Зимние каникулы в тропиках

8 июня 2019 - Татьяна Белая
 
 
 
 
 
          Штормовое предупреждение, объявленное утром,  окончательно разрушило грандиозные планы друзей с детства Сереги и Шурика на Новогодние праздники. Недавние выпускники нефтегазового университета с нетерпением ждали приезда в  свой  заполярный город четверых бывших сокурсников из разных уголков страны.  Коренные северяне мечтали показать им чудеса и красоту своей малой Родины. Сходить с друзьями на охоту в тундру, покатать на оленьих упряжках, устроить пикник в настоящем чуме с угощением строганиной из муксуна и оленины. И, конечно же, надеялись, что именно в Новый год на небе непременно появится  Северное сияние.
         Но у Бога, видимо, свои планы.  В последние два дня стрелка термометра неуклонно ползла вниз и приближалась к минус  пятидесяти градусам. А если, как грозились синоптики, к лютому морозу вскоре ожидается еще и штормовой ветер с метелью, аэропорт закроют и они окажутся отрезанными от всего мира надолго.  Никто не сможет прилететь, да и самим парням на улицу носа будет не высунуть. Метель-пурга на Севере – это вам не шуточки. Перспектива пролежать все праздничные дни на диване с бутылкой пива в руке, уставившись в телевизор, молодых людей не вдохновляла. 

         Шурка с унылым выражением лица уселся за компьютер писать «отбой» гостям, чтобы не застряли где-нибудь в пути на праздники. И тут неожиданно наткнулся на рекламу курорта в Австралии. Туристам предлагалась прогулка по тропическому дождевому лесу, круиз по реке с крокодилами, посещение фермы по разведению крокодилов и зоопарка с австралийскими животными. Времени на раздумья не оставалось.  Сроки поджимали. Путевки на семь дней. Парни решили, что чем прозябать в метель дома, лучше уж отправиться прямо в «пасть к крокодилам» на пятый континент. В ту же ночь тридцатого декабря, буквально накануне начала шторма, они успели вылететь навстречу тропическим приключениям. Дорога предстояла дальняя. Только в полете друзья должны были провести более тридцати часов, не считая пересадок.
 
         Сделав первые шаги на улицу из здания аэропорта Брисбона, где работали мощные кондиционеры, парням показалось, что они шагнули одетыми прямо в парилку. Воздух обжигал, стрелка термометра показывала плюс сорок семь градусов. Из родного города они вылетели при минус сорока семи! Вот такой перелет в другое полушарие получился. Прибывшим туристам предложили два варианта проживания. Или в красивых, благоустроенных корпусах. Или, для любителей экзотики, в домиках на высоких сваях прямо на границе с тропическим лесом. В так называемых бунгало. Серега с Санькой, конечно же, выбрали домики. От одного вида этого жилища и открывающейся панорамы северяне пришли в восторг. Это как раз то, что было им по душе.
         
 
 
         Бунгало и внутри особым комфортом не отличалось. Не то, что в фешенебельном отеле. Простые кровати, нехитрая обстановка. В комнате стояли загадочные фигурки, вырезанные из дерева, лежали самотканые коврики, как им пояснили, изготовленные местными аборигенами. Даже пепельницы были сделаны из коричневой глины. Электричество, правда, к домикам было подведено, кондиционеры работали.  Рядом небольшая речка. Когда Сергей, смеха ради, поинтересовался, не водятся ли в ней крокодилы, ему ответили весьма уклончиво и на всякий случай посоветовали соблюдать осторожность.  
 
      Русскоговорящих туристов оказалось всего десять человек и к ним прикрепили отдельного экскурсовода, инструктора и переводчика в одном лице. Ею оказалась очаровательная девушка по имени Марго. В первый поход по тропическому лесу отправились на следующий день рано утром после завтрака. И здесь все оказалось не как в родном лесу. Огромные тропические деревья высотой до сорока, пятидесяти метров, росли  так близко, что их листва образовывала плотный полог, закрывающий доступ солнечным лучам. Идти по тропическому дождевому лесу даже таким здоровым, молодым парням, оказалось весьма не просто. Травы на земле почти нет. Лежит толстый слой гниющих много лет листьев и поваленных деревьев. Влажность просто зашкаливает, душно. Ноги проваливаются, кругом коряги. Отовсюду свисают мощные лианы. Поваленные деревья словно окутаны зеленым шерстяным покровом. Чем дальше они шли, тем сильнее складывалось впечатление, что выхода из этого заколдованного места вообще нет. Но именно таинственность и завораживала. Ощущение, что они находятся в сказочном лесу, не покидало молодых людей.
 
 
         -Слушай, - обратился к другу Шурка, - мне что-то вспомнилось: «Там чудеса, там Леший бродит, Русалка на ветвях сидит».
         -Русалок не наблюдаю, - хихикнул тот, - а коала с детенышем на ветке точно сидит, - указал Санек на дерево.
 
           
 
         Группа у них подобралась чисто мужская, довольно молодая и то некоторое уже явно притомились, и не прочь были передохнуть. Только экскурсовод-переводчица Марго, казалось, не чувствует ни малейшей усталости. Она легко перешагивала через поваленные деревья, не переставая все комментировать и рассказывать. По ходу сообщила, что привал будет только у водопада. Нужно было еще немного потерпеть, а вскоре послышался мощный шум воды. 
 
 
 
         Вот на эту красоту действительно можно было смотреть бесконечно. Целый каскад воды с шумом обрушивался в горную речку. Туристы защелкали фотоаппаратами, видеокамерами и присели на камни передохнуть. Экскурсовод пояснила, что таких водопадов здесь множество. Вода в горной реке оказалась холодной, но парни не преминули окунуться и с радостью смыть пот, выступивший от духоты. Налюбовавшись красотой пейзажа, перекусив, отдохнув и выслушав вдохновенный рассказ  Марго, группа отправилась назад к лагерю. Причем, проводница-переводчица повела их каким-то другим путем, и дорога оказалась гораздо короче. Несмотря на явную усталость, все  остались бесконечно довольны походом. Впечатлений была масса. 
 
         А на следующий день состоялась вообще предельно  экстремальная экскурсия. Они отправились на лодке по реке, которая просто кишела самыми крупными в мире Гребнистыми крокодилами. Марго рассказала, что каждый год здесь фиксируются десятки случаев нападения этих гигантов, достигающих семи метров в длину, на людей. Их лодке удалось тихонечко подплыть к одной особи совсем близко. Вначале создавалось впечатление, что это просто неподвижное бревно с глазами. Огромная рептилия не двигалась. Шурик взял бинокль и наставил на немигающий глаз кровожадного хищника.
 
 
 
 
 
         Честно говоря, по спине пробежала дрожь от такого соседства. Но крокодил так ни разу и не мигнув, неожиданно вильнул хвостом и поплыл прочь. В лагерь туристы вернулись полные острых впечатлений и с адреналином в крови.
 
         После экскурсии по реке Шурик с Марго сидели в комнате, решая, куда лучше направится завтра, а Сергей вышел на балкон покурить, но неожиданно очень быстро вернулся в крайне взволнованном состоянии и буквально упал на кровать, стуча по ней от злости кулаком.
         -Серый, ты че, с дуба рухнул? – изумленно спросил друг.
         -Марго, ты не могла бы узнать, кто сегодня поселился в соседнем бунгало? – обратился тот к девушке. – Я его сейчас там видел.
         Позвонив в администрацию, она выяснила, что в этот домик действительно заселен еще один русский турист из Москвы и зовут его Максим Субботин.
         -Точно, Субботин, - злобно прошипел Сергей. – Я его наглую харю только на фотографиях видел, но запомнил на всю жизнь.  Столько времени в Москве этого гада пытался найти, - вновь стукнул он кулаком по кровати,  - и нате вам, встретил здесь.
 
