Покаяние.

15 декабря 2012 - Genri
article101990.jpg

 На весь мир я хочу закричать. 
Головою о памятник биться: 
Не сберег и не спас свою мать, – 
В ее недугах смог усомниться. 

Душа плачет, а вечный покой 
Ее стал для меня сущей пыткой. 
Почему бессердечности злой, 
Во мне было, порою с избытком? 

А теперь, когда время прошло – 
Память детство моё воскрешает, 
Навевая, как раньше тепло 
Той, которой теперь не хватает. 

Догола, я как-будто раздет; 
Не согреюсь теперь и подавно. 
Доживая отмерянный век, 
На колени упав в покаяньи. 

Не соврать… И нЕ причитать, 
(для мужчины такое – не гоже). 
Лишь сейчас понял я, что мне мать, 
Была той, кого нету дороже. 

Совесть бьется в обрывках сетей, 
И кричит голос свой надрывая: 
Берегите своих матерей! 
Я прошу 
И я всех – заклинаю…
 

© Copyright: Genri, 2012

Регистрационный номер №0101990

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101990 выдан для произведения:

 На весь мир я хочу закричать. 
Головою о памятник биться: 
Не сберег и не спас свою мать, – 
В ее недугах смог усомниться. 

Душа плачет, а вечный покой 
Ее стал для меня сущей пыткой. 
Почему бессердечности злой, 
Во мне было, порою с избытком? 

А теперь, когда время прошло – 
Память детство моё воскрешает, 
Навевая, как раньше тепло 
Той, которой теперь не хватает. 

Догола, я как-будто раздет; 
Не согреюсь теперь и подавно. 
Доживая отмерянный век, 
На колени упав в покаяньи. 

Не соврать… И нЕ причитать, 
(для мужчины такое – не гоже). 
Лишь сейчас понял я, что мне мать, 
Была той, кого нету дороже. 

Совесть бьется в обрывках сетей, 
И кричит голос свой надрывая: 
Берегите своих матерей! 
Я прошу 
И я всех – заклинаю…
 

 
Рейтинг: +7 2029 просмотров
Комментарии (4)
Лаура baitassova # 15 декабря 2012 в 21:35 +2
super
Лариса Тарасова # 17 декабря 2012 в 06:58 +1
Господь примет твое покаянье.
Наши матери молча страдают,
И не ропщут они, не пеняют,
Лишь любовь нам несут на прощанье...
Татьяна Чанчибаева # 10 февраля 2013 в 18:10 0
38 Очень трогательно, Предслав!

С теплом, Татьяна.
alexandr # 11 февраля 2013 в 11:51 0
Берегите своих матерей! c0137