Рецепт тройной ухи

«Тройной» ухи на свете нет вкусней!

Сперва берём ершей и пескарей,

Причём, не потроша, желательно живых,

И долго варим, а затем мы их,

Бульон сцедив, кидаем за окошко

На радость всем котам и прочим кошкам.

          Мы снова ставим на огонь бульон,

          И судака, и жереха кладём.

          Они у нас ухе дадут навара,

          Конечно, можно и сома «на шару»,

          Но на любителя, поскольку каждый знает,

          Что сом – жирдяй и печень «опускает».

Бульон вскипел, остыл и вновь вскипел,

А мы творим дальнейший беспредел –

И жереха, и даже судака

Безжалостно извергнем из горшка,

Поскольку подошла уже пора

Пустить в уху владыку – осетра.

          Он даст нам вкус. Поверьте, что едва ли

          Подобное Вы где-нибудь едали.

          А чтоб вовеки вкус не позабыть

          В уху перед подачей водки влить.

          Грамм сто, не больше, сущая фигня,

          А остальное выпить… за меня.

                     --------------------

                    Простите за экспромт. Плохи стихи.

                    Зато хорош рецепт «тройной» ухи.

© Copyright: Александр Сандер`S Воляев, 2013

Регистрационный номер №0167965

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167965 выдан для произведения:

«Тройной» ухи на свете нет вкусней!

Сперва берём ершей и пескарей,

Причём, не потроша, желательно живых,

И долго варим, а затем мы их,

Бульон сцедив, кидаем за окошко

На радость всем котам и прочим кошкам.

          Мы снова ставим на огонь бульон,

          И судака, и жереха кладём.

          Они у нас ухе дадут навара,

          Конечно, можно и сома «на шару»,

          Но на любителя, поскольку каждый знает,

          Что сом – жирдяй и печень «опускает».

Бульон вскипел, остыл и вновь вскипел,

А мы творим дальнейший беспредел –

И жереха, и даже судака

Безжалостно извергнем из горшка,

Поскольку подошла уже пора

Пустить в уху владыку – осетра.

Он даст нам вкус. Поверьте, что едва ли

Подобное Вы где-нибудь едали.

А чтоб вовеки вкус не позабыть

В уху перед подачей водки влить.

Грамм сто, не больше, сущая фигня,

А остальное выпить… за меня.

--------------------

Простите за экспромт. Плохи стихи.

Зато хорош рецепт «тройной» ухи.

 
Рейтинг: +26 1234 просмотра
Комментарии (33)
Галина Карташова # 5 ноября 2013 в 22:19 +2
Когда б варить уху из осетра,
Всё остальное можно пропустить.
Но где такая рыба ловится с утра?
Охотников-то много до такой ухи.

supersmile
Александр Сандер`S Воляев # 5 ноября 2013 в 22:29 +2
Конечно, я готов всегда шутить,
Но вот рецепт серьёзен, без сомненья.
Рискните по нему уху сварить...
Мадам, вы будете под впечатленьем! scratch
Алексей Куренков # 5 ноября 2013 в 22:31 +2
Обязательно попробую приготовить!

super
Александр Сандер`S Воляев # 5 ноября 2013 в 22:50 +2
Уверен что вам понравится. Вот только с последним ингридиентом (водочкой) поаккуратнее joke
Анна Дарбинян # 6 ноября 2013 в 10:06 +1
Экспромт хорош, а вот рецепт не очень –
осётр не любит мелочь между прочим,
он вкусом эту мелочь заглушает -
здесь сом, а не осетр уху венчает.
И водки только ложку добавляю –
готовила, рецепт я точно знаю.
Александр Сандер`S Воляев # 6 ноября 2013 в 11:38 +2
Если в кучу всё свалить
И в одном котле варить,
У меня сомнений нет -
Будет рыбный винегрет.))))

http://povar.ru/recipes/troinaya_uha-5916.html
Зинаида Кац # 6 ноября 2013 в 13:52 +1
Ай,бросьте,все ошиблись.
В конце стерлядочка пойдёт.
Укропчика забыли,на любителя зелёненький лучок.
И перчик.Что б на дыханье перехват от ложечки одной!
Рецепт старинный,но если кто-то пробовал,то будет помнить вечно.А стих понравился !
Александр Сандер`S Воляев # 6 ноября 2013 в 21:46 +2
Неее... Только осётр. А стерлядочка лучше будет холодного копчения. На можжевеловых веточках... мрррр... apl

А специи, конечно, по вкусу. Но лучше традиционные: соль и чёрный перец. И никаких хмели-сунели, тархунов и прочих извращений. Ну, а лучек с укропом уже в тарелку... и с чёрным хлебушком, слегка поджаренным.