         А потом Сергей поведал, что его младшая сестра Марина, после окончания школы уехала учиться в Москву. Там познакомилась с неким "неописуемым красавцем" Максимом, который был студентом другого вуза и тоже приехал из провинции.  Целый год Субботин морочил наивной северянке голову, клялся в любви. Даже познакомился с родителями девушки и попросил руки их дочери. Они строили планы, где будут жить, куда поедут в свадебное путешествие и так далее. Все было прекрасно, пока  случайно не открылось, что парень давно женат на москвичке, имеет ребенка и разводиться не собирается. В принципе, история банальная и случается не редко, но влюбленная девушка от отчаяния наглоталась таблеток. Слава Богу, рядом оказалась подруга и вызвала скорую. А жених просто исчез, испарился. Из института он, как выяснилось, был давно отчислен и место проживания в Москве никто не знал.
         -Серега, - возмущенно вскочил с места Шурик, - а почему ты мне об этом ничего не говорил раньше? Я Маринку с пеленок, можно сказать, знаю. Мы росли вместе. Она мне тоже, считай, сестренка.
         -Ой, - махнул рукой Сергей, - зачем об этом кому-то рассказывать? Перевелась она из Москвы в наш университет в областном центре и, надеюсь, забудет весь этот кошмар. Полтора года уже прошло. Маринка все фотографии уничтожила, но я некоторые скинул себе на смартфон, чтобы найти этого "женишка", - зло прищурился парень. - И теперь просто обязан отомстить за сестру.  Видимо, Бог мне этого перца и послал сюда для расправы. Я ж его, суку, на пальме за причиндалы подвешу.
         -В принципе, - начал рассуждать Шура, присаживаясь к другу на кровать, - самое лучшее было бы, конечно, скормить этого придурка крокодилам, но сомневаюсь, что у нас это получится, - вздохнул парень. - Давай сейчас без нервов, спокойно обдумаем ситуацию. Предположим, что начистишь ты ему морду, - ударил он кулаком по ладони. - Вернее, набьем мы этому Максу физиономию вместе. И что? – развел Саня руками. – Накатает тот заяву в полицию. И нас с тобой, в лучшем случае,  выпрут домой, если в участок не посадят. Тут и сказочке конец. Кстати, он тебя в лицо знает?
         -Откуда, - буркнул Сергей, – думаю, не ведает даже, что у Маринки брат есть.
         -О, прекрасно, - кивнул головой Саня. – Мы с тобой, где сейчас находимся? В тропиках. А знаешь, сикоко в ентих местах всяких там жучков, паучков и прочих гадов обитают?
         -Причем здесь это? – недоуменно уставился на него друг.
         -Слушайте, - неожиданно вмешалась в их разговор Марго, - у меня в ближайшем поселении, где настоящие  австралийцы живут, друзей полно. И один из них, - хитро улыбнулась она, - всеми почитаемый колдун и заклинатель змей. А его внук, Николас, здесь в обслуге работает. Вы его видели.
         -Ритуля, - восторженно хлопнул в ладоши Шурик, обращаясь к девушке на русский манер, - так это же самое то, что нам надо. Когда едем в поселение?
         -Да хоть прямо сейчас, - ответила она, вставая.
         Эту ночь друзья провели в поселке аборигенов. В обществе местного колдуна и его внука Николаса был составлен коварный план. Каждый день Максима Субботина в тропической глухомани должен был стать для него незабываемым, чтоб и дома потом икалось.  Главное, чтобы он не догадался, кто делает ему эти приятные «сюрпризы». Бедняга и не предполагал, что находится теперь под неусыпным бдением  группы мстителей. Колдун согласился помочь за определенную плату, конечно. Но оно того стоило.
 

         В тот вечер в соседнем бунгало слышался громкий разговор, музыка и женский смех. Макс уже раздетым лежал на кровати с очаровательной итальянкой, с которой познакомился в ресторане отеля, и пытался объясниться с ней на плохом английском. И вдруг, дама вскочила на ноги и заголосила во всю мощь легких, указывая на что-то пальцем. Мужчина недоуменно глянул в ту сторону и похолодел. В глиняную пепельницу, на дне которой оставалась вода, влезала двухголовая, розовая в полоску змея. Головы ее повернулись в разные стороны и начали пить воду!
 
         Женщина, лихорадочно натягивая на себя одежду,  продолжала орать, перемешивая визг итальянскими ругательствами, и выскочила из комнаты. Ошарашенный Максим, наскоро обернув бедра полотенцем, выбежал вслед за ней. Из всех домиков на балконы высыпали туристы. На всю округу стоял разноязычный, многоголосый гул. Когда в домик Субботина, наконец, зашел сотрудник лагеря и обыскал всю комнату, никакой змеи обнаружено не было. Туристу принесли извинения, комнату еще раз тщательно проверили и ближе к ночи переполох затих.
         А в это время в соседнем бунгало давились от хохота Шурик с Санькой. Рядом с ними сидел Николас, держа в руках пакет с двуглавой змеей-песочницей. Красотку звали Тити и она была совершенно безвредной. Но это оказался не единственный подарок от колдуна, который внук  принес. Рядом шевелился еще один мешок внушительных размеров.
         Утром, раздосадованный неприятными событиями  прошлого вечера, Максим, вышел на балкон покурить. Мужчина с удовольствием затянулся дымом, и взгляд его упал на ветку высокого дерева рядом с перилами. Сигарета тут же выпала из разинутого рта. Вокруг сухой ветки буквально перед его носом извивалась огромная желтая змея.
 
 
         Макс содрогнулся от омерзения и с криком выскочил из комнаты. И снова, когда сотрудник лагеря зашел на балкон, змеи и след простыл. Но возмущенный турист из России не намерен был терпеть такого издевательства, и направился в администрацию туристической фирмы. Старший администратор внимательно выслушала рассказ о змеях, одна из которых оказалась двуглавой и строго поинтересовалась, сколько он выпил накануне? Заявила, что в Австралии водятся разные пресмыкающиеся, но за все время ее жизни и работы в агентстве, женщине ни разу не приходилось видеть двуглавую змею. На требование туриста поселить его в отеле, дама ответила, что все места на данное время заняты.
 
         Расстроенный Субботин вернулся в свой домик и сразу попал буквально в объятия «доброжелательного» соседа Шурика. Тот  с огромным сочувствием выслушал жалобы соотечественника, обнял его за плечи и пригласил посетить со всей группой зоопарк. Посмотришь, дескать, всяких там милых зверушек типа кенгуру, коалы, разных мартышек и забудешь все, как страшный  сон. Время еще есть. Найдешь другую подружку среди отдыхающих девушек. Санька принял мудрое решение «подружиться» с соседом, чтобы быть в курсе планов врага.
         После прогулки по зоопарку туристы отправились в ресторан, где ко всему прочему, подавались блюда из мяса кенгуру и  крокодила. Макс, видимо, уже отошел от потрясения встречи со змеями, был весел, общителен и явно пользовался вниманием женской половины. Надо признать, что мужчиной он был видным, с копной густых, вьющихся волос, не глупым и весьма обаятельным. Глядя на него, Сергей понимал, чем он покорил Маринку. И от этого становилось еще обиднее за сестру.
         -Глянь, как этот пижон перед Марго распинается, - сказал он Шурику. – Того и гляди, в гости к себе заманит.
         -Между нами, - насмешливо ответил друг, - Ритуля девушка серьезная и у нее есть жених. То, что она приветлива с туристами, так это ее работа. И еще, - недовольно скривился он, - не нравится мне лощеная физиономия этого красавчика Субботина. Придется, все-таки, подкорректировать ему личико. Чтобы дамы на него не особо заглядывались.
         -Не понял, - удивленно посмотрел на друга Сергей. – Ты же сказал, бить не будем.
         -А мы и не будем, - расхохотался Санька. – Сегодня Николас нам еще один подарочек для соседа должен принести. Чтоб жизнь кучерявому Максу медом не казалась.
 
