Двенадцать желаний.

4 декабря 2019 - Маруся Климова
article462700.jpg
Двенадцать желаний.
Опять всё болит. Давление. Сердце выстукивает морзянкой. Раздражает предновогодняя суета, неискреннее веселье. Всё не то, ненужное, лишнее: этот стол с невкусными дорогими деликатесами, с приевшейся домашней консервацией,без которой не выжить на пенсию. Бесит и "Ирония судьбы", и бездарности эстрады...
Кишмиш надо подвинуть ближе: чушь конечно, но традиция!  Под бой курантов виноградиной заесть каждое желание. 
Желание... Оно только одно - сдохнуть, чтобы уже ничего не болело. И даже не интересно, кто и сколько будет меня оплакивать, и будет ли...

Чёрт, не помню, стёр ли смс? “Люблю, с НГ!”... Предельно кратко - либо муж рядом, либо мясо подгорает.
Куранты...
Ну что ж,  с "НГ", любимая!
Желаю тебе счастья /виноград/...
Со мной, а не с твоим идиотом /виноград/...
Никуда ты от меня не денешься /виноград/ ...
В новом году закончу  роман о нас /виноград/...
Роман о нашем с тобой "было" /виноград/... 
Могло и должно было быть потом /виноград/...
О том, что, может быть, ещё будет.../виноград/
Мы снова встретились - нам это снилось!
Нам бог дал шанс начать опять, с нуля... /виноград/
Надо было тогда, сто лет назад, хватать тебя и дёргать на Север, на маяк /виноград/...
Послезавтра мы сможем с тобой поговорить, и я прочту тебе новые главы /виноград/...
У меня нарисовалось несколько интересных сюжетов /виноград/...
Как ты любишь повторять?  "Всё будет хорошо!" и "Счастье неизбежно!" Поживём-проверим! /виноград/...

- С Новым Годом, жена! С Новым Счастьем! Чему улыбаюсь? Получше стало, да и праздник вроде! Спасибо, всё очень вкусно! Сделай погромче, пожалуйста, неплохой концерт...

© Copyright: Маруся Климова, 2019

Регистрационный номер №0462700

от 4 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462700 выдан для произведения: Двенадцать желаний.
Опять всё болит. Давление. Сердце выстукивает морзянкой. Раздражает предновогодняя суета, неискреннее веселье. Всё не то, ненужное, лишнее: этот стол с невкусными дорогими деликатесами, с приевшейся домашней консервацией,без которой не выжить на пенсию. Бесит и "Ирония судьбы", и бездарности эстрады. Кишмиш надо подвинуть ближе: чушь конечно, но традиция!  Под бой курантов виноградиной заесть каждое желание.  Желание... Оно только одно - сдохнуть, чтобы уже ничего не болело. И даже не интересно, кто и сколько будет меня оплакивать, и будет ли... Чёрт, не помню, стёр ли смс? “Люблю, с НГ!”... Предельно кратко - либо муж рядом, либо мясо подгорает. Куранты. Ну что ж,  с "НГ", любимая! Желаю тебе счастья /виноград/... Со мной, а не с твоим идиотом /виноград/... Никуда ты от меня не денешься/виноград/ ... В новом году закончу  роман о нас /виноград/... Роман о нашем с тобой "было" /виноград/...  Могло и должно было быть потом /виноград/... О том, что, может быть, ещё будет.../виноград/
Мы снова встретились - нам это снилось!
Нам бог дал шанс начать опять, с нуля... /виноград/
Надо было тогда, сто лет назад, хватать тебя и дёргать на Север, на маяк /виноград/... Послезавтра мы сможем с тобой поговорить, и я прочту тебе новые главы /виноград/... У меня нарисовалось несколько интересных идей /виноград/... Как ты любишь повторять?  "Всё будет хорошо!" и "Счастье неизбежно!" Поживём-проверим! /виноград/...
- С Новым Годом, жена! С Новым Счастьем! Чему улыбаюсь? Получше стало, да и праздник вроде! Спасибо, всё очень вкусно! Сделай погромче, пожалуйста, неплохой концерт...
 
Рейтинг: +21 523 просмотра
Комментарии (26)
Александр Джад # 4 декабря 2019 в 10:45 +6
Ну и наворотил автор...
А романы "о нас" как правило интересны только самим нам. Ну и то хорошо.
Удачи автору и персонажу!
Маруся Климова # 3 января 2020 в 19:50 +2
И не говорите! Чё любовь-злодейка с людьми-то делает, ужас!
spasibo-9
Дмитрий Милёв # 4 декабря 2019 в 17:38 +6
Что-то сумбурно, перед праздником видимо эмоциональный фон зашкалил)

