очень интересно! Заставили сопереживать героине. Так натурально описаны ее душевные и физические муки.Спасибо, Елена! soln
Борисова Елена # 17 января 2015 в 20:13 +2
Рада, что понравилось. Спасибо!
Серов Владимир # 18 января 2015 в 03:02 +1
Инресено! super Удачи!
Борисова Елена # 18 января 2015 в 08:50 +1
Владимир, спасибо!
Юлия Дидур # 18 января 2015 в 14:06 +1
Сильная работа! Все правильно. Время может тянутся, как резина. И жизнь это сплошное и порой беспросветное ожидание. Замечательно! Спасибо!
Борисова Елена # 18 января 2015 в 16:51 +1
И Вам спасибо, что дочитали до конца.
Анна Гирик # 18 января 2015 в 17:25 +1

Леночка, прекрасный рассказ!! Мне очень понравился!!
Удачи в конкурсе!!

Борисова Елена # 18 января 2015 в 18:44 +2
Рассказ старый. Вытащила его на свет...
Татьяна Чанчибаева # 18 января 2015 в 17:33 +2
Замечательный рассказ, Елена!

С теплом, Татьяна. korzina
Борисова Елена # 18 января 2015 в 18:44 +2
Спасибо, Татьяна!
Надежда Рыжих # 19 января 2015 в 12:08 +3
Это такой кошмар - ожидание! Ждать всю жизнь - это нелепо, не нужно, вредно. Хочется, чтобы всем всегда было хорошо! Чтобы горя не было нигде и никогда и ни у кого! Да восторжествует жизнь! У таких рассказов хочется продолжения, эпилога что ли. Мы любопытны и всегда хотим знать, чем все закончилось
Борисова Елена # 19 января 2015 в 14:28 +2
Ждать, догонять и отдавать. Говорят, что хуже нет...
Михаил Козлов # 19 января 2015 в 15:13 +2
Очень понравился Ваш рассказ, Елена!!! Браво!!! osenpar2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Борисова Елена # 19 января 2015 в 15:42 +1
Спасибо, Михаил!
Константин Бирзуль # 19 января 2015 в 18:56 0
Замечательный рассказ!
snegovik
Борисова Елена # 19 января 2015 в 20:38 +1
Спасибо, Константин!
Галина Карташова # 19 января 2015 в 20:10 +1
Захватывающе! Хочется задать вопросы, а как?, а кто? Но понимаю, что вопросы в таких случаях не задают. Всё, что автор хотел сказать, сказано.