         Увидев в коробке внука колдуна трех огромных, с ладонь,  мохнатых пауков, Сергей испугался. Однако Николас пояснил, что эти членистоногие не страшнее пчел. Жало выпускают только, если чувствуют опасность.Так они защищаются от врага. Укус тоже подобен пчелиному. Болезненный, но не ядовитый и вызывает опухоль, которая держится довольно долго.
         Ночью ловкий смуглый парень проник в комнату Субботина через балкон. Вначале он резко потряс коробку, где сидели пауки, чтобы разозлить их, а затем вывалил всех троих на обнаженный торс спящего туриста. Макс проснулся от непонятного шевелившегося комка у себя на груди и спросонья замахал руками. Пока он отбивался от одного паука, которого удалось поймать на ладонь, два других атаковали лицо мужчины и выпустили свой яд.
 
 
         Когда ошалевший от больных укусов турист, вскочил и включил свет, он никого не увидел. Бедняга даже не мог понять, кто на него напал. Дежуривший в ту ночь Николас, отвел пострадавшего к медсестре, а сам в это время очистил комнату от пауков. Виноватых снова не нашли. "Неуловимые мстители" ликовали.
 
        Утром несчастный страдалец с заплывшим глазом и раздутой щекой пригласил соседей выпить с ним. Сергей попытался отказаться, но получив увесистый тычок локтем в бок от Шурика, нехотя согласился «поддержать компанию». Подвыпивший Максим проклинал тот день, когда по совету знакомого решил съездить отдохнуть от опостылевшей жены в тропики. А друзья все подливали и подливали новому «приятелю». Вконец захмелевший Субботин поведал о своих жизненных установках. Первой целью бывшего сельского парня, было закрепиться в Москве. Что ему удалось за счет женитьбы. Следующий этап - найти невесту из Европы и переехать туда.
         -А там, глядишь, - скривил покусанную пауками  физиономию Субботин, - и до самой Америки не далеко. В Европе то легче с американкой познакомиться, - пьяно икнул он.
         -Хорошо, - язвительно заметил Сергей, - а дальше куда, на Луну?
         -Не-е-е, - замотал тот головой, - в благословенной Америке красиво буду жить. Это вы, бедолаги, в тундре корячитесь, - презрительно пробормотал он. – Главное теперь, чтобы Светка не узнала, что я сюда отдыхать ездил. Она же, дура, поверила, что я маманьку больную поехал проведать. Иначе, разведется со мной к едрене фене и из квартиры выпишет. А мне московскую прописку никак терять нельзя.
 
           Субботин уже наливал себе сам и продолжал поучать невежественных северян, как правильно устроиться в этой жизни. Парням надоело слушать его пьяные откровения. Они даже на «бедолаг» не сочли нужным отреагировать. Оставив соседа отсыпаться, «мстители» вернулись в свой домик.
         -Господи, - возбужденно воскликнул Сергей, поднимая руки к небу, - благодарю тебя, что уберег мою сестричку от этого гада. Он хуже  самого ядовитого змея. И хрен бы с ним, но Маринка-то, дуреха, могла ведь погибнуть, - тихо добавил он. - Не приди к ней тогда подружка, может, и не успели бы ее откачать. Вот за что ему башку отвернуть следует, - до хруста сжал он пальцы. 
         -Истину глаголешь, - согласился Шурик, - гнилой Макс мужик. Кстати, доведение до самоубийства - это уголовное дело. В полицию не пробовали обращаться? Все равно бы его нашли.
         -Да не хочет сестра даже имя его слышать, - махнул Сергей рукой. - Отец заикнулся, было, Маринка в истерику. Чего душевные раны девчонке бередить. Теперь то понимает, какую глупость сотворила. 
         -Ладно, - сжал губы Санька, - прощальную гастроль мы ему все-таки устроим. У Марго везде свои люди. На ферме уже все подготовлено.

         На следующий день, пока Субботин мучился похмельем и лежал в домике с примочками на покусанной физиономии, друзья времени зря не теряли. Они прокатились по австралийской канатной дороге «Skyrail», которая пролегает через древний тропический лес. Протяженность ее составляет семь с половиной километров. Серега с Санькой любовались на живописные красоты и водопады, снимали все на видео и даже орали  в полный голос песни от восторга. Продолжительность этой поездки составила более двух часов.
 
           Наступил последний день отдыха. Туристы  отправились на крокодиловую ферму. Вначале все стали свидетелями, как обращается с хищными рептилиями дрессировщик. По его команде несколько крокодилов выползали на берег, открывали пасти и держали их открытыми, пока тот не хлопнет в ладоши. И еще различные фокусы. Зрители находились за решетчатым забором. Более всего туристов  поражала мгновенная реакция, казалось бы, неуклюжих на суше хищников на живую приманку. Клацанье зубов приводило зрителей в восторг и некоторую дрожь. Санька стоял рядом с Максимом и комментировал происходящее. Его задачей было заманить  Субботина вглубь двора, где его ждал последний «сюрприз».
         И тут Шурке просто повезло. Максим наклонился к его уху и поинтересовался, где на ферме находится туалет. Санька указал рукой на тропинку и пояснил, что ориентир забор с натянутой сеткой. Когда «объект» проследовал в нужном направлении, Шура дал кому-то сигнал.
         Выйдя из туалета, Максим остановился и вытащил пачку сигарет. Не успев прикурить, застыл на месте. В нескольких метрах от него возле куста затаился настоящий крокодил. Сомнений, что он живой не осталось, когда тот разинул пасть. 
 
 
          У мужчины волосы зашевелились на голове. Он оглянулся. Сзади сетка, спереди хищник с разинутой пастью. Крокодил устрашающе щелкнул зубами и вновь открыл пасть. Скорость, с какой несчастный турист оказался на самом верху сетчатого забора, надо было видеть. Субботин и не подозревал, что из-за кустов все это снимается на видео.
         Подоспевшие вскоре на его крики сотрудники долго убеждали обезумевшего Макса, что хищник ему почудился. Мужчину еле отодрали от сетки. Тут же подошли Санька с Серегой и стали его успокаивать. А в это время один из знакомых Марго работников фермы с помощью тележки вернул экспонат крокодила на место в музее. В чучело рептилии было вделано электронное устройство. Дистанционно можно было открывать и закрывать пасть.
 
