Белые сны

26 ноября 2014 - Борисова Елена
article255291.jpg


Опять серость и тоска…Как надоело все! Хочется праздника: Нового года. Чтобы мохнатая елочка – посреди зала, мандарины и конфеты –горой, шумные веселые гости, папа , переодетый в Деда Мороза…А так! Когда на улице нет снега, значит, и до праздника еще далеко…

Любочка уже ходила в школу, во второй класс, была самостоятельным взрослым человеком. Но ей так хотелось снова почувствовать себя маленькой. Она с нетерпением ждала первого снега, как предвестника ее любимого праздника – Нового года. Она то и дело снимала с плечиков накрахмаленное белое платье из марли, расшитое фольгой от шоколадок. Его уже даже не вешали в шкаф, чтобы не помять. Примеряла его, крутилась перед зеркалом, репетировала танец маленьких снежинок…

Вот и танец уже выучен, и стишок, а до праздника еще далеко. Очень далеко, раз еще даже нет снега.

Каждое утро Любочка просыпалась и первым делом подбегала к окну: смотрела, не выпал ли снег. Но за окном изо дня в день - только одна мрачная  картина в тонах поздней осени и ничего больше.

Взрослые только и разговаривали о том, что без снега померзнут озимые на полях. Любочка слышала эти разговоры и понимала, что не только она ждет снега. Вот и эти «озимые» тоже ждут…

Когда она ложилась спать, то просила ночную фею,которая, как она думала, обязательно приходит  по ночам, даровать земле снег. Но , видимо, фея не слышала, или у нее что-то не получалось: снега так и не было.

Девочка с каждым днем переживала все больше и больше. А вдруг снега не будет вообще? А вдруг тогда отменят Новый год? Ведь без снега Нового года не бывает…

Видимо, она так много думала об этом, так переживала, что снег стал ей сниться. Белый, пушистый, мягкий, как руки бабушки,  он кружился в воздухе белыми мотыльками, ложился на землю, на крыши, на развесистый абрикос у дома. Слышалась тихая красивая мелодия, которая лилась откуда-то. Это были звуки дудочки, приятные и ненавязчивые. Ей казалось, что снег непременно должен падать именно под такую музыку...Потом она видела себя, почему-то не в белом костюме снежинки, что ей сшила мама, а в белой шубке и шапочке и в белых валеночках. Она кружилась вместе с другими девочками- снежинками вокруг покрытого снегом абрикоса во дворе своего дома…А вокруг прыгали белые зайчики и медвежата...

Проснувшись, она снова подбегала к окну. Но нет, снега так и не было. Она снова шла в школу по пыльному асфальту и считала дни, которых оставалось  все меньше и меньше до наступления каникул…

Но однажды она заболела: простудилась. Вечером, лежа в постели, не заметила, как ей открылись двери в  мир снов. Эти сны снова были белыми, мягкими, добрыми. Так хотелось в них остаться. Любочка чувствовала запах мандаринов и хвои. Это были запахи радости и веселья...Запахи Нового года...

Только на утро вспомнила, что с вечера не успела попросить, как обычно, ночную фею о снеге. Значит, сегодня его точно не будет.

Нехотя встала и все же поплелась к окну. Где-то в глубине души плескалось маленькой рыбкой робкое: « А вдруг!?»

Девочка не верила своим глазам. Казалось, что горло перестало болеть, а кашель сам-собой прошел. Там , за окном, мир переоделся в белое. Белые крыши домов, белые дорожки, белые газоны…Не может быть! Выходит, ночная фея, наконец-то, смогла выполнить ее просьбу! Значит, белые  сны сбылись! Выходит,  теперь никто не отменит Нового года! Можно не переживать!

Накинув халат, она побежала на кухню.  Там уже все собрались на завтрак. Она ворвалась, радостная и счастливая. Никто не знал причины ее приподнятого настроения.  А она... Теперь она точно знала, что Новому году - быть!!!

26.11.14



Фото из Интернета.

 PS: У нас как раз сегодня, 26-го ноября, выпал первый снег!
 

