Погоня.

article127248.jpg

Утренний час пик недавно закончился, основная «волна» спешащих на работу людей схлынула, на улице стало просторно . Спокойно зашёл в полупустой  автобус. Садиться пока не хочется, становлюсь около заднего окна. Ехать мне недалеко…    

 

За окном обычная картина: несколько человек толкаются на остановке в ожидании транспорта  нужного маршрута. Внезапно «пейзаж» оживляется. Из – за угла ближайшего  дома, выскакивает огромный, очень похожий на киношного грабителя, мужик звероподобной внешности. Шумно дыша и активно работая конечностями,  довольно быстро, если учесть его телосложение, мужик несётся в сторону нашего  автобуса. Вслед за ним, отстав на десяток метров, из- за того же угла вылетает милиционер и, стараясь, как мне сперва  показалось, настигнуть громилу,  широким шагом профессионального бегуна, стремительно двигается  в том же направлении.   

 

Помочь родной милиции в деле поимки бандюги-  дело святое!

Из группы, стоящей на остановке, отделяется неприметный внешне мужичок и, сделав несколько шагов в сторону «бандюка», ловко ставит ему подножку! Амбал  летит на землю, обдирая  по пути всё, что есть на его  могучих телесах.  

Большой шкаф громко падает… Есть такая народная присказка. Громоподобные  матюки поверженного слышны наверно на пару остановок вперёд и назад…   

 

Работник органов, легко перескочив через внезапное «препятствие», подскакивает к дверям и успевает,  в последнюю секунду перед их закрытием, заскочить вовнутрь.  Автобус  трогается… 

 

За окном успеваю рассмотреть  сжавшегося от ужаса добровольного помощника внутренних органов и грозно надвигающегося на него, поднявшегося  амбала. Этот «борт»  ушёл без него… 

 

О том, что происходило дальше на той остановке, история умалчивает. Мы уехали…

 

© Copyright: Юрий Ишутин ( Нитуши), 2013

Регистрационный номер №0127248

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127248 выдан для произведения:

Утренний час пик недавно закончился, основная «волна» спешащих на работу людей схлынула, на улице стало просторно . Спокойно зашёл в полупустой  автобус. Садиться пока не хочется, становлюсь около заднего окна. Ехать мне недалеко…    

 

За окном обычная картина: несколько человек толкаются на остановке в ожидании транспорта  нужного маршрута. Внезапно «пейзаж» оживляется. Из – за угла ближайшего  дома, выскакивает огромный, очень похожий на киношного грабителя, мужик звероподобной внешности. Шумно дыша и активно работая конечностями,  довольно быстро, если учесть его телосложение, мужик несётся в сторону нашего  автобуса. Вслед за ним, отстав на десяток метров, из- за того же угла вылетает милиционер и, стараясь, как мне сперва  показалось, настигнуть громилу,  широким шагом профессионального бегуна, стремительно двигается  в том же направлении.   

 

Помочь родной милиции в деле поимки бандюги-  дело святое!

Из группы, стоящей на остановке, отделяется неприметный внешне мужичок и, сделав несколько шагов в сторону «бандюка», ловко ставит ему подножку! Амбал  летит на землю, обдирая  по пути всё, что есть на его  могучих телесах.  

Большой шкаф громко падает… Есть такая народная присказка. Громоподобные  матюки поверженного слышны наверно на пару остановок вперёд и назад…   

 

Работник органов, легко перескочив через внезапное «препятствие», подскакивает к дверям и успевает,  в последнюю секунду перед их закрытием, заскочить вовнутрь.  Автобус  трогается… 

 

За окном успеваю рассмотреть  сжавшегося от ужаса добровольного помощника внутренних органов и грозно надвигающегося на него, поднявшегося  амбала. Этот «борт»  ушёл без него… 

 

О том, что происходило дальше на той остановке, история умалчивает. Мы уехали…

 