         Неразлучные друзья сидели в аэропорту и ждали посадки на рейс до Москвы. Рядом, облокотившись на дорожную сумку, грустил покусанный «пчелами» Максим Субботин. Сергей все-таки не выдержал и решил открыться. Он дернул Макса за рукав и предложил отойти. Мужчины стояли в закутке у колонны, а Шурка напряженно наблюдал за их разговором, опасаясь, как бы приятель не устроил драку напоследок.
         -Привет «невесте» передать не хочешь? – сурово спросил Сергей, показывая на смартфоне совместное фото сестры с Максимом.
         Субботин, было, дернулся в сторону, но Сергей крепко схватил его за руку и «вежливо» прижал к колонне, а прищуренные глаза парня горели ненавистью.
         -Радуйся, падла, что не запустил я в твою комнату гремучую, ядовитую змею, - сквозь зубы, прошипел он. - Что не упал ты, случайно, с лодки в пасть к крокодилам. Каждый день за меня молись, гнида, чтобы не выложил я в интернет фото и видео, где ты с полуголой итальянкой от страха верещишь, убегаешь от макета крокодила и прочие забавные моменты. Жена бы полюбовалась, как ее муженек за больной мамой ухаживает. И не попадайся мне на глаза ни-ког-да, - по слогам произнес парень. - Моя воля, я б тебя за сестру на шнурки порезал, да Маринка не хочет с тобой связываться, - закончил Сергей и презрительно сплюнул.
         Коротким, но чувствительным ударом под дых, парень поставил точку в их разговоре. Макс согнулся, хватая ртом воздух, но шум поднимать не стал.
           А Серега спокойно вернулся к Шурику. Друзья стали пересматривать видео, как дразнили крокодилов на ферме приманкой на длинном шесте, напрочь вычеркнув из памяти какого-то там неудачника Субботина. Они громко хохотали, вспоминая свои приключения. Зимние каникулы в тропиках подошли к концу. Молодые северяне возвращались домой.
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Белая, 2019

Регистрационный номер №0449044

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449044 выдан для произведения: Недавние выпускники нефтегазового университета Серега Шергунов и Санька Панин жили и трудились в родном заполярном городе и свой первый трудовой отпуск на январь месяц уж никак не планировали. Узнав прогноз погоды на ближайшую неделю после Нового года, приятели расстроились. Температурой минус пятьдесят северян не напугаешь, но если, как грозились синоптики, установится долгосрочный штормовой ветер и метель, аэропорт закроют и они окажутся отрезанными от всего мира, пока не распогодится.  Да и на улицу носа не высунешь. Перспектива пролежать все праздничные новогодние дни на диване с бутылкой пива, уставившись в телевизор, не вдохновляла. 
 
Выход из создавшего положения неожиданно предложил Шурик. В последнее воскресное утро уходящего года он ворвался в квартиру друга с выпученными  глазами, размахивая перед ним какой-то бумажкой.
-Горящие путевки! – заорал парень, указывая пальцем на рекламный текст. – Может, рванем на пятый континент?! Серый, - захлебывался от восторга Шурка, - это тебе не Турция и не Дубай! - Я уже билеты на вечерний авиарейс заказал, собирайся. Деньги перечислим прямо сейчас, а завтра надо быть в турагентстве в областном центре.
 
Серега с недоверием стал читать текст. Реклама предлагала прогулку по тропическому дождевому лесу, купание в горной реке, круиз по реке с крокодилами в парке  Дейнтри, посещение фермы по разведению крокодилов и зоопарка  австралийских животных. Путевки на семь дней. Главное, что предлагалась скидка аж пятьдесят процентов от стоимости, если купить прямо сейчас. Времени на раздумья не оставалось. Вообще-то парни предпочитали отдыхать дикарями. Если уж в группе, то на байдарках по реке или верхом на лошадях. В конце концов, просто пешими туристами по неизведанным местам. А потому Серега в задумчивости почесал затылок.  
-Ну, ты как хочешь, - видя сомнения друга, заявил Санек, - встретить Новый год в самолете тоже приключение. Чем прозябать здесь, я лучше прямехонько в пасть к крокодилам отправлюсь, - рассмеялся он.
-Заметано, - хлопнул  ладонью об ладонь друга Сергей.
В ту же ночь они отправились навстречу приключениям. Дорога предстояла дальняя. Только в полете друзья должны были провести более тридцати часов, не считая пересадок.
 
Сделав первые шаги на улицу из здания аэропорта Квинсенда, где воздух охлаждали кондиционеры, парням показалось, что они шагнули в парилку. Стрелка термометра показывала плюс сорок семь градусов. Из родного города они вылетели, при минус сорок семь! Вот такой перелет в другое полушарие получился. Прибывшим туристам предложили два варианта проживания. Или в красивых, благоустроенных корпусах. Или, для любителей экзотики, в домиках на высоких сваях прямо на границе с тропическим лесом. В так называемых бунгало. Серега с Санькой, конечно же, выбрали домики. От одного вида этого жилища и открывающейся панорамы северяне пришли в восторг. Это как раз то, что было им по душе.
 
 
Бунгало и внутри особым комфортом не отличалось. Не то, что в фешенебельном отеле. Простые кровати, нехитрая обстановка. В комнате стояли загадочные фигурки, лежали самотканые коврики, как им пояснили, изготовленные местными аборигенами. Даже пепельницы были сделаны из коричневой глины. Рядом речка. Когда Сергей, смеха ради, поинтересовался, не водятся ли в ней крокодилы, ему ответили весьма уклончиво и на всякий случай посоветовали соблюдать осторожность. Купаться здесь, было запрещено.
 
Домики были разных размеров. И жили в них от одного до четырех человек. Русскоговорящих туристов оказалось всего шестеро и к ним прикрепили отдельного экскурсовода, инструктора и переводчика в одном лице. Ею оказалась очаровательная девушка по имени Марго. В первый поход по тропическому лесу отправились на следующий день рано утром после завтрака. Вначале Серега с Шуриком не очень понимали, зачем им надо слушать инструктаж для прогулки по лесу? Уж они-то по непролазной тайге и летом, и зимой находились. Считали себя очень опытными пешими туристами.
 
Оказалось, ребята просто понятия не имели, что такое тропический дождевой лес. И только попав туда, поняли, в чем различие. Здесь оказалось все не так, как в родном лесу. Огромные тропические деревья высотой до сорока, пятидесяти метров, росли  так близко, что их листва образовывала плотный полог, закрывающий доступ солнечным лучам. По стволам скользили  некие экзотичные твари и по веткам порхали неведомые птицы. Звуки, которые они издавали, были совершенно непривычны уху русского туриста. Идти по тропическому лесу даже таким здоровым, молодым парням, оказалось весьма не просто. Травы на земле почти нет. Лежит толстый слой гниющих много лет листьев и поваленных деревьев. Влажность просто зашкаливает, душно. Ноги проваливаются, кругом коряги. Отовсюду свисают мощные лианы. Поваленные деревья словно окутаны зеленым шерстяным покровом. Складывалось впечатление, что выйти из этого заколдованного леса практически невозможно. Но именно таинственность и завораживала. Ощущение, что они находятся в сказочном лесу, не покидало молодых людей.
 
-Слушай, - обратился к другу Шурка, - мне что-то вспомнилось: «Там чудеса, там Леший бродит, Русалка на ветвях сидит».
-Русалок не наблюдаю, - хихикнул тот, - а коала с детенышем на спине вон сидит, - указал Санек на дерево.
 
Группа у них подобралась чисто мужская, довольно молодая и то, отдельные личности через некоторое время явно притомились, и не прочь были передохнуть. И только экскурсовод-переводчица Марго, казалось, не чувствует ни малейшей усталости. Она легко перешагивала через поваленные деревья, не переставая все комментировать и рассказывать. По ходу сообщила, что привал будет только у водопада. Сергей заметил, что Шурка не отставал от девушки ни на шаг. Обращался к ней на русский манер, Рита-Ритуля, и определенно проникся симпатией к единственной представительнице прекрасного пола в их компании. Вскоре, послышался мощный шум водопада. Но прошагать до него пришлось еще немало. И вот, наконец, дошли.
 
 
 
Красота открывающегося пейзажа просто завораживала. Целый каскад воды с шумом обрушивался в горную речку. Туристы защелкали фотоаппаратами, видеокамерами и присели на камни передохнуть. Вот на это можно было действительно смотреть бесконечно. Экскурсовод пояснила, что таких водопадов здесь множество. Вода в горной реке оказалась холодной, но туристы не преминули окунуться и с радостью смыть пот, выступивший от духоты. Посидев, перекусив, отдохнув и выслушав красочный рассказ  Марго, туристы отправились назад к лагерю. Причем, проводница-переводчица повела их каким-то другим путем, и дорога оказалась гораздо короче. Несмотря на явную усталость, все туристы  остались бесконечно довольны походом. Впечатлений была масса. Все разошлись по своим домикам на отдых.
 
