Изумрудик

16 октября 2016 - Ольга Кельнер
article358723.jpg
Листочек был такой красивый, он был похож на настоящий изумрудик , светившийся на солнышке необыкновенным ярким зеленым цветом. За это его и назвали Изумрудиком.

Изумрудик был большой фантазер, он умел придумывать сказки и с удовольствием рассказывал их своим братьям.

Каждый вечер все собирались вокруг Изумрудика, переставали шебуршать и внимательно слушали новую сказку. Даже ветер его лучший друг, переставал качать листочки и замирал в пышной макушке старого клена , боясь пропустить хотя бы одно слово .

Это было весной -начинал тихо Изумрудик и ветки дерева сплетаясь тесно -тесно закрывали своего любимого сказочника от посторонних глаз.

-И так это, было весной, когда на деревьях еще не было листьев ,и вот ярко засветило солнышко, набухли почки и из них выглянули наружу маленькие зеленые хвостики молодых листочков. А внизу на земле появились первые подснежники, они были такие нежные и хрупкие, что всем хотелось помогать им и оберегать их ..

И вот как-то раз пришла девочка ,она нагнулась и сорвала подснежник, потом другой, потом третий. Другие цветочки испугались и притихли, они очень надеялись спрятаться,что-бы девочка их не заметила и не погубила, но девочка напевала песню и срывала один цветок за другим.

В этот момент показалась другая девочка и они вместе набрав целую охапку подснежников , куда-то убежали . Никто не знал,что-же случилось с цветами, которые унесли девочки . И от этого всем становилось очень страшно. Остальные подснежники очень, очень грустили по ним.

Каждый день все ярче светило солнце и много- много таких листочков как вы и я появлялись на свет, они радовались жизни и стремились радовать людей . Внизу на земле расцветали цветы, пели птицы и весь мир был похож на живую сказку. И наконец наступило лето. - закончил свою сказку Изумрудик а все стали кричать и спорить,что же случилось с бедными подснежниками.

Завтра я расскажу сказку про зиму.,а на сегодня хватит -пообещал листочек сам не зная точно, что же такое зима. Он же никогда не видел зиму, но он был настоящий сказочник и никогда не подводил своих друзей. Он был не такой ,как все,он был особенный и за это все любили его.

Лето выдалось теплое и листочек наслаждался ласковым утренним солнышком, а когда к обеду солнце набирало силу и начинало нещадно палить, на помощь приходили большие братья, они прятали маленький листочек прикрывая его своими большими листьями.

Тогда листочек засыпал и ему снились новые сказки, которые потом он с удовольствием рассказывал .

Иногда шел теплый, ласковый дождик его Изумрудик очень любил, после дождика он блестел, как настоящий алмаз и становился совершенно чистым и таким красивым, что он даже свешивался с веточки,что-бы полюбоваться на себя в маленькой луже, которую только что налил дождик под его кленом.

Так прошло все лето . И вот наступила осень. Самая красивая пора из всех четырех времен года. А с каждым новым днем его братья ,да и сам Изумрудик стали менять цвет своей одежды.

И Изумрудик вдруг перестал быть Изумрудиком , потому что вместо ярко зеленого его рубашечка и штанишки стали трех цветные. Желтые, зеленые и даже кое-где красные .

Но Изумрудик не печалился, а наоборот его радовала новая одежда своей новизной и веселостью. И он просил ветерка посильнее покачать его на веточке.

День проходил за днем и Изумрудик заметил, что все его братья носят золотой наряд, он свесился вниз, посмотрел в лужу и обнаружил, что он тоже похож на чистое золото.

Какая красота ,- радовался Изумрудик .- Теперь я стал еще красивее !

А осень раскрасив все вокруг перешла к другому своему развлечению, она стала сбрасывать вниз красивые листочки и даже иногда посыпала все вокруг первым холодным снежком.

Ветерок наверное вырос, потому что из нежного и теплого он превратился в сильный и порывистый. Он сбрасывал листья вниз и не хотел слышать, когда они просили и кричали о помощи.

А внизу на земле он разбрасывал их повсюду, потом собирал в кучи ,потом снова подняв над землей ,и дав слегка покружить ,оставлял их лежать на холодной ,мокрой земле.

А сам бежал срывать другие , так жестоко играя с ними целыми днями на пролет. Иногда даже забывая навестить Изумрудика ,а что еще хуже ,

Ветерок так расхулиганился, что перестал слушать вечерние сказки Изумрудика. Иногда ветерок так уставал, что замирал и засыпал где- то на ветке, без сказок и рассказов и спал так до самого утра,а иногда даже и до следующего вечера. А потом вскакивал и несся сильным ураганом на маленькие одинокие и еще уцелевшие от его нападок листочки.

