Негоже

1 апреля 2017 - Дмитрий Смирнов
Негоже  старику -
Тело девичье.
Негоже ей вливать,
Семя кислое.
Не родятся вам,
Дети здоровые.
Не будет молода, -
Долго счастлива!
Не «потешное» дело,
Твоё стариковское.
Следи за чистотой,
Рода-племени.
Рассуди спор «ослов»,-
Ты старейшина!
Не живёт никто -
Вечной жизнею!
 

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2017

Регистрационный номер №0381291

от 1 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381291 выдан для произведения:  Молодой абрек приговаривал:
Негоже отец, старику -
Тело девичье.
Негоже ей вливать,
Семя кислое.
Не родятся вам,
Дети здоровые.
Не будет молода, -
Долго счастлива!
Не «потешное» дело,
Твоё стариковское.
Следи за чистотой,
Рода-племени.
Рассуди спор «ослов»,-
Ты старейшина!
Не живёт никто -
Вечной жизнею!
Отдай мне её,
Сыграй свадебку.
Принимай к себе,
Наши почести!
 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (2)
Олег Индейкин # 1 апреля 2017 в 09:14 +1
Уважаемый автор!
По правилам Чемпионата стихотворение должно быть написано в рифму.
Замените или доработайте.
Пока незачёт.
Дмитрий Смирнов # 19 мая 2017 в 11:36 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Олег, спасибо, что прочли!