© Copyright: Борисова Елена, 2014

Регистрационный номер №0255291

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255291 выдан для произведения:



Опять серость и тоска…Как надоело все! Хочется праздника: Нового года. Чтобы мохнатая елочка – посреди зала, мандарины и конфеты –горой, шумные веселые гости, папа , переодетый в Деда Мороза…А так! Когда на улице серость, нет снега, значит, и до праздника еще далеко…

Любочка уже ходила в школу, во второй класс, была самостоятельным взрослым человеком. Но ей так хотелось снова почувствовать себя маленькой. Она с нетерпением ждала первого снега, как предвестника ее любимого праздника – Нового года. Она то и дело снимала с плечиков накрахмаленное белое платье из марли, расшитое фольгой от шоколадок. Его уже даже не вешали в шкаф, чтобы не помять. Примеряла его, крутилась перед зеркалом, репетировала танец маленьких снежинок…

Вот и танец уже выучен, и стишок, а до праздника еще далеко. Очень далеко, раз еще даже нет снега.

Каждое утро Любочка просыпалась и первым делом подбегала к окну: смотрела, не выпал ли снег. Но за окном изо дня в день - только одна серая картина и ничего больше.

Взрослые только и разговаривали о том, что без снега померзнут озимые на полях. Любочка слышала эти разговоры и понимала, что не только она ждет снега. Вот и эти «озимые» тоже ждут…

Когда она ложилась спать, то просила ночную фею,которая, как она думала, обязательно приходит  по ночам, даровать земле снег. Но , видимо, фея не слышала, или у нее что-то не получалось: снега так и не было.

Любочка с каждым днем переживала все больше и больше. А вдруг снега не будет вообще? А вдруг тогда отменят Новый год? Ведь без снега Нового года не бывает…

Видимо, она так много думала об этом, так переживала, что снег стал ей сниться. Белый, пушистый, мягкий, как руки бабушки,  он кружился в воздухе белыми мотыльками, ложился на землю, на крыши, на развесистый абрикос у дома…Любочка даже слышала тихую красивую мелодию, что лилась откуда-то. Это были звуки какой-то дудочки, приятные и ненавязчивые. Потом она видела себя, почему-то не в белом костюме снежинки, что ей сшила мама, а в белой шубке и шапочке и в белых валеночках. Она кружилась вместе с другими девочками- снежинками вокруг покрытого снегом абрикоса во дворе своего дома…А вокруг прыгали белые зайчики и медвежата...

Проснувшись, Любочка снова подбегала к окну. Но нет, снега так и не было. Она снова шла в школу по пыльному асфальту и считала дни, которых становилось все меньше и меньше до наступления каникул…

Но однажды она заболела: простудилась. Вечером, лежа в постели, не заметила, как ей открылись двери в  мир снов. Эти сны снова были белыми, мягкими, добрыми, так хотелось в них остаться. Любочка чувствовала запах мандаринов и хвои. Это были запахи радости и веселья...

Только на утро вспомнила, что с вечера не успела попросить, как обычно, ночную фею о снеге. Значит, сегодня его точно не будет.

Любочка нехотя встала и все же поплелась к окну. Где-то в глубине души плескалось маленькой рыбкой робкое: « А вдруг!?»

Девочка не верила своим глазам. Казалось, что горло перестало болеть, а кашель сам-собой прошел. Там , за оконом, мир переоделся в белое. Былые крыши домов, белые дорожки, белые газоны…Не может быть! Выходит, ночная фея, наконец-то, смогла выполнить ее просьбу! Значит, белые  сны сбылись! Выходит,  теперь никто не отменит Нового года! Можно не переживать!

Любочка накинула халат и побежала на кухню, где уже все собрались на завтрак, чтобы сообщить, что Новому году - быть!!!

26.11.14

Фото из Интернета.

 
 
Рейтинг: +21 676 просмотров
Комментарии (39)
Серов Владимир # 26 ноября 2014 в 10:46 +1


Отличный рассказ! super Удачи! osenpar2
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 10:51 +2
Владимир! Спасибо за теплые слова и такую более чем подходящую картинку!
Серов Владимир # 26 ноября 2014 в 13:06 +1


38
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 13:30 +2
Эх! Лето! Одни воспоминания!!! Все! Теперь настала зима! t07067
valerij reshetnik # 26 ноября 2014 в 12:08 +1
Да, детства сны, цветные и манящие,
и уносящие куда-то в даль,
со временем, конечно, проходящие,
но вспоминать о них, печаль,
той непосредственной надежды
и веры нет уже в душе,
не понимают лишь невежды,
их на ковёр забросить на туше.
Лена, экс вам, туше-знаете, чистый бросок противника. podargo 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c dogflo
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 13:31 +2
Спасибо! Теперь буду знать! ura
Лидия Гржибовская # 26 ноября 2014 в 13:37 +2
Спасибо за интересный рассказ, очень понравился, детские сны, они такие разные, но пусть им снятся только добрые сны
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 13:40 +2
Да, в детстве все по-другому. И Нового года ждешь не то, что теперь... t07067
Галина Валентиновна Сидорова # 26 ноября 2014 в 18:08 +2
Как ждут все дети Новый год, но и взрослые. Это те же дети, но только повзрослевшие, прочитала с удовольствием. t7211
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 18:11 +2
Только многие взрослые давно забыли, что сами когда-то были детьми. Заботы, дела, хлопоты...
Скальд # 26 ноября 2014 в 18:56 +1
В детских снах всегда придёт,
Исполнение желаний ...
И в реальность принесёт,
Чистоту былых мечтаний ...
Борисова Елена # 26 ноября 2014 в 20:24 +3
Ура! У нас первый снег! t07067
Лаура baitassova # 26 ноября 2014 в 21:37 +2



