У родного порога

29 марта 2017 - Светлана Ефимова
article381055.jpg
Моё сердце осталось в том доме,
Где калитка с железным кольцом.
Там телёнок лежал на соломе,
Белый Бимка сидел под крыльцом.
 
Босоногой девчонкой кудрявой
Выбегала из этой калитки,
И в лугах, где медвяные травы,
Собирала в букет маргаритки.
 
Родилась деревенским ребёнком,
Среди леса и хлебных полей,
И в какой ни бывала сторонке,
Не нашла красивей и родней.
 
Мне корней своих не разлюбить,
Нет дороже родного порога.
Как иначе смогла бы я жить,
Не зови меня снова дорога,
 
В этот край, к дорогому крыльцу,
Где в душе настаёт просветление.
Поклониться родному отцу,
Перед мамой упасть на колени.
 
Ведь отсюда растут все побеги
Моего родословного древа.
Нет приятнее в мире ночлега,
И прекрасней родного напева.
                                           22 марта 2017 г.

© Copyright: Светлана Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0381055

от 29 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381055 выдан для произведения: Моё сердце осталось в том доме,

Где калитка с железным кольцом.
Там телёнок лежал на соломе,
Белый Бимка сидел под крыльцом.
 
Босоногой девчонкой кудрявой
Выбегала из этой калитки,
И в лугах, где медвяные травы,
Собирала в букет маргаритки.
 
Родилась деревенским ребёнком,
Среди леса и хлебных полей,
И в какой ни бывала сторонке,
Не нашла красивей и родней.
 
Мне корней своих не разлюбить,
Нет дороже родного порога.
Как иначе смогла бы я жить,
Не зови меня снова дорога,
 
В этот край, к дорогому крыльцу,
Где в душе настаёт просветление.
Поклониться родному отцу,
Перед мамой упасть на колени.
 
Ведь отсюда растут все побеги
Моего родословного древа.
Нет приятнее в мире ночлега,
И прекрасней родного напева.
                                           22 марта 2017 г.
 
Рейтинг: +8 409 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 29 марта 2017 в 14:54 0
Хорошо. Прекрасная философия
Demen Keaper # 26 мая 2017 в 22:03 0
Света.... как это ПРЕКРАСНО.....)))))))