Дачная зарисовка

17 октября 2016 - Марина Домнина

Хочу рассказать не сказку, а совсем недавний сюжет из жизни. Сюжет маленький, а за ним кроется судьба, не моя, а собачья.
Поехала на дачу. Решила прибраться, повыдергать цветы засохшие, грядки немного привести в порядок. Иду неспеша от главных ворот по дорожке, листья опавшие шуршат под ногами и вдруг, почти у моего домика, под ноги кидается собачонка. Я видела её летом, она с хозяевами жила через два участка от меня. Заводная семья была. Приезжали на выходные, больше веселились, шашлыками угощались, с друзьями болтали, меньше всего занимались садово-огородными делами. Собачка бегала у них по участку, играла с детьми, ко мне заглядывала иногда. Я её привечала, угощала едой.
А сейчас собака смотрела на меня голодными глазами. Животное молило о помощи. Конечно, лето закончилось, наступила осень. Соседи уехали в город, а собачонка стала не нужна. Наигрались с ней и оставили в зиму умирать.
Я дошла до своего домика, открыла дверь, занесла сумку с продуктами. Собака все это время сидела у порожка и ждала еду. Вынесла ей покушать. Дала немного, ведь знаю, что сразу нельзя много наедаться голодным. Песик все съел, повеселел, хвостиком завилял сильнее.
Стала заниматься дачными делами. Очистила клумбы от засохших растений, сгребла опавшие листья, все это отнесла в компостную яму. Весной отличное удобрение будет.
Пёс вертелся около меня. Начал накрапывать дождик. Осень капризная дама. То солнцем поманит, то дождем напугает.
Что делать с собачкой? Я понимала, если ее оставить здесь, то она погибнет. Не столько от голода, а сколько от предстоящих морозов.
Подумала я, подумала и решила забрать собаку с собой, домой. У меня живут в квартире кошка и собачка. Кошка старенькая, дородная дама, а пес добрый. Примут нового жильца, проживём!
Решила позвонить подруге Люсьене, чтобы она приехала за мной на машине. Люся одна из нас только рулить умеет, мы же трусихи и не освоили эту науку. Объяснила Люсе ситуацию, она согласилась меня забрать с дачи через час, поскольку как раз за это время она доедет сюда из города.
Вышла я из домика на улицу. Хожу по участку, вспоминаю, как красиво было летом. Как грядки зеленели с морковью, как петрушка кучерявилась, картошка радовала большими кустами. А что сейчас, осенью? Грусть меня одолела. Листья с яблонь облетели, грядки прямоугольниками чернеют, цветы давно засохли и я повыдергивала их. Посмотрела на небо, а оно серое - пресерое. Хорошо ещё, что дождик закончился. Ведь осенние дожди затяжные, холодные бывают. На улицу из-за них выходить даже, порой, не хочется. Но в этот день мне повезло с погодой. Не особенно осень сердилась на нас и не пугала нудным дождём!
Пока я пребывала в раздумьях, подрулила Люсьена. Вышла из машины, заулыбалась, и мне стало как-то радостнее и спокойнее на сердце. Показала я подруге собачонку, Люся одобрила моё решение забрать песика с собой.
Приехала я домой. Занесла собачку в квартиру. Она небольшая, скорее всего беспородная, но характер смирный. В коридоре я снимаю обувь, собака около меня, стоит и ждет. Понимает, что в гости пришла. Тут мои питомцы ввалились в коридор. Встреча получилась спокойной. Никто никого не поцарапал. Кошка быстро ушла на своё любимое местечко спать, а собачки дружно прошествовали на кухню. Пришло время ужина.
Вот такая осенне - дачная история. Пусть собака живет у меня. Если соседям по даче она стала не нужна, значит сердце у них окаменелое. Собака же живое существо и "мы несём ответственность, за тех, кого приручили".
Когда внучка была маленькая, я читала ей стихи Агнии Барто. Один стишок назывался "Щенок". Там дети уехали с дачи, а щенка оставили.  Внучка плакала и просила забрать этого щенка к нам домой. Я объясняла ей, что он живёт в книге, всё происходит не на самом деле, но внучка очень переживала. Те стихи заканчиваются по-доброму. Ребята вспомнили о щенке и вернулись за ним.
Вечером я позвонила внучке, рассказала о новои жильце моей квартиры. Полина сказала, что приедет посмотреть на найдёныша во время осенних каникул. Она продекламировала мне в трубку стихи Барто:
"Ребята вспомнили о нём,
Вернулись с полпути.

