Званый ужин

10 ноября 2013 - Сергей Шевцов
article168718.jpg
         
          - Миша! - моя шестилетняя дочь шумно ворвалась в кабинет. Даша поздний ребенок от второго брака. Мне было уже пятьдесят, когда она родилась, поэтому я ее балую и ни в чем ей не отказываю. Даже не возражаю, что она обращается ко мне по имени, а не «папа». И растет девчонка сорвиголовой, так как ей все сходит с рук. Вот и сейчас наверняка что-то задумала и опять втянет меня в какую-нибудь свою авантюру.
            - И что Даша хочет от Миши? - сделал я дурашливо-серьезное выражение лица, отрываясь от своих бумаг.
            - Твою анкету утвердили, теперь ты будешь сниматься в передаче «Званый ужин», - глаза дочери радостно светились.
            - Какую анкету? Какая передача? - удивился я очередному розыгрышу озорницы.
           - Ну, я отправила через интернет заявку от твоего имени на участие в программе «Званый ужин», и они прислали ответ, что их устраивает твоя кандидатура.
            Приняв информацию за прикол, я сказал: «ладно, давай поиграем», и довольная Дашка убежала. Каково же было мое удивление, когда через месяц после этого случая, дочь положила передо мной на стол свой планшет. Ей в электронку, почему-то на мое имя, пришло письмо из редакции телеканала РЕН ТВ, где меня приглашали на собеседование для участия в проекте «Званый ужин». Я был шокирован, но наглая девчонка заявила, что на ее дне рождения я при всех пообещал выполнить любое ее желание, если она поступит в гимназию, а она поступила. Так что теперь мне не отвертеться. И чего только не сделаешь для любимой дочери? Но меня ждал еще один сюрприз. В анкете участника в графе о профессии значилось: сантехник.
            - Почему сантехник? - удивился я.
         - Потому что дядя Вениамин так тебя называл, когда мы отдыхали в Ницце, а он твой лучший друг, - не моргнув глазом, ответила маленькая аферистка.
        - Он меня так в шутку называл, и всего-то два-три раза. Это потому, что я недавно приобрел завод сантехнических заготовок, а так я бизнесмен и много чем разным занимаюсь. К примеру, сеть супермаркетов «Азалия» тоже мне принадлежит, но ты же не написала «продавец»?
            - Какая тебе разница? - парировала плутовка. - Там нужно будет приготовить ужин из трех блюд, а не унитаз чинить.
            - Но я никогда в жизни не стоял у плиты, - попытался возразить я.
          - Все мы что-то делаем в первый раз, главное не бояться, это «что-то» делать, и тогда все получится. Разве не ты это говорил, когда учил меня плавать?
            Аргумент был убийственным, но я не сдавался:
            - Меня узнают по телевизору, а это может повредить моей репутации.
            - Не узнают. В передаче всех называют только по именам без фамилий, а в нашей стране миллион Миш. Мы приклеим тебе усы, наденем парик и очки, - плутовка все продумала.
            Ведущий телепередачи и режиссер меня узнали даже в парике, посмотрев мой паспорт, но согласились подыграть мне во время съемок, когда я сделал им предложение, от которого трудно отказаться.
            Сначала нужно было идти за продуктами в магазин, причем под прицелом трех видеокамер. Супермаркет был, конечно же, мой. Я уже давно не посещал свои торговые точки, так что мне даже полезно было совершить скрытую проверку. «Молодец Дашка! Теперь будет о чем поговорить с управляющим».
