Катя-первоклашка

3 сентября 2013 - Алена Викторова
article156338.jpg
Катеньке в сентябре в школу. Но она уже окончила подготовительный класс в садике. Научилась читать, писать. Еще она рисует и лепит из пластилина фигурки зверей – лисицы, медведя, зайца, ежей.
Ежи очень колючие, для иголок она использует зубочистки. Катенька знает, какие они колкие. Однажды, во время своего творчества, такой вот палочкой глубоко проколола себе указательный палец.
На полке в шкафу любимая сова Феня. На нее Катя потратила целую коробку пластилина. Глаза у нее огромные и сверкают в темноте, ведь они из больших стеклянных пуговиц от старой бабушкиной кофты.
Когда Катя засыпает, Феня не перестает глядеть на нее и баюкать: «во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, вовсю хвостом рулячая, по звездам знаю путь».
Однажды, возле дачи, Катя забрела в ближний лес по ягоды и не смогла отыскать дороги назад.
Сначала ей было всё вокруг интересно: огромные деревья упирались своими вершинами в небо, пели птицы, светило яркое солнце.
Потом солнце спряталось, стало темно.
Катя очень испугалась. Она почти плакала, когда услышала знакомый голос:
- Во тьме я очень зрячая, по звездам знаю путь!
- Феня! – обрадовалась Катенька.
- Не бойся, я с тобой. Буду лететь не быстро, а ты поспевай за мною следом.
Долго ли, коротко ли бежала Катюша, вдруг ее остановил шум.
За кустами она увидала розового зайца. Он топал задними лапами, будто танцевал. От этого и появлялся тот странный звук.
Катенька его узнала, а заяц ее почему-то нет.
- Попалась! – воскликнул он сердито и преградил ей дорогу. Теперь ты будешь жить со мной и меня веселить.
- Я бы осталась, но мне завтра надо идти в первый класс. Отпусти, пожалуйста!
- Школа – это важная причина. Отпущу, только развлеки меня чем-нибудь.
Недолго думая, Катюша рассказала свой любимый стих о первой учительнице.
Заяц растрогался и отпустил.
- Не отставай, – крикнула Феня и взмахнула крыльями.
Но вскоре предстала перед нею какая-то лохматая громадина.
Это был медведь.
- Девочка! - зарычал он. Это как раз то, что мне нужно!
- Отпусти меня медведь, пожалуйста. Мне завтра очень-очень надо быть в школе. Я первоклассница!
- Помоги мне поделить рыбу с моим соседом. Я наловил ведерко, обещал ему восемь штук, а сам не знаю, сколько же это на самом деле.
Катенька быстренько отсчитала из общей кучки восемь рыбин. Мишка отпустил ее.
Радость свободы была недолгой.
Повстречалась ей лиса в оранжевом сарафане, который помогала шить Кате ее мама.
- Пожалуй, я заставлю тебя приготовить мне ужин из заячьих лапок. Очень уж мне не хочется с ними возиться.
- Ой, лисонька, некогда мне. Заяц отпустил, медведь отпустил, и ты отпусти, пожалуйста. Рано утром в школу мне идти.
- Вот еще! Глупые они, потому и отпустили. А я хитрая, от меня еще никто не уходил.
Очень не хотелось Катеньке оставаться с лисой в лесу. Но ничего не приходило в голову такого, как бы обхитрить ее.
- Просыпайся, соня моя маленькая, в школу пора. Ой, прости! Ты у меня совсем большая уже – школьница, – услышала Катя ласковый голос мамы.
- Мамочка! Ты моя спасительница!  
2013-09-03*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0156338

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156338 выдан для произведения:

Катеньке в сентябре в школу. Но она уже окончила подготовительный класс в садике. Научилась читать, писать. Еще она рисует, и лепит из пластилина фигурки зверей – лисицы, медведя, зайца, ежей.

Ежи очень колючие, для иголок она использует зубочистки. Катенька знает, какие они колкие. Однажды, во время своего творчества, такой вот палочкой глубоко проколола себе указательный палец.

На полке в шкафу любимая сова Феня. На нее Катя потратила целую коробку пластилина. Глаза у нее огромные, и сверкают в темноте, ведь они из больших стеклянных пуговиц от старой бабушкиной кофты.

Когда Катя засыпает, Феня не перестает глядеть на нее и баюкать: «во тьме я очень зрячая, летучая, скакачая, вовсю хвостом рулячая, по звездам знаю путь».

Однажды, возле дачи, Катя забрела в ближний лес по ягоды, и не смогла отыскать дороги назад.

Сначала ей было всё вокруг интересно: огромные деревья упирались своими вершинами в небо, пели птицы, светило яркое солнце.

Потом солнце спряталось, стало темно.

Катя очень испугалась. Она почти плакала, когда услышала знакомый голос:

- Во тьме я очень зрячая, по звездам знаю путь!