Он им навстречу на крыльцо,
Он всех подряд лизал в лицо
Его ласкали малыши,
И лаяол он от всей души".

Со времени первого прочтения этих стихов прошло десять лет, но внучка не забыла строки и сказала мне, что это тот самый, книжный щенок. Я замсеялась, понимая, что Полина шутит. Пусть живёт у меня собачка. Лишний рот не помеха, главное, пёсику будет хорошо, тепло и сытно!


Фото из интернета.





 

© Copyright: Марина Домнина, 2016

Регистрационный номер №0358887

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358887 выдан для произведения: Хочу рассказать не сказку, а совсем недавний сюжет из жизни. Сюжет маленький, а за ним кроется судьба, не моя, а собачья.
Поехала на дачу. Решила прибраться, повыдергать цветы засохшие, грядки немного привести в порядок. Иду неспеша от ворот к своему домику и вдруг мне под ноги кидается собачка. Я видела её летом, она с хозяевами жила через два домика от меня. Веселая семья была. Приезжали на выходные, больше веселились, чем занимались садово-огородными делами. Собачка бегала у них по участку, играла с детьми, ко мне заглядывала иногда. Я её привечала, угощала едой.
А сейчас собака смотрела на меня голодными глазами. Эти чёрные глаза молили о помощи. Конечно, лето закончилось, наступила осень. Соседи уехали в город, а собачонка стала не нужна. Наигрались с ней и оставили в зиму умирать.
Я дошла до своего домика, открыла дверь, занесла сумку с продуктами. Собака все это время сидела у порожка и ждала еду. Вынесла ей покушать. Дала немного, ведь знаю, что сразу нельзя много наедаться голодным. Песик все съел, повеселел, хвостиком завертел сильнее.
Стала заниматься делами огородными. Очистила клумбы от засохших растений, сгребла листья опавшие, все это отнесла в компостную кучу. Весной отличное удобрение будет.
Собачка все это время вертелась около меня. Начал накрапывать дождик. Осень капризная дама. То солнцем поманит, то дождем напугает.
Что делать с собачкой? Я понимала, если ее оставить здесь, то она погибнет. Не столько от голода сейчас, а сколько от предстоящих морозов.
Подумала я, подумала и решила забрать собаку с собой, домой. У меня живут в квартире кошка и собачка. Кошка старенькая, уже подслеповатая, а пес добрый. Примут нового жильца, проживём!
Решила позвонить подруге Люсьене, чтобы она приехала за мной на машине. Люся одна из нас только рулить умеет, мы же трусихи и не освоили эту науку. Объяснила Люсе ситуацию, она согласилась меня забрать с дачи через час, поскольку как раз за это время она доедет сюда из города.
Вышла я из домика на улицу. Хожу по участку, вспоминаю, как красиво было летом. Как грядки зеленели с морковью, как петрушка кучерявилась, картошка радовала большими кустами. А что сейчас, осенью? Грусть меня одолела. Листья с яблонь облетели, грядки прямоугольниками чернеют, цветы давно засохли и я повыдергивала их. Посмотрела на небо, а оно серое - присерое. Хорошо ещё, что дождик закончился.
Пока я пребывала в раздумьях, подрулила Люсена. Вышла из машины, заулыбалась, и мне стало как-то радостнее и спокойнее. Показала я подруге собачонку, Люся одобрила моё решение забрать песика с собой.
Приехала я домой. Занесла собачку в квартиру. Она небольшая, скорее всего беспородная, но характер смирный. В коридоре я снимаю обувь, собака около меня, стоит и ждет. Понимает, что в гости пришла. Тут мои питомцы ввалились в коридор. Спокойной стреча получилась. Никто никого не поцарапал. Кошка быстро ушла на своё любимое местечко спать, а собачки дружно прошествовали на кухню. Пришло время ужина.
Вот такая осенне-садовая история. Пусть собака поживет зиму у меня. Если соседят по даче она стала не нужна, значит сердце у них окаменелое. Собака же живое существо и мы "несём ответственность, за тех, кого приручили".