            В специально снятой для съемок квартире (ведь не мог же слесарь принимать гостей в своем загородном трехэтажном особняке?) мне предстояло угощать двух дам и двух мужчин. Еду, конечно, доставят из моего же ресторана, но формат передачи предусматривал демонстрацию процесса приготовления блюд. По договоренности с режиссером, в кадре с кухонным ножом буду светиться я, а для крупного плана рук, колдующих над съестными ингредиентами, был приглашен Джузеппе Розетти, выписанный мной в прошлом году повар из Италии.
            Первым делом готовился салат. Это был салат-коктейль из креветок, который подавался в вазочках из богемского стекла. Двести грамм креветок, брошенных в кипяток, после повторного закипания варились две минуты. Лишенные своих панцирей сваренные ракообразные нашли пристанище в миске. Чистил этих чудовищ Джузеппе, а складировал я. Четыре огурца, два яблока и две моркови были очищены от кожуры и нарезаны тонкой соломкой. Розетти проделал это на камеру виртуозно, а закрепил успех я, сбрызнув яблоки соком лайма, чтобы те не потемнели. Красиво разложенные по вазочкам ингредиенты были посолены, поперчены и залиты майонезом. Дешево и сердито, а главное, быстро.
         Наступила очередь свинины запеченной с грушей. Килограмм свиной шейки, заранее мариновался в двухстах миллиграммах красного сухого вина несколько часов. Две большие груши были нарезаны толстыми пластинами. Потом Джузеппе сделал в шейке разрезы, в которые и вставил эти фруктовые полосы, предварительно посолив и поперчив мясо. Этот кусок свинины, нашпигованный грушей, был завернут в фольгу и час запекался при температуре двести градусов, после чего был извлечен из алюминиевой оболочки и полит бальзамическим уксусом, а также посыпан карри. Последовало повторное облачение в фольгу. Еще сорок, а то и все пятьдесят минут строгого режима в духовке довели блюдо до готовности. В качестве гарнира подавалось картофельное пюре. А что еще можно ожидать от сантехника?
            На десерт был приготовлен пирог «Саварен». Его изобрел Ансельм Брийя-Саварен еще при Наполеоне. Этой исторической справкой я поделился с телезрителями в камеру, читая текст по картонке, закрепленной над объективом. Для приготовления этого шедевра понадобились два стакана пшеничной муки, шесть яиц, триста пятьдесят грамм сливочного масла, полстакана молока, пятнадцать грамм дрожжей, столовая ложка сахара и щепотка соли. Из дрожжей, части муки и половины молока была приготовлена опара. Когда опара подошла, добавились соль, сахар, оставшаяся мука, четыре яйца и  еще немного молока. Из этой массы было замешено тесто. Затем туда вбились два яйца, добавилось масло, и вымешалось. Туда же влилось оставшееся молоко. Все это перемешалось. Выпекался пирог в круглой форме. При подаче десерт посыпался сахарной пудрой, а оформлялся свежей клубникой и листиками мяты. Все эти манипуляции мы проделывали вдвоем с Розетти, но слава досталась мне одному.
            Да еще какая слава! На другой день после выхода передачи в эфир, несмотря на всю мою конспирацию, вся страна уже знала, что это именно я стоял за кухонным столом с наклеенными усами, в парике и очках. Пронырливые СМИ постарались. Одни только газетные заголовки чего стоили: «Олигарх домохозяйка», «Куда может привести миллионера кризис», «Финансовый король подрабатывает в Макдональде», «От сумы и от плиты не зарекайся», «Кто он денежный магнат - слесарь или кашевар?» Даже очистили фотошопом от маскировки мои фотографии с передачи, чтобы можно было сравнить снимки. Ведущий «Званого ужина», режиссер и вся съемочная группа резко ушли в отпуск, выехав из страны. Разразился грандиозный скандал, но Дашка после просмотра телепередачи вся сияла от восторга. Увидев счастливую дочь, я тут же успокоился и обо всем позабыл. Все проблемы мира не стоят одной ее улыбки.  