Эх, написал и у самого слюнки потекли joke
Анна Дарбинян # 7 ноября 2013 в 15:32 +1
Вот, вот, а я на диете - каково мне ваши кулинарные извращения читать.
Александр Сандер`S Воляев # 7 ноября 2013 в 22:26 +1
А Вы попробуйте слезть с диеты... Ненадолго. joke
Получить удовольствие вместе со всеми rolf
... и вернуться обратно. scratch
RiPrisZa # 6 ноября 2013 в 15:38 +1
уха-а-а... ммммммм! здорово!
Александр Сандер`S Воляев # 6 ноября 2013 в 21:58 +1
Ням-ням-ням... laugh
Ирина Карпова # 6 ноября 2013 в 15:42 +1
Да... Где ж такую рыбу насобирать (купить, поймать) можно и сколько эта уха стоить будет?
В общем, как сварите - приглашайте на объед. Удачи!!!
Александр Сандер`S Воляев # 6 ноября 2013 в 22:03 +3
Сколько будет стоить такая уха сейчас, даже представить себе не могу. Но сообщаю по секрету, что весь этот ассортимент есть на Ахтубе. Это в низовьях Волги. Именно там впервые, в 80-х, и попробовал эту уху. Правда местное её название "Царская", если не ошибаюсь..
Если вдруг собирусь опять в эти края, то приглащу. apl
Ирина Карпова # 7 ноября 2013 в 11:42 +1
Спасибо! Мне далековато с Украины, лучше потом пришлите кусочек рыбки и пару ложек ухи через Парнас
Александр Сандер`S Воляев # 7 ноября 2013 в 22:30 +1
Обязательно.
В стихотворной форме joke
Игорь Кондрашов # 6 ноября 2013 в 22:23 +1
c0414 super
Александр Сандер`S Воляев # 6 ноября 2013 в 22:30 +1
c0137
Николай Полковников # 7 ноября 2013 в 00:32 +1
Вкуснейшая уха, Александр! Только сомневаюсь, что кто-то из нас сумеет её приготовить!(имею ввиду свежую рыбу, я, понимаш ли, рыбак)... c0414
Александр Сандер`S Воляев # 7 ноября 2013 в 00:41 +1
Вот на рыбалке-то этой ухе самое место. v
Только не привыкли мы к свежей рыбе cry
Помнится сделал осетра холодного копчения, так его два дня есть не могли, пока не обветрился... joke
Евгений Живицын # 7 ноября 2013 в 19:01 +1
Думал, будет рыбный суп, нет, всё-таки уха! и Классная. Спасибо за угощенье.
Александр Сандер`S Воляев # 7 ноября 2013 в 22:29 +1
Приятного аппетита c0137
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 ноября 2013 в 12:37 +1
Замечательно! Вкусная уха, Александр! Успехов!
Угощайтесь -

Радости! 38
Александр Сандер`S Воляев # 16 ноября 2013 в 16:18 +2
Ой, десертик принесли... rolf
СПАСИБО!
Людмила Денисова # 20 ноября 2013 в 19:04 +2
Прям, слюнки текут от вашей ухи!
Александр Сандер`S Воляев # 20 ноября 2013 в 23:41 +2
Боюсь что стих принёс Вам только вред,
Но Вам, поверьте, я совсем не враг,
Поэтому даю такой совет:
ВЫ НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО НАТОЩАК.
joke
VI. Lora # 21 ноября 2013 в 13:55 +2
ЗДОРОВО!!! ВОТ ЭТО УХА!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Александр Сандер`S Воляев # 21 ноября 2013 в 20:43 +1
И это радует! rolf
Наталья Бугаре # 24 ноября 2013 в 21:27 +1
И вовсе неплохи стихи под аромат ТАКОЙ ухи)Спасибо, было вкусно)
Александр Сандер`S Воляев # 24 ноября 2013 в 22:28 +1
...Уж водочка разлита
И ждёт работы ложка!
Приятного аппетита,
Хлебаем понемножку...
apl
Люся Мокко # 24 ноября 2013 в 23:45 +1
Много раз слышала подобный рецепт и ни разу так и не попробовала )) Хорошо процесс описали, ничего не скажешь!
Александр Сандер`S Воляев # 24 ноября 2013 в 23:52 +2
Так попробуйте!
Дороговато, правда, выйдет по нонешним временам, но оно того стоит! super
Николай Гольбрайх # 1 декабря 2013 в 02:38 +1
ХОРОШО!!!
УДАЧИ!!! super