Салат "Золотой петушок"

1 декабря 2016 - Ганка Гличка
article365264.jpg


Заранее продумай, нарисуй
Шаблон «Петруши»  непредвзято
И  подготовить не забудь
Ингредиенты для салата!
                                             
Все овощи и яйца отвари! –
Отдельно все натри на мелкой терке
И дальше все в салат бери, -
Сыр тоже мЕленько натри.
 
Да! - В сито высыпь всю свеклу,
Пусть сок сбежит, как можно больше, -
А чернослив, чтоб мягким стал,
То кипятком залей, пропарь. –
                                                             
Орехи чуть слегка поджарь
И раздроби, -  они  в салате
Прибавят вкусности и чар, -
Полезность их давно на факте. -
 
Нарежь брусочком чернослив
И со свеклой соедини, -
Перемешай всё,  посоли, -
Салат выкладывать  начни! -
 
На подходящем, ярком  блюде,
Всё «по шаблону» сформируй, -
Основа из свеклы здесь будет -
Смажь  майонезом,  «отшлифуй».
 
Потом «накрой» желтками это,
Затем орешки раструси, -
Обильно  сыром  затруси,
Вновь  майонеза нанеси. -
 
Верх и бока все щепетильно
Обмажь и помести  белки, -
Наметь «шаблон» и  декорируй. -
Успех - от сердца и руки!
 
И, чтоб «Петруша» был похож
На петуха,  а не на «что-то»,
Вложись в искусство и сорвёшь
Свой куш и сладостную  ноту!
 
Сосредоточь свой взгляд, акцент
На гребешок и на бородку,
Они  здесь -  важный элемент –
Их  выдели морковью четко!
 
Оформи  тертым сыром клюв,
Щеку и  шею  подчеркни
Оставшимся  ещё  желтком,
А из маслины глаз «воткни». -
 
Всё блюдо полностью укрась! -
Петрушку выложи вокруг
И  черри - те, что запаслась…
УДАЧИ В НОВОМ, ВАМ, ГОДУ!

Ингредиенты: куриные яйца 5 шт., свекла-400 г, морковь-300 г,
 твёрдый сыр-200 г, чернослив-100 г, грецкие орехи-50 г, -
 майонез-200 г,   соль по вкусу,  петрушка 10 г, - маслины 1 шт.
помидоры черри – 9 штук
 

© Copyright: Ганка Гличка, 2016

Регистрационный номер №0365264

от 1 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365264 выдан для произведения:

Заранее продумай, нарисуй
Шаблон «Петруши»  непредвзято
И  подготовить не забудь
Ингредиенты для салата!
                                             
Все овощи и яйца отвари! –
Отдельно все натри на мелкой терке
И дальше все в салат бери, -
Сыр тоже мЕленько натри.
 
Да! - В сито высыпь всю свеклу,
Пусть сок сбежит, как можно больше, -
А чернослив, чтоб мягким стал,
То кипятком залей, пропарь. –
                                                             
Орехи чуть слегка поджарь
И раздроби, -  они  в салате
Прибавят вкусности и чар, -
Полезность их давно на факте. -
 
Нарежь брусочком чернослив
И со свеклой соедини, -
Перемешай всё,  посоли, -
Салат выкладывать  начни! -
 
На подходящем, ярком  блюде,
Всё «по шаблону» сформируй, -
Основа из свеклы здесь будет -
Смажь  майонезом,  «отшлифуй».
 
Потом «накрой» желтками это,
Затем орешки раструси, -
Обильно  сыром  затруси,
Вновь  майонеза нанеси. -
 
Верх и бока все щепетильно
Обмажь и помести  белки, -
Наметь «шаблон» и  декорируй. -
Успех - от сердца и руки!
 
И, чтоб «Петруша» был похож
На петуха,  а не на «что-то»,
Вложись в искусство и сорвёшь
Свой куш и сладостную  ноту!
 
Сосредоточь свой взгляд, акцент
На гребешок и на бородку,
Они  здесь -  важный элемент –
Их  выдели морковью четко!
 
Оформи  тертым сыром клюв,
Щеку и  шею  подчеркни
Оставшимся  ещё  желтком,
А из маслины глаз «воткни». -
 
Всё блюдо полностью укрась! -
Петрушку выложи вокруг
И  черри - те, что запаслась…
УДАЧИ В НОВОМ, ВАМ, ГОДУ!

Ингредиенты: куриные яйца 5 шт., свекла-400 г, морковь-300 г,
 твёрдый сыр-200 г, чернослив-100 г, грецкие орехи-50 г, -
 майонез-200 г,   соль по вкусу(1 ч.л.),  петрушка 10 г, - маслины 1 шт.
помидоры черри – 9 штук
 
 
Рейтинг: +21 925 просмотров
Комментарии (36)
Александр Жарихин # 1 декабря 2016 в 16:53 +3
Прекрасный рецептик! С наступающим!
Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 16:56 +3
Спасибо, Саша! С Наступающим! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Владимир Кулаев # 1 декабря 2016 в 17:24 +1
ХОРОШ ВАШ ПЕТУШОК! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ! t07067 t7839 prezent
Татьяна Денисова # 1 декабря 2016 в 20:11 +2
Ах какой аппетитный и красивый ваш салатик, Ганка!
Так и хочется попробовать!
Скорей всего, непременно приготовлю такое чудо к встрече Нового года!
Спасибо вам за прекрасный поэтический рецепт!

