Леночка, в стихах затронута мало освещаемая тема, чем они притягивают внимание читателя. Но и художественные особенности стихов достойны всяческих похвал. Удачи Вам в конкурсе, дорогая!
МОЙ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. Надежд моих ты свет моя Страна. Желаний всех моих я верю. Родина единства. Веков твоих сплоченные народы. Да сила их любовь Россия. Нам родина дана одна. Красавица Земля прекрасная планета. Как дивный сад. Да множество прохладных дивных рек. Дающих жизнь Земле. Есть родина единая Россия.
Уже тысячи раз все мы пожалели, что Союз развалился. Перегибов хватало, конечно, но была держава. А еще раньше развалилась другая держава, еще более сильная - Российская Империя. Как только становимся сильными, пятая колонна начинает свою работу, подыгрывает нашим врагам....С Днем Защитника Отечества Вас, счастья и здоровья на долгие годы.
Очень хорошо, что написано это, именно про детей, с 14 лет работали на заводах парни и девчата, точили детали и готовили отправку боеприпасов, спали на заводе по несколько часов и снова станок. Это была победа усилием всех. Молодец, Лена, это надо знать людям этих поколений.
Верно! Это была победа всего советского народа. А теперь к этому хотят примазаться европейцы, например, французы, что сдали свой Париж, как сдают квартиру квартирантам. Помогали, да, но это была крошечная помощь по сравнению с тем, что сделал наш народ.
Пока что еще есть , кому рассказать о тяготах войны. Пока живы хоть кто-то из тех, кто видел войну своими глазами, надо расспрашивать у них об этом и нести это правдивое слово людям. Чтобы вылезшие из подвалов черные тараканы теперь не глумились над нашей историей, не выдумывали, что русский народ не имеет к победе над фашистом никакого отношения, и что фашисты не творили бесчеловечности. Вечная память всем тем, кто боролся со злом!
Влад, спасибо за теплые слова! Пока будем помнить и ценить то, что для нас сделало поколение наших дедов и отцов, избавив от фашизма, на земле будет мир. Там, где стали забывать об этом, сами знаете, что творится...