Моё сердце наполнялось скорби...)))

7 ноября 2013 - Владимир Лукин
 Моё сердце наполнялось скорби,
Видя их распухшие тела,
Что же сделала из нежной плоти
С временем обычная вода...
 
Они всплыли на поверхность тихо,
Лишь слегка качнулась гладь воды,
И местами было даже видно,
Как наружу лезет что внутри.
 
Я стоял, молчал, всё это созирцая,
Тело словно заковав в оковы,
Но умом прекрасно понимая,
Что пельмени, в принципе готовы....))

© Copyright: Владимир Лукин, 2013

Регистрационный номер №0168214

от 7 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168214 выдан для произведения:
 Моё сердце наполнялось скорби,
Видя их распухшие тела,
Что же сделала из нежной плоти
С временем обычная вода...
 
Они всплыли на поверхность тихо,
Лишь слегка качнулась гладь воды,
И местами было даже видно,
Как наружу лезет что внутри.
 
Я стоял, молчал, всё это созирцая,
Тело словно заковав в оковы,
Но умом прекрасно понимая,
Что пельмени, в принципе готовы....))
 
Рейтинг: +12 780 просмотров
Комментарии (24)
Владимир Рябинин # 7 ноября 2013 в 09:20 +1
Ты стоишь над речкою-вонючкой,
Где бурлит фикальная вода,
И половник с деревянной ручкой
Ты из дома приволок сюда.
И ума совсем не напрягая -
Где его на речке тут найдёшь? -
Всплывшие тела, слегка рыгая,
Как пельмени жрёшь, и жрёшь, и жрёшь.
Владимир Лукин # 7 ноября 2013 в 20:01 +1
Что за бред товарищ вы плетёте,
Что за ересь ваш язык несёт,
В каком мире страшном вы живёте,
Если мозг, такие рифмы выдаёт?
Владимир Рябинин # 8 ноября 2013 в 08:31 0
Уважаемый, напоминаю, что не я, глядя на всплывшие трупы, думал, "что пельмени, в принципе готовы" - а вы. А мои строчки - всего лишь моя реакция на неприятие вашего стихотворения. Говорить об этом в таком стиле, да ещё посылать на кулинарный конкурс - может это и оригинально, но пошло. К тому же вы даже не потрудились исправить грамматические ошибки даже в самом названии: "Моё сердце наполнялось скорби" Чем наполнялось? Скорбью.
Действительно моё сердце наполняется скорбью, когда я читаю ваше стихотворение. Как же мы стремимся сказать своё "я", забывая об элементарных правилах нашего такого красивого языка.
Владимир Лукин # 9 ноября 2013 в 00:55 +1
Ну, что я вам могу сказать, либо вы не удосужились дочитать стихотворение до конца, либо у вас искревлённо извращёное восприятие, но тем нименее попробую разжувать, буквально построчно смысл стиха. " распухшие тела"- пельменям знаетели свойственно увеличиваться в размерах, под воздействием законов физики, погружаясь в кипящую воду, то что у них просилось наружу это- мясо, неотьемлемая часть пельменей находящаяся внутри тестовой оболочки, если хоть раз сами удосужились подойти к плите, воря это блюдо, то наверника заметили, что пельмешкам свойственно частично терять свою оболочку из теста и местами виднеется их мясная составляющая, наконец, каждому известно, что степень готовности пельменей определяется тем, что они всплывают на поверхность из глубин ёмкости в которой их варят. Относительно граматики, вы во многом правы, у меня дизграфия как диагноз и с этим я увы поделать ничего нимогу, но заглавия и первой строчки стиха это не касается, написано именно так , было преднамеренно, откройте любой словарь и увидете, что множественным числом слова " скорбь"вляется слово "скорби" , соглашусь выбранная форма не стандартна, но от того автоматически не становиться ниверной, а на мой взгляд служит усилением печали которая возникает, смотря на ворящиеся в кастрюле пельмени. То же, что написали вы, поистине является тошнотворным и омерзительным, посему на сём я завершаю полемику с вами, живите в своём угрюмом мире, надеюсь, что когда- нибудь ваше восприятие жизни станет пазитивнее!
Олег Индейкин # 7 ноября 2013 в 10:43 +1
Последняя строчка всё ставит на свои места.
Есть технические недочётики. Ну, да ладно.
Взяли оригинальностью, Владимир!
Владимир Рябинин # 7 ноября 2013 в 10:57 0
Смердит от этой оригинальности.
Владимир Лукин # 8 ноября 2013 в 06:08 0
Спасибо!
Олег Индейкин # 7 ноября 2013 в 11:06 +2
Больше смердит от вашего экспромта, Владимир Рябинин!
Владимир Рябинин # 7 ноября 2013 в 11:14 0
Извините, если что не так.
Ирина Карпова # 7 ноября 2013 в 11:09 +1
Прям сначала какой-то сюжет фильма ужасов. Удачи!!!
Владимир Лукин # 7 ноября 2013 в 20:06 +1
Спасибо joke
Зинаида Кац # 7 ноября 2013 в 17:00 +1
Бедненький.мне жалко тебя очень!
Лучше в ресторан беги.
Там такие вкусные изыски,
А пельмени?
Кошке подари!
Владимир Лукин # 11 ноября 2013 в 07:18 0
Кошка есть пельмени, что-то не желает
Говорит:- "хозяин Вискасу хочу"
Ничего то в них она не понимает,
Больше мне достанется и посему молчу!)
Александр Жарихин # 13 ноября 2013 в 00:09 +1
Владимир, а наши кошки едят пельмени.
Наталья Исаева # 7 ноября 2013 в 20:31 +1
Приятный процесс - приготовление пельменей!!! Хорошшо написано! Спасибо. Наташа.
Владимир Лукин # 8 ноября 2013 в 06:07 0
Спасибо! )
Зинаида Маркина # 10 ноября 2013 в 01:14 0
А вы - оригинал, я тоже обожаю пельмени уральские
Владимир Лукин # 11 ноября 2013 в 07:22 0
Спасибо! а если пельмешки ещё слегка обжарить на сковородке, до слегка золотистой корочки, да под заготовленное деревенское лечо.... мммм....))
Ирина Полесьева # 10 ноября 2013 в 16:58 0
Напугали, правда. Думало что это? rolf
Владимир Лукин # 11 ноября 2013 в 07:26 0
Не бойтесь, я хорофый 30
Александр Жарихин # 13 ноября 2013 в 00:11 +1
Владимир, пельмени это еда. И потом их точно можно жарить. Мне понравилось. Желаю вам удачи!
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 ноября 2013 в 15:29 0
Владимир, ваше произведение, прямо-таки, с сюрпризом для многих, как я посмотрю!)
Угощайтесь -

Успехов и вдохновения! Радости! 38 soln
Галина Дашевская # 19 ноября 2013 в 20:45 0
Владимир, удачи!
Дмитрий Милёв # 28 ноября 2013 в 00:01 0
osenpar2