 
 
Рейтинг: +70 1486 просмотров
Комментарии (128)
Галина Соловьева # 18 октября 2016 в 00:27 +19

Марина, прекрасно написано.
Прочитала на одном дыхании!!
Как хорошо, что вы такой чуткий и добрый человек!!
Благодарю!!
Счастья Вам!!)

Марина Домнина # 18 октября 2016 в 00:32 +19
Мне жалко собаку, поэтому взяла к себе. Приятно, что вы были у меня и прочитали рассказик.

Татьяна Дюльгер # 18 октября 2016 в 00:56 +20
Очень грустно, когда люди бросают своих домашних любимцев на произвол судьбы. Не сознавая этого, взрослые воспитывают в своих детях жестокость.
Как знать? Пройдут годы и, возможно, отец или мать станут своим детям обузой? Как поступят взрослые дети? Может быть, они вспомнят случай из детства и отвезут престарелого родителя на дачу.
Всё идёт по кругу в нашей жизни. Мы делаем добро и оно к нам возвращается. Мы сотворим зло и оно непременно к нам вернётся - это закон Вселенной.
Литературную героиню, а я думаю, что она и есть автор, окружает добро: и еда для забытой собачки нашлась, и дача её ухожена, и подруга на машине приехала за ней, и домашние любимцы тепло встретили новую собачку в доме. Рассказ наполнен добротой и грустью о том, что соседи по даче смогли бросить свою собаку.
Рассказ написан хорошим прозаическим слогом, тема соответствует конкурсному заданию. И всё же советую автору внимательно отредактировать текст, так как встречаются ошибки и опечатки.

Наступила осень, листья опали, цветы высохли на даче - природа увядает, но в этот осенний букет вплетается доброта литературной героини, которая готова приютить собачку у себя в квартире. Не каждый сможет так поступить, но добрый человек всегда подумает о помощи тому, кому очень трудно.
Марина Домнина # 18 октября 2016 в 01:11 +19
Как же вы хорошо все сказали. Главное то, что родители показали детям пример не добра, а жестокости по отношению к слабому существу, в данном случае собаке. И верно, никто не знает, как поступят с родителями в будущем их дети, люди же не молодеют. Мне приятно, что вы оставили такой замечательный, душевный отзыв на мой рассказик о собачке.

Тая Кузмина # 18 октября 2016 в 11:05 +18
Очень трогают меня такие истории. Хорошо, что собака обрела дом. Марина, спасибо за ваш рассказ. Приятной осени и радостных дней!!!!

Марина Домнина # 18 октября 2016 в 20:14 +16
Мне нравится порядок во всем, а если нет дома, даже у собаки, это сильно огорчает. Приятно, что вы зашли и прочитали рассказик.

valerij reshetnik # 18 октября 2016 в 11:08 +18
Да, домашние животные, доверившись человеку, обрекли себя на зависимость и неумение
жить самостоятельно, поэтому судьба брошенных зачастую трагична... хороший рассказ
и поступок. 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min dogflo
Марина Домнина # 18 октября 2016 в 20:15 +17
Домашние животные доверчивые, а люди их обманывают. Что сделать? Хоть одного, но спасти.

