В гостях у кошки.

5 апреля 2013 - Ольга Кельнер
article128402.jpg

 Если вы думаете ,что в гости ходят только люди,вы глубоко заблуждаетесь Я как раз перешла в пятый класс, это было в сентябре и мы поехали смотреть нашу новую ,еще не совсем готовую квартиру .Переезд намечался на ноябрь .По дороге мы заехали в магазин ,а там прямо по полкам скакали котята ,они были такие маленькие и очень забавные. И вдруг мама сказала –Лена, выбирай кота, давай возьмем одного, ну как в новый дом без кота?.

От счастья я онемела .Мне кота? В коммуналке коты были строго -настрого запрещены, да и любые другие животные тоже. И вот прижав котенка к груди, и еще не веря своему счастью, мы отправились в новый район Ленинграда. Грязи там было по колено, и таксисты все как один наотрез отказывались ехать в Купчино .Но все- таки как-то уговорив одного, мы благополучно доехали до нового дома .Подойдя к квартире , на первом этаже, папа достал ключ, а мама взяв у меня котенка, сунула его через порог ,но котенок не захотел идти в квартиру, едко пахнувшею свежей краской и  выпрыгнул наружу .Мы стояли за порогом ,так как первым должен был войти котенок .Мама снова пихнула его через порог ,но он снова выпрыгнул. Так продолжалось несколько раз и все- таки каким- то чудом  мы его впихнули , и сразу же зайдя в квартиру,почти на четвереньках, вслед за ним,, плотно закрыли дверь .Дома нам очень попало от бабушки, за то, что мы притащили котенка с собой. Но потом это как- то утряслось, а в ноябре мы переехали в Купчино.  .Котенка мы назвали Степкой, он быстро обжился,  привык и стал прыгать в окно на прогулки. Время шло и Степка превратился в большую кошку Степаниду .Однажды к нам приехала мамина приятельница Надя, и сидя на кухне и пудря нос, она сказала -Ой, какой чернушка красивый.-Да что ты Надя, какая же она чернушка ?-ответила мама, не отрывая взгляд от плиты,на которой что -то жарила.С удивлением все-таки  повернув голову,мама обомлела  ,ведь наша Степка была рыжая с белыми  тапочками. И тут мама увидела совершенно чужого черного кота ,который спокойно ел из Степкиной миски ,а Степка сидела рядом, и ждала, когда приятель насытится.Кот был облезлый,местами повыдранные бока и черный,как головешка.Словно сбежал из песни,про черного кота. Оказывается Степка,   позвала его в гости, покормить, ведь ее друг был бездомный.

© Copyright: Ольга Кельнер, 2013

Регистрационный номер №0128402

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128402 выдан для произведения:

 Если вы думаете ,что в гости ходят только люди,вы глубоко заблуждаетесьЯ как раз перешла в пятый класс, это было в сентябре и мы поехали смотреть нашу новую ,еще не совсем готовую квартиру .Переезд намечался на ноябрь .По дороге мы заехали в магазин ,а там прямо по полкам скакали котята ,они были такие маленькие и очень забавные. И вдруг мама сказала –Лена, выбирай кота, давай возьмем одного, ну как в новый дом без кота?.

От счастья я онемела .Мне кота? В коммуналке коты были строго настрого запрещены, да и любые другие животные тоже. И вот прижав котенка к груди, и еще не веря своему счастью, мы отправились в новый район Ленинграда. Грязи там было по колено, и таксисты все как один наотрез отказывались ехать в Купчино .Но все таки как-то уговорив одного, мы благополучно доехали до нового дома .Подойдя к квартире , на первом этаже, папа достал ключ, а мама взяв у меня котенка, сунула его через порог ,но котенок не захотел идти в квартиру, едко пахнувшею свежей краской и  выпрыгнул наружу .Мы стояли за порогом ,так как первым должен был войти котенок .Мама снова пихнула его через порог ,но он снова выпрыгнул. Так продолжалось несколько раз и все таки каким то чудом  мы его впихнули , и сразу же зайдя в квартиру вслед за ним,, плотно закрыли дверь .Дома нам очень попало от бабушки, за то, что мы притащили котенка с собой. Но потом это как то утряслось и в ноябре мы переехали  .Котенка мы назвали Степкой, он быстро обжился,  привык и стал прыгать в окно на прогулки. Время шло и Степка превратился в большую кошку Степаниду .Однажды к нам приехала мамина приятельница Надя, и сидя на кухне и пудря нос, она сказала Ой, какой чернушка красивый.