 
Рейтинг: +28 1233 просмотра
Комментарии (53)
Сергей Сухонин # 31 марта 2013 в 13:05 +7
Жалко дружинника!:))) laugh
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 31 марта 2013 в 13:44 +8
Повязки не было...Доброволец...Был...))
Олег Индейкин # 31 марта 2013 в 13:22 +7
История умалчивает... Но "фицияльный" некролог есть. super
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 31 марта 2013 в 13:44 +7
Вполне возможно...))
чудо Света # 31 марта 2013 в 16:39 +7
Класс! super Больше всего понравилась формулировка:" помощник внутренних органов"... Смешно почему-то стало.Все таки из прошлого некоторые выражения скоро станут антагонизмами в современной жизни.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 31 марта 2013 в 17:14 +6
Спасибо,Светик!)Не было такого "звания".Это я сам на ходу придумал...)))
Светлана Тен # 31 марта 2013 в 21:31 +7
Не делай добра, как говорится laugh
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 1 апреля 2013 в 03:12 +6
Добро-оно такое...Разное бывает...))
Анна Шухарева # 31 марта 2013 в 21:50 +6
Интересная история!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 1 апреля 2013 в 03:12 +6
Спасибо,Аня!))
Игорь Кичапов # 1 апреля 2013 в 05:07 +5
Хороший такой..конкурсный дебют!
Коротка,жизненно и улыбнуло...))))
Удачи тебе Юра!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 1 апреля 2013 в 05:09 +5
Спасибо,Игорь!))
Татьяна Виноградова # 1 апреля 2013 в 06:41 +5
А ведь помощник внутренних органов хотел как лучше, а получилось... Продолжение сами знаете))
Отличная история, Юрий. Впрочем, у Вас иных не бывает.
Удачи в конкурсе!
hi
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 1 апреля 2013 в 09:09 +5
Спасибо,Татьяна!))Приятно!)
Ольга Баранова # 1 апреля 2013 в 14:15 +4
Вот такой забавный курьез! ))) А ведь вполне!!
Мораль - не лезь со своей помощью, если не просят ))

Удачи, Юра!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 2 апреля 2013 в 02:31 +4
Спасибо большое!)
Валентина Попова # 1 апреля 2013 в 14:47 +5
Хочется отметить удачное фото: "подложить свинью" - это тот, вызвавшийся помочь добровольный дружинник "подложил свинью" громиле)))
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 2 апреля 2013 в 02:32 +6
Примерно так и есть...))Спасибо за визит,Валентина!)
Матвей Тукалевский # 1 апреля 2013 в 17:39 +5

Всегда с удовольствием Вас, Юрий, читаю!
И если я этим уже подлизался, то лезу с просьбой:
У меня к Вам, как к моему другу просьба:
Поработайте в жюри.
Я тут шутя поставил редкую и оригинальную фотку,
http://parnasse.ru/pozdravlenija/pozdravlenija-s-1-aprelja/shutochnye-stishki-k-1-aprelja/vnimanie-konkurs.html

а люди всерьёз отозвались. Неудобно как-то - они же вердикта ждут?!
Отметьте, пожалуйста, тех, кто, по Вашему, достоин 1,2,3 места!
А?
Очень прошу!
Ответить можете мне на "личку" m.tukalsky@mail.ru
Заранее благодарю!
c0137