- Феня! – обрадовалась Катенька.

- Не бойся, я с тобой. Буду лететь не быстро, а, ты поспевай за мною следом.

Долго ли, коротко ли бежала Катюша, вдруг, ее остановил шум.

За кустами она увидала розового зайца. Он топал задними лапами, будто танцевал. От этого и появлялся тот странный звук.

Катенька его узнала, а, заяц ее почему-то нет.

- А, попалась! – воскликнул он сердито, и преградил ей дорогу. Теперь ты будешь жить со мной и меня веселить.

- Я бы осталась, но мне завтра надо идти в первый класс. Отпусти, пожалуйста!

- Школа – это важная причина. Отпущу, только развлеки меня чем-нибудь.

Недолго думая, Катюша рассказала свой любимый стих о первой учительнице.

Заяц растрогался и отпустил.

- Не отставай – крикнула Феня, и взмахнула крыльями.

Но, вскоре, предстала перед нею какая-то лохматая громадина.

Это был медведь.

- Девочка! - зарычал он. Это как раз то, что мне нужно!

- Отпусти меня медведь, пожалуйста. Мне завтра очень-очень надо быть в школе. Я первоклассница!

- Помоги мне поделить рыбу с моим соседом. Я наловил ведерко, обещал ему восемь штук, а, сам не знаю, сколько же это на самом деле.

Катенька быстренько отсчитала из общей кучки восемь рыбин, и мишка отпустил ее.

Радость свободы была недолгой.

Повстречалась ей лиса в оранжевом сарафане, который помогала шить Кате ее мама.

- Пожалуй, я заставлю тебя приготовить мне ужин из заячьих лапок. Очень уж мне не хочется с ними возиться.

- Ой, лисонька, некогда мне. Заяц отпустил, медведь отпустил, и ты отпусти, пожалуйста. Рано утром в школу мне идти.

- Вот, еще! Глупые они, потому и отпустили. А, я хитрая, от меня еще никто не уходил.

Очень не хотелось Катеньке оставаться с лисой в лесу. Но ничего не приходило в голову такого, как бы обхитрить ее.

- Просыпайся, соня моя маленькая, в школу пора. Ой, прости! Ты у меня совсем большая уже – школьница – услышала Катя ласковый голос мамы.

- Мамочка! Ты моя спасительница!

 


 

2013-09-03

 
Рейтинг: +38 1305 просмотров
Комментарии (60)
Владимир Проскуров # 3 сентября 2013 в 18:23 +5
Доброе имя – наследство отца,
Мужества слово – прекрасней богатства,
Дети родителям лучше лекарства,
Ими наполнены наши сердца …
Алена Викторова # 3 сентября 2013 в 18:36 +2
Спасибо Вам!
Елена Нацаренус # 3 сентября 2013 в 18:47 +3
Прелесть! такая нежность и тепло к "большой" девочке-первокласснице! А сон, наверное, в руку: много друзей встретит Катя в школе!
Алена Викторова # 4 сентября 2013 в 07:05 +3
За чудо-отзыв благодарю, Елена!
XXXX # 4 сентября 2013 в 16:41 +2
Столько нежности в каждом Вашем рассказе,Аленочка...! Спасибо!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 smileded
Алена Викторова # 5 сентября 2013 в 04:00 +1
Cпасибо, Ольга! Как приятно!
Николай Коперсков # 4 сентября 2013 в 17:47 +2
Мне нравится! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 5 сентября 2013 в 04:08 +1
Большое спасибо!
Лидия Гржибовская # 5 сентября 2013 в 01:38 +2
Спасибо Алёнушка за прекрасную сказку удивительных приключений
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 5 сентября 2013 в 04:10 +1
Благодарю, Лидия!
Евгений Казмировский # 5 сентября 2013 в 18:07 +2
Хорошо написано, по-доброму!
Алена Викторова # 6 сентября 2013 в 10:56 +1
Евгений, спасибо за добрый отзыв!
Виктор Бекк # 5 сентября 2013 в 18:41 +2
КЛАССНО smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 6 сентября 2013 в 10:58 +1
Спасибо, Виктор!
Марина Попова # 6 сентября 2013 в 06:48 +2
Аленочка, нежности море,
сказочка добрая и светлая.
Впечатление, что писал ребенок,
так автор сумел вжиться в образ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 6 сентября 2013 в 11:04 +2
Марина, спасибо!
- для меня это высокая оценка)
Нина Лащ # 6 сентября 2013 в 15:33 +1
Какой теплый, милый рассказ! Прочитала с удовольствием! И уже в середине поняла, что все это снится первоклашке Кате.) И тем более понравилась концовка миниатюры! smayliki-prazdniki-34 Спасибо за рассказ!
Алена Викторова # 6 сентября 2013 в 16:40 +1
Спасибо, Нина, что заглянули!
Семён Гонсалес # 6 сентября 2013 в 18:33 +1
Такая прелесть!
flower
Алена Викторова # 7 сентября 2013 в 02:04 +1
Семен, благодарю!
Тая Кузмина # 7 сентября 2013 в 11:05 +1
Чудесная сказка!!!