          Вот такая она отцовская любовь.

       

© Copyright: Сергей Шевцов, 2013

Регистрационный номер №0168718

от 10 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168718 выдан для произведения:

          - Миша! – моя шестилетняя дочь шумно ворвалась в кабинет. Даша поздний ребенок от второго брака. Мне было уже пятьдесят, когда она родилась, поэтому я ее балую и ни в чем ей не отказываю. Даже не возражаю, что она обращается ко мне по имени, а не «папа». И растет девчонка сорвиголовой, так как ей все сходит с рук. Вот и сейчас наверняка что-то задумала и опять втянет меня в какую-нибудь свою авантюру.

            - И что Даша хочет от Миши? - сделал я дурашливо-серьезное выражение лица, отрываясь от своих бумаг.

            - Твою анкету утвердили, теперь ты будешь сниматься в передаче «Званый ужин», - глаза дочери радостно светились.

            - Какую анкету? Какая передача? – удивился я очередному розыгрышу озорницы.

            - Ну, я отправила через интернет заявку от твоего имени на участие в программе «Званый ужин», и они прислали ответ, что их устраивает твоя кандидатура.

            Приняв информацию за прикол, я сказал: «ладно, давай поиграем», и довольная Дашка убежала. Каково же было мое удивление, когда через месяц после этого случая дочь положила передо мной на стол свой планшет. Ей в электронку, почему-то на мое имя, пришло письмо из редакции телеканала РЕН ТВ, где меня приглашали на собеседование для участия в проекте «Званый ужин». Я был шокирован, но наглая девчонка заявила, что на ее дне рождения я при всех пообещал, что выполню любое ее желание, если она поступит в гимназию, а она поступила. Так что теперь мне не отвертеться. И чего только не сделаешь для любимой дочери? Но меня ждал еще один сюрприз. В анкете участника в графе о профессии значилось: сантехник.

            - Почему сантехник? – удивился я.

            - Потому что дядя Вениамин так тебя называл, когда мы отдыхали в Ницце, а он твой лучший друг, - не моргнув глазом, ответила маленькая аферистка.

            - Он меня так в шутку называл, и всего-то два-три раза. Это потому что я недавно приобрел завод сантехнических заготовок, а так я бизнесмен и много чем разным занимаюсь. К примеру, сеть супермаркетов «Азалия» тоже мне принадлежит, но ты же не написала «продавец»?

            - Какая тебе разница? – парировала плутовка. – Там нужно будет приготовить ужин из трех блюд, а не унитаз чинить.

            - Но я никогда в жизни не стоял у плиты, - попытался возразить я.

            - Все мы что-то делаем в первый раз, главное не бояться, это «что-то» делать, и тогда все получится. Разве не ты это говорил, когда учил меня плавать?

            Аргумент был убийственным, но я не сдавался:

            - Меня узнают по телевизору, а это может повредить моей репутации.

            - Не узнают. В передаче всех называют только по именам без фамилий, а в нашей стране миллион Миш. Мы приклеим тебе усы, наденем парик и очки, - плутовка все продумала.

            Ведущий телепередачи меня узнал и в парике, посмотрев мой паспорт, но согласился подыграть мне во время съемок, когда я сделал ему предложение, от которого трудно отказаться.

            Сначала нужно было идти за продуктами в магазин, причем под прицелом трех видеокамер. Супермаркет был, конечно же, мой. Я уже давно не посещал свои торговые точки, так что мне даже полезно было совершить скрытую проверку. «Молодец Дашка! Теперь будет о чем поговорить с управляющим».

            В специально снятой для съемок квартире (ведь не мог же слесарь принимать гостей в своем загородном трехэтажном особняке?) мне предстояло угощать двух дам и двух мужчин. Еду, конечно, доставят из моего же ресторана, но формат передачи предусматривал демонстрацию процесса приготовления блюд. По договоренности с ведущим, с кухонным ножом в кадре буду светиться я, а для крупного плана рук, колдующих над съестными ингредиентами, был приглашен Джузеппе Розетти, выписанный мной в прошлом году повар из Италии.

            Сначала нужно было приготовить салат. Это был салат-коктейль из креветок, который подавался в вазочках из богемского стекла. Двести грамм креветок, брошенных в кипяток, после повторного закипания варились две минуты. Лишенные своих панцирей сваренные ракообразные нашли пристанище в миске. Чистил этих чудовищ Джузеппе, а складировал я. Четыре огурца, два яблока и две моркови были очищены от кожуры и нарезаны тонкой соломкой. Розетти проделал это на камеру виртуозно, а закрепил успех я, сбрызнув яблоки соком лайма, чтобы те не потемнели. Красиво разложенные по вазочкам ингредиенты были посолены, поперчены и залиты майонезом. Дешево и сердито, а главное, быстро.

            Наступила очередь свинины запеченной с грушей. Килограмм свиной шейки, заранее мариновался в двухстах миллиграммах красного сухого вина несколько часов. Две большие груши были нарезаны толстыми пластинами. Потом Джузеппе сделал в шейке разрезы, в которые и вставил эти фруктовые полосы, предварительно посолив и поперчив мясо. Этот кусок свинины, нашпигованный грушей, был завернут в фольгу и час запекался при температуре двести градусов, после чего был извлечен из алюминиевой оболочки и полит бальзамическим уксусом, а также посыпан карри. Последовало повторное облачение в фольгу. Еще сорок, а то и все пятьдесят минут строгого режима в духовке довели блюдо до готовности. В качестве гарнира подавалось картофельное пюре. А что еще можно ожидать от слесаря?

