Котенок и Муха

article58718.jpg

От солнышка утром котенок проснулся,

Он глазки открыл, зевнул, потянулся,

Умылся и шерстку пригладил легко:

"Как хочется есть! Где мое молоко?

Хозяйка! Спеши! Я голодный с утра!"

Вот миска полна, можно кушать. Ура!

И розовым нежным своим язычком

Котенок лакает уже молочко.

Но вдруг прилетела огромная муха,

На хвостик садится, а после на ухо,

Ужасно жужжит и пугает котенка,

Знать хочет отнять молоко у ребенка!

Нет! Он не позволит свой завтрак забрать!

Он с мухою этой пойдет воевать:

"Нельзя, чтоб чужой съел мое молоко!

Я с этою мухой расправлюсь легко!"

Недолгой, но яркою битва была,

А после хозяйка на кухню зашла,

Увидев разгром рассердилась она,

И котику тут же досталось сполна!

Пролил молоко и голодным остался,

Еще и хозяйке под руку попался!

Досталось котенку, конечно, за дело,

А муха…Что с мухой? Она…улетела….

© Copyright: Валентина Голубева, 2012

Регистрационный номер №0058718

от 27 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058718 выдан для произведения:

От солнышка утром котенок проснулся,

Он глазки открыл, зевнул, потянулся,

Умылся и шерстку пригладил легко:

"Как хочется есть! Где мое молоко?

Хозяйка! Спеши! Я голодный с утра!"

Вот миска полна, можно кушать. Ура!

И розовым нежным своим язычком

Котенок лакает уже молочко.

Но вдруг прилетела огромная муха,

На хвостик садится, а после на ухо,

Ужасно жужжит и пугает котенка,

Знать хочет отнять молоко у ребенка!

Нет! Он не позволит свой завтрак забрать!

Он с мухою этой пойдет воевать:

"Нельзя, чтоб чужой съел мое молоко!

Я с этою мухой расправлюсь легко!"

Недолгой, но яркою битва была,

А после хозяйка на кухню зашла,

Увидев разгром рассердилась она,

И котику тут же досталось сполна!

Пролил молоко и голодным остался,

Еще и хозяйке под руку попался!

Досталось котенку, конечно, за дело,

А муха…Что с мухой? Она…улетела….

 
Рейтинг: +6 2165 просмотров
Комментарии (6)
Галина Карташова # 27 июня 2012 в 16:03 0
Да, горькое горе - на кухне бедлам.
Сочувствую киске, ведь он не со зла.
Наталья Капустюк # 28 июня 2012 в 00:46 0
А так?
Лариса Неводнiчик # 1 июля 2012 в 10:18 0
Ой,какой смешной котенок!
Калита Сергей # 1 июля 2012 в 19:18 0
Ничего кошак! Забавный. И стих хорош. Браво!
RiPrisZa # 15 апреля 2013 в 15:05 0
вот так всегда, невинно пострадал тот, который просто жил себе обычной жизнью и радовался насущному хлебу (молоку),
а тот, кто получил удовольствие от чужой беды, посмеиваясь, направился к другому дому
Валентина Голубева # 13 мая 2013 в 18:51 0
sad Да такое частенько по жизни бывает!
Зло - торжествует, добро - унывает!
Спасибо за прочтение и комментарий!