А на следующий день состоялась вообще потрясающе  экстремальная экскурсия. Туристы отправились на лодке по реке, которая просто кишела самыми крупными в мире Гребнистыми крокодилами. Марго рассказала, что каждый год здесь фиксируется десятки случаев нападения этих гигантов, достигающих семи метров в длину, на людей. Их лодке удалось тихонечко подплыть к одной особи совсем близко. Вначале создавалось впечатление, что это просто неподвижное бревно с глазами. Огромная рептилия не двигалась. Шурик взял бинокль и наставил на немигающий глаз кровожадного хищника.
 
 
Честно говоря, по спине пробежала дрожь от такого соседства. Но крокодил так, ни разу и, не мигнув, неожиданно вильнул хвостом и поплыл прочь. В лагерь туристы вернулись полные острых впечатлений, и с адреналином в крови.
 
Казалось, ничто не может уже испортить им этот нечаянный праздник жизни. После экскурсии Шурик с Марго остались в комнате, решая, куда лучше направится завтра, а Сергей вышел на балкон покурить. В соседний домик, видимо,  только что заехал новый турист. Он издали помахал Сергею рукой и по-русски сказал: «Привет». Парень автоматически поднял руку для приветствия соотечественника, да так и застыл на месте. Эту кучерявую наглую харю он уже видел, правда, только на фотографиях, но запомнил навсегда. Серега  стремительно вернулся в комнату и буквально рухнул на кровать, бормоча что-то нечленораздельное. Хотя, не трудно было догадаться, какие ругательства он произносит, сдерживаясь лишь от присутствия дамы.
-Серый, ты че, с дуба рухнул? – возмущенно спросил друг.
-Помнишь, я тебе говорил про москвича, адрес которого тщетно пытался найти, – хмуро ответил тот. – Максим Субботин его зовут. Представляешь, я его только что видел в соседнем домике.
 
История, которую далее поведал Шеркунов, оказалась банальной и, увы, весьма обычной. Младшая сестра Сергея, Марина, после окончания школы уехала учиться в Москву. Там познакомилась с неким неописуемым красавцем Максимом, который родом тоже оказался из Сибири и был студентом другого вуза. Родители девушки снимали для дочери квартиру, где молодые целый год и встречались. Субботин сделал Марине предложение, подарил кольцо и летом они, вроде, собирались пожениться. Как обычно бывает, клялся глупой девчонке с далекого Севера в любви и рисовал радужные перспективы. Но неожиданно  выяснилось, что парень давно женат на москвичке, имеет ребенка и разводиться не намерен. В отчаянии, влюбленная девушка наглоталась таблеток. К счастью, удалось откачвть. Сергей видел фотографии этого Максима, которыми была увешана вся комната Маринки. Тогда Субботин бесследно исчез и Сергей не смог его разыскать. Сейчас его трясло от гнева, и он намеревался пойти разобраться с обидчиком сестры. Хотя, прошло уже почти два года.
 
-Серега, - сел рядом с другом на кровать, Шурик, - ну, начистишь ты ему морду, предположим, - начал он. – Хорошо, набьем мы этому Максу морду вместе. И что? – развел он руками. – Накатает тот заяву в полицию. И нас с тобой, в лучшем случае,  выпрут домой. Тут и сказочке конец. И вообще, почему ты мне раньше об этом не рассказывал? – возмущенно сказал парень. – Мы же выросли вместе. Маринка мне тоже, как сестра.
-Чего теперь об этом говорить, - вздохнул Сергей. – Но просто так мимо этого красавчика я пройти не смогу. Нет, всякое  бывает в жизни. Влюбились, разлюбились. Но зачем просить руки у родителей невесты, готовиться к свадьбе… - он махнул рукой и замолчал.
-Самое лучшее было бы, конечно, скормить этого придурка крокодилам, - хмыкнул Шурик, – но это вряд ли получится. Поэтому, предлагаю, прежде всего, нервы унять, успокоиться и подумать, как мы можем для начала отравить подлюке отдых, - ехидно прищурился парень. – Он тебя в лицо знает?
-Нет, конечно, - буркнул Сергей. – Думаю, не ведает даже, что у Маринки брат есть.
-О, прекрасно, - кивнул головой Саня. – Мы с тобой, где сейчас находимся? В тропиках. А знаешь, сикоко в ентих местах всяких там жучков, паучков и прочих гадов обитают?
-И что? – недоуменно уставился на него друг.
-Слушайте, - неожиданно вмешалась в их разговор Марго, - у меня же в ближайшем поселке, где настоящие австралийцы живут, друзей полно. Кстати, - хитро улыбнулась она, - один из них настоящий колдун и заклинатель змей. А его внук, Николас, здесь в обслуге работает.
-Ритуля, - восторженно хлопнул в ладони Шурик, - так это же самое то, что нам надо. Когда едем в поселок?
-Да хоть прямо сейчас, - ответила она, вставая.
Эту ночь друзья провели в поселке аборигенов. В обществе местного колдуна и его внука Николаса, был составлен коварный план мести. За дополнительную плату, конечно. Но оно того стоило.
 
Максим Субботин поселился в домике один. Наконец-то, он смог вырваться на свободу. На время новогодних праздников отправился, якобы, в родной город навестить тяжело больную мать. Родители знали, что их сын отправился на отдых в Австралию, и обещали «прикрыть», если что. Максу хотелось отдохнуть от всех. «Любимой»  супруги, капризов избалованного ребенка, неустанной слежки тещи и всего окружения постылых, так называемых, нужных друзей.  Путевку в тропическую глухомань выбрал специально. Уж, здесь-то его никто не найдет, надеялся он. И решил расслабиться по полной программе. Бедняга не мог и предположить, что теперь находится под неусыпным наблюдением группы «мстителей».
 
В тот вечер в соседнем бунгало слышался громкий разговор, музыка и женский смех. Макс уже раздетым лежал на кровати с очаровательной итальянкой, подхваченной в ресторане отеля, и пытался объясниться с ней на ломанном английском. И вдруг, дама вскочила на ноги и заголосила во всю мощь легких, указывая на что-то пальцем. Мужчина недоуменно глянул в ту сторону и похолодел. В только что помытую пепельницу, на дне которой оставалась вода, влезала двухголовая, розовая в полоску змея. Головы ее повернулись в разные стороны и начали пить воду!
 
Женщина, лихорадочно натягивая на себя одежду и,  продолжая орать, перемешивая крик итальянскими ругательствами, выскочила из комнаты. Ошарашенный Максим, обернув бедра полотенцем, выбежал за ней. Из всех домиков на балконы высыпали туристы. На всю округу стоял разноязычный, многоголосый гул. Когда в домик Субботина, наконец, зашел сотрудник лагеря и обыскал всю комнату, никакой змеи обнаружено не было. Туристу были принесены извинения, комнату тщательно промыли и ближе к ночи переполох затих.
А в это время в соседнем бунгало давились от хохота Шурик с Санькой. Рядом с ними сидел Николас, держа в руках пакет с двуглавой змеей-песочницей. Популяция этих пресмыкающихся не распространена в Австралии. Кто-то из туристов просто подарил ее деду.  Змейку звали Тити и она была совершенно безвредной. Но это оказался не единственный подарок от колдуна, который внук  принес. Рядом шевелился еще один мешок внушительных размеров.
Утром, раздосадованный невероятными событиями  прошлого вечера, Максим, вышел на балкон покурить. Мужчина с удовольствием затянулся дымом, и взгляд его упал на ветку высокого дерева рядом с перилами. Сигарета тут же выпала из разинутого рта. Вокруг сухой ветки извивалась огромная желтая змея.
 