Листочки внизу корчились, скрючивались и их золотой цвет менялся на темно коричневый, тоскливый и безрадостный. Осень готовилась уступить свой трон зиме, ее время подходило к концу,и от этого она меняла свое настроение и была то солнечной и приветливой, то холодной, злой и колючей.

Ветерок не трогал своего друга Изумрудика оставив его на дереве совсем одного, и даже отогнал подальше от старого клена все листочки,что-бы Изумрудик не видел,как им плохо и тоскливо.

А глупый Изумрудик кричал, что он хочет полетать, так же ,как его братья и сестры.

И если ветерок захочет, он может унести Изумрудика далеко- далеко в другие страны, где нет осени, где всегда тепло и красиво,и Изумрудик совсем не будет против, наоборот он об этом только и мечтает.

-Ты же мой друг Ветерок, почему ты всех уже унес ,а меня оставил совсем одного, мне скучно и холодно. -Ве-те-рок- звал Изумрудик, но ветерок не слышал, уж очень много работы было у него в эту осеннюю пору.

Ах, спрыгну сам, -подумал Изумрудик и сам полечу куда хочу, я стану свободным, как птица и весь мир будет у меня под ногами. Не зря же я самый красивый и умный ,он набрал побольше воздуха в легкие и со всей силы потянул черешок так сильно, что тот оторвался от стебелька. И в тот же момент ветерок увидел своего лучшего друга и радостно стал подбрасывать его вверх , Изумрудик полетел, он закружился в танце и был так счастлив.

Только совсем не долго, потому что упал на кучу других листочков , которые грустно смотрели на радостно изумленного Изумрудика.

-Почему же вы не в жарких странах -удивленно спрашивал он у своих бедных братьев.

Разве птицы не рассказывали вам, что все должны лететь на зиму в жаркие страны?

-Ах,Ах, Изумрудик как ты глуп, ведь листья не летают в разные страны, они тихо умирают ,а на смену им придут другие зеленые листочки ,когда на землю вернется весна-красна- хором шебуршали деревья..

-Нет, нет, я не умру, со мной этого не случится -твердил Изумрудик ,он очень в это верил.

Целую ночь, он ворочался на груде других листьев и никак не мог заснуть.-Я не умру повторял он,я буду жить долго, очень долго.-повторял он и задремал.

А проснулся он от того, что снова взлетел в верх, на этот раз ,это был не ветерок, это был мальчишка, который поднял листочек и внимательно разглядывал.

-будет отличный парус для моего самодельного парусника сейчас проткну его в двух местах и отправлю в речку.- сказал он .

- Не хочу в речку, не нужно меня протыкать, отпусти, Отпусти сейчас же, несносный мальчишка.- кричал бедный Изумрудик что было сил, но мальчик его совершенно не слышал. Напрасно Изумрудик чуть не охрип ,когда кричал , что он самый умный и красивый и никто не может так с ним обращаться.

Мальчишка достал из-за пазухи парусник , и что-бы приделать мачту он положил Изумрудик на большой камень. Как раз в этот момент и подоспел его лучший друг Ветерок, он подхватил бедного отчаивавшегося Изумрудика и подняв его высоко над землей понес подальше от мальчишки, который вовсе не сразу заметил пропажу.

-Спасибо тебе Ветерок, ты спас меня, ты спас меня , я же знал, что со мной ничего плохого не может случиться — радовался Изумрудик.

Ветерок бережно опустил листочек на скамейку ,а сам полетел дальше, выполнять свою работу.

На скамейке сидела девочка, она читала книгу, и вдруг обратила внимание на золотой красивый листочек который плавно опустился на скамейку рядом с ней .

Отложив книгу ,она бережно взяла листочек .

Но в этот момент Изумрудик так испугался, он вспомнил девочку из своей сказки, которая так забрала с собой бедные белые подснежники и никто не знал ,что с ними случилось.. Его маленькое сердечко застучало громко-громко,- Отпусти меня! Отпусти- ка ! Ну ка , отпусти сейчас же ! , ведь я не такой ,как все, со мной так нельзя — громко кричал он ,но девочка совершенно не слышала его ,она разглядывала листочек очень внимательно и нежно, гладила пальчиком листовую пластиночку и говорила ему, что он очень красивый, что он золотой,и что он не такой как все.

Уф, наконец то поняла -вздохнул Изумрудик, вроде все не так уж плохо ,как я подумал вначале. Ведь девочка совершенно не собирается меня прокалывать и бросать в речку. И он обрадовался, - ну вот заметила ведь,что я не такой ,как все, я особенный

Посмотри, посмотри как следует -кричал он девочке, но она почему то опять его не слышала.