Юрий Ишутин ( Нитуши) # 2 апреля 2013 в 02:41 +5
Спасибо за визит,.Матвей!)...Напишу Вам в личку.
Светлана Соколова # 2 апреля 2013 в 07:55 +5
Рада знакомству с Вашим творчеством! Судя по откликам, забегу к Вам на страничку!
История смешная и мне очень понравилась!
v
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 2 апреля 2013 в 10:10 +5
Спасибо,Светлана!Я тоже рад с Вами познакомиться!)
юрий елистратов # 2 апреля 2013 в 11:34 +5
Не зря говорят:
ДУРАКОВ НЕ СЕЯТ И НЕ ПАШУТ-
ОНИ САМИ РОДЯТСЯ! preview
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 09:36 +5
Ну,почему же сразу-дураков...Человек от души,может,помочь хотел...))Бывает...))
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 09:36 +3
Ну,почему же сразу-дураков...Человек от души,может,помочь хотел...))Бывает...))
Тая Кузмина # 2 апреля 2013 в 13:49 +4
В жизни всё бывает...Всего вам самого доброго. Удачи!!! rose
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 09:37 +4
Спасибо,Тая!И Вам-всего самого доброго!)
Елена Бурханова # 3 апреля 2013 в 02:50 +4
Юрий, улыбнуло!
У вас хороший слог! Очень понравился рассказ! v
Удачи вам! buket1
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 09:38 +4
Спасибо,Елена!Я стараюсь...))
alexandr # 3 апреля 2013 в 10:03 +3
yesyes
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 10:17 +4
Спасибо за визит!)
Света Цветкова # 3 апреля 2013 в 10:13 +5
Не делай добра - не будет зла (старая поговорка).... lubov5
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 3 апреля 2013 в 10:18 +5
Да как-не делай....Добро -оно разное бывает...))
Алена Викторова # 5 апреля 2013 в 10:49 +4
Честного человека жаль sad
Обошлось.. может.. без последствий для него rolf
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 5 апреля 2013 в 11:06 +4
Да ничего страшного там, скорее всего, не было... Ну,получил пару раз по морде за свою инициативность,с кем не бывало?)))...Времена тогда были нормальные, и люди не зверели по любому поводу. "Бандюк" - то был,наверно,не настоящий, просто внешность ТАКАЯ...))Так, что не переживайте сильно, Алёна!)...Спасибо за визит и оценку!)
Алена Викторова # 6 апреля 2013 в 14:19 +4
yesyes begu flo
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 6 апреля 2013 в 15:14 +4
30
Ирина Горбань # 7 апреля 2013 в 18:24 +4
Отлично!!!!!!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 8 апреля 2013 в 02:10 +4
Спасибо!))
Галина Чичкань(Рудая) # 8 апреля 2013 в 13:00 +4
Просто класс!!! Могу представить, что было дальше!!! laugh super
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 8 апреля 2013 в 14:14 +4
Спасибо,Галина)...Ну...Что-то конечно было.Не может быть такого, чтобы ничего не было!)))
alexandr # 8 апреля 2013 в 14:47 +4
сейчас, что бандиты, что полиция - милиция неразберешь .... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 8 апреля 2013 в 15:19 +3
Ну да...Бывает и так...))По всякому бывает)))
Нина Лащ # 8 апреля 2013 в 19:02 +4
Емко, динамично - очень смешно в итоге! /не до смеха было добровольному помощнику, представляю.. Спасибо!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 9 апреля 2013 в 02:05 +4
Вам спасибо,Нина!За визит и хороший отзыв!)
Наталья Бойкова # 22 апреля 2013 в 11:18 +2
Ну вот...все как всегдаааа!!!!!!Печальный финал для помощника,история умалчивает.
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 23 апреля 2013 в 02:43 +2
Не думаю,что слишком печальный,Наталья.В то время,когда это происходила,народ у нас не был таким злым,как сейчас...Ну,даст ему этот бугай по пузу пару раз...Ничего страшного,переживёт!)))...Спасибо Вам за визит!)
Николай Гольбрайх # 11 июля 2013 в 11:36 +1
Ни одно добро не останется безнаказанным))))) super
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 11 июля 2013 в 13:54 +1
Не всегда конечно,но часто!)Спасибо!
Владимир Гликов # 2 июня 2014 в 05:19 +1
Классный рассказик,Юра! Спасибо! Одним словом "УПС!" laugh super 39
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 2 июня 2014 в 05:47 0
Спасибо,Володя!Было...Ага...)))
Влад Колд # 13 июля 2016 в 14:22 +1
Красивая зарисовка. Подсуетился парниша на свою голову. А я однажды картину наблюдал, как мужик влез в драку зачем-то, а дерущиеся (несколько человек) вдруг объединились и, как союзники, сообща вломили "новенькому". c0137
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 13 июля 2016 в 14:26 +1
Бывает...Мой друг пытался так мужика, который пинал свою жену, физически успокоить. Ему всёк, потом пришлось ещё от жены отбиваться! laugh Спасибо за визит! c0137