ГлавнаяПрошедшие → IХ Чемпионат Парнаса по Прозе

IХ Чемпионат Парнаса по Прозе

2-й Тур. Жанр – лирика. Тема: «О женщина, краса земная» (13)
Найдите красивые слова для тех женщин, что волнуют ваше сердце. Посвятите своё произведение либо любимой женщине, либо жене. А можно сестре или вашей бабушке. Любимые дочери и внучки тоже достойны упоминания.
Вспомните своих матерей и расскажите о них. Мы уверены, что ваш рассказ получится интересным и психологически глубоким. Ведь о маме или любимой  по-другому не расскажешь. Следите только за своим языком, чтобы он был достоин наших женщин.
3-й Тур. Жанр – юмор. Тема: «Гражданин! У Вас вся спина белая!» (13)
Говорят: "Весь апрель никому не верь!" А начинается всё с 1 апреля -  Дня Смеха. Даже в серых буднях есть место для шутки. Попробуйте немного под другим, весёлым углом взглянуть на окружающий мир. Расскажите  в своих произведениях о удачных розыгрышах, о шутках и приколах. Пусть рассказы блещут добрым юмором, а не злым сарказмом. 
1-й Тур. Жанр – героика. Тема: «Настоящий мужчина всегда готов к подвигу» (10)
1-й этап (февраль). «Мужчины, мужчины, мужчины, вы помните званье своё».
Этот тур посвящён Дню защитника Отечества
Напишите рассказ о защитниках жизни на Земле и, конечно же, нашей Родины. Не обязательно о войне и военных людях. Мужчина, спасший женщину от бандитов, тоже защитил свою страну от насилия. Но рассказ обязательно должен быть интересным и глубоко психологическим. Ведь люди с пустой душой на подвиг не идут.
4-й Тур. "Бессмертный полк выходит на парад" (9)
Жанр – исторический рассказ. Тема: "Ах, война, что ж ты сделала, подлая".
Здесь, на наш взгляд, уточнять ничего не надо. Надо написать о главном празднике страны, о подвигах на фронтах и в тылу во имя Победы. 
5-й Тур. Жанр – приключения. Тема: "Меня зовёт дорога дальняя". (9)
5-й этап (июнь). "А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги!"
Жанр – приключения. Тема: «Меня зовёт дорога дальняя».
Почему-то тянет путешествовать. Начало лета. Свобода и простор. И нам совсем не хочется ограничивать вас какими-либо рамками. Пишите так, чтобы и читатель почувствовал эту свободу и насладился ею.
6-й Тур. Жанр – мистика (17)
6-й этап (июль). "Ну, и какой же это мир, без мистики?"
Жанр – мистика. Тема: «Есть многое на свете, друг  Горацио,  что и не снилось нашим мудрецам...!"».
«Из-за того, что я немного разбираюсь в мистике, меня не могут одурачить дилетанты» (Гилберт Честертон). Июль самый мистический месяц года. Объясняется это просто: начинается жара, в голову лезут дурные мысли, а ночами приходят привидения. Поэтому действие романа Булгакова «Мастер и Маргарита» начинается именно в июле. Теперь вам ясно, о чём надо писать? Если нет, перечитайте «Мастера и Маргариту», или «Вия» Гоголя.
7-й Тур. Жанр – детектив (14)
«Лучший детектив - случай» Агата Кристи
Жанр – детектив. Тема: "Хороший детектив — это не «кто убил», а «почему убил"
Люди лежат на пляже и читают детективы, а мы их пишем. Да так пишем, что невозможно оторваться.
10-й Тур. Жанр – рассказ о животных (11)
Тема: «Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им»  Диоген. 
11-й Тур. Жанр – волшебная миниатюра. Тема: «А под Новый год, что ни пожелается: всё всегда произойдёт, всё всегда случается!» (10)
У всех предпраздничное настроение. Пожелаем друг другу счастья и благополучия! А может, найдутся и совсем необычные слова в преддверии волшебного праздника. Может кому-то вспомнятся необычные новогодние приключения. Юмористические и волшебные истории тоже приветствуются.