Не отпускай

4 февраля 2019 - Алена Викторова
article438364.jpg

Сквозь розовые жалюзи пробивались такие же нежно-розовые лучи утреннего солнца. Они рвано освещали маленькую комнату.

 

В ней уместилась только одна огромная кровать, рядом крохотная тумбочка.
Оставался включенным ночник, он из последних сил пытался бороться с дневным воришкой.
Что тот хочет украсть?
Падающий свет будто хотел разбудить спящих на кровати людей, выхватывая из общей картины интересные сюжеты. Вот красивая тонкая рука - изящные  длинные пальцы с замысловатым маникюром на ногтях, загорелое мужское плечо, на нем покоилась белокурая головка с симпатичным личиком. Веки время от времени вздрагивали, на ресницах застыла слеза, но губы улыбались.
Его лицо уткнулось в пахнущие лавандой волосы, виден был только лоб, на нем три глубокие морщинки.
Двое в комнате. Они уснули лишь под утро...

- Нам надо расстаться, - в который раз повторила она.
В эти минуты он любил ее еще сильнее и не переставал любоваться.
Обняв колени и положив на них голову, она обнаженная сидела поверх смятой постели.
Он курил у окна и смотрел на нее, будто хотел лучше запомнить.
Кремовые простыни оттеняли светлую кожу: такая родная...
Глаза ее вновь заполняют слезы.
И это он заставляет ее страдать, от чего самому становится нестерпимо больно.
Подходит и нежно целует в щеку.
- Как же мне хорошо с тобой! Почему я снова буду без тебя?

Он боготворил эту женщину.
Она появилась в его жизни нежданно.
Он украл ее у мужа.
Чужая жена, она стала для него всем.
В минуты полного разочарования своей жизнью, когда кругом все настолько беспросветно, что он не понимал - для чего он здесь и зачем... дальше, она открыла дверь и вошла.
И поверилось ему - лучшее случится впереди...

Теперь ее муж, военный, получил назначение в другую часть и хочет отнять ее, возможно, навсегда.
- Я давно иду ко дну, мне трудно дышать. Этот переезд для меня спасательный круг, и я хватаюсь за него, но бросил мне его не ты, а он, почему?
- Между нами столько преград! Я не знаю, как их преодолеть. Ненавижу себя за это. Ты мое главное сейчас, но она и дочь – моя жизнь до тебя – стена между нами, ее нельзя отодвинуть. Если позволишь, буду навещать тебя.
- Это было бы невыносимо. Тогда меня не станет совсем, ты этого хочешь?
Он гладит ее колени, бедра, живот, грудь. Потом любит и любит снова...

-  Разве не хозяин я своей судьбы, почему должно заканчиваться это хорошее? В конце-то концов, второй жизни не будет,  больше не хочу  делить тебя с ним, – озвучил он вымученные мысли,  и  никуда не отпущу!
- Не отпускай, – уже сонная и измученная сладкой истомой, отвечает ему она.
- Я люблю тебя.
- Не отпускай...

Так просто – не расставаться.

Он обрадовался решению.
Умиротворение наступило в его душе, разве обман лучше. Появилась уверенность в завтрашнем дне, в котором она, его солнышко, и они двое.
Поверим ему?
2013-04-09*А.В. 

© Copyright: Алена Викторова, 2019

Регистрационный номер №0438364

от 4 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438364 выдан для произведения:

 

Сквозь розовые жалюзи пробивались такие же нежно-розовые лучи утреннего солнца. Они рвано освещали маленькую комнату.
В ней уместилась только одна огромная кровать, рядом крохотная тумбочка.
Оставался включенным ночник, он из последних сил пытался бороться с дневным воришкой.
Что тот хочет украсть?
Падающий свет будто хотел разбудить спящих на кровати людей, выхватывая из общей картины интересные сюжеты. Вот красивая тонкая рука с изящной кистью в длинных пальцах с замысловатым маникюром на ногтях, загорелое мужское плечо, на нем покоилась белокурая головка с симпатичным личиком. Веки время от времени вздрагивали, на ресницах застыла слеза, но губы улыбались.
Его лицо уткнулось в пахнущие лавандой волосы, виден был только лоб, на нем три глубокие морщинки.
Двое в комнате. Они уснули лишь под утро...

- Нам надо расстаться, - в который раз повторила она.
В эти минуты он любил ее еще сильнее и не переставал любоваться.
Обняв колени и положив на них голову, она обнаженная сидела поверх смятой постели.
Он курил у окна и смотрел на нее, будто хотел лучше запомнить.
Кремовые простыни оттеняли светлую кожу: такая родная...
Глаза ее вновь заполняют слезы.
И это он заставляет ее страдать, от чего самому становится нестерпимо больно.
Подходит и нежно целует в щеку.
- Как же мне хорошо с тобой! Почему я снова буду без тебя?