 
Макс содрогнулся от омерзения и с криком выскочил из комнаты. И снова, когда сотрудник лагеря явился на балкон, змеи и след простыл. Но возмущенный турист из Росси не намерен был терпеть такого издевательства, и направился в администрацию туристической фирмы. Старший администратор внимательно выслушала рассказ о змеях, одна из которых оказалась двуглавой и строго поинтересовалась, сколько он выпил накануне? Заявила, что в Австралии имеются разные пресмыкающиеся, но за все время ее жизни и работы в агентстве, женщине ни разу не приходилось видеть двуглавую змею. На требование туриста поселить его в отеле, дама ответила, что все места на данное время заняты.
 
Расстроенный Субботин вернулся в свой домик и сразу попал буквально в объятия «доброжелательного» соседа Шурика. Тот  с огромным сочувствием выслушал жалобы соотечественника, обнял его за плечи и пригласил посетить со всей группой зоопарк. Посмотришь, дескать, всяких там милых зверушек типа кенгуру, коалы, разных мартышек и забудешь все, как страшный  сон. Время еще есть. Найдешь другую подружку среди отдыхающих девушек. Панин принял мудрое решение «подружиться» с соседом, чтобы быть в курсе планов врага.
После прогулки по зоопарку, туристы отправились в ресторан, где, в том числе, подавались блюда из кенгуру и мяса крокодила. Макс, видимо, уже отошел от потрясения встречи со змеями, был весел, общителен и явно пользовался вниманием женской половины. Надо признать, что мужчиной он был видным, не глупым и весьма обаятельным. Глядя на него, Сергей понимал, чем он покорил Маринку. И от того становилось еще обиднее за сестру.
-Глянь, как он перед Марго распинается, - сказал он Шурику. – Того и гляди, в гости к себе заманит.
-Между нами, - насмешливо ответил друг, - Ритуля девушка серьезная и у нее есть жених. То, что она приветлива с туристами, так это ее работа. И еще, загадочно улыбнулся он, - не нравится мне довольная физиономия этого красавца Субботина. Придется, все-таки, подкорректировать ему личико. Чтобы дамы на него не особо заглядывались.
-Не понял, - удивленно посмотрел на него Сергей. – Ты же сказал, бить не будем.
-А мы и не будем, - расхохотался Санька. – Сегодня Николас нам еще один подарочек для соседа должен принести. Чтоб жизнь кучерявому Максу медом не казалась.
 
Увидев в коробке внука колдуна трех огромных, с ладонь,  мохнатых пауков, Шеркунов испугался, что они ядовиты. Но Ник пояснил, дескать, эти членистоногие абсолютно безвредны. На человека нападают крайне редко. Только, если их разозлить. Укус не страшнее жала пчелы и вызывает такую же опухоль, которая держится довольно долго.
-И как ты их разозлишь? – поинтересовался Сергей.
-Я знаю, как – с ухмылкой ответил внук.
Ночью смуглый парень проник в комнату Субботина через балкон. Вначале он резко поворошил мешок, где сидели пауки, чтобы разозлить их, а затем вывалил всех троих на обнаженный торс спящего туриста. Макс проснулся от непонятного шевелившегося комка у него на груди и спросонья замахал руками. Пока он отбивался от одного паука, которого удалось схватить, два других атаковали лицо мужчины и выпустили свой яд.
 
 
Когда ошалевший от укусов турист, включил свет, он никого не увидел. Бедняга даже не мог понять, кто на него напал. Дежуривший в ту ночь Николас, отвел пострадавшего к медсестре, а сам в это время очистил комнату от агрессивных пауков. Виноватых снова не нашлось. Неуловимые мстители ликовали.
 
Увидев утром заплывший глаз и раздутые губы соседа, Шурка предложил бедняге выпить. Вначале они сидели вдвоем, а потом к ним присоединился Сергей. Подвыпивший Максим жаловался на судьбу и проклинал тот день, когда по совету знакомого решил съездить отдохнуть в тропиках. А «друзья» все подливали и подливали новому приятелю. Вконец захмелевший Субботин поведал, как женился на москвичке ради прописки, но она, конечно же, оказалась редкой стервой. Как не дает ему жизни мерзкая теща, гнобит высокопоставленный тесть, не давая зятю продвигаться по службе. И еще много подробностей из своей такой долгожданной столичной жизни. Парням противно было слушать откровения приспособленца.  Оставив его отсыпаться, «мстители» ушли в свой домик.
-Слушай, - возбужденно сказал Сергей, - какое счастье, что Бог отвел мою сестричку от этого пресмыкающегося. Он хуже тех змей, которые не ядовиты.
-Да, - согласился Шурик, - гнилой он мужик. Мне его даже жалко стало. Но, - хитро подмигнул он, - прощальную гастроль мы ему все-таки устроим. У Марго везде свои люди. Там на ферме с крокодилами уже все готово.
 
Наступил последний день отдыха. Туристам предстояла экскурсия на крокодиловую ферму. Обитатели бунгало из разных стран уже все сдружились. Вечером намеревались сделать шумную «отвальную».
 
Вначале посещения фермы все стали свидетелями, как обращается с хищными рептилиями дрессировщик, если его можно было так назвать. По его команде несколько крокодилов выползали на берег, открывали пасти и держали их открытыми, пока тот не хлопнет в ладоши. И еще различные фокусы. Зрители находились за решетчатым забором. Более всего туристов  поражала мгновенная реакция, казалось бы, неуклюжих на суше хищников на приманку. Клацанье зубов приводило зрителей в восторг и некоторую дрожь. Санька стоял рядом с Максимом и комментировал происходящее. Его задачей было заманить  Субботина вглубь двора, где его ждал последний «сюрприз».
 
И тут Шурке просто повезло. Максим наклонился к его уху и поинтересовался, где на ферме находится туалет. Панин указал рукой на тропинку и сказал, что ориентир забор с натянутой сеткой. Когда объект проследовал в нужном направлении, Шура дал кому-то сигнал.
Выйдя из туалета, Максим остановился и вытащил пачку сигарет. Не успев прикурить, вдруг застыл на месте. В нескольких метрах от него возле куста затаился настоящий крокодил. Сомнений, что он живой не осталось, когда тот разинул пасть.
 
 
 У мужчины волосы зашевелились на голове. Он оглянулся. Сзади сетка, спереди хищник с разинутой пастью. Крокодил громко щелкнул зубами и вновь открыл пасть. Скорость, с какой несчастный турист оказался на самом верху сетчатого забора, надо было видеть. Субботин и не подозревал, что из-за кустов все это снимается на видео.
Подоспевшие вскоре на его крики сотрудники долго убеждали обезумевшего туриста, что крокодил ему почудился. Мужчину еле отодрали от сетки. Тут же подошли Санька с Серегой и стали его успокаивать. А в это время один из знакомых Марго работников фермы спокойно вернул экспонат крокодила на место в музее. В чучело рептилии было вделано электронное устройство. Дистанционно можно было раскрывать и закрывать пасть.
 