novyj-god-2
Маруся Климова # 3 января 2020 в 20:08 +2
Не сумбурно. Урывками. Под недремлющим рентгеном любящей половины,скрывая эмоциональный фон.
scratch
Владимир Перваков # 8 декабря 2019 в 00:38 +4
Виноград, несомненно, поднимает настроение под бой курантов!
Удачи автору!
t130018
Сергей Шевцов # 11 декабря 2019 в 14:14 +4
И что я вынес из этой миниатюры? 1) Герой очень болен, его всё раздражает и он ненавидит весь мир: "Желание... Оно только одно - сдохнуть, чтобы уже ничего не болело". 2) ЛГ - прозаик-пенсионер, влюблённый в чужую жену, о похождениях в прошлом с которой сочиняет свой роман. 3) Бой курантов возвращает грешного мечтателя на землю и он обращается к своей реальной благоверной: "С Новым Годом, жена! С Новым Счастьем! Чему улыбаюсь? Получше стало, да и праздник вроде! Спасибо, всё очень вкусно! Сделай погромче, пожалуйста, неплохой концерт..." 4) Судя по жанру конкурса "Волшебная миниатюра", героя-пенсионера ожидает счастливое продолжение старого романа. Не знаю, что у него получится, но его нынешнюю супругу мне откровенно жаль, хотя она может оказаться откровенной стервой, правда, автор оставил этот нюанс за кадром.
Маруся Климова # 3 января 2020 в 19:47 +1
Ой,не выносИте,положите на место!
1) Очень, раздражает, но без ненависти.
2) Ну...приблизительно...)))
3) Ваще мимо! "Двойка" за невнимательность!
4) Сама не знаю))) Седина в бороду...

tanzy1
София Даль # 15 декабря 2019 в 14:51 +3
Удивили сюжетом, а виноград главный герой миниатюры.
best-3
Влад Устимов # 16 декабря 2019 в 19:17 +2
Жаль героя.
Может виноград поможет от давления.
Маруся Климова # 3 января 2020 в 20:16 +2
Что ж его жалеть? Смотрите,как у него всего много: болячки, жена, талант, любимая женщина, деликатесы, куча планов на будущее,телевизор и ....виноград!
emotions-5
Ивушка # 19 декабря 2019 в 09:23 +2
по правде говоря этакая дребедень и,
для читателей вероятно скучно читать
весь этот бред...
автора прошу не серчать поскольку
это лишь моё мнение...
Маруся Климова # 3 января 2020 в 20:24 +1
Конечно:и дребедень, и бред. В голове у близкого человека. А ты и не знаешь...
Людмила Комашко-Батурина # 3 января 2020 в 00:11 +2
Ребята, вы так напали на автора, будто сами были в этой ситуации. Я, конечно, за крепкую семью, но... В этой миниатюре увидела несчастного, не такого уж и старого мужчину, мечтающего о капельке счастья... Ну пусть помечтает! А там глядишь виноградинки всё разложат по полочкам и прояснят ситуацию. Глядишь, всё и разрешится к лучшему! Автор хотел нас развеселить, а получилось судилище... Мне тоже жаль жену, но лучше быть одной, чем с человеком, ходящем налево.Страсть у мужчины к той женщине давняя... Сколько таких семей маются на свете. Пусть и им выпадет немного счастья... Хотя бы в мечтах...
Маруся Климова # 3 января 2020 в 12:00 +1
Благодарю читателей за лайки и комменты! За неравнодушие благодарю.
live4
У каждого есть свой "скелет в шкафу",своя тайна, своя мечта. Надежды, не только юношей, питают...
emotions-5
Александр Кузнецов-Софос # 4 января 2020 в 11:33 +1
Авторский посыл маненько не правильный! Чтобы все было хорошо,надо каждое желание запивать 100- ми граммами водки,глядишь,к 6- му желанию все станет на свое место!Всем удачи. Честь имею.
Маруся Климова # 4 января 2020 в 14:43 +1
Ох,Александр,сдаётся мне,мой ЛГ-великий грешник и шалун /вернее-шатун)))/,но точно не алкаш. Вы - автор,внимательный к деталям и мелочам,представьте себе этот процесс:"каждое желание запивать 100- ми граммами водки," за 40 секунд боя курантов!
mmm
Александр Кузнецов-Софос # 6 января 2020 в 06:56 0
Запросто! Надо просто пить из горлА!. Честь имею.
Галина Трашина # 25 января 2020 в 09:16 +1
Чисто мужское брюзжание, опять же, все как в жизни. Автору, спасибо за правдивость.
Скальд # 10 апреля 2020 в 06:43 +1
Страдая в тлеющем аду -
Темнице собственного быта,
Хранит нетленную мечту,
В душе неведомая крипта ...
Маруся Климова # 10 апреля 2020 в 16:57 +1
и не маячит ничегось )))
хорошего в унылой Яви,
соплей ведро и лужа слёз,
по косякам, что не исправить...
live-5

Халейг, замечательный катрен! Спасибо за визит и отклики!
kotenok-6
Скальд # 10 апреля 2020 в 20:14 +1
Всегда маячит позитив,
В болоте мнимой безысходности,
Потенциальный креатив,
Развеет старые условности ...

Благодарю Вас !
Валентин Воробьев # 12 апреля 2020 в 06:46 +1
Зря вы, люди, так набросились на автора и её миниатюру. Мне понравилось! Именно так и бывает в жизни порой. И написано прилично, читается легко. Было интересно.
super-5
Маруся Климова # 12 апреля 2020 в 10:52 +1
Спасибо, Валентин!
Сколько людей-столько мнений. Обыкновенно!
kissfor
Александр Виноградов-Белый # 20 апреля 2020 в 07:15 +1
Опытные творцы (режиссёры, актёры, художники) обычно на критику отвечают кратко: "я так вижу".
Маруся Климова # 1 мая 2020 в 19:33 +1
Ок. А неопытным начинающим, "пробникам" так сказать, как реагировать?
a5b76b0daff28c8ed05d3cfb4a37f769
Александр Виноградов-Белый # 29 мая 2020 в 11:40 +1
Фраза универсальная для всех.