ПО...? ЗА...?

11 марта 2019 - Жанна Ягодина
ПО...? ЗА...?
                                  
Защитницам Родины
           
Ноа вышла из ванной – юнная,чистая, с сияющими глазами, навстречу к родному дядюшке, у которого гостила вторые сутки. Он, статный, с  чуть седеющей шевелюрой вьющихся волос, обнял её, поцеловал в щёчку и, отсранив, с улыбкой залюбовался ею.
            Внезапно она схватила его за плечо и вместе с ним упала на пол... Пуля пролетела над ними... 
«Почему? Зачем? – пронеслось у него в голове, а побледневшие губы шёпотом произнесли: - «По..? За...?»
            Девушка поднялась, помогла ему встать и будничным голосом произнесла: - «Пошли завтракать! Тревога окончилась...»
 Да, сирена, к которой многие жители территории возле сектора Газа  привыкли, уже смолкла. Взбешенный мужчина озирался по сторонам , а в мыслях проносилось: - «Боже мой! Как же я позволил себе расслабиться?! А ведь это создание чуть ли не с пелёнок живёт под прицелом снайперских винтовок и уже почти год служит на границе... Как же я мог об этом забыть?» 

© Copyright: Жанна Ягодина, 2019

Регистрационный номер №0441865

от 11 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441865 выдан для произведения: ПО...? ЗА...?
                                  
Защитницам Родины
           
Ноа вышла из ванной – юнная,чистая, с сияющими глазами, навстречу к родному дядюшке, у которого гостила вторые сутки. Он, статный, с  чуть седеющей шевелюрой вьющихся волос, обнял её, поцеловал в щёчку и, отсранив, с улыбкой залюбовался ею.
            Внезапно она схватила его за плечо и вместе с ним упала на пол... Пуля пролетела над ними... 
«Почему? Зачем? – пронеслось у него в голове, а побледневшие губы шёпотом произнесли: - «По..? За...?»
            Девушка поднялась, помогла ему встать и будничным голосом произнесла: - «Пошли завтракать! Тревога окончилась...»
 Да, сирена, к которой многие жители территории возле сектора Газа  привыкли, уже смолкла. Взбешенный мужчина озирался по сторонам , а в мыслях проносилось: - «Боже мой! Как же я позволил себе расслабиться?! А ведь это создание чуть ли не с пелёнок живёт под прицелом снайперских винтовок и уже почти год служит на границе... Как же я мог об этом забыть?» 
 
Рейтинг: +7 422 просмотра
Комментарии (11)
Александр Джад # 11 марта 2019 в 17:55 +3
Ну,автор... Ничего не понял,честно. Извините. Удачи!)
Жанна Ягодина # 21 марта 2019 в 22:08 +1
Спасибо за внимание. Александр!Дай Бог Вам не чувствовать это...
Татьяна Белая # 11 марта 2019 в 19:57 +3
Говорят, краткость - сестра таланта. Может быть, может быть. Только уж слишком кратко. Честно, ничего не поняла. Извините.
Ольга Баранова # 11 марта 2019 в 20:55 +3
Наверное это вступление к последующему повествованию?
Хотя, мне понятно, что речь идёт о прекрасной юной девушке, служащей в израильской армии в неспокойное время.
Татьяна Белая # 13 марта 2019 в 09:46 +2
Оля, мне это тоже понятно, и что дальше? Хоть и об израильской девушке, и... mmm
Жанна Ягодина # 21 марта 2019 в 22:12 +1
Спасибо, Олег!Возможно Ваше предложение использую в дальнейшем... spasibo-6
Карим Азизов # 14 марта 2019 в 17:19 +2
Да, лирики хоть отбавляй. Такое впечатление, что автор, не читая условия 2 тура, сунулся со своим рассказиком в конкурс. Авось, пронесёт. Да и подзаголовок правильнее назвать «Защитница дяди».
Владимир Перваков # 14 марта 2019 в 22:18 +3
Жаль, что автора не хватило времени раскрыть более полно героиню эпизода.
Наверняка ведь не один интересный случай произошёл с ней.
Удачи!
Сергей Шевцов # 20 марта 2019 в 14:03 +2
Краткость - это хорошо, но в разумных пределах. Проглотив миниатюру, в моей голове зафиксировалось только: "ПО...? ЗА...?"
Ирина Ковалёва # 22 марта 2019 в 07:38 +1
А автор, наверно, с юмором! Я нахожусь в растерянности: с одной стороны всего в нескольких фразах такая динамика действия, а с другой - слишком мало. Кстати, и то, что мало говорит о неплохих писательских способностях автора. elka2
Жанна Ягодина # 23 марта 2019 в 19:42 +1
Спасибо, Ирина, за комментарий! Это смех сквозь слёзы - когда рядом такое не редкость... А краткость - слишком сильная буря в душе... spasibo-6