Прочитал рассказ и... он меня страшно разозлил. Поначалу не хотел писать автору, мол, такой сюжет испортил. Но не выдержал И так. По тому адресу, как автор пишет, оказалась на самом деле любовница мужа — это уже из Станиславского — не верю. Это даже не фантастика, а чушь. Даже хотел попросить автора, чтобы тот разрешил мне использовать фабулу и написать свой рассказ на эту тему. Но не стал этого делать, то ли от лени, то ли ещё почему — не знаю. Так вот, дабы не получилась «чушь» исправить всё довольно просто. (Это моё субъективное мнение!) Скажем, по адресу на самом деле оказалась любовница Валерия. Сцену встречи разъярённой жены и любовницей расписал бы во всех красках, постепенно нагнетая атмосферу их общения. Когда первый порыв спал, и они чуток поостыли, (женщины всегда найдут общий язык) любовница поведала, мол, да жду Валеру, он должен придти с минуты на минуту, обещал сделать предложение (негодяй!). Жена в гневе решила дождаться неверного супруга... Звонок. Любовница открывает дверь. За спиной слегка маскируясь, жена. На пороге мужик с огромным букетом цветов. Любовница вырывает букет и швыряет его в лицо мужчине... (Далее следует соответствующая словесная тирада) Жена выглядывает и спрашивает любовницу, мол, это кто? Как кто? — вопрошает та: — Твой неверный супруг. — Не, это не он... Ну и так далее. Не хочу расписывать, хотя руки так и чешутся. Вот эта история, прочитав которую любой скажет, мол, ну да, так может быть. Понимаю, автор хотел показать мистику. Но подобная мистика — это мистика притянутая за уши. Никогда не ведусь на жёсткую привязку к теме конкурса во имя хорошего полноценного рассказа. Слог хороший, выписка отличная, а вот такая «недопись» меня бесит, извините, автор. Надеюсь, автор не обидится и поймёт правильно, ведь это моё личное мнение и на него можно, грубо говоря – наплевать.. Удачи автору!
|