            На десерт был приготовлен пирог «Саварен». Его изобрел Ансельм Брийя-Саварен еще при Наполеоне. Этой исторической справкой я поделился с телезрителями в камеру, читая текст по картонке, закрепленной над объективом. Для приготовления этого шедевра понадобились два стакана пшеничной муки, шесть яиц, триста пятьдесят грамм сливочного масла, полстакана молока, пятнадцать грамм дрожжей, столовая ложка сахара и щепотка соли. Из дрожжей, части муки и половины молока была приготовлена опара. Когда опара подошла, добавились соль, сахар, оставшаяся мука, четыре яйца и половина молока. Из этой массы было замешено тесто. Затем туда вбились два яйца, добавилось масло, и вымешалось. Туда же влилось оставшееся молоко. Все это перемешалось. Выпекался пирог в круглой форме. При подаче десерт посыпался сахарной пудрой, а оформлялся свежей клубникой и листиками мяты. Все эти манипуляции мы проделывали вдвоем с Розетти, но слава досталась мне одному.

            Да еще какая слава! На другой день после выхода передачи в эфир, несмотря на всю мою конспирацию, вся страна уже знала, что это именно я стоял за кухонным столом с наклеенными усами, в парике и очках. Пронырливые СМИ постарались. Одни только газетные заголовки чего стоили: «Олигарх домохозяйка», «Куда может привести миллионера кризис», «Финансовый король подрабатывает в Макдональде», «От сумы и от плиты не зарекайся», «Кто он денежный магнат - слесарь или кашевар?» Даже очистили фотошопом мои фотографии с передачи от маскировки, чтобы можно было сравнить снимки. Ведущий «Званого ужина» и вся съемочная группа резко ушли в отпуск, выехав из страны. Разразился грандиозный скандал, но Дашка после просмотра телепередачи вся сияла от восторга. Увидев счастливую дочь, я тут же успокоился и обо всем позабыл. Все проблемы мира не стоят одной ее улыбки.  

Вот такая она отцовская любовь.        

 
Рейтинг: +51 2087 просмотров
Комментарии (68)
Тая Кузмина # 10 ноября 2013 в 16:21 +4
Понравился рассказ, читала с интересом!!!Удачи и вдохновения вам!!!