Олег Бескровный # 18 октября 2016 в 11:32 +18
Трогательная история и красивый поступок, не только со стороны ЛГ, но и автора, который воздействует на читателей в положительном плане, привитию любви к природе и всему сущему. Благодарю! buket3
Марина Домнина # 19 октября 2016 в 13:19 +15
Мне очень приятно, что вы зашли почитать рассказик и оставили такой замечательный отзыв. Положительного хочется чтоб было в жизни побольше!

Юлия Дидур # 18 октября 2016 в 12:05 +18
Вы прекрасный человек, Марина! Это замечательный поступок! Дай Бог Вам здоровья! А рассказ получился очень живописным... super
Марина Домнина # 19 октября 2016 в 13:46 +15
Мне очень трогательно и приятно, что прочитали рассказик, который дорог и важен, ведь там собачка, которая обрела друзей.

Аида Бекеш # 18 октября 2016 в 12:45 +17
Понравился рассказ, правдой жизни. Но здесь все хорошо. Это радует нас.


Марина Домнина # 19 октября 2016 в 13:48 +14
Благодарна вам, что вы нашли время зайти ко мне, это приятно вдвойне.

Алексей Куренков # 18 октября 2016 в 13:50 +18
Теплый, светлый и человечный рассказ. Как ни жестка реальность жизни, многие из нас остаются людьми, Людьми с большой буквы.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 19 октября 2016 в 13:50 +14
Мне приятно очень, что вы так хорошо сказали по поводу рассказика о моей находочке, найденыше.


Лариса Неводнiчик # 18 октября 2016 в 14:08 +18
Марина, как хорошо, что Вы смогли забрать к себе это славное животное! Спасибо Вам!
Марина Домнина # 21 октября 2016 в 13:14 +13
Благодарю вас за то, что прочитали мой рассказик!


Пётр Великанов # 18 октября 2016 в 15:00 +17
Хороший, поучительный рассказ.

soln super
Марина Домнина # 21 октября 2016 в 13:15 +13
Мне очень приятно, что вам рассказ понравился!


Ваня # 18 октября 2016 в 17:35 +17
Желаю успеха на Конкурсе! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 29 октября 2016 в 20:07 +4
Мне приятны ваши пожелания!


Алена Викторова # 18 октября 2016 в 18:52 +17
Теперь ВСЕМ тепло,
потому что - ВМЕСТЕ)
И душа согрета у того,
кто приютил. Спасибо, Марина)))
Марина Домнина # 29 октября 2016 в 20:08 +4
Вместе хорошо. Признательна вам, что вы прочли мой рассказик!

Людмила Рулёва # 18 октября 2016 в 18:53 +17
Марина, спасибо большое за очень интересный рассказ и Вашу чуткость!
Марина Домнина # 29 октября 2016 в 20:09 +5
Приятно, что вам понравился мой рассказ!

Галина Радина # 18 октября 2016 в 19:06 +18
Много похожих историй. Главное, что не иссякает милосердие, этим жив человек и может таковым называться. Спасибо! И удачи!
Марина Домнина # 29 октября 2016 в 20:24 +5
Галина, мне приятно, что вы зашли на мой рассказик.

Ирина Полесьева # 18 октября 2016 в 19:20 +17
Марина, вы чуткая и сердобольная, а часто люди мимо беды проходят. Рассказ впечатлил житейской простотой и натуральностью.

Марина Домнина # 29 октября 2016 в 20:26 +5
Человек должен помогать животным, если они в беде. Мне приятно, что вам рассказ понравился.

Виктор Ли # 18 октября 2016 в 21:28 +17
Очень добрый, и хорошо написанный рассказ! Мне очень понравился. Спасибо, Марина, и за доброту... dogflo
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:01 +4
Мне приятно, что вы читали мой рассказ и он вам понравился.

Георгий # 18 октября 2016 в 21:40 +17
Марина, отличный рассказ. Мы с вами одинаково относимся к животным. Я тоже держу собаку с улицы.
c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super shokolade
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:02 +5
Собачка уже привыкла, сейчас она как дома. Спокойная и не мешает никому.