Неразлучные друзья сидели в аэропорту и ждали посадки на рейс до Москвы. Рядом, облокотившись на дорожную сумку, грустил покусанный «пчелами» Максим Субботин. Сергей все-таки не выдержал и решил открыться. Он толкнул Макса в бок и предложил отойти. Мужчины стояли в закутке у колонны, а Шурка напряженно наблюдал за разговором, опасаясь, как бы приятель не устроил драку напоследок.
-Эту девушку знаешь? – спросил Сергей, показывая на смартфоне фото сестры.
-Кто это, твоя невеста? – невинно поинтересовался Макс, мельком глянув на снимок. Но заметив, как изменилось выражение лица Сергея, испуганно выдавил, - Марина, если не ошибаюсь. А что?
-Она моя младшая сестра, - ледяным голосом ответил Сергей, после чего Субботин, было, дернулся в сторону, но собеседник крепко схватил его за куртку и «вежливо» прижал к колонне. – Молись, падла, что змеи тебя не покусали, а только пауки. Что не упал ты, случайно, с лодки в пасть к крокодилам. Я твои координаты теперь знаю, благодаря Марго. Молись, чтобы я не выложил в интернет видео с твоим позорным побегом от макета крокодила. И не попадайся мне на глаза, когда приедешь навестить родителей. Я в этом городе тоже часто бываю.
Коротким, но чувствительным тычком под дых, парень поставил точку в их разговоре. Макс согнулся, хватая ртом воздух, но шум поднимать не стал.
 
А два друга в это время пересматривали видео кормления крокодилов на ферме и смеялись, вспоминая приятные моменты отдыха. Зимние каникулы в тропиках подошли к концу. Молодые северяне возвращались домой.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +18 569 просмотров
Комментарии (41)
Александр Джад # 12 июня 2019 в 20:48 +7
Не знаю почему, но не люблю я розыгрыши, даже во имя благой цели. Тем более такие жестокие. Неправильно это как-то.
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 06:53 +1
Саша, а где ты здесь розыгрыш увидел? На мой взгляд, ребята очень ласково, можно сказать, почти нежно отомстили подлецу. А год красиво ухаживать за молоденькой девчонкой, настоять на знакомстве с родителями и сделать официальное предложение, будучи женатым, это тоже невинный розыгрыш? smajlik-12 Девчонка, безусловно, сделала глупость, наглотавшись таблеток. Но не перевелись еще наивные, которые верят в любовь. Пример вообще взят из жизни. Только он закончился трагично. Братья "невесты" разыскали ловеласа, не в тропиках, конечно,набили ему морду, а тот упал, ударился виском о камень и умер. Без всякого розыгрыша. Жених на том свете, парни в тюрьме.
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 12:19 0
А еще, представь, Александр, что на месте этой обманутой девочки оказалась твоя дочь или внучка! Без всяких затей скормил бы этого придурка крокодилам. smajlik-2
Альфия Умарова # 13 июня 2019 в 14:20 +7
Какая интересная история: поначалу о путешествии, но неожиданно превращающаяся в историю отмщения за поруганную честь девушки) Хотя и то и другое - действительно и есть приключение - то есть тема очередного тура чемпионата.
Классные иллюстрации, в том числе и гифки - подробно иллюстрируют написанное. Слог хорош, живые диалоги, красочное описание. Чувствуется, что автор знает, о чем пишет. Я сама, кстати, с большим интересом смотрю телепроект о золотодобытчиках Австралии, там, правда, не тропики, а буш, но там не менее опасно и невероятно жарко в определенное время года.
Спасибо автору за любопытное чтиво - вроде и в Австралии побывала с героями, и стала свидетелем того, как научили "хорошим манерам" одного зарвавшегося ловеласа)
Удачи!
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 06:59 0
Спасибо, Альфия, я старалась. Я действительно очень хорошо знаю об этом курорте. мои там не раз отдыхали. smayliki-prazdniki-34
Валентина Карпова # 13 июня 2019 в 20:32 +8
Спасибо автору за прекрасно оформленную работу и подробное обозрение всех коллизий, случившихся во время путешествия незадачливых туристов! Почему незадачливых? Ну... зачем было вместо получения удовольствия от пребывания в столь экзотических местах тратить время на морального урода, безвозмездно тратя на него своё, смею думать, совсем не дёшево оплаченное время? Безусловно, была возможность, и не одна, заняться ещё чем-то... Но, повторяю, написано классно, интересно и достаточно профессионально!
Удачи в конкурсе!
emotions-5
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:02 0
Валюша, а парни и не теряли времени. Помимо общей программы познакомились с настоящим колдуном, побывали в поселении аборигенов. Их приключения стали еще насыщеннее.
Маргарита Тодорова # 14 июня 2019 в 12:19 +7
Да, приключение, так приключение! ... Особо для Максима Субботина) Спасибо автору за красочную экскурсию по Австралии, за возможность попутешествовать, не опасаясь, что "бревно" превратится в крокодила, и что за шиворот не заберётся "очаровательный" лохматый паучок величиной с блюдце!)) Прочла с удовольствием! Удачи!
snegur supersmile
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:04 0
Рита, в Австралии я целый год прожила. Насмотрелась на всяких там жучков, паучков от одного вида, которых, в обморок упадешь. спасибо. 30
Пётр Великанов # 14 июня 2019 в 20:25 +8
Жёстко так, по-пацански "прошлись" северяне по Максиму Субботину, используя экзотических животных. Однако, автор хорошо пишет, от этого рассказ получился выигрышным.
c0411
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:05 0
Благодарю за отзыв, Петр. smayliki-prazdniki-34
Тая Кузмина # 14 июня 2019 в 22:27 +8
Иллюстрации, действительно, погружают в настоящий мир приключений, тем более, что не была в тех краях. Змеи, как живые! Ух, боюсь я их)) А двуглавая змея, как сиамские близнецы. Умело автор рассказывает, сюжет разворачивается со скоростью света. Про пауков как-то уж сильно пошутили, а если у Субботина аллергия? Мог бы умереть. Пчёлы тоже не ядовитые, а отёк Квинке вызывают. Но читать рассказ в целом было интересно, если учесть, что после рабочего дня хочется погрузиться в увлекательное чтиво.