Замечательно! Удачи! elka
Борисова Елена # 19 января 2015 в 20:44 +1
И некому задать эти вопросы. Все равно нас не услышат.
Влад Устимов # 19 января 2015 в 21:26 +1
Убедительно, сильно, талантливо!
Борисова Елена # 20 января 2015 в 08:03 0
Спасибо, конечно. Но Вы преувеличиваете..
Natali # 20 января 2015 в 19:38 +1
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ЕЛЕНА
УДАЧИ ВАМ t7211
Борисова Елена # 20 января 2015 в 19:43 0
Спасибо!
Ирина Перепелица # 20 января 2015 в 20:11 +1
Ну вот, Елена, кому как, а мне интересно: руки-ноги хоть целы?
А если серьёзно, то такие вопросы возникают у каждого из нас постоянно: для чего мы живём в этом Мире?
Всё чаще я склоняюсь к тому, что моя миссия на Земле закончена, и для чего дальше жить, небо коптить, непонятно...
Хорошо написан ваш рассказ, на тонкой грани знАчимого и беЗсмысленного, и слог хорош, а смысл -- тем паче):
Спасибо, и УДАЧИ в конкурсе!!!
Борисова Елена # 21 января 2015 в 17:56 +1
Ох-хо-хо! Ирина! Так сразу и не ответишь. Сколько существует философия? Официально считается, что с Фалеса Милетского,насколько я помню (писала когда-то курсовую по философии в институте) Это , грубо говоря, 2500 лет. И за все это время человек так и не нашел ответа на главный вопрос философии - в чем же состоит смысл жизни. Я тоже не знаю. Куда мне. Если такие умы не разобрались, то мне, скромной блондинке, и подавно не найти ответа. Я могу только рассуждать и высказывать свое мнение, которое кому-то может показаться не очень ...Все, чем могу...Спасибо, Вам Ирина, за неравнодушие!
Ирина Перепелица # 21 января 2015 в 19:47 +2
Леночка, с точки зрения православия -- всё понятно, для чего мы живём, об этом очень коротко и ёмко сказал пр.Серафим Саровский /чтобы этой, земной жизнью заслужить Царствие Небесное/, но вот применительно к себе -- всё как-то кособоко получается. А когда, как у вашей героини, никто не ждёт, дети выросли, жизнь клонится к закату... вот тогда и приходят грустные мысли о никчемности бытия, именуемые горьким словом "уныние".
Удачи Вам, Леночка!
Ведь у Вас ещё всё-всё впереди...
Борисова Елена # 21 января 2015 в 20:46 +2
К сожалению, у меня к Православию много вопросов...Все впереди? Хотелось бы. Но впереди все, как у всех. Ничего нового никого из нас не ждет...
Марина Попова # 22 января 2015 в 14:29 +2
Леночка, у вас потрясающая проза! На одном дыхании читаешь, невозможно оторваться. Глубокий философский рассказ. Трудно человеку жить, если у него нет в душе Веры, и нет никакой цели... Удачи!
Борисова Елена # 22 января 2015 в 15:26 +1
Мариночка, спасибо! Да, без веры и цели никак нельзя человеку...
Надежда Киселева # 25 января 2015 в 09:16 +1
Замечательный рассказ, Елена!
Прочитала с удовольствием!
Удачи!!! smile
Борисова Елена # 28 января 2015 в 15:48 0
Надежда! Я рада, что Вам понравилось. Спасибо за тепло души!
alexandr # 25 января 2015 в 17:28 0
big_smiles_138
Борисова Елена # 25 января 2015 в 17:32 0
shokolade
Елена Долгих # 26 января 2015 в 01:18 +1
ОЧЕНЬ хорошо! Сюжет, развитие, окончание - чётко. Рада, что прочла ваша рассказ, жаль, что мало оптимизма))) Удачи вам и успехов в дальнейшем!
Борисова Елена # 2 февраля 2015 в 19:31 0
Просто реально смотрю на жизнь. Оптимизм - в сериалах. Там его сколько угодно. В жизни же все не так....
Лариса Шульга # 26 января 2015 в 08:10 0
Сильная работа! big_smiles_138 shokolade
Борисова Елена # 26 января 2015 в 08:19 0
Спасибо!
Светлана Янова # 27 января 2015 в 15:03 +1
Леночка, второй раз с удовольствием прочла
замечательный рассказ!!! БРАВО!!!
Борисова Елена # 27 января 2015 в 17:11 0
Светочка спасибо! Я его немного подредактировала на этот раз..
Ольга Постникова # 28 января 2015 в 14:43 +2
Пронзительный рассказ. Глупо, но читая, так рвалась подсказать героине, что даже на краю пропасти ситуация - не безвыходная. И выход нашёлся бы, вспомни героиня, что такое снег. Кристаллическая субстанция... воды. И значит, всего-навсего, нужно было лечь на живот и плыть-плыть. Потихоньку-полегоньку, как в детстве - на брюхе. Она бы выплыла. Точно знаю, опробовано. А, что никому не нужна, это... вряд ли, такого не бывает. 38
Борисова Елена # 28 января 2015 в 15:36 +1
Этот рассказ - один из моих первых шагов в мире Прозы. Проба пера, так сказать. Как -нибудь бы найти время, да подшаманить его. Спасибо Вам, Ольга, за поддержку. А героине я передам, чтобы в следующий раз была понаходчивее. Улыбаюсь!))
Алиса Евселевская # 28 января 2015 в 20:32 +1
Чудесный рассказ. Все жизненно. Живем, ждем чего-то.... Зачем? Удачи! t7839 tort3
Борисова Елена # 28 января 2015 в 20:34 0
Вот-вот... Все время ждем чего-то...
Степан Курикан # 5 февраля 2015 в 15:52 0
Борисова Елена # 5 февраля 2015 в 19:09 0
Так, ничего. Терпимо. Спасибо.