Сергей Шевцов # 10 ноября 2013 в 17:08 +3
Спасибо, Таисия! И Вам удачи! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Игорь Краснов # 10 ноября 2013 в 20:30 +3
Интересно было читать. Спасибо, Сергей. c0137
Сергей Шевцов # 10 ноября 2013 в 20:49 +2
Спасибо, рад, что понравилось. c0411
Александр Жарихин # 11 ноября 2013 в 02:25 +3
Мне понравился рассказ, но я еще приду почитать. Здорово! Удачи!
А Дашка молодец! osenpar2
Сергей Шевцов # 11 ноября 2013 в 08:48 +2
Спасибо, Саша, и вам удачи! c0137
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 11 ноября 2013 в 19:02 +3
СЕРЕЖЕНЬКА! ИТАЛИЯ. ФРАНЦИЯ! Я РАБОТАЛА В ИТАЛИИ В РЕСТОРАНЕ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАМ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ,ГДЕ СЛАДКОЕ СОЧЕТАЕТСЯ С КИСЛЫМ И МЯСОМ. И ЗНАЮ РЕЦЕПТ САЛАТА НЕССУАЗ! ЭТО САЛАТ ФИРМЕННЫЙ ИЗ НИЦЦЫ! Я ДУМАЮ ВАШ ПОВАР ПРИГОТОВИТ ВСЕ.ЧТО ВЫ ЗАКАЖЕТЕ. ОЙ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПАСТЬ НА ВАШ ЗВАННЫЙ УЖИН! ЗА МНОЙ ТОРТ!
Сергей Шевцов # 11 ноября 2013 в 19:51 +2
Ловлю на слове, и жду с тортом. Какое предпочитаете вино к десерту? lubov5
Геннадий Евс # 12 ноября 2013 в 09:01 +3
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0414
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 09:25 +2
c0137
Надежда Рыжих # 12 ноября 2013 в 11:17 +3
Действительно , у нас все ради детей, ради их счастливой улыбки. Прикольный рассказ получился! super
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 11:38 +2
Дети - это наше всё! Спасибо! elka2
Анна Дарбинян # 12 ноября 2013 в 12:24 +3
Замечательно!!!
Интересный рассказ и интересные рецепты - читается легко.
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 12:27 +2
Спасибо, Анна, рад что вам понравилось! rose
Natali # 12 ноября 2013 в 15:22 +3
Сергей Шевцов # 12 ноября 2013 в 15:42 +2
Наталья, спасибо за ваше внимание! buket1
0 # 13 ноября 2013 в 12:33 +3
Любовь к своему ребёнку - главное, а значит, приносит счастье в семью. Я бы написал в СМИ такой заголовок:"Куда может привести миллионера - любовь к детям". Удач вам.
Сергей Шевцов # 13 ноября 2013 в 13:26 +3
Спасибо, Вячеслав, вы уловили самую суть. c0137
Лена Ефименко # 14 ноября 2013 в 09:30 +3
Не папа, а ЗОЛОТО !!! Замечательный рассказ, спасибо Вам! buket3
С уважением, Лена.
Сергей Шевцов # 14 ноября 2013 в 09:41 +2
Рад, что Вам понравилось. Спасибо за добрый отзыв! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Чанчибаева # 14 ноября 2013 в 15:10 +3
Сергей Шевцов # 14 ноября 2013 в 17:57 +2
А что еще можно ожидать от сантехника? Спасибо! rose
Ольга Постникова # 14 ноября 2013 в 21:03 +2
Сергей рада встрече! Замечательный рассказ! Читала с улыбкой и... слюнками.
Удачи в конкурсе!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Сергей Шевцов # 14 ноября 2013 в 21:07 +2
Ольга, рад Вас видеть! Удачи нам всем! buket1
Марина Попова # 15 ноября 2013 в 14:45 +2
Забавно, Сергей, на современный манер.
Главное - улыбка дочери.
Увлекательно. Удачи!
Сергей Шевцов # 15 ноября 2013 в 17:03 +1
Вы правы, главное - улыбка дочери. Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Карпова # 17 ноября 2013 в 22:21 +2
Находчивый отец и дочке угодил! Удачи!!!
Сергей Шевцов # 17 ноября 2013 в 23:17 +1
Спасибо, и вам, Ирина, удачи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Бугаре # 17 ноября 2013 в 23:01 +1
Хочется перефразировать крылатую фразу - богатые тоже плачут, в - богатые тоже умеют быть хорошими родителями. И что такое черный пиар и хохот миллионов, перед улыбкой любимого существа? Тем более - такой поздней дочки. Что такое дочка для отца, тем более в зрелом возрасте - знаю не по наслышке. Моя мама была поздним ребенком. Так,что ВЕРЮ, Сережа. Верю, что так могло быть. 38
Сергей Шевцов # 17 ноября 2013 в 23:21 +1
Спасибо, Наташенька, твое ВЕРЮ золотого стоит! Рад тебе! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 21 ноября 2013 в 02:39 +2
Хороший ужин! Интересное произведение, Сергей! Успехов!
Угощайтесь -

Радости! 38 osenpar1
Сергей Шевцов # 21 ноября 2013 в 08:29 +1
Спасибо, Валентина Егоровна, за горячие булочки и теплый отзыв! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Егорова Тамара # 22 ноября 2013 в 08:01 +2
Очень вкусный рецепт!
Сергей Шевцов # 22 ноября 2013 в 08:39 +1
Рад, что угодил! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Ермашкевич # 23 ноября 2013 в 17:01 +2
Интересно построенный сюжет, немного авантюрный (если посмотреть на проделки Даши), но живой. Рецепты, хоть и выполнял ,"выписанный повар из Италии", вполне выполнимы в нашим условиях. Удачи!
Сергей Шевцов # 23 ноября 2013 в 17:24 +1
У меня самого две дочки выросли, так что, как "шалят" детки, знаю не понаслышке. А вот готовить, я ничего не умею. Мне итальянского повара жена заменяет))) buket1
Ирина Перепелица # 24 ноября 2013 в 19:39 +1
Всё замечательно, рассказ понравился.
Только я ждала от посещения универсама чего-то интересненького, но...
Сергей Шевцов # 24 ноября 2013 в 20:02 0
Ах, если-бы я был моим ЛГ, то уж точно это посещение разрисовал))) igrushka
Ирина Елизарова # 24 ноября 2013 в 21:46 +1
Какая предприимчивая девочка. Достойная смена папе растет!
Сергей Шевцов # 24 ноября 2013 в 21:49 0
Как говорят, яблоко от яблони...))) joke rose
Елена Селезнева # 28 ноября 2013 в 21:40 +1
Человек, умеющий держать свое слово, пусть, даже вот таким способом,достоин уважения. Детям нашим, как ни странно, очень важно их уважение к своим родителям. Гордиться своими родителями - это по сути самый важный шаг в воспитании, потому что того, кого уважают, хочется слышать и слушать, хочется им подражать.
И еще я поняла, что, прежде, чем что-то опрометчиво обещать, нужно семь раз подумать : а смогу ли исполнить. Если хоть на йоту есть сомнения, то лучше не зарекаться.