Он боготворил эту женщину.
Она появилась в его жизни нежданно.
Он украл ее у мужа.
Чужая жена, она стала для него всем.
В минуты полного разочарования своей жизнью, когда кругом все настолько беспросветно, что он не понимал - для чего он здесь и зачем... дальше, она открыла дверь и вошла.
И поверилось ему - лучшее случится впереди...

Теперь ее муж, военный, получил назначение в другую часть и хочет отнять ее, возможно, навсегда.
- Я давно иду ко дну, мне трудно дышать. Этот переезд для меня спасательный круг, и я хватаюсь за него, но бросил мне его не ты, а он, почему?
- Между нами столько преград! Я не знаю, как их преодолеть. Ненавижу себя за это. Ты мое главное сейчас, но она и дочь – моя жизнь до тебя – стена между нами, ее нельзя отодвинуть. Если позволишь, буду навещать тебя.
- Это было бы невыносимо. Тогда меня не станет совсем, ты этого хочешь?
Он гладит ее колени, бедра, живот, грудь.Потом любит и любит снова...

- Почему должно заканчиваться это хорошее? Разве не хозяин я своей судьбе? И, в конце-то концов, второй жизни не будет, – озвучил он свои мысли,- не хочу больше делить тебя с ним, и никуда не отпущу!
- Не отпускай, – уже сонная и измученная сладкой истомой, отвечает ему она.
- Я люблю тебя.
- Не отпускай...

Так просто – не расставаться.

Он обрадовался решению.
Умиротворение наступило в его душе, разве обман лучше. Появилась уверенность в завтрашнем дне, в котором она, его солнышко, и они двое.

Поверим ему?
2013-04-09*А.В.

 
Рейтинг: +33 524 просмотра
Комментарии (50)
Сергей Соловьев # 4 февраля 2019 в 08:24 +6
Поверим. Хотя знаем, как часто пересматриваем наутро принятое решение. "Решение" и "решиться" - не одно и то же, как ни странно.
Алена Викторова # 4 февраля 2019 в 13:35 +4
Вы правы...
Спасибо за внимание, Сергей.
Нина Колганова # 4 февраля 2019 в 09:47 +4
Сомневающийся так и останется сомневающимся. Но хочется верить, что это настоящее решение (или решение настоящего мужчины), и они будут рядом всегда. Спасибо, Алёна. Очень понравилась история.
Алена Викторова # 4 февраля 2019 в 13:50 +3
"чужая душа - потемки"...
Но жаль всех в такой ситуации) - л ю б о в ь
Спасибо за внимание, Нина.
Эльвира Ищенко # 4 февраля 2019 в 12:13 +5
НО НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ, СВОЁ СЧАСТЬЕ НЕ ПОСТРОИШЬ, И ЭТО, ПО-МОЕМУ, АКСИОМА.
Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЛГ БУДЕТ СЧАСТЛИВА С НИМ...РАССКАЗ ЖИЗНЕННЫЙ. cvety-11
Алена Викторова # 4 февраля 2019 в 13:51 +2
Спасибо за отзыв, за сочувствие ЛГ-не, Эльвира.
Виктор Ли # 5 февраля 2019 в 11:03 +5
Я думаю, когда он это говорил, то был искренним и правдивым... Ибо перед ним была Она. Чувства туманят разум и толкают нас на поступки, о которых мы потом нередко жалеем. Но в данной ситуации может быть всякое, хотя... Мне кажется, финальный диалог - лучший выход из сложившейся ситуации. Это поможет им расстанутся с легкой душой.
Хороший психологический рассказ, Алена!
Алена Викторова # 5 февраля 2019 в 14:19 +5
...занятные рассуждения) а ведь - верно - думаю, так и правильнее...бы
Виктор, благодарю за внимание)
Жанна Зудрагс # 5 февраля 2019 в 11:21 +5
Спасибо! Итог туманный, неопределённый. Но будем надеяться,
что всё утрясётся и закончится хорошо.
Вдохновения Вам!
spasibo=9
Алена Викторова # 5 февраля 2019 в 14:17 +5
Спасибо за теплый отзыв, Жанна)
Юлия Дидур # 6 февраля 2019 в 13:40 +5
Хороший рассказ, Алена! c0411
Алена Викторова # 6 февраля 2019 в 15:23 +4
Юленька, рада Тебе) Спасибо за внимание.
Ольга бе Лова # 7 февраля 2019 в 14:03 +4
Не знаю, можно ли верить..? Сложно все. Можно порадоваться за двоих, что нашли друг друга... Можно и не порадоваться: чужое - брать нельзя! Даже, когда не можешь без человека вообще: дышать без него, отдыхать без него, любоваться чем - то без него - со всем нужно справиться... и, я думаю, можно справиться. Но это мое сугубо личное мнение. Понимаю, что сторонников у меня,возможно, и не будет...
Спасибо, Алена, за жизнь без прикрас!
spasibo=9
Алена Викторова # 7 февраля 2019 в 16:02 +4
Вы правы, Ольга, нужно справиться и можно. А чувство, рожденное внезапно, имеет право быть,
и оно только твоё: в сердечке созревшее, отрывать, ох, как больно. Пусть остается)))
Благодарю за внимание.
Ольга Баранова # 7 февраля 2019 в 14:22 +4
Привет, Алёнушка))
Ситуация вполне себе жизненная и, надо заметить, патовая, если рассматривать её серьёзно. Но мне почему-то кажется, что с обеих сторон это была лишь приятная игра слов, чувство запретного плода.
Конечно, украдкой встретились (ворованное время?),что наполнило свидание адреналином, и от этого романтика встречи обострилась. И главное, никакой тебе бытовой рутины и ответственности, только нега объятий и поцелуев)).
Удивительно, но некоторым кажется, что там лучше, где они еще не были, и что-то есть лучше, чем они еще не обладали.
Наверное я реалистка с налётом романтики)), поэтому...любовь любовью, но в душе мне хочется, чтобы твои ЛГ счастливо вернулись восвояси и присмотрелись получше к тому, что, как им кажется, обрыдло за совместную жизнь))
Что-то разболталась я))
Удачи тебе, Алёнушка!