Анна Гирик # 18 октября 2016 в 22:34 +16

Доброе у Вас сердце, Мариночка!!
И рассказ замечательный!!
Удачи Вам в конкурсе!!

Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:04 +5
Это малость того, что я сделала. Ведь не заберешь всех брошенных домой. Мне приятно, что вы читали мой рассказик, спасибо вам за это.

Евгений Мин # 19 октября 2016 в 01:16 +15
Каждое существо имеет право на жизнь.

super
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:17 +5
Несомненно, это так. Спасибо, что вы прочли рассказик, мне приятно.

Ивушка # 19 октября 2016 в 09:44 +15
замечательная жизненная история
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:18 +6
Вы правы, это о наших животных, что с нами обитают. Мне приятно, что вы читали мой рассказик.

Сергей Блик # 19 октября 2016 в 13:52 +15
Замечательная история! Спасибо за Теплоту! dogflo 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 31 октября 2016 в 10:20 +5
Благодарю вас, что зашли ко мне и прочитали рассказ из жизни о собачке, которой было плохо. Сейчас все хорошо, она со мной и моими питомцами.

Нина Колганова # 19 октября 2016 в 17:21 +16
Марина, Вы очень добрый человек. Пусть у Вас всё будет хорошо!За добро воздастся.Было интересно читать трогательную историю. С теплом и добрыми пожеланиями.
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:16 +3
Мне приятно, что вы прочитали рассказик!

Алиса Евселевская # 19 октября 2016 в 20:15 +15
Прочитала рассказ и стало тепло на душе. Песику повезло, что у Вас такое доброе и отзывчивое сердце.
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:19 +3
Песику повезло, это правда,он привык уже к нам, а мы к нему!

Владимир Савончик # 19 октября 2016 в 21:59 +15
super
МАРИНА! я думаю что вы очень .......
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:20 +3
Приятно, что вы так подумали и хорошо, что вам рассказ мой понравился.

Гerda Гordeeva # 20 октября 2016 в 00:54 +14
Я сама бы притащила собаку домой, мне жалко, когда они бедненькие мерзнут.

dogflo osenpar2
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:21 +3
Доброе сердечко у вас. Спасибо, что зашли ко мне и прочитали рассказик!

jasmine # 20 октября 2016 в 11:14 +15
Хорошая история Марина.Вы добрый человек что взяли собаку себе.По больше бы таких прекрасных людей как Вы. super
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:23 +3
Спасибо вам от меня, что нашли время прочитать рассказ о собачке.

София Даль # 20 октября 2016 в 12:28 +14
Есть люди, которые могут совершить поступок и это вы. Поэтому удач вам и здоровья на долгие годы.


Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:25 +3
Благодарю вас за пожелания здоровья, это главное в нашей жизни.

Ольга Боровикова # 20 октября 2016 в 12:34 +14
Прекрасный, душевный рассказ, Марина! Рада, что собачка нашла приют и покой, добрых друзей!
Спасибо Вам! elka osenpar2
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:26 +3
Мне приятно, что вы читали рассказик!

хамелион # 20 октября 2016 в 16:46 +14
жизненная история. вы прекрасный и отзывчивый человек
удачи в вам в конкурсе
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:28 +3
Саша, благодарю, что вы прочитали рассказ и оставили такой приятный отзыв!

Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 17:10 +16
Говорят же,что лучший писатель,это жизнь.чето только не случается. Хороший рассказ жизненный и трогательный.У меня тоже дома кошка и собака живут,поэтому я бы наверное поступила так же в такой ситуации.Удачи и радости Вашим питомцам. dogflo osenpar2
Марина Домнина # 3 ноября 2016 в 21:29 +3
Мне очень приятно, что вы оставили такие хорошие пожелания!

