Да, Белой Крысе очень повезло - увидеть необычное кино! Чего только не случается под Новый год... Удивительные новогодние метаморфозы в святом городе. И описаны мастерски. Победы в конкурсе и счастья в Новом году вам, Фридочка!
А гололёда и не было, потому что дождевые потоки не задерживаются на асфальте (он специального, водопоглощающего качества!). Вы когда-нибудь видели в Израиле лужи на дорогах? Я - нет! Дождь пройдёт, и через полчаса асфальт сухой. Так что снег выпал на чистые улицы! Спасибо, Денис, за отзыв! С наступающим!
представила себе...это, наверное, действительно было чудом для детей))) да и для взрослых! видишь ,какое чудесное стихотворение родилось! оно, как летопись, и запечатлило сей невиданный факт , и просто принесет удовольствие от прочитанного...умеешь ты рассказывать в красках... вот такая настоящая зима...так рада, что дети ваши увидели это)))
Милая Ренаточка! Как я рада твоему чуткому восприятию! Ты же читаешь стихи не мимолётно, а вникаешь в истинную суть, видишь нарисованный сюжет, как картину художника. Это радует безмерно! Низкий тебе поклон за трогательный комментарий! Приятной и доброй тебе зимушки!
Спасибо за одобрение, ЛЮ! Конечно, не каждый год наш святой город посещает такая зимняя красота. Тем ценнее и приятнее наблюдать это чудо, привозя детишек даже из других городов пощупать снежок!
Не проживая в Израиле мне очень сложно понять, как на самом деле выглядит израильская зима. Но, оказывается, что она тоже бывает снежная и морозная. И это Вы прекрасно описали в своём образном стихотворении. Успехов творческих желаю и вдохновения. С наступающим.С теплом
Да, Леонид, для Израиля такая зима - уникальный случай, аномалия. Но иногда случается. И тогда родители везут детей в Иерусалим, чтобы показать, что такое снег... Спасибо, что откликнулись, Леонид! Счастливого Нового года!
В91 ГОДУ,КОГДА Я ПРИЕХАЛА , ТО У МЕНЯ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОЯВИЛАСЬ ПОДРУГА.А Я ЖИЛА В РАМАТ ГАНЕ,Я ПРИЕЗЖАЛА ЗИМОЙ К НЕЙ И ВИДЕЛА СНЕГ. Я ПРЯМО ЗАВИДУЮ ТАКОЙ ПОГОДЕ. БРАВО,ИЗУМИТЕЛЬНОЕ СТИХО. УСПЕХА,ФРИДОЧКА.
Благодарю тебя, землячка, за душевный отклик! Мои дети в каждый такой случай срочно собирают своих детишек и везут в Иерусалим, чтобы показать им настоящий снег... Доброй и приятной тебе Зимушки!