ГлавнаяПрошедшиеКонкурс «Вальс цветов»2. Рассказы, сказки о Цветах → Неоконченный спор.(миниатюра)- авторское чтение.

Неоконченный спор.(миниатюра)- авторское чтение.

3 июня 2013 - Наталья Бойкова
article140143.jpg

     Поспорили как- то одуванчик и ромашка, кого из них люди больше любят.

-Я самый-самый пушистый!- пыжился одуванчик, раздувая пышные щеки.

-А у меня самая-самая модная шляпка! Посмотри, какие у меня беленькие рюшки- лепесточки,- вторила очаровательная ромашка, кокетливо подмигивая своим желтым глазком.

-А у меня…много витамин в листочках! Из них получаются полезные и вкусные салатики, их сильно уважают светские львицы!

-А из моих цветочков варят отвары и они помогают женщинам быть красивыми и нежными,- не сдавалась ромашка.

-Мои корни тоже помогают в лечении,- бубнил напыщенный одуванчик.

-А мои цветочки все любят рисовать, сейчас это самый модный бренд,- важничала красавица.

-А у меня самая яркая и пышная прическа! Маленькие девочки обожают плести одуванчиковые веночки!

-А меня боготворят все влюбленные!

-А я самый…!!!

-А меня больше...!!!

     Все обитатели цветочной полянки взирали на этот шумный, самовлюбленный спор с истинным недоумением. Ведь каждый цветок прекрасен по своему. И к чему такие бурные страсти?

     Так бы они и спорили еще долго и долго. Но тут на полянку прибежала маленькая Аленка, плюхнулась на бархатный травяной коврик и стала наблюдать за бабочкой, порхающей над цветами. Потом взгляд ее привлек одуванчик, который от большой важности уже поседел. Девочка наклонилась над цветком, сильно подула и он, россыпью маленьких пушистых зонтиков, разлетелся в разные стороны.

     Аленка еще немного понаблюдала за кружением теплых «снежинок» и переключилась на ромашку, скромно растущую  рядышком. И вот уже летят во все стороны белые лепесточки…

-Любит, не любит…Плюнет, поцелует,- раздается звонкий голосок и следующий лепесток летит в сторону.

        Так и закончился ничем спор милых цветочков о том,  кого из них любят больше. А в воздухе еще долго кружились в танце ажурные  парашютики и легкие белые лепестки, подхваченные летним ветерком, под аккомпанимент девичьего смеха.

 

     читает автор Наталья Бойкова.  муз.оформление- "Шотландская волынка".   

 

(отдельное спасибо Зинаиде Кац за предложенную картинку)

© Copyright: Наталья Бойкова, 2013

Регистрационный номер №0140143

от 3 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140143 выдан для произведения:

     Поспорили как- то одуванчик и ромашка, кого из них люди больше любят.

-Я самый-самый-самый пушистый!- пыжился одуванчик, раздувая пышные щеки.

-А у меня самая-самая модная шляпка! Посмотри, какие у меня беленькие рюшки- лепесточки,- вторила очаровательная ромашка, весело подмаргивая своим желтым глазком.

-А у меня, а у меня…много витамин в листочках! Из них получаются полезные и вкусные салатики!

-А из моих цветочков варят отвары, и они помогают женщинам быть красивыми и нежными,- не сдавалась ромашка.

-Мои корни тоже помогают в лечении,- бубнил важный одуванчик.

-А мои цветочки очень любят рисовать, это модный бренд,- вспыхнула красавица.

-А у меня самая яркая и пышная прическа! Маленькие девочки обожают плести одуванчиковые веночки!

-А меня обожают все влюбленные!

-А я…!!!

-А меня!!!

     Так бы они и спорили еще долго и долго. Но тут на полянку прибежала маленькая Аленка, плюхнулась на бархатный травяной коврик и стала наблюдать над бабочкой, порхающей над цветами. Взгляд ее привлек одуванчик, который от большой важности уже поседел. Девочка наклонилась над цветком и сильно подула на него и он, россыпью маленьких пушистых зонтиков, разлетелся в разные стороны.