- Ты будешь жить долго, долго ,я отнесу тебя домой ,подсушу и положу в гербарий, там много разных других листочков и вы обязательно подружитесь , сказала девочка и спрятала листочек в книгу .

А дома, она как и обещала положила Изумрудик в гербарий, и там он нашел много новых друзей, а по вечерам, когда все в доме укладывались спать , Изумрудик рассказывал новые сказки о том, что если очень во что-то верить, это обязательно произойдет.






 

© Copyright: Ольга Кельнер, 2016

Регистрационный номер №0358723

от 16 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358723 выдан для произведения:  Листочек был такой красивый, он был похож на настоящий изумрудик , светившийся на солнышке необыкновенным ярким зеленым цветом. За это его и назвали Изумрудиком.

Изумрудик был большой фантазер, он умел придумывать сказки и с удовольствием рассказывал их своим братьям.

Каждый вечер все собирались вокруг Изумрудика, переставали шебуршать и внимательно слушали новую сказку. Даже ветер его лучший друг, переставал качать листочки и замирал в пышной макушке старого клена , боясь пропустить хотя бы одно слово .

Это было весной -начинал тихо Изумрудик и ветки дерева сплетаясь тесно -тесно закрывали своего любимого сказочника от посторонних глаз.




-И так это, было весной, когда на деревьях еще не было листьев ,и вот ярко засветило солнышко, набухли почки и из них выглянули наружу маленькие зеленые хвостики молодых листочков. А внизу на земле появились первые подснежники, они были такие нежные и хрупкие, что всем хотелось помогать им и оберегать их ..

И вот как-то раз пришла девочка ,она нагнулась и сорвала подснежник, потом другой, потом третий. Другие цветочки испугались и притихли, они очень надеялись спрятаться,что-бы девочка их не заметила и не погубила, но девочка напевала песню и срывала один цветок за другим.

В этот момент показалась другая девочка и они вместе набрав целую охапку подснежников , куда-то убежали . Никто не знал,что-же случилось с цветами, которые унесли девочки . И от этого всем становилось очень страшно. Остальные подснежники очень, очень грустили по ним.

Каждый день все ярче светило солнце и много- много таких листочков как вы и я появлялись на свет, они радовались жизни и стремились радовать людей . Внизу на земле расцветали цветы, пели птицы и весь мир был похож на живую сказку. И наконец наступило лето. - закончил свою сказку Изумрудик а все стали кричать и спорить,что же случилось с бедными подснежниками.

Завтра я расскажу сказку про зиму.,а на сегодня хватит -пообещал листочек сам не зная точно, что же такое зима. Он же никогда не видел зиму, но он был настоящий сказочник и никогда не подводил своих друзей. Он был не такой ,как все,он был особенный и за это все любили его.




Лето выдалось теплое и листочек наслаждался ласковым утренним солнышком, а когда к обеду солнце набирало силу и начинало нещадно палить, на помощь приходили большие братья, они прятали маленький листочек прикрывая его своими большими листьями.

Тогда листочек засыпал и ему снились новые сказки, которые потом он с удовольствием рассказывал .

Иногда шел теплый, ласковый дождик его Изумрудик очень любил, после дождика он блестел, как настоящий алмаз и становился совершенно чистым и таким красивым, что он даже свешивался с веточки,что-бы полюбоваться на себя в маленькой луже, которую только что налил дождик под его кленом.

Так прошло все лето . И вот наступила осень. Самая красивая пора из всех четырех времен года. А с каждым новым днем его братья ,да и сам Изумрудик стали менять цвет своей одежды.

И Изумрудик вдруг перестал быть Изумрудиком , потому что вместо ярко зеленого его рубашечка и штанишки стали трех цветные. Желтые, зеленые и даже кое-где красные .

Но Изумрудик не печалился, а наоборот его радовала новая одежда своей новизной и веселостью. И он просил ветерка посильнее покачать его на веточке.

День проходил за днем и Изумрудик заметил, что все его братья носят золотой наряд, он свесился вниз, посмотрел в лужу и обнаружил, что он тоже похож на чистое золото.

Какая красота ,- радовался Изумрудик .- Теперь я стал еще красивее !

А осень раскрасив все вокруг перешла к другому своему развлечению, она стала сбрасывать вниз красивые листочки и даже иногда посыпала все вокруг первым холодным снежком.

Ветерок наверное вырос, потому что из нежного и теплого он превратился в сильный и порывистый. Он сбрасывал листья вниз и не хотел слышать, когда они просили и кричали о помощи.