live-15
Алена Викторова # 7 февраля 2019 в 15:57 +3
- Говори, говори, Оленька.
Во всём с тобою согласна) О чем тут написано, мне чуждо...Если бы, вдруг, стряслось такое,
кто знает, как поступила...Бесспорно - красивая картинка возникает, когда без обязательств и `рутины...Кто-то довольствуется "малым", другому - адреналину подавай.
Всех люблю и своих ЛГ-героев обожаю - всех - ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ОГРОМНОГО)))
Спасибо Тебе за внимание.
Галина Карташова # 8 февраля 2019 в 21:45 +4
Написано очень хорошо. Но описанная ситуация вызывает противоречивые чувства.

Удачи, Алёна!

Emotions-6
Алена Викторова # 9 февраля 2019 в 05:42 +4
...расстроишься...тут
Спасибо большое, Галина.
Татьяна Стрекалова # 10 февраля 2019 в 00:01 +5
Очень трогательно. Меня только вот этот оборот озадачил: "красивая тонкая рука с изящной кистью в длинных пальцах". Споткнулась, так-сяк прочла, весьма напряглась: что за кисть в пальцах? В постели живописью вряд ли займёшься. Как бы это сочетание удачней построить, чтобы не сбивать с толку...
Алена Викторова # 10 февраля 2019 в 04:55 +4
Улыбаюсь, Татьяна)
тоже перечитываю сейчас: и так, и сяк(((
Благодарю за внимание.
Галина Дашевская # 10 февраля 2019 в 15:35 +5
Алена, спасибо за прекрасную историю любви! И, если кто-то рассуждает по другому, то я почему-то уверена в том, что там не было настоящей любви.
Алена Викторова # 10 февраля 2019 в 16:26 +3
Галина, спасибо большое за внимание)
Валентина Егоровна Серёдкина # 13 февраля 2019 в 16:46 +3
Алёна, думаю, эта история рассказана для того, чтобы общество ещё и ещё раз пересмотрело
своё отношение к Любви святой, непорочной и ныне такой недосягаемой...
Благодарю за прекрасное творчество! Всего наилучшего! cvety-rozy-10
Алена Викторова # 14 февраля 2019 в 03:37 +3
...я только ЗА)
Благодарю, Валентина. Взаимно: с пожеланием только доброго.
Анна Гирик # 15 февраля 2019 в 21:36 +5
best-7
Сложная ситуация, но, правильный выход будет найден
уже к утру. Очень интересный рассказ! Спасибо!
Удачи Вам, Алёнушка!
Алена Викторова # 16 февраля 2019 в 16:32 +2
Спасибо большое, Анюта)
ORIT GOLDMANN # 16 февраля 2019 в 02:02 +4
Не исчезай из жизни моей,Не исчезай даже если наступит край....песня была в детстве моем и так хотелось верить что люди рука об руку одут вместе до самой сказочной концовки.... spasibo-2
Алена Викторова # 16 февраля 2019 в 16:33 +2
Как в хорошей песне) что может быть лучше))) Спасибо.
Людмила Комашко-Батурина # 18 февраля 2019 в 00:18 +4
Так хочется верить! Трагическая история любви... Но я отношусь к тем людям, которые считают, что и такая любовь имеет право быть. Любовь никто судить не в праве!
Алена Викторова # 18 февраля 2019 в 04:07 +2
...потому что - это любовь) - верно, Людмила
Спасибо за внимание.
Леонид Зеленский # 20 февраля 2019 в 00:09 +5
К сожалению, связи между женатыми мужчинами и замужними женщинами возникают слишком часто и затрагивают слишком многих. Разрушительное влияние, которому подвергаются семьи любовников, является главной проблемой таких взаимоотношений. Последствия адюльтера в любом случае, как бы ни разрешилась ситуация, несут отпечаток негатива.Уйдя из своих семей, счастливые воссоединившиеся любовники оставляют за плечами две разрушенные семьи и двух глубоко травмированных предательством людей, и это не говоря о детях, которые внезапно становятся полусиротами. К тому же не факт, что новая семья будет достаточно прочной и переживёт житейские бури. Не менее половины мужчин, прожив какое-то время с новой женой, приходят к выводу, что прежняя жизнь была намного более комфортной, да и тоска по детям даёт о себе знать.Извините, но я противник таких отношений. А написано хорошо.С почтением elka
Алена Викторова # 20 февраля 2019 в 10:03 +3
...правда жизни
Хотелось бы искренности в отношениях чаще и вовсе без предательства: походов на сторону(((
Но есть, как оно есть.
Спасибо за содержательный комментарий, Леонид.
Ольга Боровикова # 20 февраля 2019 в 14:54 +4
Спасибо за жизненную историю, Алена, ёмко, ярко, с надеждой... на что-то лучшее...
Алена Викторова # 22 февраля 2019 в 02:32 +3
Благодарю за внимание, Ольга)
Тая Кузмина # 24 февраля 2019 в 01:11 +4
Жизненная ситуация, очень непростая история. Хотя часто встречающаяся. Да, да, такое встречается, треугольник. И "выход из него там, где вход". Это народная мудрость гласит. Возможно, у героев всё сложится хорошо. Он принял решение, но, пока не осуществил задуманное.
А любовь - это поступки, не только слова. Алёна, рассказ замечателен тем, что поднимает тему любви, отношений и умение жить в этих отношениях. Удачи желаю!!!