Мама обомлела от ее слов ,ведь наша Степка была рыжая с белыми  тапочками. И тут мама увидела совершенно чужого черного кота ,который спокойно ел из Степкиной миски ,а Степка сидела рядом, и ждала, когда приятель насытится. Оказывается кошка,   позвала, его покормить, ведь ее друг был бездомный.

 
Рейтинг: +23 1643 просмотра
Комментарии (29)
Ольга Баранова # 5 апреля 2013 в 21:49 +3
Сердобольная, заботливая Степанида!! Вот, что значит - ЛюбоФь!! ))
Ольга Кельнер # 5 апреля 2013 в 23:58 +2
Точно,любовь зла-полюбишь и козла.Спасибо. koshka
Анна Шухарева # 6 апреля 2013 в 00:03 +3
Отличная история! rolf
Ольга Кельнер # 6 апреля 2013 в 00:05 +2
Спасибо Анечка dance рада,что Вам понравилось.
Маргарита Лёвушкина # 6 апреля 2013 в 13:47 +3
Да, милосердие не чуждо и животным! Но едва ли домашняя кошка привела бы приятеля, не будучи уверена в доброте хозяев! v
Ольга Кельнер # 9 апреля 2013 в 23:33 +1
Рита спасибо,очень теплые слова. podarok6 5min
Лидия Гржибовская # 6 апреля 2013 в 20:30 +3
Спасибо Олюшка, и кошки бывают гостеприимные
super
Ольга Кельнер # 6 апреля 2013 в 21:19 +2
Спасибо Лидочка,очень рада,что Вы заглянули. dance rose
Тая Кузмина # 6 апреля 2013 в 22:37 +3
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ rose
Ольга Кельнер # 6 апреля 2013 в 23:29 +2
Спасибо Тасенька. dance buket2
Игорь Кичапов # 7 апреля 2013 в 00:39 +3
Кошки - это вариант!..)))
Удачи!
Ольга Кельнер # 7 апреля 2013 в 02:41 +2
Еще какой вариант,кошки наши братья меньшие.Спасибо Игорь. ura
.. # 7 апреля 2013 в 10:16 +2
Трогательно добрая история) спасибо Вам) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Кельнер # 7 апреля 2013 в 14:58 +2
И Вам спасибо Лена. koshka
Надежда Рыжих # 8 апреля 2013 в 07:54 +3
Мудрая и жалостливая кошка. Говорят,что иной раз коты с улицы приходят важными, как будто посланными с небес, и домашние забияки царапучие пропускают их, как настоящих хозяев !
Алекс Нури # 8 апреля 2013 в 18:02 +3
На что только "женщины" не идут... Хоть среди людей...хоть среди кошек...
Ольга Кельнер # 8 апреля 2013 в 23:03 +1
Точно,это правда.Спасибо Алекс. buket2 : c0137
Галина Карташова # 9 апреля 2013 в 23:00 +2
Надо же, какая гостеприимная Степанида оказалась.

Добрый рассказ! live1
Ольга Кельнер # 9 апреля 2013 в 23:30 +1
Галочка,так ведь и кошка добрая.Спасибо. smileded
Зинаида Русак # 11 апреля 2013 в 16:33 +2
мне понравилась история ваша,Ольга! koshka
Ольга Кельнер # 11 апреля 2013 в 16:46 +1
Спасибо Зиночка, очень радует,что Вы заглянули. podarok6 dance
Анна Магасумова # 14 апреля 2013 в 19:08 +2
Она посчитала себя хозяйкой, вот и пригласила в гости! best
Ольга Кельнер # 14 апреля 2013 в 19:11 +1
Да Анечка,кошки бывают удивительно умные,спасибо. flower
Оксана Рахманова # 14 апреля 2013 в 20:18 +2
Обожаю котов и всё,что с ними связано faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Ольга Кельнер # 14 апреля 2013 в 20:39 +1
Мы в ответе за тех,кого приручили.Экзюпери.Спасибо. rose koshka
Валентина Егоровна Серёдкина # 15 апреля 2013 в 00:25 +2
Замечательно. Поучительно. Интересно!
Спасибо, Оля! Успехов!
38 smayliki-prazdniki-34
Татьяна Виноградова # 15 апреля 2013 в 06:08 +1
Вот она, ДРУЖБА !!!
Замечательно Вы рассказали!
elka
Ольга Кельнер # 15 апреля 2013 в 10:13 0
Спасибо большое, я очень рада Вам и Вашему отзыву. dance ura