А внизу на земле он разбрасывал их повсюду, потом собирал в кучи ,потом снова подняв над землей ,и дав слегка покружить ,оставлял их лежать на холодной ,мокрой земле.

А сам бежал срывать другие , так жестоко играя с ними целыми днями на пролет. Иногда даже забывая навестить Изумрудика ,а что еще хуже ,

Ветерок так расхулиганился, что перестал слушать вечерние сказки Изумрудика. Иногда ветерок так уставал, что замирал и засыпал где- то на ветке, без сказок и рассказов и спал так до самого утра,а иногда даже и до следующего вечера. А потом вскакивал и несся сильным ураганом на маленькие одинокие и еще уцелевшие от его нападок листочки.

Листочки внизу корчились, скрючивались и их золотой цвет менялся на темно коричневый, тоскливый и безрадостный. Осень готовилась уступить свой трон зиме, ее время подходило к концу,и от этого она меняла свое настроение и была то солнечной и приветливой, то холодной, злой и колючей.

Ветерок не трогал своего друга Изумрудика оставив его на дереве совсем одного, и даже отогнал подальше от старого клена все листочки,что-бы Изумрудик не видел,как им плохо и тоскливо.

А глупый Изумрудик кричал, что он хочет полетать, так же ,как его братья и сестры.

И если ветерок захочет, он может унести Изумрудика далеко- далеко в другие страны, где нет осени, где всегда тепло и красиво,и Изумрудик совсем не будет против, наоборот он об этом только и мечтает.

-Ты же мой друг Ветерок, почему ты всех уже унес ,а меня оставил совсем одного, мне скучно и холодно. -Ве-те-рок- звал Изумрудик, но ветерок не слышал, уж очень много работы было у него в эту осеннюю пору.

Ах, спрыгну сам, -подумал Изумрудик и сам полечу куда хочу, я стану свободным, как птица и весь мир будет у меня под ногами. Не зря же я самый красивый и умный ,он набрал побольше воздуха в легкие и со всей силы потянул черешок так сильно, что тот оторвался от стебелька. И в тот же момент ветерок увидел своего лучшего друга и радостно стал подбрасывать его вверх , Изумрудик полетел, он закружился в танце и был так счастлив.

Только совсем не долго, потому что упал на кучу других листочков , которые грустно смотрели на радостно изумленного Изумрудика.

-Почему же вы не в жарких странах -удивленно спрашивал он у своих бедных братьев.

Разве птицы не рассказывали вам, что все должны лететь на зиму в жаркие страны?

-Ах,Ах, Изумрудик как ты глуп, ведь листья не летают в разные страны, они тихо умирают ,а на смену им придут другие зеленые листочки ,когда на землю вернется весна-красна- хором шебуршали деревья..

-Нет, нет, я не умру, со мной этого не случится -твердил Изумрудик ,он очень в это верил.

Целую ночь, он ворочался на груде других листьев и никак не мог заснуть.-Я не умру повторял он,я буду жить долго, очень долго.-повторял он и задремал.

А проснулся он от того, что снова взлетел в верх, на этот раз ,это был не ветерок, это была девочка, которая подняла листочек.

И в этот момент Изумрудик так испугался, он вспомнил девочку из своей сказки, которая так забрала с собой бедные белые подснежники и никто не знал ,что с ними случилось.. Его маленькое сердечко застучало громко-громко,- отпусти меня, отпусти,- ка ,ну как отпусти сейчас же , ведь я не такой ,как все, со мной так нельзя — громко кричал он ,но девочка совершенно не слышала его ,она разглядывала листочек очень внимательно и нежно, гладила пальчиком листовую пластиночку и говорила ему, что он очень красивый, что он золотой,и что он не такой как все.

Уф, наконец то поняла -вздохнул Изумрудик, вроде все не так уж плохо ,как я подумал вначале. И он обрадовался, - ну вот заметила ведь,что я не такой ,как все, я особенный

Посмотри, посмотри как следует -кричал он девочке, но она почему то опять его не слышала.

- Ты будешь жить долго, долго ,я отнесу тебя домой ,подсушу и положу в гербарий, там много разных других листочков и вы обязательно подружитесь , сказала девочка и спрятала листочек в книгу ,которая была у нее с собой.

А дома, она как и обещала положила Изумрудик в гербарий, и там он нашел много новых друзей, а по вечерам, когда все в доме укладывались спать , Изумрудик рассказывал новые сказки о том, что если очень во что-то верить, это обязательно произойдет.



