Вот это кто)

6 июля 2022 - Рыжик)

   Проснулась ночью - что-то разбудило или потревожило.
   Прислушалась : ветер за окном, и более вроде бы никого и ничего. Только веточка в окошко скребётся, одиноко ей там.
    И вдруг - кто-то мягко прыгнул на крышу, именно прыгнул и побежал, топоток такой совсем детский. Кто мог-то туда забраться - скаты крыши довольно крутые. И снова - прыжок-топоток. Словно малюсенькие пяточки топают быстро-быстро.
    Сказать, что испугалась, вроде нет, только как-то притихла, притаилась да и уснула под этот топоток.
   Утром раным-рано - во двор. И рассмеялась : вот они топотушки... лежат вокруг крылечка : яркие сочные оранжевые солнышки   абрикоски. Дерево-то над домом растёт, вот и пришла пора деток отпустить, созрели.  

Варю варенье, пахучеееееееее) Приходите пить чай )

© Copyright: Рыжик), 2022

Регистрационный номер №0507579

от 6 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507579 выдан для произведения: Проснулась ночью - что-то разбудило или потревожило...
   Прислушалась : ветер за окном, и более вроде бы никого и ничего. Только веточка в окошко скребётся, одиноко ей там...
    И вдруг - кто-то мягко прыгнул на крышу, именно прыгнул и побежал, топоток такой совсем детский. Кто мог-то туда забраться - скаты крыши довольно крутые... И снова - прыжок-топоток. Словно малюсенькие пяточки топают быстро-быстро.
    Сказать, что испугалась, вроде нет, только как-то притихла, притаилась, да и уснула под этот топоток.
   Утром раным-рано - во двор... И рассмеялась : вот они топотушки... лежат вокруг крылечка : яркие сочные оранжевые солнышки   абрикоски. Дерево-то над домом растёт, вот и пришла пора деток отпустить, созрели.  
   Варю варенье, пахучеееееееее... Приходите пить чай )
 
Рейтинг: +28 393 просмотра
Комментарии (35)
Тая Кузмина # 6 июля 2022 в 18:23 +8
Очень вкусная июльская зарисовка!! Понравилось!!

napitki
Рыжик) # 6 июля 2022 в 18:57 +5
Обожаю абрикосовое варенье)
Спасибо Вам)
Марина Домнина # 6 июля 2022 в 19:59 +5
Абрикосовое варенье вкусное. В детстве ездила с мамой в Молдавию, так и попробовала эту вкуснотищу.
Спасибо за рассказ, напомнили мне о приятном времени детства и абрикосах.

cvety-v-korzine-4
Рыжик) # 6 июля 2022 в 21:23 +3
Благодарю Вас)
Лето богато на чудеса)
Ольга Баранова # 6 июля 2022 в 20:29 +4
Вот, оказывается, кто спать не давал))
Читала и до последнего думала, что это котик ночью по крыше гулял, а оказалось вовсе наоборот - угощение к чаю и начинка для будущих пирогов))
Чудесная минька!
Удачи Вам!
Рыжик) # 6 июля 2022 в 21:24 +4
Спасибо!!!
Я сама думала о том же, пока утром не увидела, кто топотушки устроил по крыше)
Эльвира Ищенко # 6 июля 2022 в 21:07 +3
РАССКАЗ ПРОЧЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!ПОНРАВИЛСЯ spasibo-7 ЗА НЕГО!!
Рыжик) # 6 июля 2022 в 21:25 +4
Благодарю Вас) Мне очень приятно)
Дмитрий Милёв # 7 июля 2022 в 20:05 +6
Приятная картина создана вами с ароматом абрикосового варенья.

cvety-rozy-13
Рыжик) # 8 июля 2022 в 08:24 +3
Благодарю Вас, Дмитрий)
Евгений Востросаблин # 8 июля 2022 в 19:37 +3
...Ой... как же и мило, и нежно, и очень-очень просто... И- легко, и- непринуждённо-ненатужно, и всячески приятно...ну. какой же чудесный взмах пера.. А вместе с тем- как же всё это замечательно продуманно-взвешено в любом и каждом своём словечке, опять же- и милом, и нежном, как же душевно... Ой, преспасибушки, дорогая Рыжик, за такую-то чудесную, лёгкую зарисовочку (ко всему- ещё и впечатляюще зримую, и, можно бы сказать- даже и слышимую, словом- ну, просто убедительнейше-подлинную)... И опять же- тихо кланяюсь... простите.

P.S. И всё-же- опять улыбнувшись- а вот Вам, дорогой наш Автор Прекрасномадамовско-Ледиевский, и клубнички за Вашу очаровательную миниатюрку-зарисовочку... ну, совсем уже смеюсь напоследочек...
eda-8 1f24885931a02aff1064022b2a746601-2
Рыжик) # 8 июля 2022 в 19:45 +2
Благодарю Вас, Евгений,за столь необычный комментарий)
Да, это была реальная история, и повторяется она каждое лето) Но теперь-то я уже не пугаюсь)
Всего Вам доброго)
Евгений Востросаблин # 8 июля 2022 в 20:05 +1
... Ой, и горазд же Евгений на всевозможные и причудливости, и неожиданности, и необычности, и странности, и, скажем, усложнённости, и некие, скажем, замысловатости-вычурности и пр. в очень многом своём... А и правда, дорогая Рыжик- и скор, и горазд, и склонен, и охоч до всех этих, скажем, "удивительностей", чего, я думаю, не откажется и подтвердить, и, так сказать, "удостоверить" почти и любая, и любой из тех, кто хоть сколько-нибудь знал Е. В. и в жизни, и в интернете...
smile cvety-32
Рыжик) # 14 июля 2022 в 18:33 +3
Это просто замечательно)
Знаете, мы настолько привыкли к быстроте жизни,к скорописи во всём, что нормальная литературная речь воспринимается как нечто необычное. К сожалению.
Так что пишите, радуйте нас)
И спасибо Вам)
read-6
Евгений Востросаблин # 24 июля 2022 в 03:02 +1
... А уж как я, дорогая Рыжик, благодарен Вам на таком-то и добром, и проникновенном-волнующем слове в адресочек мой... Опять же- и тихо, и, увы, скучновато-монотонно кланяюсь, как некий, к примеру, старинный, маленький, детский, заводной-механический, словом- игрушечный сударь-кавалерушка в эдаком, скажем, и камзольчике, и беленьком паричке, и чулочках-башмачках... С тем- и простите...
kotenok-2