comp-6
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:09 0
Тая, двуглавая змея-песочница действительно существует. У меня даже видео, как ее кормят есть. Что касается укуса пауков, так некоторые люди и от укуса простого комара могут умереть. А на таких как Максим Субботин яд не действует. Такие люди сами страшнее гремучей змеи. laugh
Светлана Шадрина # 19 июня 2019 в 13:25 +5
Рассказ мне понравился! Я, конечно, не поддерживаю ни одного из героев рассказа. Но приключения получились, Оформлено здорово!Картинки все в тему! Автору спасибо!
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:10 0
Светлана, спасибо за отклик. emotions-5
Владимир Перваков # 20 июня 2019 в 14:36 +5
Интересные приключения получились! И экзотика, и приколы почти детективные.
Героев обсуждать не буду, а автору браво!
Удачи в конкурсе!
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:11 0
И все-таки, всем мужчинам в душе подлеца жалко. Мало ему досталось. laugh
Владимир Перваков # 1 июля 2019 в 22:43 +1
Вы не правы, Татьяна!
Его мне нисколько не жалко.
Но не верится, что Серёга с Санькой ему всё простили!
Может и не бросили бы крокодилам, но так просто бы не отпустили.
Как минимум подкинули бы жене записи с его похождениями, чтобы сорвать планы подлецу.
Окончание не впечатлило, хотя весь рассказ классный!
Поздравляю с заслуженной победой!
Кстати, а как Вы фотки в рассказ вставляете?
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 23:23 +1
Вы правы, Владимир, северяне уж точно просто так бы этого проходимца не отпустили. Но я не стала развивать тему мести. Почитала отзывы некоторых судей, так вообще ужос-ужос написала. Да еще и слова такие посмела написать типа "падла" и прочее. Тема то была о приключениях. Я по большому счету про курорт Австралии хотела рассказать и какие чудные насекомые там водятся. Семья моей дочери там неоднократно отдыхали. Вставлять фотки и гифки это целая эпопея. Сначала надо ввести текст. Потом выбранное фото скинуть на сайт ЯП. Это сайт для хранения информации. Потом скопировать ссылку фотографии или гифки. А уже потом редактором "с наворотами" их вставить, куда нужно. И так с каждой фотографией в отдельности. А сам текст я вставляю редактором "рекомендуемым". Вот так и мучаюсь. Очень хотелось оживить рассказ. Кстати, красную строку тоже приходится править вручную. Почему-то на чемпионате текст вставляется сплошняком. А мне это очень не нравится. Представляете, сколько сил я потратила только для того, чтобы рассказ оформить?!
Владимир Перваков # 2 июля 2019 в 07:55 +1
Да! нелёгкая это работа...
Но зато очень красиво и получилось! Настоящий "Клуб путешественников"!
Отдельное спасибо за это путешествие!
Татьяна Белая # 2 июля 2019 в 08:02 0
Заходите на мою страницу. Буду рада. Уж чего-чего, а картинок и музыки в моих произведениях хватает. Люблю красивое оформление. emotions-5
Владимир Перваков # 1 июля 2019 в 22:50 +1
О, оказывается, я почти прав. Прочитал комментарий, где братья ловеласа убили, хоть и не специально. Трагичная история. Хорошо, что Вы своё окончание придумали.
Но фотки жене надо было подкинуть!!!
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 23:24 +1
Ну, не зря же они все это даже на видео снимали. Я "просигналю" своим героям. Подкинут. laugh
Ольга Баранова # 21 июня 2019 в 09:51 +5
Зуб за зуб, око за око))
Униженная и оскорблённая отмщена, и правильно: зло должно быть наказано. Если бы не парни подключились к воздаянию по заслугам, то сама жизнь в результате повернула бы поступок Максима против него. Он ещё легко отделался, всего лишь подпорченным отпуском)). Ребята, как мне показалось, просто пожалели наглого ловеласа и не бросили его на съедение настоящим крокодилам(смеюсь), но отходить он теперь будет долго.

Автору удачи!
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:13 0
Точно, Ольга. Ребята его еще пожалели. Долго будет отдых вспоминать. laugh
Алексей Ананьев # 22 июня 2019 в 00:38 +3
Розыгрыши в тропиках, где много ползучих, опасны. Невинные игры с пауками и прочими "гадами" увлекают, но влекут последствия в виде испорченного отпуска туриста. Но отмщение требовало того.
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:16 0
Алексей, вообще-то мне просто хотелось читателя в загадочную Австралию перенести. Чуть-чуть окунуться в атмосферу этой далекой страны. Наглядно показать, что там есть.
Сергей Шевцов # 23 июня 2019 в 16:51 +2
Да, такого оформления я ещё не встречал. Приключенческий рассказ и передачи "Клуб путешественников" и "В мире животных" в одном флаконе. Получилось ноу-хау "три в одном". Аплодисменты автору! А может и мне махнуть в Австралию?
scratch
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 07:18 0
Собственно, этого я и добивалась, Сергей. Чуточку Австралию показать. Увы, не все оценили. emotions-5
Валерий Куракулов # 1 июля 2019 в 18:04 +1
read-2
Подробности потом))
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 18:21 0
Хоть прочитал, и на том спасибо. emotions-5
Наталия Суханова # 1 июля 2019 в 21:47 +1
Тата, прекрасно оформлен рассказ, интересные снимки! Что касается "отмщения", вряд ли Максиму будут полезны такие "уроки". Это определённый тип мужчин, которых мало волнует, как будет жить их очередная жертва! А брату, мне кажется, нужно не мстить за сестру, а научить её не вешаться на шею первому встречному. Вцелом, рассказ мне понравился: приятный слог, легко читаемый, и интересный, занимательный сюжет! c0411 cvety-tebe
Татьяна Белая # 1 июля 2019 в 22:16 0
Наташа, не надо так судить. С девушкой он познакомился не в каком-то ночном баре, а на студенческом фестивале. И ухаживал за ней целый год. Почему все сразу на девчонку накинулись, никак не могу понять. Если к твоим родителям приходит парень и на коленях просит руки, это как? Я просто эту историю хорошо знаю. И правильно ребята хоть отпуск подлецу испортили. А если бы так обманули твою внучку? Нет, все равно выходит, это она на шею вешалась. Я просто хотела пошутить, а только расстроилась из-за такой реакции практически всех читателей. Вообще надо рассказ удалить.
Наталия Суханова # 2 июля 2019 в 10:58 +1
Ну, во-первых, я ни на кого не накидывалась...И не писала, что кому-то, что-то нужно прощать! Во-вторых, мою внучку никто так не обманет, потому, что перед тем, как заводить серьёзные отношения, наверное, мало-мальски думающий человек пытается узнать своего партнёра! Если девочка ещё в инфантильном возрасте, то тогда это - КОСЯК родителей. И в третьих, Тата, я высказала СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение и не нужно так реагировать на честность в комментариях! Если я обманула твои ожидания, могу удалить свой комментарий, как не вписавшийся во мнение автора!))) 30
Татьяна Белая # 2 июля 2019 в 12:00 +1
Наташа, давай закроем тему и не будем расстраиваться. Я просто хорошо знала эту девочку и точно знаю, что она никому на шею не вешалась. Впрочем, это не важно. Пусть наших внучек не коснется такой случай.
Валерий Куракулов # 2 июля 2019 в 10:21 +1
Я тогда ещё не дочитал, Тата!
man-9
И всё-таки тараканов надо травить, а не уговаривать. Зачем снимали? За поруганную честь сестры ("А покупал ты её по советским законам?") самое малое - отправить полученные кадры супруге. Возможно, это убережёт её от негодяя. Хотя потёмки женская душа. Может и этому не поверить, простить, но это уже их дело.
В общем, я не разделяю мнения, что негодяям не следует бить морду.
Поздравляю, Тата!
super cvety-landyshi-2
Татьяна Белая # 2 июля 2019 в 12:09 0
Вот, хотела написать о приключении, а получилась полемика - "Бить или не бить?" Мне повод нужен был, чтобы красоту Австралии показать и ее пресмыкающихся. Если бы не тема тура, накатала бы, как расправились парни с подлецом. Да и объем рассказа не велик. Пусть остается таким, какой я его выставила. Ой, неужели я там была и все это видела своими глазами?! Ну, есть что вспомнить. Про мистику, наверное, писать не буду. Что-то у меня событий уже на целую повесть накопилось. А это для чемпионата не формат. Буду читать, что другие авторы насочиняют. emotions-5
Валентин Воробьев # 31 июля 2019 в 08:30 +1
Да, умеешь ты, Тата, держать читателя в тонусе! Этого у тебя не отнимешь. Красиво и вместе с тем интересно получилось.
super-5
Татьяна Белая # 31 июля 2019 в 08:48 0
Стараюсь, Валя, как могу. Спасибо! emotions-5
Леонид Зеленский # 30 августа 2019 в 10:33 +1
Обидно понимать, что тебя обманули… Обиднее втройне понимать, что тебя обманул именно тот, кому хотелось верить больше всех… Если бы не эта негативная история, уверн, что каникулы прошли бы прекрасно. Ведь вокруг такая красота.. экзотика... Дай бог, чтобы героиня об этом уроде забыла как можно быстрее.А рассказ классный и фотки, видео ролик тоже С почтением cvety-rozy-16
Татьяна Белая # 30 августа 2019 в 10:35 0
Очень рада видеть Вас на своей странице, Леонид, Заходите еще. emotions-5