Елена Бурханова # 20 октября 2016 в 21:21 +15
Спасибо, Марина, за ваше доброе сердце!
Лучший художник - природа! А лучший писатель - сама жизнь!
И ваш чудесный, душевный рассказ этому подтверждение!
Доброй вам осени, Марина! Чудесных вечеров с вашими питомцами!
dogflo koshka osenzolot
Марина Домнина # 5 ноября 2016 в 11:42 +3
Благодарю вас за прочтение моего рассказика!

Галина Кравчук # 21 октября 2016 в 13:42 +15
Учите маленьких детей
Любить собак и кошек,
А то бывает у людей,
Что выбросить им проще...

Я всегда смотрю на то, как человек относится к животным. И животные отлично чувствуют человека: к плохому не подходят. Спасибо Вам за доброту! Удачи в конкурсе!
Марина Домнина # 5 ноября 2016 в 11:44 +3
Мне приятно, что вы прочитали рассказ и оставили такой хороший отзыв!

Сергей Пархамонов # 21 октября 2016 в 23:05 +12
Очень хороший рассказ.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 19 ноября 2016 в 22:25 +3
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!

Катя Иль # 22 октября 2016 в 15:26 +11
Рада, что такие поступки совершаются)

osenpar1 dogflo
Марина Домнина # 6 ноября 2016 в 16:39 +3
Благодарю вас за прочтение моего рассказика!

Лариса Чайка # 22 октября 2016 в 21:32 +11
Люблю Вашу прозу,Марина!Так просто,ясно и душевно пишете.
Рассказ впечатлил,порадовалась за ЛГ.
Доброму человеку всегда прибудет в этой жизни.
Вам,Марина,желаю творческого вдохновения.
Марина Домнина # 6 ноября 2016 в 16:41 +3
Мне приятно, что прочитали рассказик и оставили такие хорошие комментарии.

Полина Стрёмная # 22 октября 2016 в 21:47 +11
Марина, это- рассказ мудрого и красивого человека, спасибо Вам огромное за Ваше сердце, любовь к жизни... Доброта, с которой Вы рассказали, чувствуется в каждом слове, эпизоде... Храни вас Бог, Вас и Ваших питомцев...
Марина Домнина # 9 ноября 2016 в 13:30 +3
Мне приятно, что вам рассказик понравился и вы оставили такой отзыв.

Николай Коперсков # 23 октября 2016 в 12:51 +9
Желаю удачи в конкурсе. "Доброта спасет мир!"

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 9 ноября 2016 в 13:31 +3
Больше бы добра и тогда в мире было бы спокойнее.

Михаил Забродин # 23 октября 2016 в 16:41 +10
Добросердечие всегда в почете, побольше бы хороших историй о доброте человека. Ваша как раз одно из подтверждений того, что спасти страждущего главное.Успехов в данном конкурсе об осени.

Марина Домнина # 9 ноября 2016 в 13:33 +3
Хорошее слово - добросердечие и почаще применять бы его всем нам на деле. Рада, что вы прочитали мой рассказик.


Андрей Углов # 23 октября 2016 в 20:44 +8
Собака понимает, что ей помогли и поэтому она будет преданна вам.


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 13 ноября 2016 в 15:59 +3
Собачка хорошо прижилась и ей у нас нравится.

Людмила Павлова # 23 октября 2016 в 21:22 +8
Добрая душа!!!!!!!!!! Удачи вам!!! osenpar2
Марина Домнина # 13 ноября 2016 в 16:00 +3
Приятно, что вы были у меня и прочли рассказик!

Марина Попенова # 23 октября 2016 в 21:40 +9
Милая Мариночка!!! Спасибо за рассказ из жизни! Спасибо за доброту к животным, благодаря тебе эта собачка обрела и дом и веру в людей!!!
Марина Домнина # 16 ноября 2016 в 14:36 +3
Мне очень приятно, что вы прочти рассказик о собачке!

Дмитрий Милёв # 24 октября 2016 в 16:01 +7
Одним словом повезло собаке!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 16 ноября 2016 в 14:37 +3
Ей повезло, она теперь со мной. Благодарю, что вы прочли рассказ.

