Сонет для жеребят трёх лет

2 ноября 2017 - Серж Хан
article400573.jpg
(шекспировский сонет)

С гор, уходящих в рай, течёт река -
И кони вдоль по берегу несутся.
Они ещё не знали ездока,
На ровном месте могут и споткнуться.

За табуном следит пастух с кнутом
И путь их к горизонту направляет,
Сбивает, не даёт особняком
Держаться и сбежать не позволяет.

Вот вырастут они - узду, седло,
Когда ему понадобится это,
На них наденет, так уж повелось,
Хозяин этих жеребят-трёхлеток...

Кто под седлом захочет гарцевать -
А кто в овраге ноги поломать...

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0400573

от 2 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400573 выдан для произведения: С гор, уходящих в рай, течёт река -
И кони вдоль по берегу несутся.
Они ещё не знали ездока,
На ровном месте могут и споткнуться.

За табуном следит пастух с кнутом
И путь их к горизонту направляет,
Сбивает, не даёт особняком
Держаться и сбежать не позволяет.

Вот вырастут они - узду, седло,
Когда ему понадобится это,
На них наденет, так уж повелось,
Хозяин этих жеребят-трёхлеток...

Кто под седлом захочет гарцевать -
А кто в овраге ноги поломать...
 
Рейтинг: +4 473 просмотра
Комментарии (4)
Анжелика Хорес # 22 ноября 2017 в 13:44 +1
Много глагольной рифмы. Во втором катрене обилие глаголов. «С гор, уходящих в рай, течёт река» - пиррихий, если не ошибаюсь?
«Кто под седлом захочет гарцевать – (здесь зпт лучше поставить)
А кто в овраге ноги поломать...» (не думаю, что кто-то захочет добровольно поломать себе ноги в овраге)))
Серж Хан # 3 декабря 2017 в 22:34 0
Три стопроцентно глагольных на семь рифм - это много?
Геннадий Солодилов # 28 ноября 2017 в 20:24 0
Скажу только, что назвать жеребёнком трёхлетку, которого уже можно под седло ставить, он обидится. Остальное пусть жюри оценивает.
Серж Хан # 3 декабря 2017 в 22:35 0
А взрослым назвать его - обидятся взрослые. Лучше уж так.