 
 
Рейтинг: +43 972 просмотра
Комментарии (80)
Татьяна Петухова # 16 октября 2016 в 21:13 +2
ах,какая романтическая сказка,освещенная лучиками доброты.Оля.очень порадовалась.очень!!!!!!!
Ольга Кельнер # 16 октября 2016 в 21:22 +1
Я ведь не сказочница,а просто учусь а вот получить похвалу от самой главной сказочницы Парнаса это конечно очень радует.Спасибо большое. 5min tanzy7
Татьяна Петухова # 16 октября 2016 в 23:14 +1
Оленька,я тоже всё учусь и учусь,не зря говорится: Век живи,век учись!!!
RiPrisZa # 16 октября 2016 в 21:32 +2
мне всегда нравились такие "одушевлённые" сказки. прекрасные образы. сама сказка пронизана теплом и добротой.
спасибо, Оля

osenpar1
Ольга Кельнер # 16 октября 2016 в 23:08 0
Я очень рада,что Вам сказка понравилась потому что те,кто работает с детьми умеют более тонко смотреть на мир. Удачи Вам ura
Олег Бескровный # 17 октября 2016 в 00:09 +1
Люблю хорошие и добрые концовки таких сказок. Хорошо написано. Добра! buket3
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 14:36 0
Спасибо большое Олег,когда мужчина понимает и любит сказки,значит в его сердце живет доброта,романтизм, значит тот далекий мальчик из детства часто дает о себе знать.Это очень здорово.
Удачи и солнечной осени ura
Марина Попенова # 17 октября 2016 в 11:59 +1
Оля, сказка прекрасная, такая добрая и светлая!!! Написано замечательно! Желаю удачи!!! 5min osenpar2
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 14:41 0
Мариша,я очень рада,что ты заглянула и нашла мою сказку доброй и светлой. Сказки и должны нести в себе доброту. Сказки это первые учебники жизни .Пусть они учат быть добрым и отзывчивым .Теперь популярны сказки в которых кровь льется рекой и такие сказки портят детскую психику и ведут ребенка по ложному пути. Удачи Мариночка и побольше радости и улыбок. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 17 октября 2016 в 12:02 +1
))))Оля....чудесная сказка......))))))
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 14:42 0
Дима,спасибо,так ведь я у тебя учусь, ты такой фантазер и романтик, и у тебя всегда есть чему учится. Спасибо большое.Удачи и теплой осени. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Абесадзе # 17 октября 2016 в 13:26 +1
Оленька,прекрасная,добрая и красивая сказка. osenzolot
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 14:43 0
Леночка,как здорово,что ты тоже находишь сказку доброй,я очень этому рада.И тебе добра,счастья и теплой осени. ura
Полина Стрёмная # 17 октября 2016 в 15:03 +1
Очень романтичная сказка... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 16:13 0
Спасибо Полиночка,ой я так рада,что ты заглянула. tanzy3 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 17 октября 2016 в 16:47 +1
Интересная и добрая сказка.
Спасибо, Ольга! Удачи!
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 19:54 +1
Дорогая Мариночка,я очень рада,что Вам понравилась сказка,потому что похвала от Вас дорогого стоит.
Спасибо огромное теплой солнечной осени,счастья и удачи. ura osenpar1
Лариса Чайка # 17 октября 2016 в 18:46 +1
Легко и воздушно,романтично и чудесно!
Красивая сказка,Приятно читать.Удач,Оля!
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 19:55 +1
Лариса спасибо большое,буду очень ждать когда ты Мишке прочитаешь мою сказку, а потом только расскажи,что сказал Мишка его то мнение самое важное. Удачи и радости.
Лариса Чайка # 21 октября 2016 в 20:28 +1
Ольга,обещаю прочитать и рассказать впечатление внука.
Завтра должна получиться связь в скайпе с Мишей,далеко он ,в Екатеринбурге.
Ольга Кельнер # 21 октября 2016 в 20:35 0
Какой живой листочек.Настоящий Изумрудик.А за Мишу спасибо.буду ждать что он скажет.Передай ему привет.Саша теплом faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Лариса Неводнiчик # 17 октября 2016 в 20:14 +2
Какая доброта кругом! Вот бы в жизни все так было. Я пока читала от начала до конца, поймала себя на том, что я не перестаю улыбаться. Завтра внуку прочту эту замечательную, добрую, поучительную сказку про живой листочек. Это же надо так все придумать. Вот бы мультик такой создать! Спасибо, Ольга!
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 20:21 +1
Это Вам спасибо Лариса за такой удивительный комент , я когда его читала тоже не переставала улыбаться. Удачи и я очень надеюсь,что Вашему внуку понравится. Радости,улыбок и теплой осени. osenpar1 smile
Игорь Кичапов # 18 октября 2016 в 09:31 +2
Желаю Изумрудику победы!..))) tanzy7
Ольга Кельнер # 19 октября 2016 в 09:16 0
Спасибо большое Игорь,ты появляешься всегда так неожиданно.Вот это сюрприз! Я очень рада тебе. c0137 От имени Изумрудика тебе низкий поклон.А от меня пожелания теплой осени,любви и счастья. soln
Тая Кузмина # 18 октября 2016 в 11:23 +2
Оля, красивая, яркая сказка. Приятной осени!!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 19 октября 2016 в 09:18 0
Спасибо большое Таечка,я очень рада,что сказка тебе понравилась и тебе я тоже желаю теплой осени,радости и улыбок. ura
Анна Гирик # 18 октября 2016 в 22:04 +1