Айдар Марсель Бех # 25 октября 2016 в 15:23 +7
Спасибо за рассказ, показывающий щедрость вашего сердца.

Марина Домнина # 19 ноября 2016 в 22:27 +3
Всегда приятно, когда рассказик вызывает настоящий интерес!

Сергей Шевцов # 26 октября 2016 в 09:07 +7
Только человек с чистой душой и добрым сердцем мог написать такой рассказ.
Марина Домнина # 19 ноября 2016 в 22:28 +3
Мне очень приятно, что вы зашли прочитать мой рассказ.

Ольга Постникова # 26 октября 2016 в 14:19 +6
Марина! Небо... серое-пресерое.Спокойной встреча получилась. И ещё несколько описок. Перечитайте, увидите.
Марина Домнина # 1 декабря 2016 в 18:40 +1
Постаралась исправить описки, благодарю вас!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Комашко-Батурина # 26 октября 2016 в 22:21 +6
Добрейшая вы душа,Марина! Не каждый возьмёт в дом животное, уже имея своих.Мне нравится ваша краткость изложения и заложенная в рассказе доброта. Куда нам без неё?! Вдохновения вам!
Марина Домнина # 1 декабря 2016 в 18:40 +2
Благодарю вас за прочтение моего рассказика!

Зинаида Русак # 27 октября 2016 в 20:44 +7
Рассказ пропитан жизнью, и хорошо когда есть такие добрые сердца...Творческих успехов! dogflo
Марина Домнина # 16 декабря 2016 в 13:07 +2
Мне приятно, что вы прочитали рассказик!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 28 октября 2016 в 20:16 +6
Марина, спасибо вам за вашу человечность!!!
Всего вам самого доброго!!! Удачи!!!
Марина Домнина # 16 декабря 2016 в 13:09 +3
Приятно, что вы прочитали мой рассказик. Собачка живет, очень она добрая и благодарная. Ластится к рукам, понимает, что ее спасли.

Ludmila Juhimec # 28 октября 2016 в 21:03 +6
ещё одна неприкаянная душа обрела счастье...причем обоюдное,ведь если бы Вы не забрали собачку,то наверняка бы измучились...
Марина Домнина # 16 декабря 2016 в 13:10 +2
Приятно, что вам понравился мой рассказик!

Елена Майстренко # 29 октября 2016 в 10:59 +6
Какая же Вы, Мариночка, молодец!
Прекрасное произведение!
Доброе, мудрое, человечное!
Огромная благодарность Вам от всего сердца!

Марина Домнина # 16 декабря 2016 в 13:11 +2
Приятно за ваш отзыв и приятно, что читали у меня!

Лидия Гржибовская # 29 октября 2016 в 14:18 +6
Спасибо Мариночка за твоё доброе сердце и интересное повествование дачной истории
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 koshka
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 18:59 +2
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!

Валентина Егоровна Серёдкина # 31 октября 2016 в 17:43 +5
Волнующий, проникновенный рассказ с живыми персонажами... Марина, замечательно всё! 38
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 19:01 +1
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!Это так радует.

Николай Гольбрайх # 3 ноября 2016 в 21:35 +4
МАРИНА, ХОРОШАЯ РАБОТА!!!
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 19:03 +2
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!


Леонид Зеленский # 13 ноября 2016 в 22:34 +4
Спасибо за душевный, добрый, тёплый расказ и за искреннюю доброту Вашего сердца. С почтением elka
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 19:04 +2
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!

Людмила Денисова # 16 ноября 2016 в 15:03 +4
Спасибо, Марина, за такой тёплый и добрый рассказ. Он немного перекликается с моим стихотворением, которое я приглашаю Вас прочитать на моей страничке.

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/odinokii-pyos.html
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 19:05 +2
Мне приятно, что вы прочли мой рассказик!

Demen Keaper # 16 ноября 2016 в 22:12 +4
Марина....я сентиментален.....глаза на мокром месте.....
Спасибо Вам за Ваше доброе сердце......
Марина Домнина # 28 мая 2017 в 19:06 +2
Надо бы написать продолжение,собачка до сих пор у меня.