     Аленка еще немного понаблюдала за кружением теплых «снежинок» и ее взгляд переключился на, скромно растущую  рядом, ромашку. И вот уже летят во все стороны белые лепесточки…

-Любит, не любит…

        Так и закончился спор милых цветочков о том,  кого из них любят больше. А в воздухе еще долго кружились в танце ажурные   парашютики и легкие белые лепестки, подхваченные летним ветерком.

 

 

        

 
Рейтинг: +48 1414 просмотров
Комментарии (78)
Надежда Рыжих # 3 июня 2013 в 15:24 +4
Вот именно! Все хороши на своем месте ! Всех мы любим, пока растут ! И любим с ними так поступать, как Аленка !
Наталья Бойкова # 3 июня 2013 в 15:26 +2
Спасибо, Надя, за отзыв! elka
Летящая над Парнасом (Котова Лариса) # 3 июня 2013 в 16:25 +5
На пригорке хоровод
ярких одуванчиков,
Будто солнце разбросало
своих желтых зайчиков.
Скоро время их пройдёт,
поседеют шапки,
Унесёт их ветерок,
прихватив в охапку.
Наталья Бойкова # 3 июня 2013 в 18:00 +2
Спасибо! Забавный стишок! ura
Зинаида Русак # 3 июня 2013 в 22:11 +4
Все цветы полезные, даже тем, что ими можно просто любоваться и позитив от них, это наше настроение и здоровье.Они живая аптека и красота.Рассказ добрый, светлый- мне очень понравился!. buket2
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 09:08 +1
Спасибо, Зина! elka
Ольга Баранова # 3 июня 2013 в 23:41 +3
Милая минька.
Каждый цветок хранит своё неповторимое очарование. И каждый из них приносит свою пользу. А спор о том, кто/что лучше - извечный, и часто заканчивается так, как для ромашки и одуванчика )))

УДАЧИ, НАТАША!!
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 09:08 0
Спасибо, за оценку! ura
alexandr # 4 июня 2013 в 14:00 +3
zyy одуванчик от большой важности уже поседел super
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 14:12 0
Да, очень важный синьор. smoke
Лариса Есина # 4 июня 2013 в 14:21 +2
Мило.
Борис Бельский # 4 июня 2013 в 14:44 +2
Философская сказка, каждый цветок,как и человек неповторим, неординарен. Спор кто лучше, неважен, жизнь коротка, так стоит жить и дать жить другим.
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 14:47 +1
Спасибо! elka
tamara # 4 июня 2013 в 15:12 +2
Каждый их них поднимает настроение. Спасибо за миниатюру !
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 15:18 0
Спасибо, Тамара, за прочтение и оценку!
Анна Магасумова # 4 июня 2013 в 15:23 +2
Очень хороший рассказ и детям, и взрослым! smayliki-prazdniki-269
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 15:42 0
Спасибо, Анечка!
Владимир Проскуров # 4 июня 2013 в 15:50 +2
Для полевых цветов – волшебный урожай,
В ромашках прячутся тюльпаны озорные,
Июнь по летнему украсил русский край,
И вечера в саду по прежнему родные …