Красивая сказка!!
Мне очень понравилась!!
Удачи тебе, Оленька!!

Ольга Кельнер # 19 октября 2016 в 09:19 +1
Аннушка ,дорогая и тебе удачи,только что прочитала твое стихотворение,просто чудесно.Так что победы тебе rolf rose
Анна Гирик # 19 октября 2016 в 12:51 +2

Спасибо, Оленька!!
И тебе удачи желаю!!

Галина Карташова # 18 октября 2016 в 22:10 +1
Добрая, красивая сказка!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2
Ольга Кельнер # 19 октября 2016 в 09:22 +2
Спасибо Галочка,очень рада что тебе понравилось. Жду на конкурсе твои стихи,но вот пока не вижу.Не ленись,пиши. Удачи и радости тебе. smileded faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Наталья Днепровская # 19 октября 2016 в 01:37 +2
Ах,какая изумительная,нежная,фантазёрская сказка.
Прямо влюбилась в этого ИЗУМРУДИКА.
osenpar2
Ольга Кельнер # 19 октября 2016 в 09:27 +1
Ой,Наташенька как ты хорошо написала,слава Богу,что ты не листочек ,а то не известно что- бы могло случиться.Сидели бы вы вместе с Изумрудиком на страничке гербария и рассказывали бы сказки,ведь ты тоже сказочница.А если серьезно,спасибо тебе дорогая за доброту и умение почувствовать сказку своим сердцем.Теплой осени,любви и радости. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln
Наталья Днепровская # 25 октября 2016 в 00:04 +1
ДА ,ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ ЛИЧТОЧЕК....РАСТРОГАЛА ТЫ МЕНЯ СИЖУ И РЕВУ.
kata
Ольга Кельнер # 25 октября 2016 в 00:17 0
Все будет хорошо у тебя Наташенька ,мы хоть не из Одессы,но мы не плачем и какие наши годы smileded
Ивушка # 19 октября 2016 в 09:49 +2
очень добрая красивая сказка
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 08:54 +1
Спасибо Ивушка,я рада видеть тебя у себя в гостях lubov5 и еще больше рада,что тебе понравился мой" Изумрудик" Теплой,славной осени тебе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar1
Ларьяна # 19 октября 2016 в 16:02 +2