Марта Шаула # 6 декабря 2016 в 21:34 +2
Марина дорогая! С замиранием сердца прочла рассказ о собачке приблудной! Взволновал до слёз и напомнил о примерно такой же истории! Мой муж в 25ти градусный мороз под Новый 80тый год принёс за пазухой месячного щенка,который оказался овчаркой! Он у нас в квартире прожил 13ть лет,летал с нами на самолёте! Умер своей смертью! И хоронили его,как члена семьи,а на могилке посадили дерево!!! Хорошо Вас понимаю! Спасибо за доброе сердце!!!
Марина Домнина # 28 мая 2017 в 19:08 +2
У вас тоже хорошая история о спасении собачки,они же благодарны нам за это.

Алла Войнаровская # 7 декабря 2016 в 21:32 +3
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e big_smiles_138 5min
Марина Домнина # 28 мая 2017 в 19:09 +2
Приятно,что вы были у меня и такие подарочки оставили.


Alexander Ivanov # 12 января 2017 в 14:18 +3
Очень милая, светлая и душевная работа, Марина! Прочел с огромным удовольствием!
Добра и Счастья!

Марина Домнина # 14 июня 2017 в 13:39 +1
Спасибо, что прочли мой рассказик.

Валентин Воробьев # 4 февраля 2017 в 17:46 +3
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Марина Домнина # 23 июня 2018 в 08:59 0
Это верные слова.

elka2
Эльвира Ищенко # 17 февраля 2017 в 09:43 +3
ДУШЕВНЫЙ,ТРОГАТЕЛЬНО-ПРОНИКНОВЕННЫЙ РАССКАЗ,
ЖИЗНЕННЫЙ И ДОБРЫЙ:
"Арина шутит. Пусть живёт у меня собачка. Лишний рот не помеха, главное, пёсику будет хорошо, тепло и сытно
Источник: http://parnasse.ru/konkurs/konkurs100/nom2kon100/osene-sadovaja-istorija.html 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
SILVER SILVER # 23 февраля 2017 в 07:30 +3
...за собачку спасибо!..сам держал немецкую чёрную овчарку, пока мог!...рассказ
понравился, спасибо!...с уважением, Сильвер.
Ольга Вербицкая # 28 марта 2017 в 01:25 +3
Добрая история учит заботе о младших наших братьях, существах преданных людям.
Как жаль, что некоторые из тех, кто когда-то приучил, об этом забывают.
Марина Попенова # 1 мая 2017 в 12:13 +3

Мариночка, я очень люблю людей, которые любят животных и самих животных , а особенно собак обожаю . Очень добрый трогательный рассказ быль. СПАСИБО!!!

Владимир Кулаев # 14 мая 2017 в 18:53 +2
СПАСИБО ВАМ ЗА МИЛЫЙ РАССКАЗ! УСПЕХОВ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ! smayliki-prazdniki-34
Владимир Непогодьев # 17 мая 2017 в 21:38 +3
Хорошая, добрая история. Спасибо Вам, Марина, за доброе сердце! Рассказ понравился. Всего наилучшего Вам и пёсику! ura
Вера Киреева # 21 июня 2017 в 13:24 0
Есть на свете доброта и она присуща людям с добрым сердцем !
rezat apl 5min
эСобачке повезло .. нашла новый дом и хозяйку ..
Те кто бросил её ещё аукнется это ... ничто не проходит бесследно ...
Спасибо за рассказ и поступок , Марина ! live4
Вера Киреева # 21 июня 2017 в 13:24 0
Есть на свете доброта и она присуща людям с добрым сердцем !
rezat apl 5min
эСобачке повезло .. нашла новый дом и хозяйку ..
Те кто бросил её ещё аукнется это ... ничто не проходит бесследно ...
Спасибо за рассказ и поступок , Марина ! live4