СПАСИБО!!!
Наталья Бойкова # 4 июня 2013 в 16:01 0
Спасибо, Владимир, за ваши цветочные стихи!
Влад Турчак # 8 июня 2013 в 11:32 0
отлично пишете,Тёзка!
Наталья Бойкова # 8 июня 2013 в 11:39 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ЕДН # 4 июня 2013 в 16:13 +2
flower kapusta super Как всё не вечно на земле,но всё-таки достойно восхищения...Хорошая притча!!!
Наталья Бойкова # 9 июня 2013 в 12:06 0
Спасибо, Леночка! elka
Лариса Чугунова # 5 июня 2013 в 10:23 +2
Прекрасно написано.Добрый рассказ-сказка для деток.Ну,а взрослый поймет,что одуванчик то похитрей остался.Она дула на беленький пушистенький шарик он разлетелся и пророс в следующем году,ну а бедная прекрасная ромашечка погибла,потому ,что малышка погубила ее семена.)))))))Господь создал все растения без исключения,какой бы красоты они ни были во благо человека!Спасибо Наташечка с удовольствием прочитала.Прости за нудность.Просто такая привычка видеть глубоко.
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 10:26 0
Спасибо, Ларисочка за такое глубокое видение! Честно сказать, я именно такой оборот и не предвидела, о чем теперь даже сожалею.
Лариса Чугунова # 5 июня 2013 в 10:46 +2
Наташ,ради Бога не замудряйся.Детки об этом не подумают. Написано прекрасно.Читается легко.Пиши дальше и успехов тебе! girlkiss
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 11:00 +1
Элина Данилина # 5 июня 2013 в 11:20 +1
Милая Наташенька! Прекрасный рассказ о цветах!Такой возвышенный , трепетный, красивый!Браво! Прочитала с большим удовольствием!Мои аплодисменты!
С любовью Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 11:33 0
Спасибо, Элина!
Зинаида Кац # 5 июня 2013 в 11:55 +1
Чудо! Невозможно устоять перед красотой одуванчика , но и ромашки по царски хороши. Первенство в красоте и пользе у них неограниченное и ваш рассказ тому подтверждение, только ребёнок мог оценит их по достоинству!
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 12:07 0
Спасибо вам за ваш отзыв
!
Елена Нацаренус # 5 июня 2013 в 12:46 +1
Прекрасно! Цветы, как люди - в каждом есть что-то своё хорошее! elka
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 12:50 0
Спасибо, Елена! Приятно, что вы зашли почитать.)
Наталья Бугаре # 5 июня 2013 в 14:24 +1
Эх, беспечность юности...Все бы сдуть, примять да общипать) Племя молодое неразумное)))) Хорошая минька, добрая. rose
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 14:37 0
Спасибо, Наталья за отзыв! Неожиданно...
Галина Карташова # 5 июня 2013 в 16:01 +1
Как в стихе "мамы всякие важны, мамы всякие нужны", то же самое можно сказать о цветах, всё цветы красивы и неповторимы.

elka
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 16:09 +1
Спасибо, Галина! Это точно, как можно переоценить или недооценить любой цветок? Все хороши и каждый по своему.
Тая Кузмина # 5 июня 2013 в 17:22 +1
МИЛАЯ МИНИАТЮРА, НАТАША! ЦВЕТЫ ВСЕ ПРЕКРАСНЫ!!!
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 17:33 0
Спасибо, Таичка! flower
Маргарита Лёвушкина # 5 июня 2013 в 20:20 +1
Наташа, очень понравилась твоя миниатюра! И музыкальное сопровождение такое... по-летнему жаркое!
Наталья Бойкова # 5 июня 2013 в 20:32 0
Спасибо, я старалась как могла! choir
Катя Андриенко # 6 июня 2013 в 06:49 +1
Даже созерцать их-уже счастье! elka
Наталья Бойкова # 6 июня 2013 в 11:46 0
Спасибо, Катюша, приятна твоя оценка!
Матвей Тукалевский # 6 июня 2013 в 15:52 +2

Опять окунулся в Ваш, Натальюшка, сочный спокойный, добрый и чистый говор!
Чему рад!
Ваша проза имеет многочтения, подтекст. А такие произведения всегда будут привлекательны для думающего читателя.
Читая Вас, вспомнил творения Булата Окуджавы...
Столь же многопрофильны...
А здесь "...самовлюбленный спор с истинным..." возможно, опечатка и следует читать "с искренним"?!
Вы, Наталья, красивы и красивы Ваши произведения!
Невольно вспоминаешь: "В человеке всё должно быть прекрасно..."
Летом на даче живу, а там неважный инет. Прилетая по делам в Питер изредка, стараюсь пробежаться по друзьям...
А это Вам - buket7