Счастья вам и удачи в наступающем Новом году!
Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 20:33 +1
Спасибо, Таня! Да, самое главное в этом салате - "слепить" петушка:))


УДАЧИ ВАМ!
Getera Volshebnaya # 1 декабря 2016 в 20:27 +1
Художественно и вкусно! buket4
Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 20:34 +1
СПАСИБО! УДАЧИ ВАМ!

t07067
Любовь Хлебникова # 1 декабря 2016 в 21:45 +2
Спасибо,Ганка,во всем ты изобретательна! Сытно,недорого и празднично,Петушок будет рад!
Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 22:06 +1
Спасибо,Люба! Да, салат, как салат...вкусный:))

УДАЧИ ТЕБЕ, ЛЮБАШКА В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ ГОДУ!
Светлана Приварская # 1 декабря 2016 в 22:18 +1

Интересный рецептик! Надо попробовать! :))

Ганка Гличка # 1 декабря 2016 в 22:51 +1
...делайте, - салатик вкусный!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. УДАЧИ, ВАМ, В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ! t07067

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Руслан Якубовский # 2 декабря 2016 в 00:18 +2
Отменное блюдо у вас, Ганка, украсит любой стол, тем-более новогодний! Прекрасное описание приготовления, выучить стих - и рецепт останется в памяти. Замечательно! Спасибо!
v buket3
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 12:48 0
НА ЗДОРОВЬЕ! УДАЧИ ВАМ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Ваня # 2 декабря 2016 в 03:12 +1

Салат Ване понравился.

Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 12:51 0
СПАСИБО! Готовьте и кушайте на здоровье!

Удачи ВАМ в Наступающем году!
Сергей Шевцов # 2 декабря 2016 в 06:59 0
К Р А С О Т А !
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 12:57 0
ДА, только с петухом морока, пока его выложишь, так салат вкусный и не дорогой!

Спасибо ВАМ за внимание! УДАЧИ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Владимир Савончик # 2 декабря 2016 в 10:18 0
Таку красоту даже жалко кушать! super
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 13:05 0
...ну, скажу честно, это картинка с интернета...
мой салат в точности такой же, по этому рецепту, только фотку своего салата не смогла сделать ... салатик вкусный! Так что делайте и кушайте на здоровье!

УДАЧИ ВАМ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Людмила Телякова # 2 декабря 2016 в 13:57 0
Очень вкусный получился салат и петушок просто прелестный!
Пусть таким же будет и наступающий Новый Год! Удачи Вам! t07067
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 17:33 0
да, я уже делала, - как бы тренировка к Новому году:)) салат вкусненький, но с петухом - провозилась...

СПАСИБО. УДАЧИ ВАМ, Люда, в Наступающем году!

konfety7
Лариса Чайка # 2 декабря 2016 в 17:00 0
Чудо-рецепт,Ганка.
Непременно сделаю,а пока в "Избранное"!
Желаю удачи!
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 17:35 0
СПАСИБО, Лариса.

УДАЧИ ВАМ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Анна Гирик # 2 декабря 2016 в 18:12 0

Видно сразу - вкусняшка!! А как приукрасит
стол новогодний!! Красота!! Ганочка, молодец!!
Спасибо за рецепт!! С наступающим!!

Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 22:08 0
СПАСИБО, АНЯ! И ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ! УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

Анна Гирик # 2 декабря 2016 в 22:11 0
Зинаида Русак # 2 декабря 2016 в 18:26 0
Салат на вид - так загляденье, удачи в конкурсе! t7211
Ганка Гличка # 2 декабря 2016 в 22:11 0
СПАСИБО, ЗИНА! УДАЧИ ВАМ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ! rose

t07187
Владимир Митяев # 2 декабря 2016 в 22:46 0
Здорово. Надо попробовать. Спасибо за рецепт. 38
Ганка Гличка # 3 декабря 2016 в 13:05 0
НА ЗДОРОВЬЕ! Салат не дорогой и апетитный!

СПАСИБО Вам, Владимир, за внимание! УДАЧИ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!
Георгий # 3 декабря 2016 в 20:43 0
Отличный получился у вас салат. Нужно попробовать приготовить.
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ганка Гличка # 4 декабря 2016 в 02:01 0
СПАСИБО!
Готовьте и кушайте на здоровье!

Удачи Вам в Наступающем году! t07187
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 декабря 2016 в 08:14 0
Из птицы, Ганка, ваш салат,
Кто вкусит, будет очень рад!

Благодарю за вкусняшку! Всем Новогоднего аппетита во здравие! Уюта и тепла в кругу семьи!
Ганка Гличка # 6 декабря 2016 в 02:38 0
Большое Спасибо,Валентина Егоровна! И, Вам, всего самого наилучшего в Наступающем году!
Будьте здоровы и счастливы! t07067 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 9 декабря 2016 в 11:55 +1
А хорош рецепт, Ганна! Жизненный и вкусный! Практичный и красивый! Удачи!!! elka osenpar2
Ганка Гличка # 9 декабря 2016 в 19:27 0
Спасибо, Оля!

УДАЧИ ВАМ! С НАСТУПАЮЩИМ!