Оля,чудесная сказка,интересно читать и детям, и взрослым романтичным натурам!)
Спасибо,очень понравился Изумрудик!)
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 08:56 0
Спасибо Ларьяночка удачи тебе и радости ,думаю на Парнасе все романтичные натуры,иначе в литературе делать нечего. Радости и солнышка. soln
Нина Колганова # 19 октября 2016 в 17:18 +3
Оля, мне очень понравилась Ваша сказка.Читаю третий раз, чтобы запомнить и рассказать внуку. Выходила на улицу, смотрела на листья и , поддаваясь обаянию Вашего слова, думала, кто из них может быть волшебным. ЗдОрово! Детские ощущения.Спасибо за эту радость. Удачи!
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 08:58 0
Дорогая Нина,я так тронута Вашим отзывом, что боюсь не найти нужных слов.От всего сердца спасибо Вам .Удачи,здоровья и радости вам и Вашему внуку,очень надеюсь,что ему понравится Изумрудик. smileded soln
Рената Юрьева # 19 октября 2016 в 21:16 +3
Ольга! абсолютное погружение в образ листочка) ты как будто его изнутри слышишь, чувствуешь, восхищаешься, удивляешься? мне кажется, я даже голос его слышала) читала и думала, чем же закончится... и, правда(во ведь взрослый человек!), так рада такой концовке) у меня ведь тоже в книжках лежат такие листочки) и наверное, тоже обращались ко мне ,а я не услышала( а вот ты смогла) спасибо тебе, Оль, за эту настоящую сказку)
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 09:03 +1
Ах,Ренаточка фантазерки мы с тобой,поэтому и листочки живые умеющие думать и чувствовать.спасибо тебе за сердечный и добрый отзыв.Желаю тебе Тепла,удачи и улыбок . ura soln osenpar1
Алиса Евселевская # 20 октября 2016 в 02:37 +1
Красивая сказка! Листочки тоже рассказывают сказки! Жаль они не могут улететь в теплые края... osenpar2
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 09:08 +1
Дорогая Алиса,рада знакомству с Вами. На самом деле хорошо,что листочки не умеют летать в жаркие края,сколько бы там было листочков.!!! 36 Спасибо за тепло и оригинальность Вашего отзыва.Удачи Вам и теплой осени. flower rolf osenpar1
jasmine # 20 октября 2016 в 11:38 +1
Понравился рассказ
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 16:46 0
Спасибо Ясмин ,Удачи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лика Ильинова # 20 октября 2016 в 13:55 +1
Чудесная сказка! Очень понравилась! Спасибо, Ольга! osenpar2
Успеха и удач Вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 20 октября 2016 в 16:40 0
Спасибо Лика,рада,что сказка Вам понравилась и еще больше знакомству с Вами .И Вам удачи,теплой осени и улыбок. osenpar1 flower
Елена Бурханова # 20 октября 2016 в 21:28 +1
Какая красивая, добрая сказка!
Прекрасно, Оля! Ты настоящая сказочница! Спасибо!
Удачи! Доброй осени! osenzolot osenpar1
Ольга Кельнер # 21 октября 2016 в 08:44 0
Это тебе спасибо Леночка за чудесный отзыв.Удачи и радости. soln ura
Александр Кузнецов # 21 октября 2016 в 12:59 +1
Замечательно! Пожалуй, отдал бы Вам главный приз! Так интересно, необычно. Однозначно надо читать детям. После таких произведений, как мне кажется Вы полюбите осень super
Ольга Кельнер # 21 октября 2016 в 13:55 +1
Спасибо большое Саша,за такой классный отзыв,я очень рада и тронута Вашим душевным теплом. tanzy7 Насчет осени не знаю,наверное уже трудно менять свое мнение.И вам удачи на конкурсе и в жизни. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Кравчук # 21 октября 2016 в 13:17 +3
Как не хотелось умирать
В осенний день листочку.
Ему хотелось бы летать,
Но осень ставит точку.
А он прожил немало дней
И столько много знает!
Под ноги сильные людей
Почти что попадает.
Но чудо-кто-то подхватил
И он теплом согретый!
Всё ждёт,что будет дальше с ним -
В гербарий ли, в букеты?
Хорошее, тёплое произведение. Удачи Вам в конкурсе!
Ольга Кельнер # 21 октября 2016 в 13:47 +1
Спасибо большое Галочка за чудесный экспромт и душевное тепло.И Вам удачи и солнышка. ura ura
Надежда Киселева # 21 октября 2016 в 21:19 +1
КРАСИВАЯ, НЕОБЫКНОВЕННО ДОБРАЯ, УДИВИТЕЛЬНАЯ СКАЗКА, ОЛЯ!
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ! УСПЕХА!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:22 0
Наденька,спасибо большое за теплый коментарий. Я очень рада,что Вам понравилось.Удачи,радости и тепла. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 22 октября 2016 в 11:10 +1
Люблю сказки, особенно такие добрые и вдохновенные, Оля! СПАСИБО!!! 5min
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:23 0
Спасибо Олечка,я очень рада.Тепла и удачи тебе . 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln
Юлия Дидур # 22 октября 2016 в 11:51 +2
Интересная история! osenpar2
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:25 0
Юля,спасибо,что Вы зашли,я так давно Вас у себя не видела и поэому очень рада,приходите почаще.Удачи,любви,тепла. ura
Татьяна Дюльгер # 24 октября 2016 в 06:58 +2
С большим удовольствием прочитала. Спасибо большое, Оля, за добрую сказку. Мне очень понравилось, какое чудесное имя ты подобрала для листочка - Изумрудик! Так ласково!
В сказке у листочка много друзей и это замечательно! Среди его друзей не только листочки, но и Ветерок! В трудную минуту он пришел на помощь. Как это важно, когда в трудную минуту появляются друзья!
Сказка светится красотой природы в трех сезонах, когда зарождаются, живут и опадают листья. Зимой приходит конец - это неизбежно! Оля, но ты смогла сотворить чудо, придумав девочку и её прекрасный гербарий, где у Изумрудика появились новые друзья, а если есть друзья, то жизнь продолжается! Спасибо за сказку!
Удачи в конкурсе!
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:28 +1
Танечка,спасибо большое,рада ,что Вы так серьезно и скурпулезно отнеслись к моей сказке.Я не сотворила чудо,написав про гербарий, это просто жизнь,а в жизни чудеса нас окружает везде и всюду,но мы так торопимся,что ничего не замечаем. Танечка удачи Вам,тепла и радости. flower smileded
Татьяна Лаптева # 24 октября 2016 в 07:58 +1
Мне все листочки осенние нравятся, аж глаза разбегаются, хочется все собрать в букет.
Олечка рассказ очень понравился.
osenpar2
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:30 0
Танечка.у меня сегодня день сюрпризов,вот и ты мой сюрприз,я очень рада,что ты заглянула.Спасибо большое.теплой осени и радости тебе. 5min ura
Константин Батурин # 24 октября 2016 в 20:07 +1
Оригинальная и необычная сказка, Ольга! Очень понравилась! Столько тепла и доброты!
Ольга Кельнер # 24 октября 2016 в 22:32 +1
Костя,спасибо огромное,я очень рада и Вашему визиту и тому,что Вы нашли мою сказку необычной.
Улыбоу,удачи и любви Вам в эту осень и вообще всегда. ura
Светлана Громова # 25 октября 2016 в 12:59 +1
Оля, какая замечательная сказка - добрая, искренняя, трогательная! Знаешь, а ведь все дети, как и твой Изумрудик, искренне верят, что с ними ничего плохого не может случиться) Очень концовка понравилась)) Изумрудику теперь не будет грустно и он сможет рассказать ещё много своих волшебных сказок))
Ольга Кельнер # 26 октября 2016 в 14:51 0
Спасибо Светочка,я очень теб рада и желаю счастливой осени и радости в жизни. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Шевцов # 26 октября 2016 в 08:44 +2
У Вас хорошая фантазия, Ольга. Вы получили много положительных отзывов, значит свою читательскую аудиторию имеете. Мне тоже понравилась сказка. Но свое мастерство нужно оттачивать. Рекомендую свои тексты проверять программой "Свежий Взгляд online" http://quittance.ru/tautology.php#effectus
Людмила Комашко-Батурина # 26 октября 2016 в 21:57 +1
Ольга, вы не только фантазёрка, но и философ. Сказка вышла увлекательная, познавательная, а, главное, добрая.Очень понравилось, что всё кончилось хорошо. Все детские сказки должны кончаться именно так. Вдохновения вам и удачи!
Ольга Кельнер # 27 октября 2016 в 08:31 +1
Дорогая людмила,спасибо Вам большое за замечательный отзыв. и Вам удачи,тепла и радости 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 soln
Алексей Куренков # 26 октября 2016 в 23:22 +1
super
Легко и интересно написано. Что бы уводеть сказку в осени, к ней надо лишь немного приглядеться...)
Удачи Вам Ольга!