P.S. ... А если хотите, tres chere and dearest Рыжик- и такое вот словечко могу туточки прибавить, а именно- очень мне напоминает Ваша несказанно и милая, и обворожительно-очаровательная миниатюрка-зарисовочка некий, скажем, говорок-говорочек Алексея Михайловича Ремизова (наряду с Андреем Платоновым- одного из двух, как мне кажется, самых и страннейших, и необычнейших, и диковиннейше-причудливейших писателей-прозаиков во всей истории Великой Русской Литературы), а более всего- вот именно в его детском, сказочно-Русском цикле-сборничке "Посолонь" (на мой скромный и взгляд, и вкус-одна из двух-трёх наилучших его книг)... "Посолонь". Вот именно- звук... и звук, и интонация Ваша, дорогая Рыжик, а где-то- даже и ритм, и некая внутренняя мелодия, и общее, скажем, ощущение-впечатление от некоторых его прелестных миниатюр именно в этом цикле-сборничке его...
Рыжик) # 24 июля 2022 в 06:20 +1
Здравствуйте, Евгений)
Сердечно благодарю Вас)
Вы просто энциклопедических знаний Человек)
Я очень много читаю, "запойный" чтец с раннего детства, а вот книг Ремизова Алексея Михайловича не читала((
Но уже скачала, посмотрела, "пролистала", буду читать и наслаждаться красотою языка русского)
С благодарностью, spasibo-10
Людмила Ойкина # 15 июля 2022 в 15:06 +2
Симпатичненько!
СВАСИБО ЗА ЧАЙ! napitki-7
Рыжик) # 15 июля 2022 в 15:26 +3
На здоровье)
Благодарю Вас) spasibo-10
Людмила Комашко-Батурина # 21 июля 2022 в 00:11 +2
Коротко, образно и душевно. Ждите на чай!
Рыжик) # 21 июля 2022 в 18:51 +2
Приходите, хватит всем)
Спасибо за добрые слова)
Галина Сотникова # 21 июля 2022 в 15:49 +3
Ах,какая прелесть эти топотушки.Спасибо,прочитала с удовольствием и окунулась в атмосферу летних приятностей!
Рыжик) # 21 июля 2022 в 18:52 +2
Ох, уже умучили эти топотушки, в самом разгаре)
Благодарю сердечно)
Аида Бекеш # 23 июля 2022 в 19:32 +2
Ароматное и вкусное абрикосовое варенье очень!

buket7
Рыжик) # 23 июля 2022 в 20:45 +1
Тоже очень люблю его)
Спасибо) spasibo=9
Елена Абесадзе # 27 июля 2022 в 19:51 +2
А у нас, в Ростове на Дону, абрикосу жердёлой называют! Я из неё компот варила! girlkiss
Рыжик) # 28 июля 2022 в 15:03 +1
Я почему-то думала, что жердёлой называют абрикосу дичку, она более жилистая. Тоже на Дону это слышала)
Владимир Перваков # 27 июля 2022 в 21:22 +2
Спасибо за приглашение!
У нас абрикосы не растут, т.ч. абрикосовое варенье лишь несколько раз пробовал!
Вкусноеееее!
Миниатюра хороша!
Удачи Вам и вдохновения под ароматное варенье!
napitki-4
Рыжик) # 28 июля 2022 в 15:06 +1
Спасибо, уже наварила, можно пить чай)
Топотушек уже нет, всё, вчера были последние)
Ольга бе Лова # 5 августа 2022 в 09:51 +1
Какая красивая миниатюра, Рыжик!
И на чай с абрикосовым вареньем захотелось...

smile
Рыжик) # 5 августа 2022 в 11:53 +1
Заходите, всем хватит) spasibo-7
sting # 5 августа 2022 в 20:42 +1
Блин, а я думал, что кот по крыше бегает) Привет, Настя! А вот и придём к тебе в гости, обязательно! К тебе в дверь ногами стучать?))
Рыжик) # 5 августа 2022 в 21:10 +1
Ой, Димааааа, сколько радости!!!!!
Привет) Рада твоему явлению-появлению)
Приходите, стучите, чем удобно) Но дверь всегда открыта для добрых людей)
Спасибо преогромное)за всё)
sting # 5 августа 2022 в 21:39 +1
Привет-привет, светлая ты душа!)) Я тоже очень рад тебе. Не поверишь, но я добрых людей сразу чувствую. А Рыжиков - особенно)) Ты же, как и я, зеленоглазая, верно?)) У меня слов не хватает, чтобы выразить всю радость от твоего ответа, серьёзно. Ты давай больше ничего не удаляй, ладно? Я тебя никому в обиду не дам! Вот))
Александр Кузнецов # 7 ноября 2022 в 12:09 +1
Куда приходить? Записываю spasibo-10
Рыжик) # 18 ноября 2022 в 20:05 0
Рада Вам) Не исчезайте)
Спасибо)