уютно и красиво!
Борисова Елена # 27 ноября 2014 в 07:38 +1
Лаура, спасибо! Очень подходящая картинка!
Анна Гирик # 26 ноября 2014 в 22:09 +2
ЛЕНОЧКА, КАК КРАСИВО!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РАССКАЗ!!
Борисова Елена # 27 ноября 2014 в 07:39 +1
Анна, спасибо! Очень мило! t07067
Алиса Евселевская # 27 ноября 2014 в 03:10 +1
Детские сны, примерка новогодних нарядов, танцы снежинок! Все было в детстве! Пусть сняться всем нам только хорошие сны и пусть они сбываются!
У нас первый снег выпал в конце октября и лежит...
Борисова Елена # 27 ноября 2014 в 07:41 +1
Да, у всех когда-то были эти приятные хлопоты....Видимо, Вы севернее живете, раз у Вас снег на месяц раньше выпал. А у нас и этот может не задержаться. Новый год под зонтиками для нашего края дело привычное.
Галина Карташова # 27 ноября 2014 в 21:49 +1
Снег - это тоже часть новогоднего волшебства! Хорошая, добрая сказка!

Удачи! t07067
Борисова Елена # 28 ноября 2014 в 08:05 +1
Поэтому, когда его нет, так тоскливо на душе...Кажется, что тебя выгнали из сказки...
Марина Попова # 28 ноября 2014 в 14:11 +1
Трогательно! Душевно и просто замечательно! Спасибо, Леночка, за капельку доброты, от которой в мире стало светлее!
Борисова Елена # 28 ноября 2014 в 14:38 +1
Марина, спасибо за теплые слова! Рада, что удалось сделать маленькое доброе дело! t07067
Марина Попенова # 28 ноября 2014 в 16:17 +1
Рассказ отличный! Леночка, удачи! 5min
Борисова Елена # 28 ноября 2014 в 16:20 +1
Марина, спасибо! Вам тоже всех благ! buket2
Андрей Черных # 28 ноября 2014 в 16:50 0
t07067 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Борисова Елена # 28 ноября 2014 в 17:25 +1
Андрей, спасибо! smayliki-prazdniki-269
Светлана Янова # 30 ноября 2014 в 09:27 +1
Светлый, тёплый, трогательный рассказ!
Леночка, спасибо!
Борисова Елена # 30 ноября 2014 в 09:39 +1
У нас как раз выпал первый снег. Вот и навеяло. А сегодня вообще настоящая метель... t07067
Марина Попенова # 8 декабря 2014 в 10:59 0
Мне очень понравилось!
Борисова Елена # 8 декабря 2014 в 12:36 +1
Спасибо! очень рада! soln
Ольга (O-Z) # 8 декабря 2014 в 16:55 +1
Спасибо большое!
Борисова Елена # 8 декабря 2014 в 19:09 +1
Ольга, спасибо за Снегурочку! shokolade
Людмила Комашко-Батурина # 10 декабря 2014 в 00:07 +1
Как сладко нам спится в детстве! Мир снов сказочен и непредсказуем.
Борисова Елена # 10 декабря 2014 в 08:08 +1
Да, бессонница начинает нас мучить гораздо позже...
Татьяна Антипова # 19 декабря 2014 в 07:12 0
Лена спасибо, хороший рассказ. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Борисова Елена # 19 декабря 2014 в 08:17 +1
Рада, что понравилось! спасибо, Танечка!
Влад Устимов # 19 декабря 2014 в 19:00 0
Рассказ замечательный. Мне тоже захотелось поскорее Нового Года. Несмотря нм на что.
Борисова Елена # 19 декабря 2014 в 19:20 0
А у нас дождь съел весь снег. Опять не чувствуется наступление Нового года.