Наталья Бойкова # 6 июня 2013 в 15:56 0
Спасибо, Матвей, за ваше внимание и отношение! Всегда вам рада! Подумаю над вашим замечанием обязательно. Спасибо вам огромное!
Пётр Грановский # 7 июня 2013 в 18:27 +1
Как хороша гармония слов и музыки! У каждого цветка - своё соло. Удачи! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Бойкова # 7 июня 2013 в 18:40 0
Спасибо вам, Петр, за хорошие слова! elka
ирина смирнова # 8 июня 2013 в 23:30 +1
..И это правильно, про девочку Аленку, поскольку у каждого одуванчика и каждой ромашки есть своё назначение на этой земле...и будут их "детишки", разлетевшись по свету, радовать других Алёнок...и жизнь продолжится, И дай Бог, чтоб так всегда происходило в этом мире....
ирина смирнова # 8 июня 2013 в 23:30 +1
live1 elka2
Наталья Бойкова # 9 июня 2013 в 12:04 0
Спасибо вам за прочтение! elka2
Наталья Днепровская # 9 июня 2013 в 22:52 0
Здорово! best
Наталья Бойкова # 9 июня 2013 в 23:22 0
Спасибо, Наталья!
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 11 июня 2013 в 15:53 +1
Сказачно красиво! buket4
Natali # 11 июня 2013 в 18:11 +1
здорово.. спасибо
Наталья Бойкова # 11 июня 2013 в 18:58 0
Спасибо за внимание! elka
Елена Теплова # 12 июня 2013 в 01:18 +1
Ох уж эти светские львицы, даже в цветочную сказку пробрались))))
Удачи автору)))
Наталья Бойкова # 12 июня 2013 в 08:26 0
На то они и львицы, чтобы везде ощущалось их невидимое присутствие.))) Спасибо за прочтение! soln
Ирина Перепелица # 12 июня 2013 в 09:20 +1
Сказа ложь, да в ней -- намёк, добрым молодцам -- урок!
Любая сказка должна учить чему-то, нести в себе что-то доброе и вечное. У Вас это получилось.


50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
P.S. Только один минус: микрофон нехорош при записи.
Наталья Бойкова # 12 июня 2013 в 10:18 0
Спасибо за комментарий! А с микрофоном только учусь, это первые пробы. 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48
Лена Утесова-Палашек # 14 июня 2013 в 23:36 +1
БРАВО!!!
Наталья Бойкова # 15 июня 2013 в 08:59 0
Спасибо! elka
АЛЬБАТРОС # 15 июня 2013 в 15:09 +1
Спор рождает истину.............
Наталья Бойкова # 15 июня 2013 в 15:11 0
Спасибо большое! elka
Владимир Савончик # 16 июня 2013 в 13:00 +1
best
А нарцисса там не было?
zst
Наталья Бойкова # 16 июня 2013 в 13:07 0
отцвели уж давно все нарциссы в садууууууууу melody
Маргарита Комарова # 17 июня 2013 в 13:04 +1
Наташа, ты талант!!! ura
Наталья Бойкова # 17 июня 2013 в 14:01 0
Спасибо, Марго! c0137
Людмила Комашко-Батурина # 26 июня 2013 в 09:24 +1
Наташа, всё прекрасно и гармонично.Молодец!Удачи вам!
Наталья Бойкова # 26 июня 2013 в 11:10 0
Спасибо, Людмила, и вам удачи! elka
Валентина Степанова # 26 июня 2013 в 18:08 +1
Наталья, очень тонкое наблюдение и, по философски в нужном направлении. Одновременно пересекается несколько истин; (библейская)- "Кого люблю - того наказываю", -- "лучших уничтожают первыми",-- "Не расхваливай себя сам, пусть об этом скажут другие" и т. д.
Наталья Бойкова # 26 июня 2013 в 19:28 0
Спасибо, Валентина, вы очень правильно все заметили. К тому же на двух спорщиков всегда найдется кто-то третий, кто ситуацию повернет в свое направление.
Fanija Kamininiene # 27 июня 2013 в 17:52 +1
Мне нравится Ваше восприятие мира -и по -детски, и философски...Очень интересно! И голос ваш звучит! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Образно! поэтично!
Наталья Бойкова # 27 июня 2013 в 18:59 0
Спасибо, Фания, за вашу оценку! buket2
Жданна # 28 июня 2013 в 21:30 +1
Беззаботное детство просвечивает в этом рассказе! Солнечное и радостное... Споры, вызывающие улыбку и тёплый летний день, пахнущий травами и цветами... Окунулась в это настроение! Улыбаюсь!
Наталья Бойкова # 28 июня 2013 в 21:31 0
Спасибо, Анечка! elka
Владимир Спиридонов # 5 июля 2013 в 07:55 +1
Наталья Бойкова # 5 июля 2013 в 11:52 0
Спасибо огромное за такую ОГРОМНУЮ медаль