Июнь, июль, август

8 июня 2012 - Любовь Бурель

 


    Июнь играет в поддавки
   с весной. Она смеётся звонко.
   В прохладную любовь реки
   ныряю с дерзостью ребенка.
  
   Июль приходит, и права
   берет себе без проволочек.
   Пожухла на лугу трава.
   Пусть лето этого не хочет,
   но есть законы бытия:
   перетекает юность в зрелость.
   Не вечны прелести наяд
   в наряде пляжно-загорелом.
  
   Подарит август звездопад,
   меня, зачем-то, утешая.
   Он близкой осени не рад,
   но я ведь девочка большая.


© Copyright: Любовь Бурель, 2012

Регистрационный номер №0054236

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054236 выдан для произведения:

 


    Июнь играет в поддавки
   с весной. Она смеётся звонко.
   В прохладную любовь реки
   ныряю с дерзостью ребенка.
  
   Июль приходит, и права
   берет себе без проволочек.
   Пожухла на лугу трава.
   Пусть лето этого не хочет,
   но есть законы бытия:
   перетекает юность в зрелость.
   Не вечны прелести наяд
   в наряде пляжно-загорелом.
  
   Подарит август звездопад,
   меня, зачем-то, утешая.
   Он близкой осени не рад,
   но я ведь девочка большая.


 
Рейтинг: +6 1412 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Тихоненко # 8 июня 2012 в 18:37 +2
supersmile
Любовь Бурель # 11 июня 2012 в 13:38 0

Лето в главной роли:)))

koshka
ORIT GOLDMANN # 8 июня 2012 в 20:55 +1
Я вижу времени течение.
Прекрасное стихотворение!
Любовь Бурель # 12 июня 2012 в 19:50 0

Благодарю! Мы по течению плывём...

koshka
Юрий Локтионов # 9 июня 2012 в 13:07 +1
Мне нравится! Всё как в жизне.
Любовь Бурель # 11 июня 2012 в 13:40 0

Спасибо за понимание и чудный букет!

koshka