c0137
flower
Ольга Кельнер # 27 октября 2016 в 08:29 0
Алексей,спасибо Вам за теплоту отзыва и души. Теплой осени и удачи. osenpar1 5min
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 ноября 2016 в 06:12 +1
Ольга, сказочный мир увлекает... Изумрудный Листочек счастлив, так как теперь, он
стал известным всем и каждому, и теперь на его хрупких плечах лежит огромная ответственность...

Благодарю! Успехов!
Ольга Кельнер # 5 ноября 2016 в 16:14 0
Спасибо дорогая Валентина Егоровна, я всегда Вам очень рада и за Изумрудика спасибо,откровенно говоря я и не думала о том,что он теперь ответственен за все листья на свете. Спасибо огромное 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Зеленский # 17 ноября 2016 в 12:17 0
Жизнь продолжается...А это главное.Очень добрая, нежная, чувственная сказака.Спасибо огромное. Прочитал, получил удовольствие.Желаю Вам новых творческих удач и вдохновения.С почтением soln smayliki-prazdniki-34
Марта Шаула # 27 ноября 2016 в 21:46 0
Оленька! Какая замечательная сказка! Все образы исключительно зримы! Столько фантазии и прекрасных оборотов речи! Я Восхищена искусством прозы рассказчицы!!! О образу выписаны,точно,нежно,душевно! Всеми качествами,какими наделена рассказчица!!!Всего Вам самого доброго!!!
Любовь Хлебникова # 8 марта 2017 в 20:18 +1
Так легко и красиво!Так романтично и забавно! Спасибо,Ольга,за умение выражать так искренне мысли!