Алена Викторова # 8 сентября 2013 в 11:43 +1
Спасибо, Таисия!
Татьяна Лаптева # 7 сентября 2013 в 14:00 +2
Замечательная сказочка, обязательно прочитаю внучке!
smayliki-prazdniki-34
Алена Викторова # 8 сентября 2013 в 11:45 +1
Таня, рада, что понравилась!
Fanija Kamininiene # 7 сентября 2013 в 21:13 +1
Хорошая сказка! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алена Викторова # 8 сентября 2013 в 11:47 +1
Спасибо, Фания!
Татьяна Гурова # 9 сентября 2013 в 08:27 +1
Прелесть сказочка. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алена Викторова # 9 сентября 2013 в 11:04 +1
Как здорово - окунуться в сказочку!
Татьяна, благодарю Вас!
Татьяна Чанчибаева # 9 сентября 2013 в 18:47 +1
Алена Викторова # 10 сентября 2013 в 01:27 +1
Спасибо за теплый отзыв, Татьяна!
leonid abram # 9 сентября 2013 в 20:35 +1
Очень интерестный сон приснился Кате! Спасибо!
Алена Викторова # 10 сентября 2013 в 01:29 +1
От души благодарю, Леонид!
leonid abram # 9 сентября 2013 в 20:36 +1
Картинка-свежесть лесная.
Алена Викторова # 10 сентября 2013 в 01:31 +1
Спасибо Вам!
38 t7304 elka4
Сергей Пархамонов # 11 сентября 2013 в 15:35 +1
Здорово

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 11 сентября 2013 в 19:54 +1
Спасибо, Сергей!
Галина Гурьянова # 15 сентября 2013 в 19:09 +1
t7304
Алена Викторова # 16 сентября 2013 в 06:42 +1
Спасибо, Галина!
nadezhda redko # 16 сентября 2013 в 18:56 +2
Интересная сказка, и очень понятная каждому ребенку, им понравится.
Алена Викторова # 17 сентября 2013 в 02:25 0
Надежда, спасибо за теплый отзыв!
Елена Можарова # 17 сентября 2013 в 22:07 +1
Понравилось! Прочитала с удовольствием! Удачи в творчестве!!! osenpar2
Алена Викторова # 18 сентября 2013 в 02:59 0
Елена, за добрые пожелания,
благодарю!
Николай Гольбрайх # 18 сентября 2013 в 16:05 +1
Алена Викторова # 19 сентября 2013 в 13:16 0
Спасибо, Николай!
Лариса Чугунова # 23 сентября 2013 в 15:50 +1
Сказка Леночка,у тебя чуесная! С огромным удовольствием прочитала! Спасибо!
Алена Викторова # 23 сентября 2013 в 16:02 0
Спасибо за отзыв, Лариса!
Надежда Рыжих # 28 сентября 2013 в 10:26 +1
Как в колобке.. От всех ушла,но лиса не дремлет, а мама выручит , как всегда !
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 15:09 0
Страшно с хитрой повстречаться!
благо, что это сон)))
Спасибо, Надежда!
Олег Черный # 4 октября 2014 в 19:06 +1
Очень понравилась сказка не только мне, но и внуку первокласснику, Спасибо! С уважением Олег.
Алена Викторова # 5 октября 2014 в 03:09 0
Рада вам, гости дорогие!
СПАСИБО за комментарий.
Прилежности и отличных оценок
мальчику в школе)))
Марина Лантана # 13 ноября 2014 в 02:14 +1
Здорово получилась старая сказка на новый лад, супер!!!!!!!!!!! big_smiles_138 super
Алена Викторова # 13 ноября 2014 в 05:24 0
Спасибо за внимание, Марина!
Юлия Дидур # 6 августа 2015 в 14:10 +1
Чудесная сказка! live1
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 12:30 0
Спасибо) kissfor
Demen Keaper # 6 августа 2015 в 21:17 +1
)))))Чудесная сказка Алёна.......))))))
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 12:30 0
Благодарю, Дмитрий! t7304
ЕДН # 29 августа 2015 в 22:33 +1
Понравилась сказка, Алёна 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 12:30 0
Спасибо, Елена! buket2
Ольга бе Лова # 12 сентября 2018 в 16:10 +1
Очаровательная сонно - сказочная история!
smayliki-prazdniki-34
Волшебной осени вам, Лена!
osenpar2
Алена Викторова # 13 сентября 2018 в 02:15 +1
Прекрасной осени - теплой и вдохновенной, Ольга.
Спасибо за внимание.
сама перечитала с удовольствием...