cvety-5
Алена Викторова # 24 февраля 2019 в 04:24 +2
Тая, спасибо за внимание)
...и сердце - разрывается между дорогими людьми, но оно подскажет - как быть дальше
Елена Нацаренус # 25 февраля 2019 в 12:00 +3
Хочется верить...Когда лбовь настоящая, невозможно вращаться в замкнутом кругу. Только встречи ради забавы позволяют это...Очень понравилась миниатюра, Алёна! dance-6
Алена Викторова # 26 февраля 2019 в 07:51 +3
Лена, спасибо тебе за внимание)
Алексей Ананьев # 25 февраля 2019 в 23:00 +3
Интересный рассказ, стОящий. Супер.

rose
Алена Викторова # 26 февраля 2019 в 07:51 +2
Благодарю, Алексей)
Марина Домнина # 26 февраля 2019 в 08:25 +2
Ситуация, проблема, но все решаемо. Мне ваш рассказ нравится.

cvety-2
Алена Викторова # 26 февраля 2019 в 14:17 +1
Спасибо Вам, Марина)
Alexander Ivanov # 7 марта 2019 в 12:39 +1
Очень интересная и жизненная работа, Алёна! Думаю, что стоит поверить! spasibo-8
Алена Викторова # 10 марта 2019 в 07:48 0
Спасибо, Саша)
Вера Киреева # 9 марта 2019 в 23:09 +1
Легко сказать - трудно сделать решительный шаг ...
Утро вечера мудренее ...
eda-6 Отличный сюжет, отлично написано spasibo-3
Алена Викторова # 10 марта 2019 в 07:48 +1
Благодарю, Верочка)
*** # 29 марта 2019 в 14:48 +1
А надо верить?
Алена Викторова # 30 марта 2019 в 13:28 0
...шанс на счастье - надо дать)
Спасибо, Анна, за внимание.
Владимир Перваков # 5 октября 2019 в 13:22 +1
hurtrazb
Да, очень жизненная дилема, Алёна! read-10
И практически неразрешимая, чтобы все остались довольны (даже влюблённым не будет полного счастья). Лучше не доводить до этого. Но если получилось, то только пожалеть всех и посочувствовать можно..
Иногда такие ситуации затягиваются на годы, не разрешаясь ...
Алена Викторова # 6 октября 2019 в 11:16 +1
Вы правы, Владимир) на чужом несчастье - невозможно счастье()
Благодарю за внимание.