Сережа, спасибо. Хорошо написал. Легко и с намеком.
Сергей Шевцов # 28 ноября 2013 в 22:44 +1
Так я двух дочерей вырастил))) igrushka
Елена Селезнева # 28 ноября 2013 в 22:53 +1
Ольга Назаренко # 1 декабря 2013 в 20:28 +1
мне очень понравилось:))))))Спасибо:) c0137
Сергей Шевцов # 1 декабря 2013 в 20:32 0
Спасибо, Ольга, я рад! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Катя Андриенко # 1 декабря 2013 в 20:59 +1
Ценный рассказ!
Так и хочется бежать на кухню и по вашим рецептам что-то состряпать smile
Сергей Шевцов # 1 декабря 2013 в 21:10 0
Спасибо, и приятного аппетита! buket1
Александр Щукин # 1 декабря 2013 в 21:44 +1
На что только не пойдешь, ради любимой дочери! supersmile Замечательный рассказ!
Сергей Шевцов # 1 декабря 2013 в 22:45 0
Спасибо, Александр, рад, что у меня есть единомышленники! c0137
Александр Сороковик # 2 декабря 2013 в 08:18 +1
У меня их три - красавицы. Тоже умеют папу взять в оборот! А папа и рад. Очень их люблю. Теперь ещё сынок подрастает, проходит у них школу.
Симпатичный рассказик получился!
Сергей Шевцов # 2 декабря 2013 в 08:51 +2
Эх, тяжела она доля отцовская... А нам другой и не надо. joke
Наталья Исаева # 2 декабря 2013 в 21:06 +2
Чудесный рассказ, Сергей!!! Спасибо за рецепты, непременно попробую сготовить! С теплом. Наташа.
Сергей Шевцов # 2 декабря 2013 в 21:34 +1
Надеюсь, что блюда понравятся, особенно пирог "Саварен", его сам Наполеон одобрил. Приятного аппетита! tort3
Елена Бурханова # 3 декабря 2013 в 02:18 +1
Чудный рассказ! Замечательный папа!
Ради улыбки детей мы готовы пойти на все!))))
Спасибо, Сергей! Очень понравилось! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Шевцов # 3 декабря 2013 в 02:30 0
Рад, что и Вы улыбнулись! rose
Саша Полтин # 7 декабря 2013 в 04:34 +1
Замечательный рассказ, Сергей! super С победой!
Сергей Шевцов # 7 декабря 2013 в 07:57 0
Спасибо, Саша! c0137
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 11:50 +1
super big_smiles_138 c0137
Сергей Шевцов # 8 декабря 2013 в 12:26 0
c0411 c0414
Лариса Никитенкова # 25 июля 2014 в 16:25 +1
Прочитала с большим интересом. Очень понравился рассказ. smile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 25 июля 2014 в 18:02 0
Рад, что вам понравилось flo
Галина Ханецкая # 8 августа 2015 в 10:54 +1
Сергей, вы написали рассказ интересно, увлекательно, ярко на злободневном материале. Вот какие шустрые дочки теперь бывают!

Сергей Шевцов # 8 августа 2015 в 11:38 0
Дочки всегда шустрые, это родители иногда тормозят. Иногда задумываешься: а кто кого воспитывает - мы своих детей, или они нас? joke flo
Рада # 8 марта 2016 в 00:16 +1

Сережа! Во-первых, не смогла пройти мимо очаровательной улыбки проказницы Дашутки.
А во-вторых, уж очень вкусно написано и в прямом, и в переносном смысле! Пальчики оближешь!
На самом деле, до чего же тусклая была бы жизнь, не будь в ней подобного экстрима, милых семейных шуток, розыгрышей. Нечего было бы вспомнить, нечему улыбнуться. И о чем тогда рассказывать потомкам?:) Рассказ прелесть!!!
Сергей Шевцов # 8 марта 2016 в 06:35 +1
Это точно, без розыгрышей жить было бы скучно. А когда еще шутнику умело подыгрывает разыгрываемый, то потом точно уж будет о чем вспомнить.
joke rose
Светлана Рыжкова # 22 марта 2016 в 10:25 +1
Сергей Шевцов # 22 марта 2016 в 10:30 0
flo